82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금으로 오리온 초코파이 사먹었어요ㅋ

... 조회수 : 3,684
어려서부터 오리온 초코파이는 초코파이 중 티오피로 비싸다는 인식이 잡혀서
꼴랑 4천원 안팍이지만 손이 잘 안갔는데요,
사실 12개 4천원이라도 저렴한 편이긴 하죠, 식빵하나에 3,4천원인데,

재난지원금으로 과감하게 오리온으로 사먹었어요
와 몇년만에 먹는데 이리 고급스러운 맛이라니
역시 원조는 다르네요

롯ㅇ 저렴한 따라쟁이는 넘볼 수 없는 깊은 맛이 느껴지는게
종종 사먹어야겠어요.

어른이 되어서 시작한 소비는 과감하게 하는데
어려서부터 사던 물건은 비싸다는 인식이 박혀 과감하게 쓰질 못하네요
극장가격도 그렇고
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데껀
    '20.5.25 5:00 PM (223.62.xxx.37)

저는 절대 안먹어요. 푸르밀, 파스퇴르도 롯데꺼에요.

• 2. 종서맘
    '20.5.25 5:02 PM (121.160.xxx.79)

저도 오리온만 먹어요. 아이스크림도 롯데는 맛이 좀 없는 것 같다는

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.25 5:03 PM (112.221.xxx.26)

초코파이 먹고 싶은데 주변에 낱개로 파는 가게가 없어서 아쉬워요.

• 4. 사치하셨네
    '20.5.25 5:05 PM (210.100.xxx.58)

우리 국민은 사치할 자격이 있습니다

• 5. ...
    '20.5.25 5:06 PM (121.165.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 진짜 나름 사치했어요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.5.25 5:06 PM (14.7.xxx.145)

수십박스 사드셔도 되세요 ㅎ

• 7. ..
    '20.5.25 5:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

롯데는 맛이 없죠.. 아무리 원뿔원해도 안사요. 잘봐야 구분돼요ㅎ

• 8. 롯데는
    '20.5.25 5:07 PM (117.111.xxx.49)

아이스크림,과자에
    트랜스지방도 엄청나요.

• 9. ...
    '20.5.25 5:08 PM (121.165.xxx.164)

ㅋㅋㅋ수십박스 ㅋㅋㅋㅋ, 진짜 비싸서 손안가던 물건, 같은 라인에서 고급품
    이런거 지르니 좋네요.
    초코파이 하나로 이런 기쁨이, 역시 재난지원금 ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.5.25 5:08 PM (180.70.xxx.144)

오리지널은 다르지요 암요. 전 오예스 초코파이 빅파이 삼종세트로 쟁였습니다. 몽쉘도 좋아했었지만 롯데라 손절

• 11. ...
    '20.5.25 5:09 PM (121.165.xxx.164)

롯ㅁ는 천원대여도 안사먹어요, 어쩌다 크라운 롱스 이런거, 아님 오예스
    근데 오리온 초코파이가 제일이네욬ㅋ

• 12. 엉엉
    '20.5.25 5:11 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

동네마트에서 세일한다고 사왔더라고요
    안먹다가 예전꺼생각나 냉동실얼려 중간에꺼 먹ㅈ고싶었는데
    뭥미~~맛이없고 중간이너무얇아요
    그래서 한소리했더니 ㅋ~~삐져있네요

• 13. ...
    '20.5.25 5:14 PM (121.165.xxx.164)

전 앉은자리에서 몇개 까먹었는데요, 맛있어서
    얼려서 맛이 덜한거 아닐까요?

• 14. 시누
    '20.5.25 5:19 PM (211.58.xxx.158)

딸보니 전자렌지 돌려 먹던데요
    마시멜로 녹아 내려 넘 맛있다구 ㅎㅎ
    시누가 죽을라 하더라구요
    살빼야 하는데

• 15. ...
    '20.5.25 5:20 PM (121.165.xxx.164)

전자렌지,ㄷㄷ 맛있겠네요,

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.25 6:05 PM (117.111.xxx.95)

저는 처음으로 배스킨라빈스 제일큰통 사봤습니다 ㅎㅎ

• 17. ...
    '20.5.25 6:38 PM (121.165.xxx.164)

ㅇㅇ님 즐거운 사치 인정합니다 ㅋㅋ

• 18. 근데...
    '20.5.25 7:00 PM (87.236.xxx.2)

오리온 초코파이 재료가 일본산이라서.....ㅠㅠ

• 19. 재료들을
    '20.5.25 7:09 PM (223.62.xxx.55)

보면 ㄹㄷ꺼는 돈독이 올랐구나. 목적은 돈이구나라는 생각이 들어요.

• 20. ...
    '20.5.25 7:12 PM (121.165.xxx.164)

근데님, 저 충격이요, 정말인가요? 일본산이라니 ㅠㅠㅠ
    성분표시 보니 일본 없는데요?
    저 일본산, 미국산소 극혐 불매하는 사람인데요 ㅠㅠㅠ

• 21. 근데...
    '20.5.25 10:42 PM (87.236.xxx.2)

코코아매스의 원산지가 일본이라고 알고 있어요.
    제품 표시에는 외국산 또는 수입산이라고 되어 있을 수도요.

• 22. 원산지바뀌었어요
    '20.5.25 10:53 PM (211.213.xxx.69)

예전에는 카카오 가공을 일본에서 했었어요. 로스팅기술이 좋아서 그렇다며... 근데 원전사고 이후 꾸준히 소비자들의 문제제기가 있기도 하고 안전문제때문에 가공지 바꿨다고 답변 받은 것이 이미 몇년 되었어요. 로스팅기술에 따라 맛의 차이가 워낙 커서 쉽지않았고 그로인해 즉시 변경이 어렵다고 기다려달라 하더니 어느날인가 생각나서 문의하니 드디어 바뀌었어서 그이후부터는 마음놓고 사먹어요.
    걱정마시고 오리온초코파이 드세요^^

• 23. ...
    '20.5.25 11:54 PM (180.70.xxx.144)

윗님 안심하고 먹겠습니다 댓글 감사해요

• 24. ...
    '20.5.26 12:20 PM (121.165.xxx.164)

오, 원산지 정보 고맙습니다.