82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 돼지등뼈 급여하시는 분 계신가요? 뼈간식

초보견주 조회수 : 1,578
2~3살 추정되는 (유기되었던 아이라 정확한 나이 모름) 3.8키로 말티즈예요.
어릴 적부터 양치가 안되었는지 치석이 가득인데,
치석제거용으로 뼈간식을 주고 싶어요.
근데, 방법을 잘 모르겠어요. 뼈간식이 좋다는 사람과 안좋다는 사람등등.
저녁에 감자탕 끓이려고 핏물 빼는 중인데, 한토막 주고 싶은데,
어찌 줄까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.25 2:17 PM (210.94.xxx.156)

저는 가끔 줍니다.
    대신 목욕은 시키셔야해요;;

• 2. ㅁㅁㅁ
    '20.5.25 2:21 PM (49.196.xxx.200)

먹지 못하는 개도 있고 하니 좀 커다란 것 하나만 접시에 놔줘보세요. 저는 가끔 줘요. 개껌(소가죽 허연 거는 유해하다해요) 도 다양하니 구매해 보시구요. 저는 미제 그리니즈 사줘봤는 데 맛이 별로인지 안먹다 그래도 두마리 큰 거 한봉지 먹긴 했어요. 퓨리나 것도 뭐 퓨리나 자체가 별로다 해도 것도 딱딱하니 괜찮았고요, 얼마전 괜찮다고 후기도 있었구요. 저는 병원가서 수면마취하고 한 백만원 써서 갈색 돌던 이빨 치료하긴 했어요

• 3. 화란댁
    '20.5.25 2:26 PM (145.132.xxx.234)

절대 주지마세요.
    돼지뼈가 장에 꼿혀서 새벽에 24시 동물병원가서 생사를 넘나들엇어요.
    안된다는 음식엔 다 이유가있습니다.
    어? 우리개는 지난번엔 괜찮았는데요? 그건 운이 좋았던것 뿐 입니다.

• 4. 화란댁
    '20.5.25 2:28 PM (145.132.xxx.234)

크리고 치석은 칫솔질을 해야 빠지지 뼈 따위로 제거되지 않습니다.

• 5. 위험..
    '20.5.25 2:47 PM (210.207.xxx.50)

차라리 생 닭 날개 정도 주세요.. 저희 골든 리트리버도 돼지 등뼈는 좀 위험하다 싶어요 .

• 6. 아메리카노
    '20.5.25 2:58 PM (183.107.xxx.233)

나이가 아직 어리니 그냥 스케일링 한번 해주세요
    그리고 그담부턴 양치질 잘해주셔서 관리하시구요
    중형견도 아니고 소형 말티즈한테 뼈 잘못주시면
    더 골치아파질수있어요
    말티즈가 턱힘이 강한 애도 아니구요
    치석 심한데 뼈정도로는 깨끗하게 안돼요

• 7.
    '20.5.25 3:53 PM (210.94.xxx.156)

울집 개들은 개껌 종류별로 다 샀는데
    안먹어요.
    그래서
    가끔 생등뼈를 먹기좋은 조각으로 줍니다.
    동물병원의사에게도 조언들은거구요.
    익힌 돼지뼈, 닭뼈등이 위험한거고
    생뼈는 괜찮답니다.
    울집 시츄 애들 둘다 16살이지만,
    생등뼈로 문제 된 적 없어요

• 8.
    '20.5.25 3:54 PM (210.94.xxx.156)

윗분 말씀대로
    등뼈로는 치석제거 잘 안돼요.
    어리면
    양치,치석제거가 답입니다.