82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강의중의 화면캡춰 프로그램 궁금해요

수국 조회수 : 479
제가 작은 강의를 하는데요
강의하다 화면을 정지시키고 그 위에 그림이나 설명을 쓰고 싶어요.
알캡처같이 캡처후 캡처프로그램을 열지 않고
화면에 직접 설명을 쓰는 방법을 봤는데요 그게 어떤 프로그램일까요?

제가 본 것은 3d 모델링 프로그램을 설명하다가 ㅎ하면이 정지되고 샘이 펜으로 화면에 직접 그림을 그려서 설명하시더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.25 10:20 AM (39.7.xxx.15)

태블릿 기능이 있는 노트북이라면, ppt 자료를 슬라이드 방식으로 놓고 강의하시다가 마우스 오른쪽을 누르면 바로 팬 기능을 사용할 수 있습니다. 마우스로 글을 쓰기엔 좀 불편하실 거고요.
    이미 열려있는 자료 위에 팬이나 형광팬 기능으로 글을 쓸 수 있고 새 스크린을 열어 거기에 쓸 수도 있어요.

• 2. 원글
    '20.5.25 10:35 AM (125.132.xxx.35)

...님 그 기능은 ppt여야만 사용가능한거죠?
    제가 본 것운 라이노라는 프로그램 사용중에 스톱이 되더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589712 안락사 도입해얀다고 18:22:34 37
1589711 나이든다는거 무서워요 2 ... 18:17:00 306
1589710 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 1 222 18:04:49 249
1589709 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 7 눈싸움 18:03:42 1,016
1589708 유방암, 머리 삭발했어요 21 으음 17:58:25 1,256
1589707 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 742
1589706 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 4 .. 17:55:11 875
1589705 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 9 .. 17:54:31 593
1589704 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 16 미묘한불쾌 17:54:25 1,062
1589703 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 7 손예진 17:49:58 842
1589702 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 438
1589701 친정엄마랑 한바탕했네요 15 ... 17:45:57 1,591
1589700 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 5 엄마 17:45:07 828
1589699 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 8 ㅇㅇ 17:44:04 1,191
1589698 눈물의여왕 2 자고있으면 17:43:40 543
1589697 이상한 맛의 조합.. 5 .. 17:40:11 424
1589696 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 8 ... 17:34:56 434
1589695 발가락 굳은살 도움 필요해요 3 플리즈~ 17:31:36 321
1589694 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 769
1589693 하비를 위한 바지는 없다. 13 다이어트 17:24:33 1,057
1589692 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 490
1589691 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 619
1589690 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 34 궁금 17:16:50 1,736
1589689 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,763
1589688 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 19 .. 17:13:18 1,700