82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀가 아플땐 어느병원으로 가나요

혀에 하얗게 구멍나는것도 있구요
한두개가 아니라 동시다발적으로 그런 비슷한게 혀 전반에 퍼진것처럼
자주 아프네요
약국가면 어떤곳은 설염 약을 주고
어떤곳은 그런거 모르겠다고 전반적인 염증약을 주는데
별로 효과는 없어서요
치과에 가야하나요
이에 스칠때마다 이 고통은 말로 표현할수가 없어요
음식먹을때도 그렇구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.5.24 11:14 PM (1.237.xxx.57)

치과 구강내과 보다 한의원이 나았어요
    혀가 심장과 연관있다 하더라고요
    저는 심장에 열이 많아서 혀가 아픈거라고...
    대학병원 구강내과 여러 치과, 한의원도 다 다녀봤는데
    동네서 잘 한다는 입소문 듣고 간 경력 오래된 한의사만 알아보더군요
    대부분 잘 모르더라고요.. 의아해하기까지ㅋ

• 2. 이비인후과
    '20.5.24 11:20 PM (125.134.xxx.134)

제일 빨리 낫더군요. 근데 약 바를때 엄청 쓰라려요.

• 3. 당근
    '20.5.24 11:25 PM (222.119.xxx.18)

이비인후과 입니다.
    한의원은 아닌듯.

• 4.
    '20.5.24 11:52 PM (58.231.xxx.192)

한의원 황당하네요.

• 5. 글씨
    '20.5.24 11:52 PM (72.69.xxx.154)

혹시 모르니 구충제 드셔보시면..어떨까요..구충제 종류도 엄청 많아요..https://ssawadi.com/

• 6. 심장에 문제
    '20.5.24 11:54 PM (211.237.xxx.11) - 삭제된댓글

명치 부근을 세게 눌러 보시고 통증이 심하면
    심장 전문의한테 초음파 받아 보세요
    제가 오랫동안 치흔이 심했고 혀 가장자리 통증으로 고생했었어요
    혀 통증 뿐만 아니라 혀가 굳어서 발음도 좀 어려웠고요
    어깨 통증, 목은 뻣뻣, 종아리 부종, 후두통, 기억력 감퇴, 집중력 저하,
    얼굴이 심하게 붓고 혈압은 200이 넘었었어요
    어깨는 어깨를 자유로이 움직일 수 없을 뿐 아니라
    어깨와 쇄골이 만나는 지점이 옥죄듯이 너무 갑갑한 통증이었어요
    이 모든 게 심장마비 오기 한 달 전 증상이었어요

• 7. 아, 그리고
    '20.5.24 11:55 PM (211.237.xxx.11) - 삭제된댓글

흉통이 가끔 있고 자려고 누우면 등 가운데가 몹시 통증이 심해서
    숨도 못 쉬고 한동안 웅크리고 있다 보면 통증이 괜찮아 지곤 했는데
    그게 흉통보다 심한 증상이라고 하더군요

• 8. ....
    '20.5.25 1:09 AM (222.110.xxx.57)

혀는 심장의 뿌리