82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 4.65등급 인서울 대학교 알려주세요

수시 좀 봐주세요 조회수 : 4,794
3년도 똑같이 등급 적용하면 4.65입니다

이과는 인서울 대학 어디가 가능할까요?

경기도도 좋습니다

교과,학종 둘 다입니다

컴퓨터나 소프트웨어쪽입니다

부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉정하게
    '20.5.24 7:28 PM (211.243.xxx.211)

없습니다 지거국도 안될 성적이고 지방사립대는 가능합니다 천안권 이하요

• 2. ..
    '20.5.24 7:28 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

5등급으로는 음...

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.24 7:30 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

5등급으로는 인서울 아닌 지거국도 힘들죠.

• 4. 어머나
    '20.5.24 7:30 PM (221.138.xxx.203)

특목고나 강남구 고등학교 입니까?

• 5.
    '20.5.24 7:31 PM (118.41.xxx.94)

힘내세요 화이팅

• 6. ..
    '20.5.24 7:32 PM (218.39.xxx.153)

인서울은 8프로안에 들어야 갑니다 비율이 그래요
    아니면
    학종으로 비교과가 아주 특출나면요
    교육청 대회 수상이라던지
    4등급인데 국민대 가는애는 봤어요
    수학 과학은 그보단 잘했구요

• 7. ....
    '20.5.24 7:38 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금까지 내신성적을 진학사에 넣어보세요
    수시 지원 가능대학이 나옵니다
    학종은 생기부를 봐야하구요. 작년 경우는 비교과로 내신을 역전하기 어려웠어요
    여기 물어보실일이 아니에요.

• 8. ......
    '20.5.24 7:43 PM (39.7.xxx.178)

강남 자사고도 그 내신으론 학종 힘들어요
    교과는 말할것도 없고......
    컴퓨터나 소프트웨어라니......

• 9. 같네요
    '20.5.24 7:45 PM (175.213.xxx.82)

우리 아이와 등급이 거의 같아요. 결론은 교과나 학종으로는 인서울 힘들더라구요. 가장 낮다는 한서삼도 그 점수로는 안되더라구요. 3점대 후반이라도 되어야 원서넣어 볼수 있어요. 우리 아이는 수학 과학도 좀 잘하고 모의가 나오는 케이스라 정시로 방향잡았어요. 재수 각오하고 수시는 논술만 6개 썼구요. 수능은 예상보다 못봤는데 최저 맞춰서 논술로 인서울 중위권 갔어요. . 교과는 말고 학종으로 경기권 써보시고 꼭 인서울 원하시면 재수 각오하고 논술 몇개 써보세요.

• 10. ..
    '20.5.24 7:48 PM (218.237.xxx.60)

적성으로 한성대 서경대요

• 11. ...
    '20.5.24 7:58 PM (125.177.xxx.43)

일반고면 없고요. 경기 근교도 힘들어요
    정시 하며 논술, 적성 알아보세요

• 12. 인서울은
    '20.5.24 8:02 PM (220.78.xxx.226)

3등급초 까지는되어야 도전 가능합니다

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.24 8:10 PM (211.187.xxx.65) - 삭제된댓글

그래도 성적되면 인서울 보내려고 할걸요.가정형편만 되면요~~형편도 그럭저럭..성적도 딱 지거국수준이면 지거국가지요.
    상위권인데..취업생각해서.ㅜ지거국눌러앉는경우는 소수라고 여겨지네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.24 8:52 PM (221.153.xxx.251)

인서울 못합니다. 경기근교도 힘들구요 논술로는 한번 도전해볼만 합니다. 것도 인서울 말고 경기근교요

• 15.
    '20.5.24 8:57 PM (180.224.xxx.210)

부가설명이 필요할 듯 해요.

특목이나 자사고인지 일반고인지 모의는 얼마나 나오는지 등등

• 16.
    '20.5.24 9:10 PM (210.99.xxx.244)

논술도 힘들지않나요? 논술 피터지던데

• 17. 인서울
    '20.5.24 9:17 PM (121.160.xxx.249)

명지전문대

• 18. 왜없어
    '20.5.24 10:18 PM (119.71.xxx.86)

외대 용인 컴퓨터학과요
    본교에 없고 용인에만있어요

• 19. ...
    '20.5.24 10:32 PM (58.234.xxx.126)

컴퓨터전공은
    소프트특기자전형?인가 준비들많이 하던대요
    알아보세요

• 20. ...
    '20.5.24 10:53 PM (210.178.xxx.192)

일반고라고 가정하면 경기도는 이름 들어본 곳은 없구요 경기북부 신한대. 경민대, 대진대같은 곳은 가능할 듯 해요. 아니면 순천향대나 좀 높여서 단대천안정도요.

• 21. rachel
    '20.5.24 10:59 PM (121.167.xxx.16)

외대 용인, 단대 천안 4등급 넘어가면 둘다 수시 교과 안됩니다.
    학종도 희박합니다...

• 22. 원글
    '20.5.25 4:01 AM (222.104.xxx.144)

참고 많이 되었습니다.감사합니다