82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금. 마트에선 안되고 까페에선 되네요;;

에공 조회수 : 4,002
하나로 마트에서 재난지원금 되길래
당연히 이마트도 되는줄 알았는데 안되더라고요;;  당황;;

까페왔는데 라떼 한잔 마셨는데
이건 또 된다고 문자왔고요

에공.. 이게 예측이 어렵네요 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직영점
    '20.5.24 4:58 PM (59.28.xxx.25)

이마트는 본사가 서울이고 지방점은 대리점. 돈이 다 서울 본사로 올라가는ㅈ구조. 직영점인거죠.

• 2. 대형
    '20.5.24 4:58 PM (59.7.xxx.110)

마트 안되요
    동네마트는 되구요
    하나로가 되는지 몰랐네요

• 3.
    '20.5.24 4:59 PM (222.101.xxx.194)

대형마트가 안되는지 몰랐어요
    하나로마트가 되는게 고맙네요 새삼.

• 4. 대형마트는
    '20.5.24 4:59 PM (223.63.xxx.166)

안되고 식자재마트나,편의점등에선 됩니다

• 5. 대형중간마트
    '20.5.24 5:00 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

안됩니다
    개인 과일가게 마트 됩니다

• 6. 봄날아와라
    '20.5.24 5:03 PM (115.40.xxx.196)

브랜드 대형마트는 수입이 다 대기업이잖아요.
    그 안에 임대로 들어가 있는 가게들은 사용가능해요.

• 7. ..
    '20.5.24 5:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

포털에 재난지원금 검색하면 되는 곳 안 되는 곳 한 번 참고하면 되요

• 8. ..
    '20.5.24 5:08 PM (175.213.xxx.27)

기본적으로 소상공인을 위한거라 생각하면됩니다

• 9.
    '20.5.24 5:09 PM (210.99.xxx.244)

저희동네 중형 마트는 다된다고 문자오던데

• 10. 대형마트
    '20.5.24 5:10 PM (106.102.xxx.110)

안 된다고 뉴스에도 나오던데

• 11. ....
    '20.5.24 5:17 PM (124.50.xxx.70)

이마트 안되나ㅇ유..
    이마트 노브랜드는 되는데..

• 12. ......
    '20.5.24 5:25 PM (211.187.xxx.196)

대형마트안된다는
    경기도때부터 한달내내 뉴스에나오던얘긴데..

• 13. 이왕이면
    '20.5.24 5:28 PM (175.208.xxx.235)

이왕이면 소상공인을 위해 사용해주세요,
    큰틀에서는 경제가 돌고 시장이 활성화되는거지만.
    작은 가게 자영업자들은 몇달만 수입이 줄어도 힘들잖아요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.24 5:37 PM (119.70.xxx.213)

스타벅스가 소상공인은 아니지않아요? 전 이해가안되더라구요

• 15. 하나로는
    '20.5.24 5:41 PM (125.142.xxx.95)

중앙농협 하나로도 있고
    지역 농협 하나로도 있어요.
    서로 포인트 적립이 안되는거 보니 분리되어 있나봐요

• 16. ....
    '20.5.24 5:42 PM (175.223.xxx.105)

대형마트는 안되는데
    하나로마트, 노브랜드, gs수퍼는 된다고 계속 올라왔고요.
    스타벅스 등등 말이 많은건
    빨리 지급하려고 하다보니 큰 기준으로 거르는데 일일이 체크를 못한 탓이죠.
    그거 다 체크해서 완벽하게 하려면 긴급 지원을 못했을거고요.

• 17. ...
    '20.5.24 5:43 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

대형마트에서는 안되요 .. 홈플러스 이마트... 동네에 큰 마트들은 다 되요 ... 식자재마트 이런곳들도 되구요 .

• 18.
    '20.5.24 5:44 PM (125.186.xxx.173)

롯데마트내 임대업자들 안되던데요?롯데로 매출잡혀서 안되는거래요.

• 19. ...
    '20.5.24 5:45 PM (175.113.xxx.252)

대형마트에서는 안되요 .. 홈플러스 이마트... 동네에 큰 마트들은 다 되요 ... 식자재마트 이런곳들도 되구요 .
    그냥 쉽게 재벌들 직영점으로 운영되는곳만 안된다고 보면 되요 .. 쓸데는 많더라구요 ...

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.24 5:45 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

홈페이지에 다 나와있는데요
    검색 조금만 해봐도 나옵니다

• 21. ..
    '20.5.24 5:45 PM (175.116.xxx.46) - 삭제된댓글

마트,백화점 같은곳은 안된다고 수시로 이야기 나왔잖아요

대신 프랜차이즈는 본사지역은 사용가능
    그러니 스타벅스는 프랜차이즈 업종이니 서울가능
    이게 어렵나?

소상공인 기준이 매출인데
    예를들어 그럼 소상공인 가게중
    몇십억씩 버는 떡볶이집이나 국수집들은?

나라에서 가이드라인 중 일부 오류가 있을수 있지만
    전체를 보고 이해해야지
    자기가 이해안된다고

이거 수시로 나오는 정보네요.

• 22. ..
    '20.5.24 5:46 PM (175.116.xxx.46)

마트,백화점 같은곳은 안된다고 수시로 이야기 나왔잖아요

대신 프랜차이즈는 본사지역은 사용가능
    그러니 스타벅스는 프랜차이즈 업종이니 서울가능
    이게 어렵나?

소상공인 기준이 매출인데
    예를들어 그럼 소상공인 가게중
    몇십억씩 버는 떡볶이집이나 국수집들은?

나라에서 가이드라인 중 일부 오류가 있을수 있지만
    전체를 보고 이해해야지
    자기가 이해안된다고

이거 수시로 나오는 정보인데
    좀 찾아들 보세요. 그냥 자기가 이해안된다고 하지마시고

• 23. 대기업안된다고..
    '20.5.24 7:00 PM (223.33.xxx.137)

그렇게 말하는데
    이해가 안되는게 신기.
    그러면 또 스타벅스는 왜 되냐고 꼬투리..
    싫으면 안사믄 되잖냐고...

까페가 되서 배아픈가?
    까페가서 돈쓰고 그 사장 월세 좀 내라고 주는 돈인데..

까페에서 좀 되면 안되는강..?

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.24 9:49 PM (119.70.xxx.213)

스타벅스는 100프로 본사직영이에요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.24 9:50 PM (119.70.xxx.213)

빨리 지급하려고 하다보니 큰 기준으로 거르는데 일일이 체크를 못한 탓이죠.
    그거 다 체크해서 완벽하게 하려면 긴급 지원을 못했을거고요.

ㄴ이 분 말씀이 젤 설득력있네요 감사해요
    나머지 매너없는 댓글은 무시할랍니다