82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에 성형녀들 얼굴이 다 똑같아요;;;;

ㅇoo 조회수 : 10,109
인스타에서 전형적인 강남성형 얼굴에 뭐 파는 인기있는 여자가 생일파티 영상을 올렸는데 친구가 8명이 모여서 축하하는데
뜨헉 얼굴이 다 똑같아서 소름
양악에 이마 봉긋 코수술에 입술필러 눈밑 애교필러
다들 턱이 없고
너무 괴상한데 다들 너무 이쁜척 ㅎㅎ즐거워 보이네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.5.24 3:56 PM (119.70.xxx.44)

병원에서 뽑아내는거니 비슷하겠죠. 그 얼굴 안에 눈코입 배치가 다 비슷하잖아요.

• 2. ㅎㅎ
    '20.5.24 3:56 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

한국인들은 통일을 못해서 다른 건 통일하나봐요.
    짜장면도, 할머니 머리도, 성형도.

• 3.
    '20.5.24 4:00 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

전 아이돌들 얼굴도 기억못하겠어요
    다들비슷해서

• 4.
    '20.5.24 4:02 PM (180.224.xxx.210)

예전에는 우리나라 성형외과 의사들 미적감각 없는 걸 탓했는데요...
    젊고 어려보이는 성형은 그렇게밖에는 안되나 봐요.

우리나라만 그런 것도 아니고 다른 나라 성형녀들도 다 비슷하게 생겼어요.
    볼록하게 바비인형 얼굴처럼...

그런데 그게 사람얼굴이 되니 매우 기괴함.

• 5. ㅎㅎ
    '20.5.24 4:02 PM (116.38.xxx.203)

전 그게 사진보정 어플 써서 그런줄 알았거든요?
    근데 세상에 실제얼굴도 포샵 과하게 한듯한 그런 얼굴이라 기겁했잖아요
    근데 키는 짤딱만하고 얼굴은 대빵큰데 얼굴생김새만 포샵이랑 똑같아서 더 기괴했어요

• 6.
    '20.5.24 4:05 PM (223.62.xxx.171)

미간 보톡스 맞으러 가까운 강남 성형외과 갔다가 깜놀
    거기 직원들 얼굴이 다 똑같

• 7. 그래서
    '20.5.24 4:05 PM (1.252.xxx.100)

요즘 연예인들도 성형느낌없는 자연스런 얼굴이 이뻐보이더라구요

• 8. 맞아요.
    '20.5.24 4:06 PM (14.52.xxx.212)

정말 질리는 얼굴이에요. 항상 어디서 본 듯한 얼굴이어서 너 누구니?? 라고 묻고 싶을 지경이에요. 그 얼굴이 그 얼굴이라서.

• 9. 그러게요
    '20.5.24 4:10 PM (180.174.xxx.3)

다들 비슷비슷 ..이젠 질려요.
    이쁘다고 생각했던 때도 있었는데 이젠 그 얼굴이 그 얼굴이니 원..

• 10. 그게
    '20.5.24 4:12 PM (122.42.xxx.24)

성형녀들은 정신적으로나 심적으로 정상이 아니라 그래요.
    마음의 병이 많은 여자들이 그리 성형을 해댄답니다.
    제지인이 성형외과 원장 사모님이예요

• 11. ...
    '20.5.24 4:14 PM (123.108.xxx.52)

그게 예뻐보이나 싶기도하고
    그런 얼굴을 보며 티 안나게 한 자연스러운 성형이라고 말하는 사람들도이해안가고
    짜증나요

• 12. 엊그제
    '20.5.24 4:15 PM (218.238.xxx.34)

마트에서 똑같이 생긴 강남성형녀 봤어요.
    기괴하기도 하고 인형?같기도 하고 그랬어요.

• 13. ----
    '20.5.24 4:20 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 개성이 없다보니 심미안이 좀 없어요.
    뭔가 스펙세우고 줄 세우고 공식을 주면 잘 따라하는데
    미라는 건, 스펙이나 특정한 형으로의 완성이 아니라
    정말 레어하게 볼수없었는데 신기하게 균형감과 조화가 너무 좋을때가 아름답다고 느끼는 거거든요
    고치는 사람도, 의뢰하는 사람도, 전체적인 사회적 인식도 심미안 없이 스펙만 쫒으니
    다들 얼굴은 비슷비슷해지지만, 이게 스펙완성 느낌이지 아름다워지는 느낌은 아니죠.

박물관 가서 국보로 지정된 것들만 봐도 알수있는데,
    대중적으로 뭐가 좋다는것만 모아서, 박물관에 있을수 있는 얼굴들이 다 이케아 되는 느낌.

• 14. ...
    '20.5.24 4:24 PM (1.233.xxx.68)

전 강남성형녀도 이해되는데
    '인형눈' 성형하는 사람이나 성형해주는 의사는 이해가 안됩니다.
    심한 앞윗 트임, 심한 뒤밑 트임, 애교수술하고
    써클렌즈 끼고 눈물 그렁그렁 메이크업한
    사진 본적 있는데 ... 수술한 사람과 집도의의 정신상태가 궁금했어요.

• 15. 0O
    '20.5.24 4:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성형 탤런트는 화면 지나가면 얼굴 기억을 못 해요. 특이사항이 없는 얼굴

• 16. 조용원씨아깝
    '20.5.24 4:49 PM (59.28.xxx.25)

조용원씨 어제 얘기 나와서..그정도급은 요즘 성형으로도 안되나봐요..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 4:53 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

본인도 성형외과 갔으면서 뭔 비난을?
    그들도 님의 미간을 보고 깜놀했을듯

• 18. ..
    '20.5.24 5:05 PM (119.64.xxx.178)

아기낳았는데 성형전 얼굴이랑 똑같더군요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.24 5:21 PM (123.254.xxx.48)

성형도 용기 있어야 하는거 같아요. 전 아플까봐 무서워서 못해요 하고싶어도 ㅠㅠ

• 20.
    '20.5.24 5:24 PM (211.224.xxx.157)

동대문 새벽시장가면 그런 괴상한 얼굴들 많아요. 싹 갈아 엎은 인형얼굴. 쇼핑몰 모델겸 주인장들인 모양인데 헉스러워요. 그런사람은 그런 사람끼리 다니는거보면 자기네 눈에는 그게 이뻐보이니 그러는가보다 해요. 기괴하죠.

• 21. 기괴해요ㅠㅠ
    '20.5.24 6:19 PM (211.108.xxx.29)

너무과한성형을해서 인스타에올린것보면
    실제보면 더어질어질할것같아요

• 22. ...
    '20.5.24 6:42 PM (189.121.xxx.50)

실제로도 많이 보이고인스타에 천지죠
    근데 요즘엔 이런 생각이 들더라구요
    제주변에 없어서 다행이라고
    요즘 신기하게 주변 지인들이 다 미인이거나 자연스러운 얼굴이라 약간 주눅들기도 했는데
    성괴들이 지인이 아닌 것만 해도
    잘 살아왔구나 하는 생각이 드네요ㅎㅎ

• 23. 강남 미인
    '20.5.24 7:14 PM (125.177.xxx.43)

그 수술 다 하면 누구나 똑같아져요
    다들 흠칫 놀라 쳐다보고요
    본인들도 알지만 어쩌겠어요 이미 저지른걸..
    뭐 성형전 얼굴보다 나을수도 있고요

• 24. 진짜
    '20.5.24 8:16 PM (180.145.xxx.168)

궁금한데 자기네들 눈에는 그게 예뻐 보일까요??
    정말 성형티가 너무 나다 못해 혐오스러운데 말이죠

• 25. 암튼
    '20.5.24 9:26 PM (120.142.xxx.209)

애기 낳음 뽀록 안 날 수가 없지

• 26. 진진
    '20.5.24 9:30 PM (121.190.xxx.131)

우연히 티비에서 30년전쯤 방송한듯한 TV문학관 B사감과 러브레터를 보았어요
    내용보다 출연자 개개인의 얼굴이 각각 다 개성있게 달라서 놀랐어요.

제가 써놓고봐도 좀 웃기네요.ㅎㅎ
    출연자들 얼굴이 다 달라서 놀랐다니...
    ㅎㅎ

요즘 뉴스에 나오는 여자아나운서들 얼굴이 정말 똑같은거 같아요.
    자기 식구들이나 구별하지, 시청자들이 구별하긴 정말 어려워요

• 27. ....
    '20.5.24 9:59 PM (14.52.xxx.133)

정말 티비만 틀어도 연예인까지 갈 것도 없이
    아나운서들 눈과 화장만 봐도
    너무 부자연스럽고 과해서
    봐 주기 힘들어요.
    요즘은 남자들도요.

• 28.
    '20.5.25 2:01 AM (1.224.xxx.165)

자연스런 얼굴 없는시대에요 ㅠㅠ 개성있는 얼굴이 좋던데
    다 인형 인조인간