82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20억 이상 부모가 해줄 수 있는 여자라면요?

미침 조회수 : 4,999
남자 인품만 보는 결혼. 어디까지 가능할까요.

여자는 평범한 회사원, 남자는 좀더 못한 회사 회사원이고요.

남자집은 그냥 노후대비되어 있는 정도에

결혼자금으로 3-5천만원정도 지원해 줄수 있다고 알고 있고..

개인이 모아놓은 돈도 여자가 많아요.

남자는 여자가 집안 좋은거 알고 있지만..

여자가 오히려 처음에 남자 쫓아다녔었구요.

- 남자가 먼저 조건보고 따라다닌건 아니라는 얘기..

여자가 워낙 성격이나 인품을 중요시하고

보는눈이 까다로웠는데 다른거 제쳐두고 이정도 남자면 믿을만하다고 판단했는데..

그거야 너무 주관적이고 연애시절이니 모르는거 아닐까요..

제 여동생 얘기입니다. 어떨까요.

저희 부모님도 사람만 좋으면 된다고 하시지만 워낙 차이나 보이고 이정도

차이인것도 모르고..

남자를 만나봤는데 동생이랑 잘 맞는 건 맞는데

제 3자의 입장에서 객관적으로는 사회성이나 성격이 그렇게 퍼펙트한

느낌도 아니거든요. 그냥 순한 느낌이 강할뿐이지 제 동생을 지켜줄것같은 강단이나

그런건 없어보입니다. 말은 안했지만.. 세상돌아가는 면에 빨라 보이지 않았어요.

동생 성향이 내맘편하면 남들 시선이나 사회적 위치는 상관없다 주의이긴해요. 시부모될분들도 만나봤는데 굉장히 착하시다고만..

어차피 제 선택은 아니지만 걱정되는 마음이라 얘기나왔을때 조언 구합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.23 6:41 PM (211.231.xxx.229)

20억 현금으로 있으면 혼자 살고 연애만 하는 게 이득요. 결혼한다면 전문직. 내돈 안 까쳐먹을 놈과 해야함.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.23 6:42 PM (180.66.xxx.74)

20억 생기는데 당연히 착해지겠네요
    저라면 굳이 20억 줄수있는데
    결혼시켜야하나 싶은데요ㅠㅠ

• 3. .....
    '20.5.23 6:43 PM (39.7.xxx.6)

시댁식구들이 니들만잘사냐고 자기들도 같이 쓰자고 들러붙는 경우가 많아요 ㅠ

• 4. 나참
    '20.5.23 6:45 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

20억이상가지고 결혼할정도면 굳이 남자가 안지켜줘도될듯ㆍ
    어떻게된게 이동네는 20억30억이 동네 똥개이름인지
    오프에서 무남독녀도아니고 딸에게 20억이상해줄정도면 보통아닌사람들인데
    또 서울에서 집한채만도 몇십억이다 소리하겠지만 하여간 희한한 동네여~

• 5. ....
    '20.5.23 6:45 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

아뇨 제 얘기인데요,전 더 따져서 할려구요.ㅋ 아님 혼자서 잘먹구 잘사는게 더 이익일것 같은데요

• 6. 천륜을
    '20.5.23 6:46 PM (223.38.xxx.146)

끊지는 못할거고 부모들 100세까지 살피려면 동생분 돈이 들어가는게 팩트죠. 저같으면 연애만 하라고 할거에요.
    받는거에 익숙해지는게 사람입니다.

• 7. ...
    '20.5.23 6:46 PM (182.222.xxx.179)

20억이 언제 생기는데요? 유산으로 남기는거면 아주 먼 얘기잖아요...

• 8. ..
    '20.5.23 6:54 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

제가 순둥한 남자가 넘 좋아서 제가 쫒아다녔고
    결혼했는데 같이 살수록 성격에 더 반하네요.
    남편은 저의 반쪽이자 세상에서 가장 좋은 친구예요.
    뭐든지 얘기하고 교감할 수 있는 단 한사람이라서
    회사에서 힘든일 있었어도 예전보다 덜 힘들게 느껴지고
    감정을 점점 더 안정적으로 처리하게 되는 것 같아요.

아 참고로 저는 남자들이 여잘 지켜준다는건
    환상에 지나지 않는다고 생각하는 입장이에요.
    저에게는 그것이 큰 가치가 아니라는 의미인데
    그게 중요하시면 감점요인이겠죠.

• 9. 가능
    '20.5.23 6:56 PM (220.85.xxx.141)

부잣집 애들 연애결혼하면
    20억 차이만 날까요?
    사촌언니네 중소기업하는데
    그집 딸 둘
    적어도 200억이상은 차이날걸요
    언니말로는
    돈은 우리가 있으니
    사위는 인성만 본다던데요

• 10. ㅡ언니
    '20.5.23 7:01 PM (122.37.xxx.78)

윗윗님 더 세세한 얘기듣고 싶네요. 딱 제 동생같아서요. 윗님 저희 집도 그래요. 돈은 우리가 있다정도는 아니지만 먹고살문제는 없을테니 사위 인성이 더 중요하다고.. 근데 그 인성이라는게 진실을 보기어려운 문제인듯 합니다.

• 11. 순둥한남편
    '20.5.23 7:13 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

저희는 모임에서 알고 지냈고
    또 신앙 모임이라 나눔의 시간들이 있어서
    인성에 대해서 잘 알게 된 것 같아요.
    만약 처음부터 단둘이 만났다면 더 깊이 알기 전에
    매력없다고 생각했을 수도 있고
    다른사람한테 어떻게 하는지도 볼 기회가 없었을 것 같아요.
    그러니까, 제 경우엔 모임이 인성을 검증하는 시험대가 된 셈이네요.

• 12. 원글님
    '20.5.23 7:14 PM (27.177.xxx.65)

100억대 재산가이세요? 82에 뻥같은글이 왜 이리 많은지

• 13. 동생이
    '20.5.23 7:16 PM (203.128.xxx.103) - 삭제된댓글

누구랑 살든 친정에서 그정도는 줄거 아니에요
    그럼 동생이 좋다는 사람이랑 살아야죠
    늘리고 불릴지 홀라당 말아먹을지는 누구를 막론하고
    살아봐야 아는거고요

• 14. 언니
    '20.5.23 7:16 PM (122.37.xxx.78)

어느정도 기간이 판단의 기준이셨나요? 어떤면이 그렇게 좋으셨는지두요. 제동생은 사귄지 1년도 안되서 결혼하고싶다고 하고 있네요..

• 15. 그남자가
    '20.5.23 7:16 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

버는 돈은 그 부모 노후에 병원비도 드리고 여행도 보내드리고 그러겠네요 그런거 맘 비우고 여동생이 버는 돈 부모에게 받은 돈으로 평생 먹고 산다고 생각해야할듯요 지금 부모가 젊고 아직 동생네부부 둘만 살테니 당장은 모르겠지만 애낳고나면 그때부턴 양가 더 비교되고 차이날걸요

• 16. 순둥남편
    '20.5.23 7:23 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

알고지낸기간은 1년
    제가 대시하고 6개월만에 결혼했어요.
    기준은 첫째, 신앙심
    둘째, 모임내 다른 구성원들에 대한 마음 씀씀이
    셋째, 가족간에 사랑이 많음
    이었습니다. 넘 공개하니 쑥쓰럽네요.
    좀이따 댓글 지워야겠어요 양해해주세요 ㅎㅎ

• 17. ^^
    '20.5.23 8:20 PM (115.139.xxx.139)

20억까지는 아니고 15억정도인데요.
    제경우 남편이랑 학교에서 만나서 연애한거라
    서로 재정상태 전혀 모르는 상태에서 만났어요.
    남편은 평범한 회사원이고 저는 일하다 지금은 전업이에요.
    솔직히 친정에서 집이랑 상가해주셨는데 (경기도라 비싸지 않아요)
    그게 남편한테 좋은지는 모르겠어요.
    제가 연애만 6년하고 지금 결혼 12년 차인데요.
    저한테 좋은거지 남편한테 딱히 좋은건 없거든요 ㅎㅎ
    일단 내집있어서 맘편하고 (맞벌이 안해도 크게 부담 없구요)
    상가에서 월세 따박따박 제통장으로 들어오니
    쇼핑도 하고 하고싶은거 다하는 편이에요.
    애들도 교육비 여유있게 시킬수 있구요.
    그래서 저는 사는게 너무 행복하거든요.
    사실 돈때문에 오는 걱정이 없어요.
    친정이 부유하니 중간중간에 도움도 많이 주시거든요.
    남편은 일단 외모도 출중하고 성품이 진짜 가정적이고 좋아요.
    가족이랑 함께하는거 좋아해요.
    시댁어른들도 마찬가지로 좋으시고 적당히 살만하세요.
    며느리 한테도 항상 베풀어 주시려하구요.
    전 개인적으로 남자가 안정적인 직장 건강한 정신 신체만
    있다면 그결혼 찬성 입니다.
    어느쪽이 여유가 있던지 한 쪽이 여유 있다면
    더 좋은것 같아요.
    그래서 저는 남매키우는데 특히 딸은 지원을 많이 해주고 싶어요.

• 18.
    '20.5.23 8:33 PM (210.94.xxx.156)

돈이 웬수군요.
    돈이 많다고는 하나,
    지금 동생재산아닌거고
    남자가 퍼펙트해보이지 않다고 하지만
    동생도 물려받을 재산외에 인성이 퍼펙트한건지
    모르는 거잖아요.
    서로 잘 맞고 좋아하고
    사람 어느정도 괜찮고
    사돈될 사람들도 괜찮다면
    동생의 물려받을 재산이
    득이 아니고 짐이네요.
    재산을 결혼때 준다고 해도
    동생재산이니 남자재산은 아니잖아요.
    그걸 지키지못한다면
    그건 남자탓이 아니라
    동생탓일거고요.

• 19. ...
    '20.5.23 8:44 PM (125.186.xxx.141)

친동생이면 다리몽둥이 분질러버릴정도로 말리세요

• 20. ???
    '20.5.23 8:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

결혼할때 20억을 꼭 받을 필요 없잖아요?
    받아도 여자가 본인 명의로 두고
    관리하고,
    남자랑 비슷하게 형편 맞춰서 결혼하면 되죠.
    진짜 인정 좋은 남자에 시가 노후준비되어 있고
    상식적이라면 결혼해도 괜찮을 것 같아요.

• 21. ...
    '20.5.23 10:05 PM (125.132.xxx.90)

20억 뭘해도 동생명의로 해놓으면 상관없어요
    좋은 남자랑 한번 살아봐야죠 괜히 반대했다가 원망들음
    살다가 진짜 아니다 싶으면 뿌세 여다경처럼 빼와도 되구요

• 22. 22222222
    '20.5.23 10:33 PM (49.1.xxx.95)

어떻게된게 이동네는 20억30억이 동네 똥개이름인지