82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱 무좀이 안없어지네요.

지긋지긋 조회수 : 5,439
엄지 발톱이 약간 빨래판 처럼 오돌도돌하고

치켜세워지는 발톱이라서

약먹고 주블리아 바르고 로마릴 네일라카도

가끔하구요

근데 너무 안없어져요

곧 여름이라 패디하고 싶어도 ㅜㅜ

샌들 신고 싶어도 그냥 운동화신고

양말신고 방법없겠죠?

요즘 스티커도 잘 나오던데 그림의 떡이예요

이젠 맨발이 부끄럽네요

예전에 밥톱 레이저시술도 몇번 받았는데

효과는 그닥 없더라구요

여름에 슬리퍼 좀신어보고싶어요.

무좀은 왜 이리 끈질기나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년 가요
    '20.5.23 4:44 PM (110.70.xxx.122)

제가 평생을 페디큐어를 해서 그런지
    작년봄무렵부터 발톱무좀이 생겨서 한 여름에
    맨발로 못다녔어요. 부지런히 약바르고 ,먹는약은
    너무 독해서 포기하고요,,, 다 낫는데 1년 걸려요.
    이제 간신히 다 나아 이번 여름은 자신있게 맨발.

• 2. ....
    '20.5.23 4:44 PM (175.223.xxx.132)

매일 발씻으시죠?
    청결과 완전건조 중요해요
    외출 안해도 땀나면 발씻구요

• 3. 다행히
    '20.5.23 4:55 PM (121.133.xxx.125)

패션 양말 유행이잖아요.
    샌들이나 슬링백에도 매치하던데
    예쁜 패션 스타킹이나 양말 신으세요. ^^

• 4. ..
    '20.5.23 4:56 PM (116.39.xxx.162)

2년 전에 약 먹고

로푸록스 가끔 바르는데 깔끔해요.

• 5. 90
    '20.5.23 5:08 PM (116.126.xxx.26)

발톱무좀상태에서 스티커붙히면 큰일나요.
    작년에 했다가 한달뒤 떼니
    엄지발톱전체가 꺼멓게 됬어요.
    건강한분도 스티커 하지 마세요.

• 6. 음~
    '20.5.23 5:10 PM (110.70.xxx.232)

약으로아뇌시면 오일쪽으로 알아보세요

• 7. ,,,
    '20.5.23 5:13 PM (121.167.xxx.120)

전 1년 반 먹었어요.
    간검사 하면서 균 안 나올때까지 먹었어요.
    한달에 일주일 먹는 약으로요.
    면 양말 신고 무좀약 메니큐어 하고 발에는 연고 바르고요.

• 8. 고질병
    '20.5.23 5:14 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 레이저 1년동안 하고 비싼 주블리아 바르고
    해도 나을 기미가 전혀 안보여 약도 먹었는데
    간독성이 걱정돼 중지한 상태
    샌들이나 오픈토 신어보고 싶어요

• 9. 몇년전
    '20.5.23 5:19 PM (121.155.xxx.30)

약을 1년이나 먹었는데도 결국 안낫더라구요
    지겨워 치료관뒀는데 요즘 더 심하네요 ㅠ
    다시 병원 다녀야 할까봐요

• 10. 원글
    '20.5.23 5:19 PM (39.7.xxx.164)

남들은 여름에 블링블링하게 패디하고
    샌들 잘만 신는데

저도 약 거의 1년 다되어가요
    약 먹으면서 스티커 붙임 안되는군요
    이렇게라도 가려볼까 싶었거든요.

발톱 무좀 있으니 여름에도 운동화신는거
    말고는 답이없죠?

저도 슬리퍼 신고 싶은데 올여름도 안되겠네요
    진짜 고질병이예요.

• 11. 시간속에
    '20.5.23 5:29 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

전 세번째발가락이 무좀인데..10개월정도 먹었는데..새로 올라오는 발톱이 좀 낫나 싶더니 다시 또 올라오는 발톱은 무좀 재발.

무좀 진짜 안 나아요. 지독한 것.

• 12. 쿠쿠
    '20.5.23 5:38 PM (105.42.xxx.137)

저 엄지 발톱에 무좀이 있는데 몇년을 고생했어요. 광고에 나오는 발톱무좀약 써봐도 효과가 전혀 없었는데요.
    지인이 손톱무좀을 라미실 연고 발라서 나았다고 해서 바로 약국가서 라미실연고 사서 발랐는데요. 신기하게 다 나았어요.

• 13. 유후
    '20.5.23 5:47 PM (222.119.xxx.251)

이엠용액으로 족욕하고 좋아진 사례 티비에 나왔었어요

• 14.
    '20.5.23 6:12 PM (222.232.xxx.107)

병원을 바꿔서 약드셔보세요. 몇달안먹고도 싹 없어졌어요.

• 15. 경험자
    '20.5.23 6:15 PM (182.218.xxx.45)

저도 병원바꿔보시는게..

다른약드세요. 저 몇년전에 엄지발톰 무좀.한달에 일주일정도 먹는약..세달?인가 몇번안먹고 없어졌어요. 새로 자라는발톱은 바로 예쁘게나왔어요

• 16. 몸안에
    '20.5.23 8:46 PM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

칸디다균이 너무 많아서 무좀으로 나타나요
    칸디다 제균을 하세요
    병의 뿌리는 몸안에 있다는거

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:31 PM (223.62.xxx.199)

제가 쓴 글인줄 알았어요. 저도 작년 여름 패디 잘못하고 나서 내내 고생이요. 약 먹고 주블리아 병행하는데 아직 기미가 안보여요 ㅠㅠ 샌들은 물건너 갔나봐요

• 18. ..
    '20.5.23 9:47 PM (58.230.xxx.18)

티트리오일 꾸준히 발라보세요.저 발톱무좀있느데.. 꾸준히 안발라서 그렇지 조금씩 나아지는것같아요..꾸준히 바ㅏ르면 제대로 나을것 같은데.. 그것도 게울러서..ㅠ

• 19. wmap
    '20.5.24 12:48 AM (39.7.xxx.174)

발바닥 무좀이
    이것저것 가리지않고 바르다가 허벅지까지 번져서 고생중인데요

유산균을 먹으니 좀 덜 가려워요
    신기하네요
    여러 유산균 시도해보세요

• 20. 4년 넘게
    '20.5.24 12:50 AM (116.122.xxx.50)

강남성모 피부과에 다니고 있어요.
    병원 갈 때마다 사진 찍고 변화를 관찰하던데
    처음엔 발톱을 긁어내고 바르는 프랑스제 약물을 바르다가
    특효약이라며 쥬블리아 용액도 바르다가
    별 효과 없으니 약 먹어보자 해서 약 먹다가
    요즘은 한달에 한번 주사 맞으면서 매일 프록토픽연고 바르고 있어요.
    그동안의 노력의 성과인지 주사 때문인지는 잘 모르지만 주사 몇번 맞은 후 확실히 좋아지고 있는 것 같아요.
    검었던 발톱이 누래지다가 흰색으로 돌아오는 중이예요. 두꺼웠던 발톱 두께도 낮아지고 있구요.
    레이저 아니고 일반 주사인데 발톱 시작되는 쪽 피부에 놓더라구요.
    무좀인지 다른 균 감염인지 의사쌤도 헷갈려 하더라구요.
    발톱 내놓고 샌들이나 슬리퍼 한번 신어보는게 소원입니다.