82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이를 포기할순 없어서 이렇게 해먹는데

AA 조회수 : 5,330
떡을 아주 조금 넣고요
대파를 엄청 많이 넣고 양파 버섯도 많이 넣고 어묵 넣는데
어묵도 떡 포기한 만큼 좀 넉넉히 넣고 싶은데 어묵도 살 많이 찌나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.23 4:21 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

떡도 문제지만 고추장에 설탕 이게없으면 떡볶이맛 안나죠
    양념도 문제예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.23 4:22 PM (125.186.xxx.16)

당연하죠 튀긴건데.

• 3. 어묵
    '20.5.23 4:22 PM (121.133.xxx.125)

칼로리 높아요.ㅠ

• 4. hap
    '20.5.23 4:23 PM (115.161.xxx.24)

곤약 삶아 건져 넣으세요 ㅎ

• 5. aa
    '20.5.23 4:25 PM (125.178.xxx.106)

속상하네요 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '20.5.23 4:26 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

좋은 어묵은 밥만큼 쌓이진 않던데요 ?

저 생선살 비율 90퍼 이상인거 주문해두고
    저녁견과만으로 섭하고 배고플때 두개정도 렌지에 돌려먹으면
    체중 안늘어요

중요한건 ?
    글구보니 튀긴어묵이 아니더란거

• 7. 우우
    '20.5.23 4:37 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

비빔냉면도 생각보다 고칼로리죠.
    양념이라는게 무시못할 칼로리에요.
    고추장 들어간게 맛있으려면 당성분도 많이 들어가야하므로.

• 8. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.5.23 4:38 PM (222.119.xxx.251)

곤약도 추가 추천이요
    오뎅보다 더 맛있더군용

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.23 4:40 PM (175.196.xxx.140)

원글님 귀여우심 ㅎㅎ

• 10. aa
    '20.5.23 4:41 PM (125.178.xxx.106)

곤약 맛있나요?
    82검색해 보니 특유의 냄새가 나서 싫다는 글이 많아서 매번 사려다 마는데
    한번 사서 먹어봐야 겠어요
    의외로 입맛에 맞을수도 있으니까
    떡볶이 양념까진 포기 못하겠어요

• 11. ..
    '20.5.23 4:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

먹을땐 맛있게 먹고 다른 걸 좀 줄이세요~ 전 요즘 크림떡볶이에 빠져서 며칠째 먹고있어요ㅋㅋ

• 12. aa
    '20.5.23 4:50 PM (125.178.xxx.106)

떡볶이를 줄이려고요
    이미 다른걸 맛있게 먹고 있어서요ㅠㅠ

• 13. ㅎㅎ
    '20.5.23 4:55 PM (49.196.xxx.46)

오늘 종일 아직 아무것도 안먹었는 데 먹고 싶네요

• 14. 이왕이면
    '20.5.23 4:58 PM (175.127.xxx.153)

실곤약 넣으세요 양배추도 추가하고요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.23 5:07 PM (117.111.xxx.186)

찐계란 두개 드세요. 싼 어묵은 거의 밀가루라 조금 드시구요.

• 16. aa
    '20.5.23 5:10 PM (125.178.xxx.106)

계란 양배추 다 좋아하는건데 아 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이정도면 어묵 조금 포기할수 있습니다

• 17. 근데
    '20.5.23 5:14 PM (175.127.xxx.153)

어묵을 포기하면 떡볶이 맛이 아닐수도...

• 18. aa
    '20.5.23 5:17 PM (125.178.xxx.106)

어묵을 완전 다 포기는 못하고요
    조금만 넣어보려고요
    떡볶이엔 어묵과 떡이 필수죠

• 19. 00
    '20.5.23 5:19 PM (211.228.xxx.116)

곤약떡볶이 먹을만해요. 저도 쟁여두고 먹어요

• 20. 윗님
    '20.5.23 5:22 PM (175.127.xxx.153)

곤약떡볶이가 따로 나오는건가요

• 21. ......
    '20.5.23 5:26 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

어묵 엄청 고칼로리예요
    저도 다이어터지만 떡볶이는 포기못해서
    현미가래떡 조금에 양배추 많이 넣고
    삶은계란 세개를 같이 먹는데 한개는 그냥 먹고
    두개는 흰자만 먹어요
    어묵은 찐어묵 사다가 넣어요
    튀긴 어묵은 안 먹구요
    곤약도 맛있지는 않지만 아쉬운대로 먹을만해요

• 22. aa
    '20.5.23 5:29 PM (125.178.xxx.106)

어묵은 고칼로리..시무룩
    곤약이 제 입에 맞고 맛있었으면 좋겠어요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.23 5:30 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

떡보단낫죠 드세요 어묵
    어육 90프로 의상 되는 어묵으로요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.23 5:31 PM (119.70.xxx.213)

떡보단낫죠 드세요 어묵
    어육 90프로 이상 되는 어묵으로요

• 25. aa
    '20.5.23 5:32 PM (125.178.xxx.106)

어육함량 높은어묵 찾아보겠습니다!

• 26. .....
    '20.5.23 5:46 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

곤약은 꼭 따로 데쳐서 넣으세요
    그냥 넣으면 떡볶이에 온통 곤약 냄새가 나요^^

• 27. 유후
    '20.5.23 5:53 PM (222.119.xxx.251)

예전 자게에서 곤약떡볶이 글 보고 윽..맛있을까?했었는데
    이번에 분식점에서 팔길래 먹어보니 맛있더군요

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.23 6:00 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

연육 함량이 아무리 높아도 애초에 연육 자체에 녹말과 첨가물이 많이 들어 있어요.
    맛으로 가끔 먹는거지 건강 생각하면 결코 좋은 음식은 아니죠.

• 29. 살 안쪄
    '20.5.23 6:41 PM (112.167.xxx.92)

떡볶이에다 밥이나 튀김 곁들이면 살찌나 떡볶이나 순대까진 살 안쪄요 다욧 중인 내가 일주일에 2~3번을 떡볶이를 먹는구만 이걸로는 안찜

그러나 떡복이에 맥주를 마시면 얘기 끝난거고

이번 다욧은 먹을거 먹으면서 큰 스트레스없이 하고 있네요 2식하는데 떡볶이를 못 먹는데서야 잘먹고 운동으로 치면 되죠

• 30. ...
    '20.5.23 6:49 PM (180.70.xxx.218)

저는떡볶이 포기가 안되던데요ㅠ
    그냥 떡은 몇개만 넣구 양배추를 반통 왕창 넣어 먹은적 있어요 한달에 한번정도만..... ㅜ