82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 계속 먹어도 살 덜찌나요?

살이 안빠지네요 조회수 : 4,037
키 160에 몸무게 51.8 키로예요.

나이는45세이구요.

원래 항상 50키로였는데 2키로가 쪄서 요즘은

저녁도 거의 안먹는데 그래도 오늘 아침에 몸무게 재보니까
51.8 키로예요.

거의 덜먹고 노력해도 이 몸무게구요

먹었다하면 53은 금방되요.

요즘 토마토 맛있던데요.

저녁 6시쯤 밥대신 토마토를 세개정도 먹거나 발사믹 식초

뿌려 먹는건 살 덜찔까요?

탄수화물 덜 먹고 점심만 좀 한식 먹고 저녁은

계란 커피 견과류 먹는데

살이 특히 뱃살은 정말 안빠지네요.

토마토 한박스 사와서 좀 많이 먹어도 될까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '20.5.23 3:10 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 그몸무게에 뱃살때문에 토마토 먹으며 식이조절했었는데
    위염 증상에 속쓰려서 중단했어요
    꿀 뿌린 토마토에 스크램블 에그 혹은 스트링 치즈랑
    같이 먹었거든요
    검색해보니 토마토가 빈속에 아주 안좋은 음식이래요
    요즘은 밥이나 빵 조금이라도 먹고
    방울토마토 조금 먹어요

• 2.
    '20.5.23 3:17 PM (175.127.xxx.153)

뱃살이 문제면 저녁에 빨리 걷기운동 해보세요

• 3. ..
    '20.5.23 3:19 PM (147.47.xxx.39) - 삭제된댓글

먹으니 찌기야 하겠지만 뭐 튀김 이런 것보다는 덜 찌겠죠.
    다만 뭐가 됐든 "좀 많이" 드시면 다 쪄요. 님처럼 기본 식사량 자체가 적은 편이면 기초대사량도 적을 것 같은데.
    뱃살은 유산소 운동만이 빼줍니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.23 3:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

식이상담 할때 의사쌤이
    토마토는 실컷 먹어도 된다했어요.
    칼로리가 거의 제로라고.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.23 3:24 PM (1.243.xxx.254)

스크램블에그 에 토마토로 볶아서 먹으니 부드럽고 맛도
    괜찮네요 아침에 자주 해서 먹어요

• 6. ..
    '20.5.23 3:38 PM (220.127.xxx.130)

대추방울토마토 좋아하는데 달아서 많이 먹으면 안될것 같아요.
    그냥 토마토는 괜찮지않나요?

• 7. 원글
    '20.5.23 3:42 PM (39.7.xxx.164)

제가 기초대사량이 적은거 같아요

아침은 대충 빵한조각 커피

점심은 애들 차려주면서 정말 조금 먹거나
    밥빼고 국이나 고기 조금

저녁은 계란 커피 사과나 토마토 견과류

이렇게 거의 외식 한달에 두세번 빼고는

이렇게 먹는데 살이 안빠져요

원래도 살찔까봐 적게 먹었고 2키로 찐 후로는

거의 매일이 다이어트인데도 살이 꿈쩍도 안해요.
    저는 평생 이렇게 살아야되지싶네요 ㅜㅜ.

• 8. .....
    '20.5.23 3:49 PM (49.1.xxx.109) - 삭제된댓글

운동은 안해세요?
    제가 기초대사량이 아주 낮아서 통통했었는데
    근육운동으로 근육 만들고 나서는 많이 먹어도 살이 안쪄요
    인바디 해보니 기초대사량이 많이 늘었더라구요

• 9. 원글
    '20.5.23 3:55 PM (39.7.xxx.164)

저 몇년째 수영 했었는데
    코로나 이후로는 운동 못하고

애들이 집에 있으니 운동 못가요

윗님은 운동 뭐하시나요,
    수영은 이제 무서워서 못하지싶어요.

• 10. .....
    '20.5.23 4:05 PM (49.1.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 근육 만들어야 해서 헬스해요
    피티 20회 받고 지금은 혼자 주3회 운동해요
    3년전부터 시작했어요
    식이요법 별로 안했는데도 13키로 빠졌어요
    맥주, 믹스커피 끊은것, 부페 자주 안가기,
    떡볶이, 피자, 짜장면은 가끔만 먹기...
    요것만 주의 하고 있네요.
    그리고 토마토는 많이 먹어도 살 안쪄요
    설탕 뿌려 먹으면 살찌지만 발사믹은 괜찮대요
    (트레이너 쌤들에게 물어봤음)