82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 거실에는 몇인치 TV가 좋을까요?

.. 조회수 : 3,075
지금 엄청 작은 모니터를 연결해서 보고 있는데요
남편이 사자고 하도 그래서 사려고 알아보는 중입니다
거의 주말에만 보기 때문에 전 이것도 괜찮은데 말이죠
55인치 알아봤었는데..
남편이 작은거 아닐까 물어보라고 해서요
보통 어떤 크기 TV보세요?
제품 추천도 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 10:21 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

32인치 정도가 적당하지만 대부분은 60인치 이상으로 사더라고요.
    크기에 따른 적정 거리가 있는데.

• 2. ..
    '20.5.23 10:22 AM (112.156.xxx.171)

60인치 추천해요
    55 샀는데 볼수록 작은듯

• 3. 클수록
    '20.5.23 10:34 AM (106.102.xxx.163)

클수록 더욱 좋아요
    17평에 86인치 직구한 친구도 있어요
    요새 티비가 너무 크다...라는 극소수의 분들은요
    아마도 영화관엔 어지러워서 못 가는 정도의 분들일 거에요

• 4. .....
    '20.5.23 10:34 AM (182.229.xxx.26)

65인치, 75인치도 많이 하던데요. 거실에서 프로젝터로 큰 화면을 보다보니... 75인치도 어색함이 없을 것 같아요.
    다만, 시커먼 tv가 벽면을 항상 차지하고 있는 게 좀 거슬릴 것 같아 망설이고는 있습니다.

• 5. 75인치요
    '20.5.23 10:40 AM (175.123.xxx.115)

65와 75는 가격차이 별로없고..75와86은 엄청난 가격차이가 있더라고요.

영화관비스무레봐도 좋을듯요.

• 6. ..
    '20.5.23 10:45 AM (112.186.xxx.45)

39평에 65인치 놓았는데요,
    75 살까 했는데 75는 이삿짐센터에서도 옮겨주지 않아서 따로 불러야 한다고해서 65인치 샀어요.
    살때는 좀 더 커도 괜찮겠다 싶었는데 막상 쓰다보니 이것도 너무 크다 싶어요.

• 7. 와우. . .
    '20.5.23 11:14 AM (119.198.xxx.59)

20평 집 처음 이사올 때

깍뚜기티비
    29인치 샀을때도 너무 커서 적응이 안되던데 . . .

지금은 24인치로 바꿨구요

다들 딴 세상에 사시네요.

• 8. ..
    '20.5.23 11:27 AM (125.128.xxx.212)

와우 다들 엄청 큰거 쓰시네요
    참고해서 사겠습니다

• 9. 너무
    '20.5.23 12:30 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

큰거 가까이서 보면 눈 안좋아요
    두통도 생깁니다ㅎ

• 10. 락사랑
    '20.5.23 3:34 PM (218.237.xxx.254)

전 일부러 작은 거로 봐요.46평 때나 57평일 때나 대형TV 거실에 차지하는 거 싫어해서
    외국 드라마 처럼 작은 tV 거실 구석에 다소곳이 있는 거 좋아해요 ㅋ

• 11. ,,,
    '20.5.23 4:01 PM (121.167.xxx.120)

안방에도 48인치 봐요.
    65나 75 하세요.