82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의) 채송화역에 어울리는 배우

ㅇㅇ 조회수 : 5,759

전미도 너무너무 찰떡이라고 생각해요.
원래 저도 뮤덕이라 유명한 배우라는 거 알고있었구요
근데 미도링 인터뷰 보니까
제작진은 미도링 캐스팅에 좀 많이 망설였다고해요.
제작진은 슬의 주인공 5인방은 인지도 있는 배우들로 캐스팅하고
그들 중심으로 조연들을 구성하려고 했어서 그렇대요.

만약 채송화 역을 인지도 있는 배우가 했다면
누가 어울렸을까요??

전 아무도 안 떠올라요 ㅎㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '20.5.22 5:35 PM (1.236.xxx.238)

전 이나영 떠올랐지만.. 전미도 만큼 그 역할 해낼사람 없는것같아요. 전 거기 남자 4인방보다 전미도가 연기 젤 잘하는것 같아요. 연기를 넘 잘해서 채송화 보면 현실에서도 있을것 같아요

• 2. 개인취향존준
    '20.5.22 5:39 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

이유영도 잘 어울렸을거같아요.
    이미지를 전미도 처럼 세련된 이미지에 약간 칼각! 잡는 이미지로 변신해서요
    봄이라는 영화랑 미치겠다 너땜에 영화보고 괜찮다고 생각했었거든요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:44 PM (223.62.xxx.107)

제 생각엔 채송화가 음치설정이긴 하지만
    상상 속에선 노래를 잘하고 시즌2,3에서도 어떤 이유가 있을거같아서
    노래를 아주 잘 하는 배우여야 할 거 같아요.

뮤지컬배우 출신 오나라? 이 정도 떠오르네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:45 PM (175.207.xxx.116)

이나영 좋아하지만
    맹한 이미지라서..

• 5.
    '20.5.22 5:46 PM (1.237.xxx.57)

이유영 괜찮네요
    그치만 전미도가 딱이예요

• 6. ,,
    '20.5.22 5:47 PM (121.148.xxx.10)

서현진? 떠오르네요

• 7. ,,
    '20.5.22 5:47 PM (27.164.xxx.8)

그 역이라면 왔다 장보리를 데려가놔도 멋지게
    해 내죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:47 PM (223.62.xxx.107)

오 서현진이 있었네요!

• 9.
    '20.5.22 5:48 PM (222.119.xxx.18)

너무 바늘구멍 안들어가는 뾰족이라 ...
    이나영 !
    아주 좋았겠지만 키가 넘 커서.요.

• 10. ..
    '20.5.22 5:49 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

오..서현진 노노~~

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:50 PM (223.62.xxx.107)

분명 작진이 염두에 둔 배우가 있었을텐데
    누군지 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ 하지만 누가해도 미도링이 짱

• 12. ,,
    '20.5.22 5:50 PM (121.148.xxx.10)

천우희? ㅎㅎ

• 13. ....
    '20.5.22 5:52 PM (211.221.xxx.222)

이나영은 왠지 모르는 우울의 기운이 풍겨나와서 채송화에는 그다지.. 처음 봤을때는 아니 저 얼굴이 무슨 교수 무슨 40 이랬는데 이미 캐릭터에 익숙해졌는지 전미도의 40살 교수는 인정이 되는데 서현진의 40살교수는 영 어색하네요. 느낌이 비슷한건 인정.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:53 PM (175.223.xxx.144)

장나라?
    노래도 잘하고 착하고.

• 15. ...
    '20.5.22 5:53 PM (220.86.xxx.211)

걍 자기들이 좋아하는 배우 이름대는 거네요. 전미도 능가하는 연기력도 아니고 이미지도 전혀 안어울리는구만.

• 16. 이나영은
    '20.5.22 5:53 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

노래가 안되는데

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:54 PM (223.62.xxx.107)

이나영은 진짜 안 어울려요
    5인방 준에 유연석이랑 키 똑같을거 같아요 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:55 PM (223.62.xxx.107)

김아중 어때요? ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.22 5:55 PM (222.100.xxx.14)

이유영 괜찮아 보이네요
    근데 그러기엔 이유영이 키가 너무 커요
    그래서 전미도로 귀결..

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:56 PM (223.62.xxx.107)

이하늬?

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:58 PM (110.12.xxx.167)

서지혜~~

• 22. 에이
    '20.5.22 6:05 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이나영은 의사랑 전혀 매치 안 되요. 백치미잖아요

• 23. ...
    '20.5.22 6:07 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

이하늬 괜찮은데 어두워요

• 24. 그냥
    '20.5.22 6:09 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전미도 외엔 생각이 안 나요. 거기에 이미 티비서 많이 알려진 유명배우가 나왔다면 송화쌤 캐릭터를 그만큼 현실감 있게 못 받아들였을 듯해요. 제작진이 송화역 찾던 중에 조정석, 유연석이 연이어서 전미도를 추천하길래 더이상 고민 없이 캐스팅했다지요.

• 25. ........
    '20.5.22 6:10 PM (14.47.xxx.188)

문채원은 어떤가요?

• 26. ..
    '20.5.22 6:11 PM (223.62.xxx.6)

동생만 아니면 한효주?

• 27. ...
    '20.5.22 6:12 PM (223.62.xxx.197)

이하나?

• 28. 저도
    '20.5.22 6:13 PM (210.95.xxx.56)

이유영 생각했는데 조정석과 매칭하기엔 이유영이 너무 키가 크고 의사하기엔 목소리가 넘 애기같네요. 이유영은 개인적으로 좋아하는 배우입니다.

• 29. 슬의팬
    '20.5.22 6:14 PM (158.140.xxx.214)

전미도씨 연기 아주 찰떡이에요. 굳이 생각해본다면 전 한예리씨요. 한지민씨도 어울렸을것 같네요.
    제가 좋아하는 배우를 대라면 정려원인데. 그러면 드라마가 너무 순정 만화같았겠죠.

• 30.
    '20.5.22 6:15 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

김현주요 전 김현주 너무 좋아요

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:15 PM (223.62.xxx.107)

김현주는 저도 좋은데 5인방보다 나이가 훨씬 많게 느껴져요

• 32. ...
    '20.5.22 6:16 PM (116.33.xxx.3)

이나영은 장겨울과 많이 겹쳐보여요.
    서현진은 뭔가 허당이나 남자 앞에 약해지는 부분 있는 캐릭터 이미지가 강하고.
    이하늬는 그 와중에도 섹시하게 어필할 것 같고.
    문채원은 연기력이 좀 아쉬울 듯.
    이유영 괜찮았을 것 같아요.
    그러나 지금 채송화쌤 넘 찰떡이예요.
    현실에 있을 것 같아서 두통 있는데 막 가고 싶어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:16 PM (223.62.xxx.107)

한예리 한효주는 너무 어려보여요
    대학병원 교수느낌 안나요

• 34. ......
    '20.5.22 6:16 PM (14.47.xxx.188)

위에 문채원 쓴 사람인데 정려원도 괜찮네요

• 35. 슬의팬2
    '20.5.22 6:22 PM (158.140.xxx.214)

저 또 생각해봤잖아요. 에헹. 신세경도 괜찮았을것 같네요. 좀 우울의 분위기는 있는데 그걸 극복하고 채송화 캐릭터를 살릴스도 있었을듯요.
    정려원도 다시 생각해보니 잘 어울렸을것 같아요. 다른 배우들이랑 케미도 좋았을것 같구요.

• 36. ...
    '20.5.22 6:24 PM (14.47.xxx.188)

신세경은 다른배우들에 비해 너무 어려보여서 ;;;

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:25 PM (223.62.xxx.107)

신세경이요?? 전공의를 하기에도 어리게 보이는데요;;

• 38. 신원호가
    '20.5.22 6:29 PM (58.140.xxx.166) - 삭제된댓글

잘 캐스팅했네요. 댓글보니.

• 39. MandY
    '20.5.22 6:38 PM (220.120.xxx.165)

한지민정도 떠오르네요 근데 얼굴 안알려진 전미도가 딱이예요

• 40. .....
    '20.5.22 7:13 PM (211.221.xxx.98)

전미도 말고는 다른 분 생각도 못 하겠어요.
    전 전미도 첨 보는 배우여서인지.... 진짜 의사는 아니겠지? 생각할 정도였어요
    진료받으러 가고 싶다는 분... 극공감이요 ㅋㅋ

• 41. ???
    '20.5.22 8:11 PM (59.6.xxx.151)

지금 잘 하고 있는데 굳이?
    그리고 이름 올라오면
    누군 이래서 안된다 는 반대 올라올테니
    결국 여배우 돌아가며 까고 싶으신건지?

• 42.
    '20.5.22 9:01 PM (221.151.xxx.219)

저도 이번에 케스팅 잘 한거 같아요. 아무도 생각 안남 ㅎ

• 43. ..
    '20.5.22 9:31 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

오 천우희, 이하나 콜~~ 한효주는 아니네요 ㅎ