82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 남자들 미개한 문화

.. 조회수 : 4,241
한가지..
거리에 가래침뱉는거요.. ㅜㅜ
중고등때 이상한 날라리 뽕이 들어서
그게 쿨하고 멋있고 자연스러운건줄 아는 남자들 너무 많아요 ㅜㅜ
학력 고하를 가리지 않고 
모 병원앞 레지 인턴들 담배피며 어찌나 바닥에 침을 찍찍 뱉어대는지..

유학할때 대학도서관 앞에서도
한손에 담배피며 바닥에 침뱉는건 딱 한국, 중국 2나라인들뿐.
제발 이제 그만 naver ㅜㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원앞
    '20.5.22 12:32 PM (223.62.xxx.56)

여학생들도 담배 피면서 침뱉던데요?

• 2. 중국과한국
    '20.5.22 12:36 PM (198.90.xxx.150)

맞아요. 다른나라 사람들도 흡연자 있는데 침은 안 뱉어요.
    제가 참다 못해서 왜 뱉냐고 물어보니 목이 컬컬하고 해서 뱉어야 개운하다고 하는데 왜 한국중국만 그러는 건가요? 코 안이 가렵다고 아무데서나 코풀고 그러지 않잖아요.

싱가폴은 사스때 전염에 대한 우려로 침뱉는 거 단속 크게 해서 요즘엔 안 하는거 같은데 우리도 코로나를 계기로 단속을 해야 합니다.

• 3. ...
    '20.5.22 12:39 PM (58.143.xxx.223)

첫댓
    남자들 연령대 불문 침뱉는 습관을 소수 흡연여학생과 같은 거로 보다니

• 4. ㅎㅎ
    '20.5.22 12:44 PM (211.117.xxx.241)

운전하다 가도 문열고 칵 퉤

• 5. 한국 여자
    '20.5.22 12:46 PM (211.193.xxx.134)

미개한 문화 시금치
    어느 것이 국가에 더 해를 끼치는가요?

다 없어져라

• 6. 정말 너무너무
    '20.5.22 12:48 PM (39.7.xxx.238)

싫어요. 길거리에 가래침 뱉는 문화
    진짜 한국 특유의 문화라고 외국인들이 그러대요.

• 7. 00
    '20.5.22 12:49 PM (67.183.xxx.253)

길거리에 침 뱉는거 진짜 미개한 행동인데 우리나라 남자들 어저씨고 고딩이고 다들 아무렇지도 않게 길바닥에 침뱉는거 극혐입니다. 미국에 산지 20년째인데 단 한번도 길거리에 캭 침뱉는 사람을 본적이 없어요. 왜들 그게 미개한건지 한국남자들은 모르는걸까요? 배운 사람들도 그러더라구요. 그리고 담배피우는 한국남자의 99프로가 담배껑초룰 길바닥에 아무럴지않게 버려요. 왜 그럴까요?

• 8. 침뱉는
    '20.5.22 12:58 PM (223.39.xxx.237)

여자애들 못보셨구나? 아파트 정자에 담배피녀 정자 아래 빼곡하게 침뱉어 더러워 죽는줄 알았는데 원글님 남자만 보고 다니시구나..

• 9. 엥?
    '20.5.22 1:00 PM (125.142.xxx.167)

남자만 그러는게 아니라
    담배피는 사람들 다 그래요. 여학생들부터 시작해서

• 10. 00
    '20.5.22 1:10 PM (67.183.xxx.253)

ㄴ 그러면 남자고 여자고 한국인들은 배은놈이나 못배은놈이나 미개한 행동을 아무렇지도 않게 하는군요. 길거리에 침 뱉는거처럼 미개한 행동 없다고 생각하는데...진짜 더러워서...ㅉ

• 11. 근데
    '20.5.22 1:11 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

야구선수들이 침뱉는건 왜그러는거예요?
    침을 뱉어야 신체에 좋은거예요?

• 12.
    '20.5.22 1:25 PM (119.70.xxx.44)

어제 침뱉으며 담배피는 여자고딩 봤어요. 자기가 많이 쎈언니라 생각하며 뱉을 듯

• 13. 진짜
    '20.5.22 1:39 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

침 뱉는 가 비롯한 경범죄, 싱가포르처럼 처벌했으면 좋겠어요.

• 14. 너트메그
    '20.5.22 1:44 PM (220.76.xxx.250)

담배피우는 여자도 침 많이 뱉길래
    담배피는 사람들 다 침뱉는 줄 알았어요.
    이게 한국사람 종특이었군요.

제발 침 좀 뱉지 말았으면 좋겠어요.
    노상방뇨 금지 처럼
    침뱉기 금지 했으면 좋겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.22 1:46 PM (223.38.xxx.253)

침 한국만 뱉는듯

• 16. 근데요
    '20.5.22 2:07 PM (14.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이런 제목의 글이 잊을만하면 자주 올라오는것도 신기하네요
    보자마자 옛날 게시판인줄
    다 아는데 주기적으로 올리는것도 특이
    어디서 그러는지 몰라도 전 주변에서 별로 못봐서 더더욱 그러네요

• 17. 진짜
    '20.5.22 2:10 PM (42.82.xxx.75)

주변에 없다는 게 신기하네요.
    여기 시골인데 하루에도 몇 번씩 봐요.
    정말 더럽기가...ㅠ
    나이 많은 사람들 많지만 절은 사람들도 그래요.
    정말 이번 코로나 때 높은 시민의식 들으면 비아냥부터 나오게 되더라고요
    무슨 얼어죽을 심민의식.
    마스크 벗고 가래침 뱉는데.
    정말 극혐 중에 극협이에요.

• 18. 종특
    '20.5.22 2:24 PM (211.112.xxx.251)

19세기 여행가 비숍이 쓴 책에도 나와요.
    조선남자들은 침을 잘뱉는다고.. 가래침..
    그것도 종특이네요

• 19. ......
    '20.5.22 2:37 PM (175.123.xxx.77)

요새는 여자들이 침 더 많이 뱉던데요. 젊은 여자들 부터 아줌마들까지.

• 20. 일반화 오류
    '20.5.22 2:41 PM (211.236.xxx.51)

한국남자의 미개한 문화가 아니라

그런 사람이 미개한거죠.

그나마 최근 10년새 많이 없어진거 같긴해요.

• 21. 다 잡아가야함
    '20.5.22 3:02 PM (121.166.xxx.137)

코로나 비말 감염인데 마스크벗고 칵~ 퉤하는 종자들 너무너무너무 혐오스러워요. 제가 법을 잘알면 칵~퉤 금지법 발의하고싶어요.

• 22. 00
    '20.5.22 5:29 PM (67.183.xxx.253)

211.236/ 미국, 유럽 그 어떤 나라에서도 침 뱉는 사람을 길거리에서 본적이 없어요. 그러니까 챔 뱉는 사람이 우리나라 인구의 소수라해도 길거리 하루종잉 돌아다니다보면 하루에도 몇번씩 길거리에 침 뱉는 사람을 봐요. 그 횟수가 하루에 적어도 한두번은 매일 봅니다. 그리고 여자들이.침을 뱉어도 그 숫자에 있어선 열의 아홉은 전부 남자들이예요. 늙은 아저씨부터 고딩 남자 애들까지. 길거리에 침 뱉는 나라 선진국중에 진짜 없어요..한국과 중국이 거의 유일한듯한데...이게 소수건 닷 건 미개한게 아닌가요? 그런 소수가 매일 눈에 띈다는거자체가 미개한거라고 봅니다. 우리끼린 변명하지만 외국인들이 한국에 와서.제일 깜놀하는게 길거리에.침 뱉는거랑 신체 부딪히고 사과 한마디 안하는거예요

• 23. ...
    '20.5.22 5:31 PM (175.223.xxx.59)

여자건 남자곤 못배워서 그래요 어려서 그런행동할때 바로 입을 밥주걱으로 때려서 고쳐야하는데 .. 가만 놔두면 그러죠

• 24. ....
    '20.5.22 8:11 PM (178.196.xxx.159)

그래서 한국에서 결핵이 안 없어진대요. 침을 뱉어대서...

• 25. .....
    '20.5.23 11:09 PM (58.238.xxx.221)

진짜 사람들끼리 신체 부딪히고 서로 아무렇지도 않게 지나가는거 너무 놀랄일이죠.
    외국이면 완전 민감하게 사과하고 그러던데....
    이런것에서 문화차이를 느끼는거죠..
    넘 무식해보여요.. 과격하고..