82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 조용원씨 소식 아시는분?

참나 조회수 : 11,565
김희애 동영상 보니 궁금해지네요.
참 이쁜 여자였는데
한국에 살고 계시나? 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.21 8:43 PM (175.127.xxx.153)

불타는 청춘 멤버들이 찾아나선 적 있어요
    어머니 병간호하며 지낸다고 들은것 같아요

• 2. 저보다
    '20.5.21 8:48 PM (172.97.xxx.50)

조금 아래 세대인데
    항상 이분 느낌이 허난설헌 같다고 생각해왔어요
    그 뛰어난 재능에도 평탄치 못했던
    개인적으로 참 아까운 배우입니다

• 3. ...
    '20.5.21 8:54 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

돌아가신 걸로 기억하는데 맞나요?

• 4. ???
    '20.5.21 9:03 PM (203.142.xxx.11)

죽전 어디 사는지
    몇년전 죽전 카페거리에 단골 카페가 있고 가끔 들린다는 얘기 들었어요

• 5. ..
    '20.5.21 9:14 PM (110.70.xxx.203)

저도 제일 예쁘다고 생각하는 여배우에요.
    같은 세대는 아니지만 그렇게 달콤하고 사랑스럽게
    생긴 여배우가 또 있을까 싶어요. 연기도 훌륭하고.

사고 없이 계속 작품 활동 했으면 좋은 작품
    많이 남겼을텐데..

• 6. 근데
    '20.5.21 9:21 PM (39.118.xxx.40)

근데 이마가 많이 넓어요 이마 안 가린거보면 좀 어색해요 생김은 이쁜데 이마가넓으니 완벽하단생각이 안들었어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:27 PM (211.36.xxx.147)

사진으론 코나 턱이 뭔가 마이클 잭슨처럼 인위적이예요.
    청초하고 소녀느낌은 나지만.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:29 PM (211.36.xxx.147)

머리도좋고 석박사해서 일본에서 강사인가 교수로도 활동하지않았나요? 극단대표인가 ceo인가 능력도 많았던기억이.

• 9. 그러게요
    '20.5.21 9:31 PM (1.231.xxx.128)

대학때 교통사고로 얼굴다쳐서 활동중단하고 ... 일본으로 갔죠 정말 아주 잠깐 영화관련으로 TV한번 나왔던거 같은데.. 저 위에님 사망소식은 없었어요

• 10. 교통사고로
    '20.5.21 9:50 PM (87.236.xxx.2)

얼굴이 망가져서 성형수술 했고 배우 활동 그만둔 걸로 알아요.
    근데, 귀엽고 예쁘긴 했지만 발연기여서 오글거렸던 기억이 나는데
    연기력 좋았다고들 하시니 갸웃했어요.

• 11. .......
    '20.5.21 10:27 PM (108.41.xxx.160)

교통사고를 돌아가신 걸로 기억하다니...
    조용원 씨 죄송~

• 12. 일본에서
    '20.5.21 10:41 PM (116.39.xxx.29)

영화쪽으로 박사과정 공부하고 한동안은 국내 티비에 나왔어요. 영화 얘기나 유학시절 얘기 주로 했어요.
    그 후 출연 안하면서 일본과 관련된 출판물 사업 한다는 것까진 들었는데 그것도 너무 오래전 일이라..
    잊고 있었는데 저도 궁금해지네요.

• 13. ...
    '20.5.21 11:11 PM (180.70.xxx.144)

저도 아래세대인데 172님 댓글 공감요 허난설헌이랑 잘어울리네요

• 14. 삼천원
    '20.5.21 11:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

영화에서 과감했어요. 나이도 어린데 굳이 저렇게 나이많은 배우와 성애씬을 찍는지 의아했는데 영화계는 그런 자세를 알아준듯 해요.

아까워요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.21 11:48 PM (221.154.xxx.186)

땡볕 말씀이신가요.

• 16.
    '20.5.21 11:54 PM (121.157.xxx.30)

그 영화 베드신은
    감독과 배우에게 성폭력 당하다시피 찍은걸로 알아요.
    보호자인 엄마 잠시 떨어뜨려서.
    감독이 인터뷰 한 내용에 나와요

• 17. 맞아요
    '20.5.22 12:47 AM (58.122.xxx.168)

그 인터뷰 읽고 경악했었어요.
    미친 시키들 예술 빙자해서 범죄 저지른 놈들이에요.

뮤지컬 제작했다고 뉴스에 나왔었던게 십여년은 족히 넘었네요.
    별로 흥행을 못해서 안타까웠던 기억이 있습니다.

• 18.
    '20.5.22 7:29 AM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

개인 취향으론 예쁘단 생각 안 들었는데 여튼 예쁘고 재능 많다고들 하더군요. 공부도 잘했다 하고. Tv에서 영화관련프로인지 한동안 mc하는 거 봤던 기억 있어요. 영화잡지인지 책도 발행한다고 했던 거 같고. 근데 교통사고 좀 지났을 때 인터뷰랑 잡지에 난 거 봤던 기억 있는데 사진상으론 다르지 않더군요. 흉터도 잘 가렸던 건지 전혀 안 보였구요. 그래서 외모상으론 배우 계속 해도 되는 거 아닌가 싶었었는데. 영화프로 Mc할 때도 뭐 똑같았던 거 같아요. 여튼 이 분도 오십대인데 결혼은 안한 모양이네요.

• 19.
    '20.5.22 7:42 AM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

개인 취향으론 예쁘단 생각 안 들었는데 여튼 예쁘고 재능 많다고들 하더군요. 공부도 잘했다 하고. Tv에서 영화관련프로인지 한동안 mc하는 거 봤던 기억 있어요. 영화잡지인지 책도 발행한다고 했던 거 같고. 근데 교통사고 좀 지났을 때 인터뷰랑 잡지에 난 거 봤던 기억 있는데 사진상으론 다르지 않더군요. 흉터도 잘 가렸던 건지 전혀 안 보였구요. 그래서 외모상으론 배우 계속 해도 되는 거 아닌가 싶었었는데. 영화프로 Mc할 때도 뭐 똑같았던 거 같아요. 여튼 이 분도 오십대인데 결혼은 안한 모양이네요. 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 20. ...
    '20.5.22 4:45 PM (125.128.xxx.18)

시네버스라는 영화잡지를 발행하지 않았나요?

연기력은당시 엄청 높이 평가받았어요. 이혜영인가 하고나온 영화에 이혜영이 주연이었는데 조용원이 더 주목받았요. 이쁘고연기 잘한다고

• 21. 사고후..
    '20.5.22 6:38 PM (203.234.xxx.98)

이전엔 강수연과 양대산맥 정도로 평가받는 유망주 미녀였는데 교통사고가 나서 얼굴을 성형해서 그 전의 미모를 잃어버린 것 같아요..10년쯤 아산병원 산부인과 갔다가 대기실에서 제 옆자리에 앉아있었는데 누군지도 모르다 조용원씨하고 간호사가 부르는 소리듣고 자세히 보니 옛날 얼굴이 보이더라구요..

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.22 8:18 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

어디서 보니 그 교통사고에 관해서 음모론이 있던데, 진실은 알 수 없는거구요. (검은 유혹을 거부했다가 보복성으로 당한거다...라는)
    위에 영화 얘기 보니 안타깝네요. 옛날 영화판은 그런게 심했죠
    이상아씨 중학생때 얘기도 유명하고
    누구더라 요즘도 나오는 배우도 영화 촬영날 갑자기 없던 신이 생겨서 강제로 노출신 찍었다 하죠