82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 코로나 의심에 치료시기 놓쳐 숨진 17세..부모 "정부 사과·진상규명"촉구

zzz 조회수 : 5,607

역시 댓글이 주옥같네요..-.-

대구시장과 병원의사에게 먼저 알아보시지..

https://news.v.daum.net/v/20200521163657376

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.21 5:10 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

대구는 뭐하고 정부타령

• 2. 죽음이
    '20.5.21 5:12 PM (211.245.xxx.178)

안타깝지만. .
    정부가 환자 개개인을 어떻게 관리해요. ㅠㅠ
    병원이나 지자체가 돈달라하면 돈주고
    의사 보내라하면 의사보내는거지요. ㅠㅠ

• 3.
    '20.5.21 5:12 PM (210.99.xxx.244)

세계적으로 징징이한테 칭찬한다면세 저런건 정부타령

• 4. ....
    '20.5.21 5:14 PM (211.193.xxx.94)

이 학생이 한창 코로나 사망자 폭발할때 폐렴으로 죽은 학생이죠
    참 안타까워요
    ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.5.21 5:19 PM (222.103.xxx.160)

하필 신천지들땜에 코로나 확 퍼질때라 ;;;; 안타까워요...

• 6. ..
    '20.5.21 5:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그래도 정부가 제일 만만하니까 그러는 거겠죠.

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.21 5:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아이 죽은건 안타깝지만.
    대구는 뭐든 정부탓이네요.
    대체 저들은 정부를 얼마나 만만하게 여기길래
    툭하면 사과해라 돈달라 저러는지.
    아주 징글징글.

• 8. 6eleven
    '20.5.21 5:21 PM (121.164.xxx.236)

징징이는 콧방귀도 안 뀔걸 알기에 정부에 항의하시는 건가요? 아드님의 죽음은 안타깝지만 번지수가 틀렸습니다.

• 9. ......
    '20.5.21 5:33 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

별걸다 정부에..
    협조와 지지는 제일 안되는 곳같던데

• 10. ...
    '20.5.21 5:36 PM (58.235.xxx.246)

너무 안타깝지요.
    저기서 감을 못 잡은 "정부사과" 부분만 빼면, 분명히 이번에 고열환자에 대한 처리프로토콜을 정할 때 고려할 부분이 있는 것 같아요. 제가 모니터하고 있는 부분만 해도 세명쯤 됩니다.
    사망한 학생, 아슬아슬하게 진료받아서 수술한 담낭염환자, 국민청원에도 잠시 올랐던 환자(수술 들어갔대요)
    코로나사태가 좀 진정되고 나면, 이런 분들의 사례를 모아서 프로토콜 업그레이드에 반영해야겠지요.

그리고, 대체 뭐가 문제인지 모르겠는데, 저 대구 사람들의 정신상태는 좀 분석할 필요가 있어요
    "정부가 우릴 죽일려고" 혹은 "정부가 썩어빠져서" 라는 생각을 진지하게 사실로 믿고 있더군요.
    정말로 "박근혜는 없는 죄를 뒤집어쓴 희생양"이라고 생각하고 있더라고요.
    태극기부대는 정말 나라를 구하려는 사명감에 불타고 있어요.
    이건 좀 많은 연구가 필요해요. 단체적으로 신천지처럼 굳건하게 믿어요. 진짜로.

• 11.
    '20.5.21 5:39 PM (121.154.xxx.40)

안타갑긴 한데
    대구는 대구네요

• 12. ...
    '20.5.21 5:40 PM (58.235.xxx.246)

다른 자료를 이야기해주거나 하면
    신천지 환자가 굳건하게 거부하는 것처럼
    공포에 떨면서 자발적으로 정보를 막아요. 막 귀를 틀어막으면서 안 들으려고 애써요.
    너무나 치를 떨면서 광주 욕을 하길래, 그게 아니라고, 이번 5.18 관련 보도를 좀 보여주려고 해도
    몸을 떨면서 거부해요. 안 보고 안 들으려고. 무슨 이단 치료소에 데려간 광신자 반응을 보는 듯 해요.

• 13.
    '20.5.21 5:42 PM (175.116.xxx.158)

58.235님 동감요

정신상태 누가 분석 좀 ㅎㅎㅎ

닭 데려가서 자기들끼리 섬에서 왕국처럼 살길 바랍니다.

• 14. 이그
    '20.5.21 5:58 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

대구는 대구네요22222

• 15. 아이가
    '20.5.21 6:41 PM (221.161.xxx.36)

죽은건 정말 안타깝고 슬픈 일이지만
    정부탓은 하지마세요.
    병원과 지자체장에게 따지시길

• 16. 역시
    '20.5.21 6:45 PM (106.102.xxx.145)

대구는 대구네요 3333333

• 17. 기가막혀
    '20.5.21 7:58 PM (125.176.xxx.214)

정부는 최대한 할일 다 했는데 뭔 정부타령?
    아주 만만한가 봄.

• 18. ..
    '20.5.21 11:58 PM (116.39.xxx.162)

에구...ㅠ.ㅠ
    안타깝지만 동의는 못하겠네..