82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민에 배드리뷰 남겼는데 업체가 고소하겠대요 --;;

참나 조회수 : 11,635

아침 6시 쯤 배민 앱을 통해 커피와 빵을 시켰어요

50분 걸린 다고 나오더라고요~

근데 50분 다되도 안오고 가게 전화했는데 안받고

그래서 배민에 전화해서 언제 도착하냐고 물어보니

배민에서도 전화가 안된다고 사장 한테 직접 전화해보고 알려주겠다고 하더라고요

한참 있다 전화와서 좀 늦는다고 10분 만 기다려달라고 함..

10분 더 기다렸는데도 안옴. 그래서 다시 배민에 전화해서 이미 너무 오래기다렸으니

취소해달라고 했더니 확인을 해야 한다고 해서 또 기다림...

근데 결국 1시간 40분 만에 왔고,

너무 늦어서 안먹고 이미 출근해봐야 한다고 가져가라고 하고 취소해달라고 했죠

그랬더니 미리 말 왜 안했냐고 바쁘니까 거기 다시 가기 싫고 알아서 처리하라는거에요 별로 미안해 하지도 않고

그래서 배민에 얘기해서 취소처리는 받았고 먹지도 않았고

당연히 리뷰 1점 주고,

대략 아래 같은 얘기로 리뷰 남겼어요

여기 시키지 마세요

기본 한시간 반 넘게 걸리고 연락도 안됩니다.

새벽 시간에 음료 샌드위치 시켰는데 한시간 반 넘게 안오고 연락도 안되고 배민에서도 연락 안된다고 하고 이럴 거면 그냥 하지 마세요

배민도 이런 업체 좀 걸러주세요

그랬더니

당신이 쓴 리뷰 잘 봤습니다. 악의적으로 비방 목적으로 매장 영업을 방해한 것으로 간주되어 고소를 진행하려고 합니다.

리뷰 사이버 명예훼손죄와 문자 인신공격성 모독죄를 추가해서 고소 하겠습니다.

라고 문자 왔네요 --;

너무 어이 없는데..

고소를 받는 입장에서도 뭔가 에너지와 돈이 들어가나..대비를 해놓긴 해야 하나 생각이 들어서요

검색 해보니, 요새 저런 걸로 나쁜 리뷰 남기는 거 고소하는 업체가 있는데 다 고소자가 패소하긴 했네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.21 2:25 PM (223.62.xxx.19)

배민 넘 하네요. 팩트를 쓰지도 못할거면 후기란은 왜 있는건지

• 2. h헐
    '20.5.21 2:28 PM (27.179.xxx.239)

미친..
    어딘가요?
    적반하장이네요..
    아침시간 시키는 커피 빵은 출근전에 시간
    생각해서 시키는걸텐데 1시간 40분이나늦고
    고소요?
    어딘가요?

• 3. 참 내
    '20.5.21 2:28 PM (175.223.xxx.168)

겁줘서 리뷰 지우게 하려는 수작이죠.

• 4. 장사하기 싫구나
    '20.5.21 2:29 PM (27.179.xxx.239)

변호사문의하셔서
    정신적피해보상으로 고소하세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.21 2:29 PM (211.36.xxx.173)

장사안되니까 화풀이라도 하려나봐요

• 6. 어머나
    '20.5.21 2:30 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

이용하지 말아야 겠네요
    무서워요

• 7. ㅋㅋ
    '20.5.21 2:31 PM (121.158.xxx.233)

지롤을 하네요. 지우지마세요

리뷰에다 추가하세요 고소 드립 ㅋㅋ

• 8. 빵가게
    '20.5.21 2:32 PM (27.179.xxx.239)

협박죄로 고소하세요.

• 9. ㅎㅎ
    '20.5.21 2:33 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그 밑에서 무고죄로 맞대응한다고 쓰고 신경쓰지 마세요.
    저렇게 덜떨어진 것들은 고소하는 방법도 모르고,
    경찰서에 간대도 진술하다가 욕 처먹어요.
    만일 또라이라 진짜 고소를 해도 기각될 겁니다.

• 10. ...
    '20.5.21 2:33 PM (152.99.xxx.164)

저라면 문자그대로 리뷰에 다시올림. 협박이세요? 저도 진행합니다. 라고..

• 11. ..
    '20.5.21 2:33 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

겁주는 거에요.ㅋ

• 12. QQQ
    '20.5.21 2:34 PM (211.114.xxx.126)

그냥 리뷰를 팩트만 딱 적었으면 더 나았을껄,,,
    여기 시키지 마세요는
    좀 그렇네요,,

• 13. ...
    '20.5.21 2:38 PM (27.163.xxx.87)

시킬 때 부터 좀 느낌이 쎄했던 게

1시간 40분 늦었는데도 별로 미안함이 없고, 암튼 내가 주문이 많아 바빠서 늦었는데 미안하게 됐다 이런 식으로 문자 오더라고요 --;;

• 14. sihehu
    '20.5.21 2:39 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

전 배민 까페에서 케이크랑 머핀인가 시켰는데 머핀은 랩에 감아 따뜻하게 오고 케이크는 샌드위치 담는 삼각통에 구겨져서 오고 케이크 한종류는 없다고 맘대로 쿠키두개 보내오고
    보니까 근처 트레이더스에서 파는 고구마케이크 쿠키 머핀 인거에요 .소분해서 냉동했다가 주문오니 렌지에 데워줌 ㅋㅋㅋ
    하도 어이가 없어서 그대로사진 찍고 썼더니
    까페에서 디저트만 시키는 기형적인 주문이라 배달 안하려다가 했는데 이게 뭐냐.고객님 큰실수 한거다.자기는 여기서 칠년 영업했다 구구절절
    그래서 그래 사입은 이해하지만 내가 시킨게 온전히 왔으면 불만없는데 찌그러진 케이크에 허락도 없이 데워온 머핀은 살다 처음이다
    고객센터 통해서 몇번이나 전화했고 나중에 자기댓글 다 지웠길래 캡쳐한거로 후기수정해줌
    요즘도 가끔보니 원두소분한걸 파는데 일주일된 원두 누런 종이봉투에 팔아서 진짜 어이없다는 후기 올라옴
    토스트빵에서 냄새난다고 오고

까페에서 파는 머핀이나 쿠키는 유통기한같은거 확인 처벌 못하나요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.5.21 2:40 PM (180.70.xxx.144)

선의의 피해자를 위해 더이상 당하능 사람 없게 하려고 했다 공익성 주장하면 범죄성립도 안돼요
    애초에 저렇게 협박하는 치들은 고소 못해요
    진짜 고소하는 사람은 말없이 선빵 날려서 (당황시킬 목적으로) 아무 말 없다가 바로 소장 날라옵니다
    저런 공갈류 고소 못해요
    루리웹 북유게 가면 요새 고소협박으로 핫하던데
    원글님 걱정 안하셔도 돼요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.5.21 2:40 PM (180.70.xxx.144)

123.111님 말씀 정확합니다. 저도 겪어봐서 알지요
    저 아는 동생은 필라테스 상호도 썼는데 괜찮았어요

• 17. 적반하장이군요
    '20.5.21 2:41 PM (175.223.xxx.84)

있는 그대로 팩트를 썼는데 고소협박이라니.
    경찰에 신고하세요.

• 18.
    '20.5.21 2:41 PM (210.99.xxx.244)

자료가 다남았을텐데 사이코네 배민상대로 고소한다고 배민에 전화하세요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.5.21 2:42 PM (180.70.xxx.144)

“악의로 비방할 목적” 아니면 괜찮아요 오히려 님이 무혐의 나오고 나면 무고죄로 역고소 가능하구요

• 20.
    '20.5.21 2:46 PM (124.54.xxx.37)

리뷰를 좋은 것만 쓰라고 할거면 제대로 잘 하던가..피치못해 그랬으면 사과라도 열심히 하던가..

• 21. 뭐이래
    '20.5.21 2:48 PM (39.7.xxx.243)

배민
    배달비는 비싸게 받으면서
    음식점에서 나온 포장음식을 바로 배달하는 것이 아니라
    여러군데 돌다가 와요.
    바삭하게 먹어야 하는데
    받아보니 눅눅 , 식은 음료, 김샌 음료
    매장에 전화하니까 자기들은 진작에 음식 보냈다고 당당.
    아... 진짜

• 22.
    '20.5.21 2:50 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

절대 물러서지 마시길.
    사과는 못 할망정.
    최악이네요.

• 23. 다시
    '20.5.21 2:52 PM (178.191.xxx.199)

그 밑에 댓글 다세요.
    무고죄, 협박죄로 맞고소한다고.

그대로 캡쳐해서 판이나 더쿠에 올리세요.

• 24. 고소
    '20.5.21 2:57 PM (14.40.xxx.172)

하라고 하세요
    저사람들 정작 고소 못해요
    이건 그냥 협박용이거든요

• 25. ㅋㅋ
    '20.5.21 3:03 PM (118.235.xxx.2)

쫄 거 없어요 고소하라고 하세요 그거 진짜 별 거 아니에요ㅋㅋ진짜 고소 들어가도 웃으며 경찰서 가도 아무렇지 않아요
    제가 경험자ㅋㅋ풉 개소리 하고 자빠졌다 진짜ㅋㅋㅋ요즘 세상에ㅋㅋ
    님도 무고죄 협박죄로 받아치세요

• 26. 풉웃기네
    '20.5.21 3:05 PM (180.65.xxx.173)

좋은말만 다는게 리뷰면 그게 왜있는건지 그사장 웃기네요

• 27. 배민이
    '20.5.21 3:13 PM (223.38.xxx.159)

저런 악독한 업체는 빼버려야 할것 같아요.
    요즘시대에 그럼 리뷰 안보고 시켜요? 웃기네요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 3:21 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

리뷰가 잘못된거 아닙니까?
    있었던 일은 그대로 불만이다라고 남기면 되지

여기 주문하지 마세요!
    는 왜 쓴거유?

주문을 해라마라는 선동이잖아요
    다른고객은 만족할수도 있고
    님만 재수없는날 걸릴수도 있죠

불만리뷰를 쓸꺼면 본인 얘기만 하세요
    가라마라 시키니 고소를 당하죠

• 29. 39
    '20.5.21 3:58 PM (27.166.xxx.99)

윗 분 가게 사장인가봐요?

저 상황 이후로 (이 사람 거의 폭력배인가?) 싶을 정도로의 폭언 협박 문자 받아서
    제가 고소하려고요

당연히 주문 하지마라 할 수있죠
    모든 상품 리뷰 등등 추천합니다 사세요~~
    비추천해요 사지 마세요
    엄청 많아요

그런 거 하라고 남긴거고, 그거 보고 최소한 다른 사람들이 그런 불편한 서비스나 상품 경험 안해야죠
    리뷰 쓴다고 제게 이익이 있는 것도 아니고

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.21 4:00 PM (210.96.xxx.242) - 삭제된댓글

ㄱㆍ냠 뇌두어도 됩니다
    협박해서 겁먹으면 지우게 할려고 그런거셰요
    그런데 원래똥은 더러위서 피하는거예요

• 31. 22222
    '20.5.21 4:09 PM (218.153.xxx.41)

그냥 리뷰를 팩트만 딱 적었으면 더 나았을껄,,,
    여기 시키지 마세요는
    좀 그렇네요,,22222

왠만하면 좋게좋게 해결하는게 좋지 않을까요
    경찰서 왔다갔다 하고 피곤할 것 같아요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.5.21 4:11 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

서로 맞고소 하면 되겠네요
    앞으로도 그렇게 리뷰를 쓰고 사세요

저는 좋았을때만 리뷰를 남기고
    드러운글 내손으로 남기는거 싫어서
    안좋은 리뷰는 안씁니다
    알아서 망하기도 하고요

맞고소 후기 기다릴께요

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.21 4:44 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

업체에 바로 주문하고 싶어도 리뷰 남길수 있어서 어플 이용해요
    못된 업체들 정신 차리라고요
    저도 너무 불친절 하거나 맛 이상하면 남겨요. 본사 있으면 본사로도 전화함

• 34.
    '20.5.21 4:46 PM (115.23.xxx.156)

리뷰 조금나쁘게쓰면 맞받아쳐서 기분나쁘게 댓글다는 사장들 있드라구요

• 35. ㄷㄴㅇ
    '20.5.21 5:43 PM (218.236.xxx.54)

미친놈이네요
    잠잠해지면 지자체에 위생신고 넣으세요
    사장 인성 보니 위생상태도 엉망일듯

• 36. 이후 후기
    '20.5.21 5:43 PM (223.62.xxx.157)

이쪽 전문 변호사 상담 받았구요

고소 사유 성립 전혀 안된다고 합니다
    어그로 끌어서 고소해도 전혀 문제 안된다고
    걱정 말라고 하네요

다만 제가 고소할 만한 요건도 아직 성립안되는데
    만약 반복적으로 또 연락이 오면
    그땐 위협을 느낄 만큼 협박을 받은 정황이 인정이 되어서
    반드시 고소해야 한다고 하네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.21 5:45 PM (223.62.xxx.157)

그런 모두가 이용하고 후기보면서
    참고할 만한 평가를 볼수 있는 리뷰에
    나쁜 서비스 경험 후 나쁜 리뷰를 남기는 건
    공공성이 인정되어
    명예훼손 모욕죄 전혀 인정 안된다고 합니다

• 38. 배드리뷰 감사
    '20.5.21 6:39 PM (52.141.xxx.146)

전 사실 귀찮아서 리뷰 자체를 잘 안쓰는데 노력 들여 배드리뷰 써주시는 분들 감사해요. 좋은 말은 하기 쉬운데 나쁜말은 굳이 하기 힘들거든요.

• 39. ???
    '20.5.21 7:04 PM (220.124.xxx.197)

배달앱 자주 이용하지만
    귀찮아서 리뷰 거의 안씁니다
    근데 간혹가다 그 귀찮음을 무릎쓰고 꼭 칭찬리뷰 쓰고픈 업체 있어요. 막 추천해요 넘 좋아서

반대로 왠만하면 넘어가지만 참지 못할만큼 맘에 안드는 곳 있다면 역시 리뷰 쓸 수 밖에요. 최악이라고