82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신 사기라네요. 모더나 주가 폭락..

ㄹㄹ 조회수 : 5,310
모더나의 코로나19 백신에 의혹 증폭…주가 폭락
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=028&aid=000...

전 세계적인 코로나19 위기를 해결할 최대 성과로 평가됐던 모더나의 백신 실험 발표가 과장됐거나 성급했다는 지적이 나오고 있다. 모더나의 이사를 지낸 인물이 미국 정부의 백신개발기구 수장으로 임명된 직후 모더나의 백신 실험 결과가 발표된 것도 의혹을 사고 있다. 백신의 성공에 대한 의문이 제기되자, 증시는 19일 폐장 직전에 급락했다.

다시 암흑속으로 가네요.. 
빨리 제대로된 백신 개발되서 사태좀 끝났으면 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴줄
    '20.5.20 1:16 PM (39.7.xxx.34)

알았어요 사기죠
    코로나 변이만해조 수천종이랬는데 무슨수로
    이렇게 빨리 백신이 성공해요
    최소 3년은 걸릴거예요
    지금 백신 성공이니 올해안 상공이니 이런거 모조리
    자국내 사기일 확률이 커요

• 2. ...
    '20.5.20 1:18 PM (118.223.xxx.43)

사기일줄알았어요

• 3. cnn뉴스보고
    '20.5.20 1:23 PM (211.212.xxx.185)

어제 왕창 떨어진 진단시약회사 주식 샀어요.

• 4. ...
    '20.5.20 1:25 PM (223.62.xxx.224)

종식도 아니고 사기도 아니고 그 중간이에요.
    타미플루 정도면 대단한 효과를 가지는 치료제인데, 타미플루 먹으면 신종플루가 무조건 낫던가요?
    허셉틴이라고 진짜 성공한 항암제가 있어요. 그런데 트라스투주맙(허셉틴의 성분명) 1상 임상시험 마치자마자 상용 가능한 약으로 출시가 되었을까요? 전혀 아니죠.
    아무리 코비드19가 급하고, 온 세계가 주목하고 있고, 뭐라 뭐라 해도 시간이 걸리는 건 시간이 걸리는 겁니다.

• 5. ...
    '20.5.20 1:26 PM (223.62.xxx.224)

그렇다고 암흑도 아니구요. 연구개발에 대해서는 획기적인 것도 없고 그렇다고 완전히 망한 것도 없고 그러니까, 일희일비 하지 마시길요.

• 6. 우리나라
    '20.5.20 1:42 PM (218.50.xxx.154)

부디 성공하기를. 지금 가장 먼저 잡는 나라가 대박이라고 기사 읽었어요

• 7. ...
    '20.5.20 1:44 PM (223.62.xxx.224)

우리나라는 백신 연구에 기여할 능력은 있어도 백신 개발할 능력은 없어요. 제약회사들이 너무 열악해요. 미국이 넘사벽이에요.

• 8.
    '20.5.20 1:56 PM (211.224.xxx.157)

미국은 백신개발해도 저걸 인도주의적으로 쓰지않고 아주 비싸게 팔거나 자기가 손봐주고 싶은 나라는 사기 힘들게 하거나 그럴듯요.

차라리 중국이 개발하면 대승적으로 저렴히 다 보급할것 같아요. 코로나19전파국이라는 오명도 벗고.

• 9. 트럼프가
    '20.5.20 3:45 PM (211.179.xxx.129)

끼어들면 왠지 안될 듯 해요.

• 10. 달달한라떼
    '20.5.20 6:32 PM (118.32.xxx.167)

조만간에 우리나라에서 코로나 치료제가 나올겁니다. 약물 재창출로 현재 임상진행중에 있구요.
    현재 시판중인 한 국신약, 말리리아약이고 클로로퀸과 유사하면서 부작용이 거의 없다고 합니다.

피라맥스 : https://www.youtube.com/watch?v=xSgcWVu9eCU

참고로 국내에는 말라리아 환자가 없는데 희안하게 피라맥스가 분당 서울대병원에서 원내처방용 약으로 승인받았습니다. http://www.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=12&nid=244420

• 11. 파란물결
    '21.1.2 9:20 PM (124.49.xxx.72)

결국 성공했네여...