82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준의 생각

... 조회수 : 3,509
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

안녕하세요 김어준입니다.

누군가를 정치적으로 제거하는 작업, 그럴 때가 있지요. 그 작업에 패턴이 있습니다. 어느 날 갑자기 의혹 제기가 시작되면 당사자는 기록이나 기억을 더듬게 되고 해명에 시간이 걸리게 마련입니다.

그 시시비비가 채 가려지기 전에 또 다른 의혹이 제기가 되죠. 당사자는 기존 해명이 충분히 전달되기 전에 허겁지겁 또 다른 해명에 나서야 합니다. 이걸 몇 차례 반복하면 이제 고발 전담 시민단체가 등장합니다. 그리고 이 정도에서 대개 정치권도 합류를 합니다. ‘물러가라.’, ‘수사하라.’ 이 정도 되면 주변인들은 당사자와 거리를 두기 시작하죠. 자기한테 불똥이 튈까봐.

그리고 그 정도 물량 공세가 이뤄지면 바쁜 일상의 대중은 이슈를 따라 잡는 게 힘들어 집니다. 그때부터 대중의 기억에는 포털에 걸린 언론의 부정적 제목만 남게 되죠. 내용은 사실 모릅니다.

여기까지 오면 그 다음은 쉽습니다. 검찰이 칼자루를 쥐죠. 십 년 전 그렇게 보수언론과 검찰이 합작해서 한명숙 전 총리를 정치적으로 제거한 것 아닌가요? 그리고 불과 두 달 전 똑같은 방식으로 유시민 이사장을 보내려고 했던 것 아닌가요?

이 공식이 계속 통하는 이유 중 하나는 언론이 그 작업을 감시하고 막아서는 게 아니라 오히려 공범으로 때로는 아예 앞잡이가 되는 경우가 많아서 그렇습니다.

김어준 생각이었습니다.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.19 9:56 PM (223.33.xxx.14)

드런 털보는 왜? 끌고오는지

• 2. 그러니까
    '20.5.19 9:57 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준, 너도 이쯤해서 회계 좀 털고 가라!!!
    나중에 문제될 게 뻔하잖아?

• 3. ...
    '20.5.19 9:58 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

하여튼 입만 나불나불
    음모론에 중독되가지고.
    그 영화를 본 내가 미친X지

• 4. 털보 어쩜저래
    '20.5.19 9:59 PM (106.102.xxx.222)

너무 고맙고 미더운 김어준
    스릉합니다

• 5. 그러니까
    '20.5.19 10:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준, 너도 이쯤해서 회계 좀 털고 가라!!!
    나중에 문제될 게 뻔하잖아?

.....

자, 나의 신도들이여,
    총궐기해서 윤미향을 보호하라.
    이게 뚫리면 내가 위험하다!!!

....

김어준의 생각은 이렇게 해석되는군요.

• 6. 뭔가
    '20.5.19 10:01 PM (218.236.xxx.162)

찔리는 자들이 많은가봐요~

• 7. ..
    '20.5.19 10:01 PM (223.38.xxx.85)

20.4.20 12:34 PM 

안녕하세요. 김어준입니다.
    3년 전입니다. 문재인 정부 출범 4개월 후인 지난 2ㅡㅡ 중략ㅡ 그리고 결론

우리 이웃 나라에 진짜 위기가 닥친 거죠. 
    도와주자, 그게 국격이다.
    김어준 생각이었습니다.
    -------------

일본 도와주자는 김어준

• 8. 털보기부금공개해
    '20.5.19 10:01 PM (223.62.xxx.10)

.
    .
    .

• 9. ..
    '20.5.19 10:02 PM (223.62.xxx.15)

쟤생각 안궁금하고....
    조국백서 4억 서기당한거
    이찌됐나 그거나 말해봐요

• 10. ..
    '20.5.19 10:02 PM (223.38.xxx.85)

김어준 훌륭해~~ 털렐류야

혜경궁 50대운전수 맞어
    윤석열 원주 평생~~~~ 1번 갔어

• 11. ..
    '20.5.19 10:02 PM (14.42.xxx.215)

다음은 당신차례...
    댁도 투명하게 공개할 생각은 있는지 궁금해요.
    너무 가혹한가?

• 12. ..
    '20.5.19 10:03 PM (223.38.xxx.85)

김어준이 행사 벌인거도 회계 다 까야죠

• 13. 223.38.85
    '20.5.19 10:03 PM (218.236.xxx.162)

아니 아소다로 발언은 왜 생략해요?
    한반도 위기상황 발생 우리나라 사람들 난민으로 일본으로 갈 경우 자위대 경찰동원해야 한다는 두고두고 기억해야 할 중요한 언급을

그리고 이후 친일언론들의 나대기 이후 도와주지 말자로 생각 바뀌었던데 그 얘긴 또 쏙 빼고~

• 14. ..
    '20.5.19 10:04 PM (223.62.xxx.69)

어준아~~ 니꺼 깔 차례야~~~
    무섭지

• 15. ???
    '20.5.19 10:05 PM (223.38.xxx.191)

진짜 조국백서 4억 피싱당한거 어떻게 돼가나요?

• 16. 세탁공장
    '20.5.19 10:06 PM (222.232.xxx.78)

공장장
    드런 것들 빨래나 해주는...

• 17.
    '20.5.19 10:06 PM (223.38.xxx.76)

Sbs jtbc 등등은 하나도 안믿기고 저 털보는 바이블이다.
    그죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 역시
    '20.5.19 10:07 PM (218.236.xxx.162)

거짓말에 네이밍질에 익숙한 행태들 나오네요
    김어준 총수 무섭구나~

• 19. ......
    '20.5.19 10:07 PM (223.38.xxx.76)

김어준도 모금 많이도 받던데 회계는 투명한가요?

• 20. 얘도
    '20.5.19 10:08 PM (222.110.xxx.144)

털릴 거 많지 않아요? 모금, 펀드 까보면 장난 아닐듯

• 21. .......
    '20.5.19 10:08 PM (223.38.xxx.76)

무섭긴 우습지~~~
    무뇌추종자들도.

• 22.
    '20.5.19 10:09 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 후원한 적 있어요?
    계좌번호 알아요?

• 23. ..
    '20.5.19 10:10 PM (223.38.xxx.76)

걔좌번호 알아야 궁금하나?
    역시 지능순이구나.ㅋㅋㅋ

• 24. 원글아
    '20.5.19 10:10 PM (222.110.xxx.144)

있다 어쩔래? 여의도 나꼼수 콘서트 현장 모금에서 왜??

• 25.
    '20.5.19 10:12 PM (218.236.xxx.162)

그게 김어준 개인에게 후원한건가요? 콘서트 후불제 요금이지

• 26. ..
    '20.5.19 10:13 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

갈수록 재수없는 새끼..

• 27. 드디어
    '20.5.19 10:15 PM (218.236.xxx.162)

욕설 등장

• 28. ....
    '20.5.19 10:15 PM (223.33.xxx.83)

희대의 사기꾼 ㅅㄲ.
    돈없어도 알마니 정장 사입었단 얘기에 멋지다했는데
    이제보니 순 선동 사기에 능한 ㅅㄲ

아주 줄서는 냄새는 귀신같지.
    나라 망쳤던 인물로 기록될거다.

• 29. 또 똥볼차고
    '20.5.19 10:15 PM (1.227.xxx.39)

불안감이 느껴지는데
    김어준 안틴가

• 30. ...
    '20.5.19 10:16 PM (108.41.xxx.160)

김어준 화이팅
    말 너무 잘합니다.
    간단명료 전달력 짱
    친일파는 가라~~

유럽의 보수는 독일의 보수와 앙숙이라던데
    대한민국 보수라는 것들은 일본 보수와 합일체.... 꼬봉
    정신 차리고 살아라 댓글들아

• 31. 조국4억어쨌니?
    '20.5.19 10:16 PM (223.62.xxx.216)

.
    .
    .
    .

• 32. 어디서 보니
    '20.5.19 10:19 PM (118.176.xxx.245)

김어준이 젤 싫어하는 말이 '성공한 드루킹'이라면서요?
    가장 찔리고 맞는 말이니 싫어하겠죠.
    과거 쥐새끼 싫다며 일갈할 때의, 실은 우리가 착각했었던 그 이미지의 인간이었으면
    가장 큰 피해자인 할머님을 모셔다 실제 이야기를 들려주고 마이크를 내주었겠죠.
    그것만 봐도 쟤는 자기 조직, 진영, 이너서클을 위해, 그걸 좌지우지하는 자기 권력을 위해,
    시민들을 이용하고 있는 사짜 사이비 언론권력자죠.

원글 같은 사람이야 추종자니 상관없지만, 아리까리하신 분들은 냉정하게 생각해 보세요.
    저 인간의 실체에 대해서. 쟤가 과연 정말 정의롭고 상식적인 인간인가.
    그 인간의 의견이 귀기울일 만하고 따를 만한 가치가 있는가.
    아니라면 최소한 걸러는 들으세요. 아닌 말은 무시하고.

• 33. ...
    '20.5.19 10:19 PM (218.236.xxx.162)

또 다른 욕설사용자 등장

• 34. 안물안궁
    '20.5.19 10:21 PM (223.39.xxx.25)

원글애쓰네.

• 35. 제일 속보인행동
    '20.5.19 10:21 PM (1.227.xxx.39)

가장 큰 피해자인 할머님을 모셔다 실제 이야기를 들려주고 마이크를 내주었겠죠.
    그것만 봐도 쟤는 자기 조직, 진영, 이너서클을 위해, 그걸 좌지우지하는 자기 권력을 위해,
    시민들을 이용하고 있는 사짜 사이비 언론권력자죠.

• 36. 호로로
    '20.5.19 10:22 PM (125.130.xxx.219)

뻘글이지만 김어준이 사입은 정장은 알마니가 아니라 보스 예요ㅎㅎ
    굶어 죽어도 폼생폼사ㅋㅋㅋㅋ
    예전엔 좀 대단하게 봤던 인물이라 썼던 책들도 다 봤었는데,
    요즘은 스스로를 신격화? 하는 존재로 전락해서 실망해서 팽했어요ㅋ

• 37.
    '20.5.19 10:22 PM (223.38.xxx.212)

윤미향은 위안부 앵벌이했다면
    김어준은 문파들 앵벌이중.
    후원금 절대 내지마시길.

• 38. II
    '20.5.19 10:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고발 주체가 남이 아닌 이용수선생님이란 사실은 망각 했나보구나..
    윤미향 비리 드러나면
    김어준이야 말로 위안부 할머니들에게
    석고대죄 하고 방송에서 물러나길 바란다.
    넌 이승연 보다 곱절로 나빠.
    이용수 선생님을 모시고 질문 한번 안드리고
    무조건 윤미향 감싸고 이용수 선생님을 작세로 몬 죄는
    석고대죄로도 모잘라

• 39. 사기꾼
    '20.5.19 10:25 PM (210.106.xxx.139)

K값, 세월호 고의침몰설
    모~두 다 뻥

영화 찍는다고 돈 걷은거 어디에 썼니?
    영화 보러가고 기부한 내가 미친*이지

• 40. 털보씨
    '20.5.19 10:25 PM (222.108.xxx.82) - 삭제된댓글

서돈 남말할때가 아닌것 같던데.
    너도 그랬잖아. 스피커가 작을땐 정동영 대통령 만들려고 용을 썼고 그다음엔 안철수였지. 그리고 그다음은 이재명. 당시 대선후보였던 문재인 후보 니 주둥아리로 씨불이던 방식으로 몰아가려고 했지. 지난번 민주당 당대표 선거때는 어땠으며 이인영 원내후보때는 어땠는데.그것뿐이냐. 낡아빠지고 헐거운 오늘의 나 생각, 그 수법이 깨어있는 시민들에게 이젠 더이상 안먹히거든. 니 생각 따윈 관심 없어.이용수 활동가가 윤미향이를 정치적으로 제거하고 싶어 한다는거냐? 아니면 이용수 활동가가 엄한 정치세력의 허수아비가 되어 이용당한거라 말하고 싶은거야
    ? 정치적으로 정치적인 능력을 검증하기전에 윤미향의 도덕성과 공공성에 대해 따져 묻는거야. 태도는 본질이다. 후원금 앵벌이로 호의호식하고 건물주가 된 너 따위는 절대 이해 못할 명언이다.

• 41. 김어준
    '20.5.19 10:27 PM (175.223.xxx.242)

딴지일보 창간호보터 보고 나꼼수까지 주변에 지겹다는 말 들어가며 홍보했었는데 세월이 지나 깨달은건 저 인간은 그저 한국판 괴벨스죠.
    저 사기꾼이 진짜인줄 알고 속은 세월이 아깝네요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.19 10:28 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

김어준이 그렇게 부자라던데
    저사람도 파봐야하는거 아닌가요?
    한때 후원도 했던 사람인데 돈아깝네요.
    느물느물 털보 배나 불려주고.

• 43. 털보씨
    '20.5.19 10:28 PM (222.108.xxx.82)

사돈 남말할때가 아닌것 같던데.
    너도 그랬잖아. 스피커가 작을땐 정동영 대통령 만들려고 용을 썼고 그다음엔 안철수였지. 그리고 그다음은 이재명. 당시 대선후보였던 문재인 후보 니 주둥아리로 씨불이던 방식으로 몰아가려고 했지. 지난번 민주당 당대표 선거때는 어땠으며 이인영 원내후보때는 어땠는데. 낡아빠지고 헐거운 오늘의 니 생각, 그 수법은 깨어있는 시민들에게는 더이상 안먹히거든. 니 생각 따윈 관심 없어.이용수 활동가가 윤미향이를 정치적으로 제거하고 싶어 한다는거냐? 아니면 이용수 활동가가 엄한 정치세력의 허수아비가 되어 이용당한거라 말하고 싶은거야? 정치적으로 정치적인 능력을 검증하기전에 윤미향의 도덕성과 공공성에 대해 따져 묻는거야. 태도는 본질이다. 후원금 앵벌이로 호의호식하고 건물주가 된 너 따위는 절대 이해 못할 명언이다.

• 44. II
    '20.5.19 10:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들 그거 아세요?
    세월호 기억연대 유가족 분들이
    김어준이 만든 그날 바다 라는 영화 때문에
    외국에 엉터리 음모론 퍼져서
    김어준과 완전 갈라서고 김어준은 유가족들 해명 요구 나몰라라 하고
    유가족 분들은 그 음모론 해명 하고 다니시는데 진 빠진다는 사실

• 45. 요금 같은 소리
    '20.5.19 10:29 PM (222.110.xxx.144)

하고 자빠졌네요 모금을 요금이라고 하는 참신 개뼉다귀같은 소리는 당시 여의도 현장에서도 못 들어봤네 ㅉㅉ
    지금 김어준 비난하고 욕하는 사람들 다 한때는 김어준 좋아하고 나꼼수 응원하던 사람들

선택적 정의와 과도한 진영논리로 자기모순에 빠진 김어준을 지켜보다 이게 아니다 싶은 사람들은 빠져나오고
    원글같이 스스로 판단하고 사고할 능력 없는 이들이 털보에게 뇌를 의탁하며 사이비교주와 신도 그들만의 세상에서 찬송가 부르며 사는 거지..

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.19 10:29 PM (223.38.xxx.224)

김어준이 그렇~게 부자라던데
    저사람도 파봐야하는거 아닌가요?
    대체 뭘로 돈번건가요?

한때 후원도 했던 사람인데 돈아깝네요.
    내가 미쳤지.느물느물 털보 배나 불려주고.

• 47. wii
    '20.5.19 10:31 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

윤미향 따위가 저렇게 공들여 제거해야될 만큼 대단한 존재였나? 듣보잡 중에 듣보잡을. 상대가 제거하려 들면 저 따위여도 싸고 돌아서 계속 써야 하나? 구역질 나네.

• 48. 원글이는
    '20.5.19 10:31 PM (222.110.xxx.144)

이런 글 쎄웠다 괜히 개망신 당하지 말고 좋아하는 김은숙 드라마 더킹 이민호이나 보세요~ 그게 딱이야!

• 49. 또또 거짓말
    '20.5.19 10:32 PM (218.236.xxx.162)

김어준 뉴스공장에 문재인 당시 대선후보 출연하신 것 안들어본 티 너무많이난다~
    김어준 총수 건물주 맞아요?

• 50. ..
    '20.5.19 10:33 PM (58.227.xxx.177)

조국백서가 뭔 4억 피싱이라는건지
    제대로 알아보고 댓글좀 다셔요

• 51. 원글
    '20.5.19 10:33 PM (223.38.xxx.180)

당신은 털보에게 뇌맡긴 티 너무 많이난다~~~

• 52. ....
    '20.5.19 10:34 PM (223.62.xxx.56)

하여튼 입만 나불나불
    음모론에 중독되가지고.
    그 영화를 본 내가 미친X지22222

저 윗님 김어준을 괴벨스에 비교하다니요
    괴벨스 지못미....

• 53. 맞다
    '20.5.19 10:36 PM (218.236.xxx.162)

김어준 공격하고 윤미향 정의연 공격하는 아이피가 문재인 대통령 공식 지지했던 김은숙 작가 공격하더라고요 희한한 현상

그리고 어제 광주 민주화운동 40주년에 또 올라왔던 제목부터 모욕적인 김은숙 작가 까던 글 베스트까지 가더니만 삭제
    더킹 재밌고 김은숙 작가의 상상력 기대된다고 댓글 많이 달았는데 말이죠
    그 전에도 김은숙 작가 까는 글도 댓글 만선 후 삭제하더라고요

• 54. 58.227
    '20.5.19 10:36 PM (223.38.xxx.247)

조국 집회 주최단체, 후원금 중 4억 털리고도 계속 쉬쉬https://mnews.joins.com/article/23728089

58.227은 돈날린것도 모르는구나. 이러니 털보나
    윤미향같은것들이 모금을 그렇게 해대지.ㅉㅉㅉ

• 55. 댓글 박제
    '20.5.19 10:37 PM (218.236.xxx.162)

원글이는
    '20.5.19 10:31 PM (222.110.xxx.144)
    이런 글 쎄웠다 괜히 개망신 당하지 말고 좋아하는 김은숙 드라마 더킹 이민호이나 보세요~ 그게 딱이야!

• 56. 원글씨
    '20.5.19 10:39 PM (222.110.xxx.144)

박제하면 어쩔 건데? 별 꼴~~

• 57. ㅋㅋ
    '20.5.19 10:39 PM (175.223.xxx.242)

박제하면 뭐 하려고요?
    내가 더킹 본다 음훼했다 고소하려고요?
    김어준 추종자답네요.

• 58. 223.38.247
    '20.5.19 10:40 PM (218.236.xxx.162)

그 단체가 보이스피싱 피해자고 수사의뢰 했잖아요? 가해자를 잡아야지 왠 피해자 탓? 그리고 그 단체랑 조국 백서랑 무슨 상관있어요??
    이렇게 거짓말 의혹제기가 시작되는구나~~

• 59. 원글씨
    '20.5.19 10:41 PM (222.110.xxx.144)

재미없는 드라마에 작세타령 정치병 갖다붙이는 버릇부터 고치길 ㅋ

...

'20.4.26 12:57 AM (218.236.xxx.162)

김은숙 작가한테 작세가 붙는 이유 모르는척하는 자도 있네요
    문재인 대통령 후보 시절 지지선언했잖아요

http://news.v.daum.net/v/20170401192856534
    문화예술인 30여명, 文 지지선언.."블랙리스트 없는 세상 꿈꿔"
    '미생' 윤태호·'도깨비' 김은숙·'시그널' 김은희 등 참여

얼마전 전지현 까는 글들도 김은희 작가 돌려까기겠죠~ 김은희 작가 작품 주인공 맡았다고 했으니까요

• 60. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 10:43 PM (39.7.xxx.245)

설레발 치며 윤 당선자 비난하는것들은
    기부나 좀 하고서 하는짓인지 모르겠네
    그리고 음훼는 어느나라 말이니? ㅋㅋㅋ

• 61. 궁금해요
    '20.5.19 10:44 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

여기 82쿡이 윤미향비리의혹에 토착왜구? 세력에
    넘어가서 힘들다고 가서 도와주자고
    클리앙에서 그랬다던데
    여기 참전하러 온 분께 묻고 싶어요
    김어준 어디가 좋아요?
    내가 보기에는 정의 민주 적당히 팔고
    음모론 버무려서 후원금받고
    잘먹고 잘사는 인간정도로 보이던데
    그사람의 매력이 뭐길래 이렇게 맹목적이죠?
    나경원 윤석열장모 유시민 한명숙
    다 조사해요 누가 하지말래요?
    근데 윤미향비리의혹은 검찰언론유착관계하고 아무 관계없어요

• 62. 222.110.144
    '20.5.19 10:45 PM (218.236.xxx.162)

삭제된 글 댓글 복사해서 가지고 있었구나요~
    그 원글 아카이브 했으면 링크 좀 부탁해요
    드라마 얘기 중에 작세이야기 꺼낸 다른 자가 있어서 설명해 준거니까 기억할텐데요?
    그 글에서도 222.110.144 댓글 달았잖아요~~

• 63. ..
    '20.5.19 10:46 PM (223.38.xxx.247)

어준이가 조국백서 선전 꽤 홍보하던데?
    어찌 돌아가는지는 알려줘야하는거 아님?
    국민세금으로 돌아가는 프로에서 저러고
    피싱당하면 어준이도 일말의 책임느끼고
    알려줘야하는거아님?
    또 아님 말고? 에라이 도둑놈들아

• 64. 원글아
    '20.5.19 10:48 PM (222.110.xxx.144)

복사했죠 너무 한심하고 웃겨서요
    아카이브 같은 짓은 귀찮아서 안 하니 너님이나 많이 하세요~
    글고 드라마에서 작세 이야기는 님이 열심히 했고 전 안했는데 뭐 어쩌라고요?

• 65. 찾았어요
    '20.5.19 10:51 PM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2995624&page=1&searchType=sear...

이 글에서 손가혁 작세타령 먼저 시작한 자들이 있었죠 신기하죠? 그리고 이 글 바로 아래있던 김은숙 작가 까는 글 삭제했고요

• 66. 손가혁 몰이짓
    '20.5.19 10:54 PM (218.236.xxx.162)

정치병 치료좀
    '20.4.26 10:12 AM (222.110.xxx.144)
    김은숙 유치한 판타지 드라마에 혹평 쏟아지니 작세타령을 묻히는 손가락....진심 극혐
    82에 드라마와 정치에 미친 아줌마 있다고 커뮤니티 여기저기 퍼날라질듯 ㅉㅉ
    정치병이 이렇게 위험하고 무서운 겁니다...털보야 이 아줌마 니가 책임져라!

• 67.
    '20.5.19 10:54 PM (175.223.xxx.242)

39.7.245
    음험하게 훼손해서 음훼인줄 알았죠.
    음해라고 정정합니다.
    근데 맞춤법은 알아도 한국어에는 존댓말이란 게 있는지는 모르나봐요? ㅋ

아 그리고 전 기부도 하고 봉사도 해요. 그래서 정의연도 얼척없고 저걸 실드라고 치는 김어준도 인간으로 안봐요.

• 68.
    '20.5.19 10:56 PM (49.165.xxx.219)

사전선거 부정투표 이건 하나도 보도안되고
    윤씨 기사로도배
    오늘 부정선거 내부자고발도 있었는데

• 69. 지금
    '20.5.19 11:00 PM (49.165.xxx.219)

구리시 선관위앞에서 난리났고
    오늘 내부고발자가 인터뷰했어요
    북한에서도 비판하는거보니
    이건 기사한줄 안나오고
    오로지 윤씨도배
    윤씨는 지금 희생타같애요

• 70. 김어준
    '20.5.19 11:01 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

김어준 저 인간 같지 않은게 자꾸 헛소리 하니 짜증나서요.
    이런 떵같은 인간 글을 성경처럼 신봉하며 읽어보세요 하는 원글같은 사람 아니면 파이어 날 일도 없어요.

• 71. 그럼그렇지
    '20.5.19 11:03 PM (110.14.xxx.244)

알바들 떼로 몰려와 담 공격 차례가 김어준임을
    자기들 입으로 고백들 하시네..
    당신들이 알바로 그런짓들 하는건 먹고 살려고 하는 일인건 알겠는데 적어도 민주당원인척하지는 말아야지...사람이부끄러운줄은 알아야 하는데 너무 어려운일인가? 당신들한테는?

• 72. 여러분~
    '20.5.19 11:04 PM (218.236.xxx.162)

뜬금없지만 뉴스공장만큼 더킹 재미있어요 ^^

• 73. 뭐래?
    '20.5.19 11:05 PM (175.223.xxx.242)

김어준 따위 없애자고 알바 푼다고요?
    정신 좀 차리세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 뉴즈
    '20.5.19 11:06 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

https://youtu.be/e_JkG265NvE

선관위내부고발자

이거 맞는건지 언론은 검증해주세요
    윤씨기사 도배말고
    이 내부고발자 진짜인지
    선관위는 고발을하던지 가만있지말구요

• 75. 뭐래?
    '20.5.19 11:07 PM (175.223.xxx.242)

민경욱 곽상도도 무서워서 알바 푼다고 해보죠? ㅋㅋ

• 76. II
    '20.5.19 11:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김어준이나 윤미향이나
    돈 버는 방법이 같은 거예요
    동변상련 느껴져서 윤미향 불러다가 마이크 주고
    불쌍한 위안부 이용수 선생님은 작전세력으로 만들고...
    이재명 혜경궁 김씨 묻는 문파들을 작세로 몰더니..
    어준이나 미향이나 둘다 같은 과 인거예요
    선수가 선수 알아본거

• 77. 진짜 멋져
    '20.5.19 11:08 PM (175.210.xxx.4)

너무도 바른 말을, 정정당당하게 말하는 이 남자 , 멋지다~ 고기요정!

• 78. II
    '20.5.19 11:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

윤미향 비리 드러나기만 해라..
    넌 봉두난발하고 할머니들 앞에서 석고대죄 하고
    모든 방송에서 사라지길

• 79. 김어준
    '20.5.19 11:09 PM (210.113.xxx.148)

참 고마운 사람입니다
    응원합니다 김어준의 뉴스공장!

• 80. 아뇨
    '20.5.19 11:10 PM (49.165.xxx.219)

https://youtu.be/e_JkG265NvE

내부고발자 인터뷰 검증이나해주세요
    왜 윤씨 도배기사만봐야하나요
    이해찬이 얼마안되는돈이라고 하잖아요

• 81. 크하하하하
    '20.5.19 11:42 PM (175.223.xxx.155)

내가 최고로 잘한 일 털보한테 1원도 송금 안 한 것.
    첨엔 내 사정이 안 좋아서였지만.
    맞다 생각났다 ㅇㅇ백서 만든다고 돈 내놔라 그랬지 뭐라고요?그 돈 사기당했대요? 이야~~딱 수준에 맞는 결과물일세.하하하

• 82. 175.223.242
    '20.5.19 11:47 PM (58.224.xxx.82)

민경욱 곽상도가 왜 나오니? 정체성 고백??
    뭐래는 또 뭐니~^^
    조국공격하던 그 저렴한 글쓴ㄴ
    이제 김어준 공격ㅋㅋ

• 83. ...
    '20.5.19 11:53 PM (175.117.xxx.251)

ㅎㅎ 또 김어준 죽이기 시즌이구나 ㅎㅎㅎ 연례행사니???

• 84. ..
    '20.5.19 11:56 PM (1.229.xxx.132)

또 똥파리인디 뭔지 이재명 이지메? 세력들이 준동하는 군요
    투명해서 다 보임

• 85. 58.224.82
    '20.5.19 11:56 PM (175.223.xxx.242)

그쪽은 민경욱 곽상도 같은 미통당 찌끄러기들 개소리 하면 욕 안 해요?
    김어준도 그 수준이라 까이는건데,그게 무서워 까는거냐는 말인데 이 간단한게 독해가 안되면 심각한 수준이네요. ㅠㅠ

• 86. 댓글을 보니
    '20.5.20 12:00 AM (218.236.xxx.162)

오늘 김어준의 생각이 엄청 맞는 말인가봐요
    그리고 조국 백서를 두려워하는구나

• 87. 오십대기사
    '20.5.20 12:00 AM (221.161.xxx.36)

김어준의 생각 듣고싶네요.
    똥파리는 이동형 학창시절 별명을 지가 문파들 향해 불러대니 모지리 손꾸락들이 할말 없을때 주로 사용합니다.
    수누킹은 지들지사 비난했다고 역시 모지리들이 즐기지요

• 88.
    '20.5.20 12:12 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

똥파리이똥형 ㅋㅋㅋㅋ
    털보나 저런 넘들 후원금도 까봐야하는데.
    털보신도들이 열심히 쉴드치고 있겄네요

• 89. 털보 주제에
    '20.5.20 12:12 AM (203.254.xxx.226)

그만 깝쳐라.

대단한 세력인양 굴지 말고.
    같잖아서리.

• 90. 개검놈들
    '20.5.20 12:30 AM (211.108.xxx.228)

맨날 하는짓 잘 알려 줬네요.
    김어준 절대 불법 안하고 개검놈들에게 꼬리 잡힐일 안하죠.
    그러니 토왜들도 미치고 팔짝 뛰는거에요.
    맨날 후원금 어쩌고 해도 고발하는거 한번도 못봤네요 ㅎㅎ
    그게 후원금이 아니거든요.

• 91. 그리고
    '20.5.20 12:32 AM (211.108.xxx.228)

김어준은 절대 후원금 안받았어요.
    펀드 모집해서 펀드 수익금 돌려주고 한거죠 ㅎㅎ
    토왜 앞잡이들이 그러니 고발할 건덕지도 없고 미치는거에요.

• 92. ..
    '20.5.20 1:27 AM (49.170.xxx.117)

누구보다 구린 놈이죠

• 93. ㅋㅋ
    '20.5.20 3:25 AM (72.130.xxx.199)

재미있네
    우리 어준이가 무섭긴 한가보다
    얼마나 물어 뜯나 잘 봤어요^^

• 94. 하긴
    '20.5.20 6:59 AM (96.241.xxx.254)

털보 개소리라면 할렐루야 수준인 털신도들이 있으니.ㅋㅋ

• 95. ㅎㅎ
    '20.5.20 7:59 AM (118.44.xxx.84)

김어준 검찰 무서워 윤석열 그렇게 쉴드치고 옹호하고..
    뭐랬더라, 윤석열 원주 한 번만 갔다고?
    윤석열이 문재인을 생각하는 충정에서 그랬다고?
    ㅈㄹ
    검찰이 김어준 무서워하기는. 김어준이 검찰 무서워 절절매더만.

• 96. 이런 괴리
    '20.5.20 9:42 AM (218.236.xxx.162)

어째 김어준 공격하고 욕설까지 하는 자들의 말투는 너무 이상해요 사용하는 단어들도 그렇고 말이죠~

• 97. ..
    '20.5.20 10:13 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋ! 그래서
    너님은 맨날 점찍고 구천을 떠도냐? 이 점순아!
    에라이!!!!!

• 98. 댓글박제
    '20.5.20 11:11 AM (218.236.xxx.162)

..
    '20.5.20 10:13 AM (60.99.xxx.128)
    ㅋㅋㅋ! 그래서
    너님은 맨날 점찍고 구천을 떠도냐? 이 점순아!
    에라이!!!!!