82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 삼성병원 의료진 4명 확진

ㅇㅇ 조회수 : 6,709
본관 수술실 패쇄
헐 무섭네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.19 11:10 AM (223.62.xxx.55)

금요일이 삼성병원 일원동 다녀왔어요. 미치겠네요.

• 2. 에휴
    '20.5.19 11:11 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

수술 예약하고 목 빠지게 기다리는 환자들은 어쩌나요?

• 3. ..
    '20.5.19 11:11 AM (49.170.xxx.117)

전 방금 다녀왔어요. 출입할 때 열심히 단속하더니 의료진이 걸렸네요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.5.19 11:12 AM (116.127.xxx.74)

신천지, 이태원에 이어 이제 병원인가보네요. 간호사도 확진이라더니.

• 5. ㄱㄴㄷㅈㅅ
    '20.5.19 11:14 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

마스크 병원이라 특히 조심하고 계속 쓰고 있었을텐데
    어디서 감염된걸까요?
    안심할 수 없는데ㅜㅜ

• 6. ///
    '20.5.19 11:14 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수술방 간호사들이라네요
    큰일이네요 매일 간호사들 체온 체크하고
    엄청 관리 깐깐하게 했는데도
    걸리네요

• 7.
    '20.5.19 11:16 AM (14.40.xxx.172)

저건 외부에서 감염된거 아닐까요?
    이곳저곳 지금 상당히 불안한데 무슨 개학..ㅠ

• 8. 사적으로
    '20.5.19 11:22 AM (39.7.xxx.156)

간호사들이 외부에서 감염되서 온것아닌지...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 11:25 AM (61.98.xxx.206)

일반 환자가 무증상자 상태에서 감염시킨거 아닐까요
    외부에 의해 감염된것같은 의심이

• 10. 간호사들이
    '20.5.19 11:44 AM (124.5.xxx.148)

혹시 클러버?

• 11. 수술
    '20.5.19 11:45 AM (220.78.xxx.226)

기다리시는 분들 걱정이네요

• 12. 완쾌되길
    '20.5.19 11:54 AM (106.102.xxx.228)

삼성서울병원 직원식당 가 보면 지하라서 꿉꿉하고 냄새나긴 하더라구요
    근처에 식당들이 없으니 대부분 거기서 마스크 벗고 밥 먹었겠지요
    누구보다 조심했을 빅5 병원의 의료진들이 감염 되다니요
    이런 상황에서 과연 개학이 옳은건가 싶네요

• 13. ㄱㄴㄷ
    '20.5.19 12:00 PM (61.74.xxx.13)

삼성병원 간호사들 보니까 94 안쓰고 덴탈마스크 쓰던데..그건 왜 그런가요?
    궁금해요

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.19 12:04 PM (211.177.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 외부감염 의심되네요.
    한명이 걸려와서 옮긴거 아닐까.

• 15.
    '20.5.19 12:05 PM (1.225.xxx.38)

잘잡힐겁니다.
    이렇게 산발적으로 걸리고 완치되고
    무증상자들이 언제 옮겼는지도 모르게 그렇게 시일이 지나다보면..
    집단면역이 생성되는 것인가 싶네요

• 16. ㅇㅎ
    '20.5.19 12:39 PM (180.69.xxx.156)

어떻게 발견된건가요?
    의료진은 주기적으로 검사를 하나요, 아님 증상이 있어서 검사를 한걸까요ㅜㅜ

• 17. ㄱㄴㄷ
    '20.5.19 12:56 PM (39.7.xxx.82)

남자 간호사인가요?

강남 병원도 남자 간호사죠?
    이태원이랑은 상관없는건가요?

• 18. 용인
    '20.5.19 2:16 PM (222.120.xxx.44)

강남병원도 직원이 확진판정 받고 폐쇠했다고 그러고, 영등포 과학기술직업전문학교에도 확진자가 나왔다고 하더군요.
    학교등교가 점점 어렵게되겠어요.