82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장장 슬그머니 꼬리내리네요

뉴스공장 조회수 : 6,916
윤미향 대변인으로 그렇게도 쉴드치고 윤미향 데려다 앉혀놓고 대신 해명 어쩌고 하더니만

오늘은 슬그머니 윤미향건 여기자가 관련내용 이야기하자

전과 다르게 유시민 한명숙건으로 물타기

검사들이 해왔던 수법으로 유시민 한명숙이야기로 마무리

중간에 슬쩍 한마디

자신이 알기에는 개인용도로 착복한건 없는것 같은데..라며 말끝흐리기

왜? 개인집구매 경매대금에서 적금으로 말바꾼거

아버지 관리시키며 급여외에 경비로 들어간돈은 따로 있고

거의 모든 모금은 개인계좌

쓴소리 하고 앵벌이 시켰다고 강하게 먼저 비판했던 할머님은

배제시킨일등등은 왜 전에 그렇게 쉴드 치듯 자세히 안다루나?

토착왜구세력 어쩌구하는 인간들도 나쁜게

억울한 할머님들 이용해 지금까지 비리로 얼룩진 저 단체 비호하고 감싸는게 토착왜구들이 더 좋아할거란 생각안해봤나?

결국 돈 뜯어내려는 목적에 불쌍한 할머님들 이용한건데

잘도 위안부문제 제대로 짚어주겠다

목적이 딴 방향이거늘..

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.19 10:01 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ....
    '20.5.19 10:01 AM (175.223.xxx.71)

털보 맹신하지 않음 돼요.
    그 사람도 그냥 단점 많고 부족한
    사람일뿐이고
    핑크당쪽 사람보다 나은것뿐이지
    완벽한 존재는 아니에요.

• 3. ..
    '20.5.19 10:01 AM (223.62.xxx.127)

그게 극렬문빠들 수준이죠.
    그래도 먹히니까. 이러니 탈털은 지능순

• 4. 토왜놈들과
    '20.5.19 10:01 AM (58.120.xxx.54)

왜구놈들의 최종 목적은 정의연을 소멸 시키려는거겠죠.
    일단 시민단체가 국민들에게 인식이 나쁘게 되면 운영이 불가능 하거든요.

• 5. 계속되는 왜곡질
    '20.5.19 10:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 6. ..
    '20.5.19 10:02 AM (223.62.xxx.194)

ㄴ그러니 앵벌이를해도 우쭈주해달라?
    뇌를 써요

• 7. ....
    '20.5.19 10:03 AM (175.223.xxx.71)

일단 시민단체가 국민들에게 인식이 나쁘게 되면 운영이 불가능 하거든요. ---->> 자업자득이지, 남탓 하지마세요.
    그러니까 회계 등등 공정하고 투명하게 하라구요.
    저는 앞으로 회계 등이 투명하지않은 단체에는
    기부 안 합니다.

• 8. 윤석열이
    '20.5.19 10:03 AM (175.214.xxx.205)

직접수사한다네요
    좋으시겠어요

• 9. 저런
    '20.5.19 10:05 AM (112.154.xxx.39)

천하의 나쁜 돈 빼먹고 불쌍한 분들 이용해 먹는 시민단체가 왜 있어야 합니까?
    건전하고 제대로 진정성 있는 단체가 만들어 지기위해서 라도 철저히 조사해야죠
    이번 비례의원된거 천운이네요
    그렇지 않음 돌아가실때까지 저렇게 이용당하다 가셨겠죠

• 10. 하루아침
    '20.5.19 10:05 AM (110.70.xxx.53)

윤미향 맘에 안들지만 이렇게 멸칭 쓰며 갈라치기하는 댁들은 정말 사회악이네요..
    윤미향과 정의연은 그래도 위안부관련 활동해 온 30년이라도 있죠.

갈라치기 out!!!

• 11. 뇌크기-.
    '20.5.19 10:06 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

뇌기능이 점(.)만한 자들은
    진실을 읽고 보아도
    누구 입을 통하지않는한........................
    안보이고
    안들릴거에요.

당사자인 이용수할머님이 나서지않았더라면
    이번 일도 진실이 밝혀지기 힘들었을듯.

• 12. 털보가 털보했네
    '20.5.19 10:06 AM (222.110.xxx.144)

자신이 알기에는 개인용도로 착복한건 없는것 같은데..

윤석열 원주 1번 시즌2인가요? 지까짓게 뭐 세상 다 안다고..볼수록 사이비

• 13. 30년
    '20.5.19 10:07 AM (112.154.xxx.39)

30년동안 제대로 했는지 보자구요
    종교집단들 불쌍한 사람들 데려다가 앵벌이 시키고 후원받아 뒤로 빼돌렸어도 몇십년 함께했으니 된거다 할건가요?

• 14. ....
    '20.5.19 10:08 AM (24.150.xxx.220)

토왜라고 난리치는 세력들, 본인들 모습이 태극기부대하고 똑같은거 아는지.
    그사람들도 박정희가 가난을 벗어나게 한 공로를 내세워서 다른 부정부패들 감싸는 거에요.
    당신 모습이 바로 태극기부대에요.

• 15. 점찍이들은
    '20.5.19 10:08 AM (222.110.xxx.144)

털보가 이용수 선생님 욕하면 앵무새처럼 이용수 공격에 들어갑니다 백퍼!!

• 16. 니들이좋아하던데?
    '20.5.19 10:08 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

윤석열이
    '20.5.19 10:03 AM (175.214.xxx.205)
    직접수사한다네요
    좋으시겠어요
    -------
    검찰의 시간이라는둥,
    검찰이 수사들어갔으니
    아무 짓 말고 우린 그냥 지켜보자는둥~
    댁들이 지껄이는 말이잖음?

• 17. dd
    '20.5.19 10:08 AM (59.15.xxx.237)

천하의 나쁜 돈 빼먹고 불쌍한 분들 이용해 먹는 시민단체가 왜 있어야 합니까?
    건전하고 제대로 진정성 있는 단체가 만들어 지기위해서 라도 철저히 조사해야죠222222

• 18. 김어준
    '20.5.19 10:09 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

싫다면서

뉴공듣고

퍼오는건 뭐죠?

김어준 말이 그렇게 신경쓰이나요?

난 기레기언론서 싫어 조중동은 링크 클릭도 안 하는데..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 10:10 AM (120.142.xxx.123)

극렬문빠를 극력통합당이나 태극기부대빠랑 같이 놓지 마세요. 엄연히 지향점이 다른데.
    윤미향을 실드하는게 아니라 윤미향을 매개로 위안부 관련 조직을 전복시킬려는 그들의 목적을 알기에 그러는 것 아닙니까? 무조건적인 저들의 맹신과는 차원이 다릅니다.

• 20. ..
    '20.5.19 10:10 AM (115.140.xxx.145)

털보도 돈에 대해선 할말없다고 생각하는지라 하는짓이 참 비루해보이네요
    자기가 알기에는 개인착복 없다는 말도 빠져나갈 구멍 만들어 놨네요. 미꾸라지같아요

• 21. 김어준
    '20.5.19 10:10 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

싫다면서

뉴공듣고 

퍼오는건 뭐죠?

난 기레기언론서 싫어
    기레기언론사 링크 클릭도 안 하는데..

• 22. 아무리봐도
    '20.5.19 10:10 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

강제징용 피해자들 괴롭힌 김기춘이랑 동급

• 23. 종교단체 비리
    '20.5.19 10:11 AM (124.5.xxx.148)

종교단체 비리가 가족이 직원되거나 지원금 과다,
    건물짓고 받고 또 받고 회계 부정인데
    어쩜저리 똑같은지...

• 24. 김어준
    '20.5.19 10:11 AM (223.38.xxx.78)

싫다면서

뉴공듣고 

퍼오는건 뭐죠?

난 기레기언론서 싫어  기레기언론사 링크 클릭도 안 하고

당연히 퍼오지도 않는데

• 25. 로긴을부르네
    '20.5.19 10:11 AM (223.39.xxx.55)

윤미향이 30년동안 해온게있어?
    그거해서 한신대?신학대나와 무직예약인
    여자가 딸 미국유학에 남편 일거리에 애비
    노후생활비에 경매집비용에 다 가능했던거야.
    30년동안 해온짓에 위안부할머니들이 유서에까지
    모금금지시켜달라하고 이용수할머니까지 나섰어.
    그여자가 공짜로 한거야??
    할머니들이 거부한 여자야

• 26. ..
    '20.5.19 10:12 AM (115.140.xxx.145)

윤미향이 정의연이 주체가 아니예요
    할머님들이 그 주체지요
    본말이 전도되어 있다는건 아세요

• 27. ............
    '20.5.19 10:13 AM (175.118.xxx.200)

털보 추종하는게 극렬문빠라니. 말은 똑바로 해요.
    제일 먼저 김어준 버린게 문파예요.
    혜경궁 입다물고 50대 운전기사니, 전과 4범도 일만 잘하면 된다는니
    개소리 할 때 버렸다구요.
    진짜 문대통령 지지자들은 김어준, 이재명, 이해찬 싫어합니다.
    갈라치기니 작세니 하며 점찍은 것들은 결국 손꾸락.

• 28. 그건 댁 생각이고^^
    '20.5.19 10:14 AM (106.102.xxx.215)

.

• 29. .....
    '20.5.19 10:16 AM (1.237.xxx.189)

미통당이 하도 자질이 없으니 하는 수 없이 민주당인거지
    민주당이 깨끗한건 아니죠
    깨끗한척 하는거지
    그들도 어쩔수 없는 속물이고 돈 앞에선 미물이고 운 좋게 대통령 하나 잘 내세워 집권하는 당일 뿐

• 30. 뉴공 매일 듣지만
    '20.5.19 10:16 AM (125.180.xxx.243)

맹신은 금물~
    털보도 실수해요
    뭘 그리 고소해 하나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.19 10:17 AM (223.39.xxx.39)

위에 손꾸락 인증하냐. ㅋㅋ

• 32. 털보나
    '20.5.19 10:17 AM (124.54.xxx.37)

기부받은거 내역밝히라하세요

• 33. 요즘
    '20.5.19 10:19 AM (58.120.xxx.107)

김어준은 더이상 언론인이 아니고
    진영 홍보요원이에요.

윤미향 불러서 인터뷰 할 때도
    혼자 맘대로 떠들게 해놓고 머리만 끄덕끄덕

그당시 가장 문제가 되었던
    유학 시작 시기와 보상금 받은 시기의 시점차이에 대한 질운조차 안하더라고요.

JTBC에선 그나마 그거라도 물어 보던데요.
    윤미향이 난 모르겠고 6학기 마첬다며
    말도 안되는 대답하긴 했지만요.

• 34. 내리긴 뭘내려
    '20.5.19 10:19 AM (125.139.xxx.167)

.

• 35. ..
    '20.5.19 10:20 AM (223.62.xxx.247)

김어준도 기부금받은거 공개해야죠.
    저렇게 말바꾸기 달잉인데.
    조국백서도 4억이나 사기당했다던데.

• 36. 요즘
    '20.5.19 10:21 AM (58.120.xxx.107)

무엇보다도 윤미향이 떠들어댄 것과 다른 결과가 팡팡 터지는데
    다른 보도만 하며 모르쇠로 일관

이게 책임있는 언론인 자세일까요?

나꼼수때부터 그냥 우린 속은것 같아요

• 37. 어머,실수~
    '20.5.19 10:21 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이거임???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 뇌가 점(.)만한 신도들은
    이용수 할머니마저 물으라는 소리로 알아듣고
    하마터면 물 뻔!

• 38. ...
    '20.5.19 10:21 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ119 참싼티나는 말투 ㅉㅉㅉ

• 39. 요즘
    '20.5.19 10:22 AM (58.120.xxx.107)

뉴스공장이 아니라 홍보공장

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.19 10:22 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

원래 저렇게 해온인물.
    저걸 교주삼는 무뇌들이 희한할뿐.

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.19 10:23 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

아. 무뇌라....
    내말에 모순이ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '20.5.19 10:24 AM (223.62.xxx.177)

• 43. 그렇게
    '20.5.19 10:27 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

무조건적인 맹신이 극성문빠랑 태극기 부대랑 같다는거에요. 내편이면 도둑질도 그 무엇도 용서가 되잖아요?

• 44. 남의 글에
    '20.5.19 10:28 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

175,점만찍고 다니는 애들만큼 싼티날까.^^*

• 45. ???
    '20.5.19 10:28 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

알아서 걸러 취하니까 걱정 말아요.

• 46. ..
    '20.5.19 10:30 AM (223.62.xxx.19)

ㄴ그쵸? 원래 무논리에 막말인거 알지만
    그런 선동이.먹히니 당신들도 이용하는거죠?

• 47. 이간질그만
    '20.5.19 10:32 AM (175.223.xxx.69)

김어준이 신도 아니고 윤미향이 저런 사람인줄 알았겠나요?
    저도 처음엔 윤미향 옹호 했는데 이제눈 아닌것 같다는 생각이 듭니다.
    김어준 안티둘 적당히 하세요

• 48. 올리브
    '20.5.19 10:35 AM (59.3.xxx.174)

저런 말 하는게 이 상황에 어떤 도움이 된다고
    저쪽에 또 먹잇감을 던져 주는지...
    걍 가만 있는게 도움 되는거 아닌가요.

글고 점 찍는 분들 옹알이 하지 말고 하고 싶은 말 있음 걍 쓰세요.
    진짜 유치찬란 하네요.

• 49. 다른건
    '20.5.19 10:36 AM (219.251.xxx.213)

각자 입장에 따라 다르겠고 다만 기부요청할때 맞긴돈 있는거처럼 안했음 하네요. 남의돈 우습게 보는거 같을 때가 있음

• 50. 책임의무게
    '20.5.19 10:39 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

175님,
    김어준방송이 시청자 제일 많다면서요.
    마이크잡은 사람이...더구나 청취자 1위인 방송이라면
    사실 확인 될때까진 조심,또 조심해야 합니다.

김어준....
    지금 이게
    몇번째 헛발질입니까...ㅠ

김어준방송만 듣고 그게 전부인 사람들은
    아직도 이용수할머니 욕하고 있다구요!..ㅠ.ㅠ

• 51. ..
    '20.5.19 10:41 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

당연히 총수말 다 동의하지 않아요.

• 52. 김어준만큼
    '20.5.19 10:43 AM (218.144.xxx.3)

답정너가 있을까요
    사심을 듬뿍 담아 방송하는게
    조중동하고 다른게 하나도 없는데
    이거 듣는 사람들이 조중동이라 안믿어 하는거 보면
    웃퍼요

• 53. 김어준도 응원해
    '20.5.19 10:45 AM (106.102.xxx.215)

.

• 54. ㄴㄷ
    '20.5.19 10:45 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

기자신가요?
    전혀 그렇게 들리지 않았는데
    사태와 수법의 본질을 다시 한번 확인해주는 말이었어요

• 55. 으이구 아침부터
    '20.5.19 11:06 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 56. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.19 11:14 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

원래의 취지대로 잘하고있는데요?여당 나팔수로..

의혹터지면 관련 여당인사 불러다 해명의 장으로

아주 잘쓰고있어요. 국민세금써가며.

김어준은 일말의 기본질문조차 안하고 낄낄대거나

추임새넣는수준.

제정신이면 너무 대놓고 편파라 오래 유지 못하죠.

• 57. ㅎㅎㅎ
    '20.5.19 11:14 AM (223.62.xxx.15)

원래의 취지대로 잘하고있는데요?여당 나팔수로..

의혹터지면 관련 여당인사 불러다 해명의 장으로

아주 잘쓰고있어요. 국민세금써가며.

김어준은 일말의 기본질문조차 안하고 낄낄대거나

추임새넣는수준.

제정신이면 너무 대놓고 편파라 오래 유지 못하죠.

제정신이면 저 속이뻔한 프로 듣지도 못하구요.

• 58. .../
    '20.5.19 11:23 AM (210.178.xxx.59)

그 다음 털보도 털어봐야죠.
    후원금 어찌 썼는 지 궁금.

• 59. .....
    '20.5.19 11:27 AM (125.186.xxx.159)

안들은지 꽤 됐어요,
    언론도 아니고 개그프로도 아니고......

• 60. 사사건건
    '20.5.19 11:27 AM (125.139.xxx.167)

팩트체크 하는 김어준이 죽이고 싶도록 밉겠지.
    점댓글도 의견이다
    길게 쓴다고 쓰레기글이 명문이 되는 것은 아니다

• 61. ..
    '20.5.19 11:28 AM (223.39.xxx.213)

ㄴ팩트체크 뜻는 알고쓰냐?

• 62. 김어준 최고
    '20.5.19 12:13 PM (218.236.xxx.162)

.

• 63. 김어준책임
    '20.5.19 12:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3009746&reple=23345352

..
    '20.5.19 11:06 AM (223.38.xxx.226)
    그 의혹들로 감옥보내고 탄핵시켰는데 그걸 쉴드치는 인간들은 있었나요? 태극기빼고요?

ㄴㄷ
    '20.5.19 11:29 AM (223.62.xxx.171)
    노무현대통령
    조국 전장관
    윤미향대표
    검찰 언론 팔랑귀들이
    한 사람의 인생을 송두리째 찢어발기고 파렴치한 위선자로 매도했던 일
    그 과정 그대로예요
    -----------

175.223님,

김어준이 욕먹는 이유입니다.

저 글 보시면 알겠지만....

노무현대통령과
    윤미향 문제가 같다네요.

제 주위에도 김씨방송 듣는 사람들중
    저런 부류가 대부분.(심지어 이용수할머니를 치매취급.ㅠ)

• 64. 털보기부금공개해
    '20.5.19 12:51 PM (223.38.xxx.250)

조선보다 못한 어용방송 뉴고으
    조선티비는 여권패널이라도 앉혀놓던데..

• 65.
    '20.5.19 12:55 PM (211.179.xxx.129)

기회는 찬스라고 진보진영 후려치지 못해 난리네
    윗글은 그럼 성향에 맞는 조선 보세요.

• 66. ..
    '20.5.19 12:56 PM (223.38.xxx.132)

그래 털보 실수할 수 있지
    그럼 정정하고 사과를 해야지.질러만 놓고 아님말고~끝

• 67. 앙주
    '20.5.19 1:22 PM (118.220.xxx.224)

좀기다리면 알바들 돈 안주면 게시판 조용해짐.........똑 같은 패턴 ......

• 68. ...
    '20.5.19 1:35 PM (211.226.xxx.247)

털보가 실수면 조선일보도 실수겠죠. 하나만 가짜뉴스라고 다른쪽 맹신하는게 어리석은 거란 뜻.

• 69. 천벌받을ㄴㄴ
    '20.5.19 5:51 PM (220.125.xxx.130)

윤미향이 30년동안 해온게있어?
    그거해서 한신대?신학대나와 무직예약인
    여자가 딸 미국유학에 남편 일거리에 애비
    노후생활비에 경매집비용에 다 가능했던거야.
    30년동안 해온짓에 위안부할머니들이 유서에까지
    모금금지시켜달라하고 이용수할머니까지 나섰어.
    그여자가 공짜로 한거야??
    할머니들이 거부한 여자야 222

• 70. 기가막힙니다
    '20.5.19 7:58 PM (220.125.xxx.130)

정녕 늬들이 인간이냐?
    정말 내가 욕은 안 하고 싶은데 이런 생각을 갖고 있다니, 기함한다.
    늬들인 정녕 윤미향이 "무존재로 초라하게 살, 죄인인양 숨어 살 할머니들을 깍듯이 보필"했다고 생각하냐? 그리고 윤미향이 청춘 30년을 바쳐서 물에 빠진 사람을 구해줬다고? ㅁㅊ ...

이런 생각을 갖고 있는 인간들이 시민운동을 하니
    불쌍한 할매들 자기들 아니면 아무 것도 아닌 할매들한테 쉼터가 웬말이며, 차디찬 냉골에서 잠을 자든 수요일마다 그 늙고 병든 몸을 억지로 이끌고 길거리에 나와도 그깟 죄인으로 숨어살 할매들인데 감지덕지라고 생각하는 거냐?

윤미향ㄴ땜에 시민운동하는 인간들의 민낯을 낱낱이 보게 돼서 환멸이 인다.
    그 전까지는 그래도 자기 희생하며 대의를 위하는 줄 알았건만 이번에 보니 지들 잇속만 차리고 그 불쌍한 할매들 이용만 하고 심지어 치매라고 매도하고...늬들은 천벌을 받을 거다.

-------------------------
    아이고
    '20.5.19 6:39 PM (121.172.xxx.48)
    할머니 주변에 그만 휘둘리고 연세도 많은데 덕 좀 쌓고 사소
    위안부 문제를 전국민에 각성시키고 세계 국제무대의 의제로까지 만든 윤미향입니다
    무존재로 초라하게 사실 분을(정의연 활동전에 할머니들은 죄인인양 숨어 살았죠)
    청와대 1순위 초청자로, 비서실장이 깍듯이 보필하고, vip로 미국의회서 연설도하는등 위상 높아진걸
    본인이 잘나서 그런 줄 아는가요
    윤미향이 청춘 30년을 바쳐 물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내노라고 죽일 사람 만드는 격이네요