82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끔찍한 댓글인데 이거 어떻게 해야 하죠?

이거 뭐죠? 조회수 : 8,892
아. 미친
'20.5.19 1:18 AM (223.62.xxx.216)

미친 년들인지 놈들인지 싹 다 죽여버리고 싶다. 코로나 걸려서 뒈져라 이것들아. 지긋지긋하다. 니네 나라로 돌아가든지 몸이 산 채로 썩어 뒈지든지 해라. 못살겠다. 진짜. 박근혜 최순실보다 더한 년들.

아. 미친
'20.5.19 1:19 AM (223.62.xxx.216)

댓글로 알바하는 쓰레기들아. 늬들 인생이나 돌아봐. 원글 썩을 년아. 곱게 뒈지지 말길 바란다. 아. 진짜 짜증난다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.5.19 3:21 AM (61.102.xxx.144)

223.62.xxx.216

• 2. ....
    '20.5.19 3:21 AM (180.226.xxx.134)

신고하세요

• 3. 신고 어떻게 해요?
    '20.5.19 3:22 AM (61.102.xxx.144)

이건 정말 아니네요.
    좀 알려주세요.

• 4.
    '20.5.19 3:24 AM (210.99.xxx.244)

헉 뭔글에 저런 악담을

• 5. 이건 정말
    '20.5.19 3:26 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

악질 이재명 지지자 손가혁인 거 같아요.
    82에 저런 댓글을 쓰는 사람이 있다는 것 자체가 끔찍하네요.

• 6. 이건 정말
    '20.5.19 3:26 AM (61.102.xxx.144)

악질 이재명 지지자 손가혁인 거 같아요.
    82에 저런 댓글을 쓰는 사람이 있다는 것 자체가 끔찍하네요.

윤미향 옹호하느라 저러고 있습니다.

• 7. ㅉㅉ
    '20.5.19 3:40 AM (112.161.xxx.165)

이제 밥줄 끊기게 됐으니 욕이 절로 나오겠죠.
    미향이가 썼나?

• 8. 원래
    '20.5.19 3:40 AM (39.7.xxx.147)

조국 사태 때도 저랬어요.
    조금이라도 조국을 비판하거나 비난하면
    조근조근 비꼬는 말은 당연히 기본이었고
    반말, 욕설, 악담이 차고 넘쳤었죠.
    조국 지지자들 중에 많은 분들이 저랬어요.
    아주 많은 분들이 저런 수준이었는데.. 모르셨나요?

• 9. ...
    '20.5.19 3:56 AM (114.203.xxx.114)

딱 그물건에 그지지자군요.

• 10. ..
    '20.5.19 4:12 AM (115.140.xxx.145)

헉..잠이 확 깨네요
    이 악물고 저주하는거 너무 무서워요
    어느순간부터 82에 어울리지 않는 사나운 댓글이 많아졌어요.

• 11. ....
    '20.5.19 4:18 AM (223.62.xxx.70)

이제 밥줄 끊기게 됐으니 욕이 절로 나오겠죠.

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.5.19 4:19 AM (211.244.xxx.144)

39.7님아 조국사태때도 저랬다고???ㅍㅎㅎㅎ댓글좀 갖고와봐요ㅎㅎㅎ조국장관님은 지지자들도 순둥이에요~에휴
    이죄명 지지자들이 극악스럽지

• 13. ...
    '20.5.19 4:19 AM (58.122.xxx.168)

폰에선 안되고 컴으로 해야할 것 같아요.
    82cook 아이디로 쪽지 보내면 됩니다.
    82cook이 관리자 아이디예요.

• 14. 하다하다
    '20.5.19 4:29 AM (175.223.xxx.118)

211.244. xxx.144님께서 조국 지지자들이 순둥이라고 했습니다!!
    이건 진짜 코메디.
    조국이 말과 행동이 다르니 지지자들도 역시 똑같군요.

재미있어요.
    두고두고 회자될 조국과 그 지지자들.

• 15.
    '20.5.19 5:07 AM (180.224.xxx.210)

신고하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.19 5:14 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

사이버수사대로 신고

• 17. 에효
    '20.5.19 5:24 AM (1.245.xxx.156)

제발 대갈머리 꼴통인거 티내지말고 조국장관님 끌어들이지 말아요.
    아갈머리를 확.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글도 사라지길.

• 18. 원글보시오
    '20.5.19 5:31 AM (180.226.xxx.134)

미친댓글 신고는 하시구요.
    분명히 욕한건 잘못된거니까요.

그 글 봤어요.
    님 의견에 반대하면 그게 다 오렌지고 손가혁입니까?
    멀쩡한 사람들 그미친읍지사네 오렌지 몰이해서
    사람 병신만들고 돌아버리게하고
    님 글은 잘못이 없다고 생각하시는지?

만약에 없다고 생각하신다면
    님은 오렌지와 손가락들과 딱 동급입니다.

축하해요.

• 19. 요즘
    '20.5.19 5:49 AM (121.169.xxx.171)

82에 쓰는 댓글들 진짜 어른들이 쓰는거 맞나요?? 헉...이네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 6:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 저러냐면
    저렇게 막말을 해서 질리게만들어
    더이상 댓글을 못달게 만들려고 하는거죠
    복사해서 신고한다 협박
    막말로 질리게해서 댓글지우게함
    다른걸로 덮어씌워서 어이없게 만들어 공격
    예전 학생운동 좀해본사람은
    기본중의기본

• 21. ..
    '20.5.19 6:45 AM (223.38.xxx.150)

학생운동은 무슨 ㅋ
    누가 봐도 손가락인데

• 22. 뭔가 이상함
    '20.5.19 6:52 AM (92.7.xxx.2)

댓글이 지지자인척하면서 악의적으로 글쓰는 데 지지자 아닌 것 같아요. 하는 척하는 느낌이 드는데...
    조국지지자인척 민주당 지지당인척 하면서 이상한 악담으로 글 쓰는 사람들이 많더라구요.

• 23. 본인 글도
    '20.5.19 7:22 AM (125.139.xxx.167)

만만치 않더고만. 아주 수법이~
    때려 때려 하며 약한 사람 손 잡아서 자기 머리 치게 하는 양아치 생각나요.ㅎㅎ

• 24. pp
    '20.5.19 7:25 AM (125.142.xxx.95)

지역 카페에서 조국 까는 글에 저렇게 댓글 다는 사람들이 있어 모두를 질리게했는데 ... 알고보니 민주당이 아닌 xx당 쪽이더라구요.
    정의연 사건 터지고 똑같이 하는데 일부러 욕 먹을려고 하구 페북에다가 본심을 나타내서 의도를 들켰지요. 자기네 당 폭망하고 180석 먹은게 넘 미워서 그런짓한다고.. 정의당 핑크당 민중당 아닌 당이에요.

• 25. pp
    '20.5.19 7:29 AM (125.142.xxx.95)

일단 신고를~
    댓글들 보니 도대체 무슨 글이길래? 보러가야겠네요

• 26. 61님
    '20.5.19 7:51 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 님글 다 봤는데
    본인 글은 생각 안 나시나봐요?

• 27. 61님
    '20.5.19 7:55 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 님글 다 봤는데
    본인 글은 생각 안 나시나봐요?
    기억에 남을 정도로 자극적이고
    글도 많고 댓글도 많이 남겼잖아요?
    지우면 모를것 같나요?

원글님의 글들에 상처받고 충격받는 사람들도 있다는걸 아셔야죠?
    글과 말에 인격이 드러난다고 생각합니다.

• 28. 61님
    '20.5.19 7:58 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

글이 저한테는 참 인상적이었습니다
    본인 주장에 반대되는 글은 아이피도 수집하시고요.

• 29. 61님
    '20.5.19 7:58 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

본인 주장에 반대되는 글은 아이피도 수집하시고
    또 그걸 다 올리고.

• 30. 야~~이거
    '20.5.19 8:00 AM (223.62.xxx.169)

본인은 이거 아주 신박한 글이라고 썼나보다.
    나 댓글 테러받았어요.엉엉엉..

여기 문지지자 댓글이 별로 안붙는건
    화가나기는커녕
    글이 웃기고 한숨이 나와서임.

• 31. 61님
    '20.5.19 8:02 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

또 그걸 다 올리고.

그리고 님의 글에 반하는 글 쓰면 다 손가혁인가요?
    82에는 손가혁말고 다른 사람들도 많아요!

• 32. 61님
    '20.5.19 8:03 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

또 그걸 다 올리고.

그리고 님의 글에 반하는 글 쓰면 다 손가혁인가요?
    82에는 손가혁말고 다른 사람들도 많답니다.

• 33. 코메디
    '20.5.19 8:13 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

순둥이래ㅋㅋ
    나는 일진 출신들만 조국 옹호하나했는데.
    이를 악물고 욕에 저주에...
    니 에미 아래 어디를 어떻게 하고. 그런 댓글도 봤어요.

이제 윤미향한테 넘어가서 똑같이들 하고 있네요.

• 34. 아이디 낯익은데
    '20.5.19 8:30 AM (107.77.xxx.58)

제가 아는 사람 같은데 이 아이디로 쓴 글 어떻게 찾아 볼수있나요?

• 35. ...
    '20.5.19 8:44 AM (61.72.xxx.45)

원글이 쓴 글 저도 봤어요
    댁도 제정신 아니에요

글 좀 그만 쓰세요
    댁이 쓴 글 말이 되는지
    소녀상 세운 이유 .. 아휴
    때려부수러 가겠더군요 ㅉㅉ

부탁인데 글 그만 쓰세요
    아이피 오죽하면 외웠어요

• 36. oo
    '20.5.19 10:10 AM (125.142.xxx.95)

원글이 소녀상 세운 이유 쓴 ip에요
    ㅋㅋㅋ
    내로남불 쩌네 ~
    님은 댓글 신고
    댓글은 님의 글 신고

• 37. 소녀상 세운
    '20.5.19 11:12 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이유를 내가 썼다고요?

거짓말까지 하네요.
    그것도 한 사람이 아니고?

61.72.xxx.45
    125.142.xxx.95

내가 아이피를 수집해서 그걸 올려요?
    223.38.xxx.207???

아이피 복사해 여기저기 올리는 사람은 그쪽 사람이던데요?

대체 왜 이렇게까지 집단으로 부들대는 걸까?

• 38. 세큐레
    '20.5.19 1:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

거짓말까지 하네요.
    ...................
    댁도 제정신 아니에요

글 좀 그만 쓰세요

ㅋㅋㅋ
    내로남불 쩌네 ~
    님은 댓글 신고
    댓글은 님의 글 신고

..................................

아이피 복사해 여기저기 올리는 사람은 그쪽 사람이던데요?

• 39. ...
    '20.5.19 1:22 PM (211.36.xxx.64)

아 괜히봤어요 ㅠ

• 40. 소녀상 세운
    '20.5.19 1:23 PM (61.102.xxx.144)

거짓말까지 하네요.

................................
    댁도 제정신 아니에요

글 좀 그만 쓰세요

ㅋㅋㅋ
    내로남불 쩌네 ~
    님은 댓글 신고
    댓글은 님의 글 신고

......................................

• 41. 223.38.xxx.207
    '20.5.19 1:24 PM (61.102.xxx.144)

은 댓글을 지웠네요.
    헛소리 했으면 사과는 해야 하지 않나요?

• 42. 악플러들 경고!
    '20.5.19 2:01 PM (223.237.xxx.142)

저한테는 의료진에 관한 이야기 하다가 미통당 지지자라고 생각되었는지 악담을 하더군요. "후쿠시마가서 청소나 하며 방사능 걸려라 "그러더군요. 고소할려다가 참았어요. 그 아이피 저장해 놓았는데요. 악담하면 본인한테 다 돌아가요.

• 43. 원글님
    '20.5.20 2:20 AM (175.193.xxx.225)

걍 무시하세요
    불쌍한 것들 이예요

석가모니가 제자와 길을 가다

어느 마을에 이르렀는데

건달들이 못된 욕을 합니다.

그런데 석가모니는

그저 미소를 지을 뿐

노하는 기색이 없습니다.

그러자 제자가 묻습니다.

"스승님,

그런 욕을 듣고도

웃음이 나오십니까?

"이보게~

자네가 나에게

금덩어리를 준다고 하세

그것을 내가 받으면 내 것이 되지만,

안 받으면 누구 것이 되겠나?"

"원래 임자의 것이 되겠지요."

"바로 그걸세

상대방이 내게 욕을 했으나

내가 받지 않았으니

그 욕은

원래 말한 자에게 돌아간 것일세

그러니 웃음이 나올 수밖에"

살면서

불쾌하고 억울한 일을

당해보지 않은 사람은 없을 겁니다.

시빗거리도 미소로 화답하는(무시하는^^)

멋진 당신이 되시길 바랍니다.

• 44. 원글님
    '20.5.20 2:24 AM (175.193.xxx.225)

쟤네들은 밥줄만 끊기는게 아니고 줄줄이 달려들어갈 판인데 발악이 절로 나올 상황이예요
    상대할 수준의 것들이 아닙니다
    상대할 가치도없고요
    화 가라 앉히시고
    그냥 저것들 어찌되는지 여유롭게 지켜보시면되세요