82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작세가 작세로 불리는 이유~

... 조회수 : 1,862
지랄발광
난리 부르스
천지개벽
천인공노 할 사람과 일에는 조용히 입다문다.

조중동
tv조선
MBN
씨방새
가짜뉴스 전문가들이
아~ 라고 입을 벌리는 순간

참새떼 짹짹거리듯이
한여름 불빛에 달겨드는 나방, 날벌레처럼
떼거지로 몰려드는 듯이 보이게 한다.

왜 윗 사례같은 사람과 일에는 가만히 있었냐고 하면?

그것도 나쁘지만
후자가 알려줬기 때문에
저 후자들이 떠들어라 라고
신호를 줬기 때문에
많이 떠들어야 한다고는 절대 말하지 못하고

점잖게 한마디 한다.
전자도 나쁘지만 후자는 천만배 더 나빠요~

아니 왜? 왜? 왜? 왜? 왜?

도저히 이해할 수 없어서 가장 점잖게 작세라고 불러 드린다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.18 10:18 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

동감입니다

• 2. ..
    '20.5.18 10:19 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

작세는 물러가라~~~

• 3. 수고
    '20.5.18 10:21 PM (223.38.xxx.184)

한명이 여러개 쓰나보다. 글투가 다 똑같네.

• 4. ...
    '20.5.18 10:23 PM (221.167.xxx.70)

뭘 여러개 써던가요?
    밑도 끝도 없이 쓰는게 작세의 또 다른 특징인가?

• 5. 언제나
    '20.5.18 10:28 PM (218.236.xxx.162)

둘러둘러 이핑계 저핑계 그러나 목적과 결과는 그들과 같아요
    공격하는 사람들도 같고요

• 6. ..
    '20.5.18 10:28 PM (223.62.xxx.22)

작세가 뭔가요?
    이런 뜬구름 잡는 얘기 쓸 시간애 윤미향이 번복할 자료말고
    의혹에대한 명백한 해명이나 링크해주세요.

• 7. ......
    '20.5.18 10:34 PM (223.38.xxx.131)

제발 부탁인데 조중동 속셈 알겠으니
    윤미향이 해명했다 자꾸 말바꾸는 이유나
    알려줘요. 기억력타령말고. 그건 당신들이
    불리할때 이용수할머니 치매로 몰때나 쓰는거니.
    조중동빼곤 할말없는거 맞죠?

• 8. ...
    '20.5.18 10:35 PM (221.167.xxx.70)

작세가 작세라고 인정하기는
    하늘의 별 따기 만큼 어렵지~

• 9. ...
    '20.5.18 10:38 PM (221.167.xxx.70)

한번씩 드는 생각인데
    작세=기레기 아닌가 하는 생각도 듬.
    본인들이 기사쓰고
    본인들이 난리 부르스를 춰야
    방가놈이 수당 챙겨주는 건가? 싶을 때가 있음 ㅋㅋ

• 10. 뭐래
    '20.5.18 10:41 PM (223.62.xxx.96)

ㅋㅋ원글이 정의연 알바인 이유.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 앙주
    '20.5.18 10:42 PM (118.220.xxx.224)

동감.....

• 12. 하다하다
    '20.5.18 10:43 PM (221.167.xxx.70)

정의연 알바래 ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.5.18 10:47 PM (69.172.xxx.212)

경기동부엔엘

이석기 통진당 이재명 윤미향... 떨거지들

바퀴벌레보다 질긴 생명력ㅋㅋㅋㅋㅋ

경기동부 오렌지 왔니?

• 14. 뇌가필요한이유
    '20.5.18 10:51 PM (223.38.xxx.67)

역시나 해명자료는 없네.
    그저 할줄아는 말이라곤.ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '20.5.18 10:52 PM (221.167.xxx.70)

경기 동부 오렌지래~
    경기 동부에 오렌지 하우스도 있어요?

작세들 커밍아웃 하시네요.
    그 동안 이재명 욕하며 진보 인사들 다 끌여들여
    욕하던 사람들

미안하지만 경기 동부 근처에도 안 가봤슈~
    서울이나 몇년에 한번 갈까 말까 하는데
    작세들은
    아무말 대잔치가 특기? ㅋㅋ

• 16. 원글자기소개
    '20.5.18 10:54 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

ㄴ아무말대잔치가 특기?

• 17. 원글정의연아
    '20.5.18 10:55 PM (223.33.xxx.190)

제발 윤미향이 이사비용을 집팔았다에서
    지인에게 빌리고 적금깼다고한 코메디나
    변명해보시지?

• 18. ...
    '20.5.18 10:59 PM (221.167.xxx.70)

내가 뭘 해명해야 함?
    역시래~
    윤미향에 대해 안 썼는데
    내가 윤미향이 아닌데 왜 해명?
    나한테 189조쯤 입금시켜 줘봐요~
    해명해 줄테니까..
    어느 날 갑자기 입금됐더라라고 해명해줄게용

하여튼 작세들은 본인이 무슨 말인지 모르고
    말하는 게 분명
    팀장님아 이해력 공부 좀 시키고 일 시키세요오~

• 19. ..
    '20.5.18 11:00 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

윤미향의 위안부 앵벌이해 잇속챙긴 천인공노할 일에우가만히 있는 그대는 앞잡이?

• 20. ..
    '20.5.18 11:00 PM (223.33.xxx.190)

윤미향의 위안부 앵벌이해 잇속챙긴 천인공노할 일에는 가만히 있는 그대야말로 앞잡이?

• 21. ...
    '20.5.18 11:01 PM (221.167.xxx.70)

참 작세 수준 ㅋㅋㅋ
    시키는 대로만 말하는 수준
    에고에고
    팀장님아 작세 뽑을 때
    논술고사도 좀 봐요~ ㅉ

• 22. ..
    '20.5.18 11:03 PM (223.33.xxx.190)

윤미향을 꼭 써야 윤미향관련이구나 아는 독해력으로는 두줄이상 쓰지말고, 알면서 모르는척하는건 너무 가증스러우니 글쓰지못하게하랬다고 니팀장에게 전해라~~~

• 23. ...
    '20.5.18 11:04 PM (221.167.xxx.70)

어디 앞잡이일까??
    알아맞춰 보세요~
    정답 맟추면 500원 쏩니다요.

• 24. ..
    '20.5.18 11:04 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

우리나라에서 앞잡이는 일본밨에없는데 너 진짜 무식하구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '20.5.18 11:05 PM (223.33.xxx.190)

우리나라에서 앞잡이는 일본밖에없는데 너 진짜 무식하구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맟추면이래 ㅍㅎㅎㄹㄹ

• 26. ..
    '20.5.18 11:09 PM (221.167.xxx.70)

아하~ 지금은 윤미향이라는 이름을 꼭 써야하느
    작세의 운명이구나
    난 그런 의미로 쓰지 않았는데
    너님은 관심법을 쓰고 싶었는데
    실패하셨네요.
    난 그냥 작세들의 패턴에 대해 썼는데
    작세들은 오로지 돈이 목적이라
    머릿속에 오직 윤미향 밖에 없어야 하는데
    내가 너무 광범위하게 생각을 하는 바람에ㅋㅋ

난 독자 노선이라
    천방지축 내 맘대로 말하잖여~

• 27. ..
    '20.5.18 11:10 PM (223.33.xxx.190)

그런의미로 쓴거다 알아 의뭉스럽긴.
    맟추면 ~ 팀장님 얘 빼요. 한글몰라요.ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '20.5.18 11:11 PM (69.172.xxx.212)

윤미향, 공갈범 김삼석 앤엘 마누라
    통진당 떨거지들
    황해 개장수 동물뼈다귀들고 설치는 엔엘 운동권
    바퀴벌레 경기동부 오렌지

가 진보인사래
    푸하하

어머어머 혜경궁이었니 고럼.

이재명 욕하고 진보인사 끌어들여?
    발끈하는 지점이 웃기지도 않아.

진보같은 소리하네.
    떨거지들이 뭔 진보.
    같지도 않아 ㅋㅋㅋ

• 29. 그려
    '20.5.18 11:12 PM (221.167.xxx.70)

앞잡이는 일본 밖에 없다는 진짜
    무식한 말을 이제야 듣다니...

진짜 우리나라 사람 아니네요.
    완전 웃기다.

• 30. ..
    '20.5.18 11:13 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.5.18 11:13 PM (221.167.xxx.70)

작세들 다 출동
    여기 댓글 단 분들 글만 패쓰하면
    심신안정됩니다.

• 32. ..
    '20.5.18 11:14 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

니가 잴웃겨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '20.5.18 11:14 PM (221.167.xxx.70)

사실 그러고 있는데
    지금 넘 심심해서
    놀아준다~

• 34.
    '20.5.18 11:15 PM (223.33.xxx.190)

니가 젤 웃겨. 맟추면이 논술고사 운운하니까.
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 작세들
    '20.5.18 11:16 PM (125.139.xxx.167)

부들 부들. 원글님 화이팅요.!!!

• 36. ..
    '20.5.18 11:16 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

이런애한테 논리적 해명글을 원한 내가 미안해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 작세좋아하네
    '20.5.18 11:17 PM (223.62.xxx.18)

.
    .
    .

• 38. ...
    '20.5.18 11:19 PM (221.167.xxx.70)

그럼 서로 윈윈이네
    당신도 즐겁고 나도 즐겁고 ㅋㅋ
    난 학력고사 세대라 논술고사 필요없지

우야든동 작세 아니면 그냥 지나칠 걸
    꼭 들어와서
    작세 인증해줘서 고마워요~ 굿밤^^

• 39. ...
    '20.5.18 11:27 PM (69.172.xxx.212)

너 마지막 경고야

경기동부오렌지도 모르는척 하는 작세몰이? 틀딱 99퍼.
    윤미향 알바 같아 같은 수준으로 놀아줬어.

권영국선생님 피눈물 흘리시겠다.

악마같은 조중동산업화기득권 저항했던 소위 운동권 진정성 있는 운동권 초야에 계신 권영국선생 같은 분 리스펙트야. 윤미향 이석기 엔엘떨거지들이 영화황해에서 동물뼈닥귀들고 설치는 이미지로 바퀴벌레처럼 기생하며 사는 추악한 모습 제발 그만 멈춰. 사악한 친일 조중동이명박근혜 세력에게 조롱거리 밖에 더 되냐? 이재명은 권도 아니고 어느날 갑자기 나타나서 저 꼬라지로 집권여당 대선순위권인게 말이 되냐고. 촛불시민 수준을 뭘로 보고! 문통 얼굴에 먹칠해도 유분수지.
    제발 꺼졌으면 하지만 김삼석 윤미향 처럼 공갈이나 치고 할머니들 등처먹고 평생 살겠지.

권영국선생님 보기 미안하고 죄스럽다. 이 그지 같은 엔엘떨거지들아.

• 40. ...
    '20.5.18 11:38 PM (183.96.xxx.248)

작세는 털보 언어 아니에요? 지령. 작세. 실패..또 뭐 있죠.

이러는 분들의 순수한 마음은 이해가 안 되는 겅 아니에요. 허나 그냥 뉴스보면서 본인 스스로 판단 좀 하세요. 털보는 언제나 그랬듯이 윤미향 껀도 의뭉스럽게 깔고 앉아버릴 겁니다. 괜히 털보 말만 듣다가 흑역사 만들지 마시고요.

• 41. 자기 부정?
    '20.5.18 11:51 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

알바를 알바라 부르니 부들부들
    토왜를 토왜라 부르니 부들부들
    작세를 작세라 부르니 부들부들

그러길래 왜 그런짓을 하고 다니는지 ㅉㅉ

원글님 글 맘에 듭니다. ^^

• 42. 어휴
    '20.5.19 12:04 AM (121.166.xxx.63)

혼자서 글쓰고 댓글쓰고 난리 부르스...
    윤미향씨 여기서 작세짓 해봐야 소용없어요
    빨리 영수증이나 만들고 서류나 잘 위조하고 있어요.
    그런데 어쩌죠... 뿜계 의원도 이낙연 전 총리도 다 엄중하게 생각하고 있다니....

• 43. 맹구포즈로
    '20.5.19 2:28 AM (221.161.xxx.36)

누구처럼
    내눈에 다보인다 해보세요.
    풉~

• 44. 원글님 맞아요^^
    '20.5.19 7:25 AM (221.150.xxx.179)

알바를 알바라 부르니 부들부들
    토왜를 토왜라 부르니 부들부들
    작세를 작세라 부르니 부들부들

• 45. 그려~ 작세
    '20.5.19 7:54 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

그 넘들 하는 일이 그렇지 뭐~
    자발적으로는 아무 것도 못해~ 굴러다니면서
    줏은 얘기로 포장해서 블라~~

원글님 말에 동의합니다
    저런 작세들은 자존심을 박박 긇어줘야 ㅋㅋㅋㅋㅋ