82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 소년단?재수없음

Qwertyuiop 조회수 : 22,568
의식있는척하면서 딴따라 새끼들 어디가나 ㅡ
저것들 돈맛봐서 그런게 아니라 원래 인성임.
지들이 518. 세월호 에 대해 의식있는척 하지만. 하는 꼬라지보니
정떨어지네요. 방탄애들도 그저 딴따라 골빈애들일뿐.
소속사에서 뭐 청념한 애들로 포장 잘하고.
재수없어. 망해야 정신차리지 ㅉㅉㅈ

154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '20.5.18 3:03 PM (125.180.xxx.52)

뭔일있나요?

• 2. ...
    '20.5.18 3:04 PM (118.223.xxx.43)

정국이가 이태원크럽갔던거 밝혀졌잖아요

• 3.
    '20.5.18 3:05 PM (125.180.xxx.52)

정국이가요?

• 4. 확진자
    '20.5.18 3:06 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다녀가기 1주일전에 , 막내가 이태원 식당등 다른 곳에 갔었다고 , 검사 결과는 음성이라네요.

• 5. ...
    '20.5.18 3:06 PM (59.18.xxx.45) - 삭제된댓글

정국이는 정말 이쁘게 생기고 인상도 좋은데...
    왜 자꾸 사건 사고를 만드는 지 모르겠네요.
    저 아이가 가장 위태해요.

• 6. ..
    '20.5.18 3:06 PM (218.148.xxx.195)

정국이 클럽간건아니고
    술집은 갔다고했어요 사회적거리두기 안해서 죄송하다고요
    뭐..자중하겠죠

• 7. 사람을
    '20.5.18 3:07 PM (182.208.xxx.58)

무슨 완벽한 신적 존재인 것처럼 하는 게
    우상화이고 그게 아이돌이잖아요.
    애초 포장에 넘어간 게 발단이고
    뭐 그 시간동안 조금이라도 즐거웠다면
    그만한 대가는 치룬 듯

• 8. 확진자
    '20.5.18 3:09 PM (222.120.xxx.44)

다녀가기 1주일전에 , 막내가 이태원 음식점, 바등 다른 곳에 갔었다고 , 검사 결과는 음성이라네요.
    https://entertain.v.daum.net/v/20200518132115938

• 9. 아니
    '20.5.18 3:09 PM (121.190.xxx.96)

클럽은 아닙니다 4월25일 이태원 음식점하고 바래요

• 10. ...
    '20.5.18 3:10 PM (125.186.xxx.159)

재수없기 씩이나......망하라니.....ㅡㅡ:;

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.18 3:10 PM (210.217.xxx.103)

남돌들은 언제나 쉴드를 받죠 뭔 짓을 해도.
    좋아요 좋아 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '20.5.18 3:11 PM (121.190.xxx.96)

차은우 엔시티 재현 세븐틴 민규 왜 97동갑 모임들이랑 갔대요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:11 PM (39.118.xxx.107)

음성나왔다는데 뭘 그렇게 난리인지..

• 14. 원글
    '20.5.18 3:11 PM (223.39.xxx.116)

아무리 그래도
    딴따라 새끼들 이라뇨?
    골빈애들?
    잘못한것 맞지만 님수준도 다르지 않을듯~~

• 15. 플랜
    '20.5.18 3:12 PM (125.191.xxx.49)

사회적 거리두기 실천안한건 잘못이지만
    자발적 검사까지 마친 아이에게 재수 없다는
    표현은 아닌것 같아요

• 16. 허허
    '20.5.18 3:13 PM (223.62.xxx.223)

쉴드도 봐가면서 해요
    음성나왓기망정이지 무증상자였으면요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:13 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

솔직히 맞죠 그냥 어린 딴따라일뿐 워낙 요즘 분위기가 연예인들 한테 선한영향력이 대세라 이미지 관리 차원에서 하는거지 뭘 알겠어요
    줄서서 클럽간 애들은 드럽게 욕먹어도 되고 남자아이돌은 괜찮나봐요?

• 18. ...
    '20.5.18 3:14 PM (116.127.xxx.74)

롯데칠성사이다 광고모델

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:14 PM (39.118.xxx.107)

4월 25일이면 한달이 다 되어가는데 저렇게 욕먹을 건가요 저게? 4월 25일이면 사회적거리두기에서 생활거리두기로 완화되었었고요..난 방탄팬도 아닌데 별것도 아닌걸로 난리인듯

• 20. 그레이스79
    '20.5.18 3:14 PM (119.192.xxx.60)

클럽갔대요 ㅠ 클럽 메이드라고 ....
    아무튼 저도 방탄 좋아하지만, 정국이는 좀 위태위태해서 걱정입니다
    형아들이 잘 이끌어주길 바랄뿐.

• 21. 아...
    '20.5.18 3:14 PM (1.225.xxx.38)

멤버 무슨일이야
    차은우... 전정국...

• 22. ~~
    '20.5.18 3:17 PM (182.208.xxx.58)

생활거리두기 5월6일부터

• 23. ..
    '20.5.18 3:18 PM (223.38.xxx.176)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이런 쉴드 진짜 한심

방탄 정국 하나가 잘 못 한 거에요
    딴따라라니 남의 재능 무시하지 맙시다
    방탄이 좋은 영향력은 한 물 가겠지만
    함부로 싸잡아서 비하하지 마세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:18 PM (39.118.xxx.107)

이태원 클럽들이 대부분 그 전 주까지 2개월 정도 문닫고 있다가 4월 24일부터 거리두기 완화되면서 열었던거예요

• 25. 원글이는
    '20.5.18 3:19 PM (211.201.xxx.28)

방탄에게 원수진 일이라도 있나봐요.
    감정이 가득 들어간 이런글도 참..
    심보좀 곱게 써요.

• 26. 근데
    '20.5.18 3:19 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

재수없어. 망해야 정신차리지 ㅉ
    ---------------------------------
    원글이 인성도 참....썩었네요 ㅉㅉ

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.18 3:19 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

청념 ㄷㄷㄷㅂ

• 28. 너두
    '20.5.18 3:20 PM (222.118.xxx.179)

글쓰는 꼬라지도 뭐 별반 다를거 없네요.

• 29. 그리고
    '20.5.18 3:20 PM (211.201.xxx.28)

나머지 애들까지 싸잡아서 딴따라니 뭐니 아들뻘 아닌가요?

• 30. 참나
    '20.5.18 3:21 PM (183.107.xxx.39)

음성나오면 다 용서돼나요? 당연히 검사 받아야죠!
    사회적 거리두기 홍보하면서 놀긴 잘노네요.
    방탄이 국격올려준다며 건실하다고 근데 알고보니 다른 딴따라랑 같음. 외국에서 인기좋은건 아는데 코로나로 다 뽀록났죠. 차트 순위보세요. 방탄재수없음

• 31. 흐음
    '20.5.18 3:22 PM (223.194.xxx.81)

연예인 잣대가 넘 높네요
    사회적 거리두기해도 외식하는 사람 많고 만날사람 만나고 그러잖아요
    물론 공인으로서 모범을 보여야하나 망해라 골비었다 할정도로 잘못한건 아닌것 같아요~ 원글님 말이 넘 심하네요

• 32. ...
    '20.5.18 3:23 PM (118.223.xxx.43)

음성 나왔으니 문제없다고요?
    쉴드도 정도껏 쳐야지 원
    없던 거부감도 생기네요
    공인이 돼서는 사회적거리두기를 안지킨게 더 큰 잘못인걸 모르는거에요?
    무조건 어쮸쮸
    ㅉㅉ

• 33. ///
    '20.5.18 3:23 PM (58.238.xxx.43)

그들도 한때는 약자이자 정의감에 불타오르기도 했겠지만
    지금은 몇십억원대 건물을 소유하고
    부동산으로 돈 벌고자 재건축 아파트나 물색하는
    그저 그런 기득권층이 되었나 봅니다
    그들이 이루어낸 성적들을 무시할순 없겠으나
    스스로 그 과정을 영화화하고 그걸로 돈을 벌고
    끊임없이 영웅화 시키는 소속사인지 본인 자신들인지는 모르겠지만
    그 도가 지나치다는 생각이 자꾸 드네요
    그냥 그들은 일개 아이돌일뿐 지나친 기대감은 안갖는게 좋겠어요

• 34. 너도
    '20.5.18 3:23 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

재수 없어요....나잇값이나 제대로 하고 사세요
    애들 보기 부끄럽게 입에 걸레를 물고 계시네요

• 35.
    '20.5.18 3:24 PM (223.194.xxx.81)

원글님 정국이한테 개인적 원한있는분 같아요~ 말뽄새가 그래요

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.18 3:25 PM (119.70.xxx.213)

잘한건 아니지만 비난이 지나치네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:26 PM (1.234.xxx.6)

원글은 방탄이 그냥 싫은거죠
    이렇게 원색적인 비난 아니어도
    논리적인 비판 하세요
    충분히 이슈화 되었고 큰 잘못 맞는데
    유치하네요!

• 38. ...
    '20.5.18 3:26 PM (1.248.xxx.32)

이건 뭐 저주에 가깝네요

• 39. 월요일
    '20.5.18 3:26 PM (223.38.xxx.52)

정신줄 꼭 잡고 놀고 싶어도 가고 싶어도 좀 참았으면 좋았을텐데
    그냥 다 같은 이십대 남자애들이구나 싶네요
    많이 실망스럽긴 합니다

• 40. 방탄
    '20.5.18 3:27 PM (119.196.xxx.130)

누군지도 모르고 팬도 아니고 ..
    그래서 요번 사안 엄청 잘못했다고 생각해요.
    근데..."재수없다" 라는 표현은... 그냥 감정적 표현 아닌가요?
    ㅎㅎㅎ 그냥 평소에 싫으셨던 모양~

• 41. ..
    '20.5.18 3:27 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

그 장소가 이태원 헌팅의 메카라
    방탄팬이 큰소리 칠 입장은 아니에요

• 42.
    '20.5.18 3:28 PM (183.107.xxx.39)

비난이 지나치다니. 그럼 묵인해야하나요?

• 43. ...
    '20.5.18 3:29 PM (118.223.xxx.43)

ㅇㅇ
    '20.5.18 3:18 PM (39.118.xxx.107)
    이태원 클럽들이 대부분 그 전 주까지 2개월 정도 문닫고 있다가 4월 24일부터 거리두기 완화되면서 열었던거예요

이태원 클럽갔다 확진된 사람들도 아무 잘못 없는거네요?
    그 사람들 욕한건 아니죠?

• 44. 원글
    '20.5.18 3:29 PM (112.151.xxx.122)

아무리 입에 거품물고 욕을하니
    방탄이들을 감싸고 싶네요
    국가에 애국하는것도 많고
    사과도 했고 음성도 나와서 퍼뜨리고 다닌것 같지도 않고
    입에 거품문 원글님이 더 심해보여요

• 45. ㅊㄴ
    '20.5.18 3:30 PM (1.234.xxx.6)

..
    '20.5.18 3:27 PM (223.38.xxx.176)
    그 장소가 이태원 헌팅의 메카라
    방탄팬이 큰소리 칠 입장은 아니에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    장소명 정확히 나왔나요?

• 46. 비난도
    '20.5.18 3:30 PM (211.201.xxx.28)

타인이 공감할 수 있게 논리적으로 하시란 말입니다.
    지금 원색적으로 퍼부어놓은 글 보고 있으려니 함께 격 떨어져서요.
    방탄하고 부부싸움 하시는 겁니까

• 47. ...
    '20.5.18 3:31 PM (118.223.xxx.43)

정국이 왠지 위태위태한게 뭔가 큰 사고 칠것처럼 불안하네요
    예전 타투이스트인지 날라리같은 여자애랑 열애설도 그렇고 ㅠㅠ

• 48. 여기
    '20.5.18 3:31 PM (219.251.xxx.213)

아나운서 여행간거 인스타 보고 하차 어쩌고 하던곳 아닌가요? 방탄은 열외! 하여튼 선택적 까기 ㅉ

• 49. 객관적 비난과
    '20.5.18 3:32 PM (223.38.xxx.93)

재수없다는 표현은
    완전히 다른거죠.

예를들어 친구의 행동이 못 마땅하다고
    남들한테 재수없다라는 표현은 안 쓰짆아요?
    (속으로 말할지언정)

• 50. . ...
    '20.5.18 3:32 PM (118.223.xxx.43)

여자아이돌이였음 벌써 가루가돼서 날라갔겠죠 ㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:32 PM (117.111.xxx.35)

이름 나왔죠. 젝스 바. 사람 올라온거보니 클럽 못지 않던데

• 52. 저기
    '20.5.18 3:35 PM (223.39.xxx.125)

...
    '20.5.18 3:31 PM (118.223.xxx.43)
    정국이 왠지 위태위태한게 뭔가 큰 사고 칠것처럼 불안하네요
    예전 타투이스트인지 날라리같은 여자애랑 열애설도 그렇고 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㆍ
    ??

• 53. ..
    '20.5.18 3:36 PM (39.7.xxx.124)

사회적 거리두기 기간에 1차 식당 2차 잭슨바 3차 또다른 유응주점에 간거죠 3차로 어디간지는 모르겠지만 알려지는게 낫겠네요

• 54. 잘못한 일
    '20.5.18 3:36 PM (211.179.xxx.129)

맞죠. 그래도 그쯤에 야간 헤이해 지는 분위기라
    먹고 놀러 갔던거 같은데 클럽발로 빵 터질 줄 몰랐겠죠.

공인이니 더 모범을 보여야 하는데 경솔한 거 맞고
    잘못한 일입니다만
    검사도 바로 받았고 소속사 사과문 냈으면 이렇게까지
    쌍욕까지 먹을 일은 아닌데요. 평소에 방탄이 되게 싫으셨나봐요.

• 55.
    '20.5.18 3:37 PM (49.170.xxx.93)

이태원에 정국이가 방탄멤버들과 간게 아닌데???
    방탄 세븐틴 아스트로 엔시티 다 재수없어야죠
    왜 방탄만?

• 56. 다들
    '20.5.18 3:38 PM (222.120.xxx.44)

조심합시다. 마스크 잘쓰고 다니고요.
    포차 술집 클럽에 모이는 마스크 안쓴 젊은이들이 걱정되긴합니다.
    이태원 클럽 갔던 외국인 확진자가 부천 나이트클럽에도 갔었다네요.
    https://news.v.daum.net/v/20200518143433245

• 57. ...
    '20.5.18 3:39 PM (210.100.xxx.130)

잘한건 당연히 아니지만 어우 저주를...
    저는 원글님이 좀 무섭네요.

• 58. .....
    '20.5.18 3:43 PM (1.237.xxx.189)

저주 수준이 방탄이 무슨 성폭행하고 살인이라도 한줄
    원래 싫었는데 입밖에 못내다 이번일로 신나게 까는 속내가 다 보이네요
    그럼 저리 인기 많고 여자가 따르고 그세계가 그런데 건전하게 한여자랑 밥이나 먹고 연애나 하겠나요

• 59. 내말이
    '20.5.18 3:43 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이태원에 정국이가 방탄멤버들과 간게 아닌데
    방탄 세븐틴 아스트로 엔시티 다 재수없어야죠 2222
    왜 방탄소년단만 콕 집어서 저주를 퍼 붓나요
    원글이 나이만 먹었지 못났다 못났어

• 60.
    '20.5.18 3:47 PM (106.248.xxx.218)

잘한건 아니지만,,
    비난하는 수준이..원글 인격이 보이네요.
    질투심이 마구 보이네요.

• 61. 딸기맘
    '20.5.18 3:52 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

비닌도 정도껏ᆢ 수준이 보이네요

• 62. 보인다
    '20.5.18 3:52 PM (59.5.xxx.111)

안티인척하는 팬인듯

• 63. .....
    '20.5.18 3:59 PM (223.38.xxx.136)

518 세월호가 왜 나와? 이상해서 검색해 보니

박근혜 한테는 온갓풍자에 더러운 그림 그리고 정치개그하면 
    좋아죽던갓들이. 이중성 오지네. 능력없는 문씨 감싸는사람 대깨문 정신차려

이런 댓글을.....

• 64. 이참에
    '20.5.18 4:02 PM (210.117.xxx.5)

방탄 다 좋아도
    정국이란애는 좀 싫더라니.

• 65. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.18 4:09 PM (119.70.xxx.213)

이태원에 정국이가 방탄멤버들과 간게 아닌데
    방탄 세븐틴 아스트로 엔시티 다 재수없어야죠 3333

• 66. ㅂㅅㅈ
    '20.5.18 4:15 PM (110.70.xxx.246)

잘한건 아닌데...좀 심하시게 하시는거 같아요.
    정국이한테 돈빌려줬다 떼이신분같아요.

• 67. 와.
    '20.5.18 4:17 PM (47.136.xxx.79)

원글의 이 증오는 뭐람?
    열폭? 시샘?

적당히 해야지.. ..
    정국이가 악수 안해줬어요?

• 68.
    '20.5.18 4:21 PM (39.7.xxx.242)

그러게요. 절대로 잘한 일 아니고 도덕적 비난은 감수해야하지만 이정도의 저주는...어우 개인적인 원한이 있으신가봐요. 진짜원글님 말씀대로 연예인일 뿐인데요.

• 69. ....
    '20.5.18 4:26 PM (223.38.xxx.34)

정국이 너무싫어요. 방탄 위해서 하차 시켜야 할듯. 왜이렇게 문제를 일으키나요???다른 맴버들은 바보라 참고사나요?

• 70. 글에마음씨보여요
    '20.5.18 4:28 PM (1.242.xxx.109)

공인이니 더 모범을 보여야 하는데 경솔한 거 맞고
    잘못한 일입니다만
    검사도 바로 받았고 소속사 사과문 냈으면 이렇게까지
    쌍욕까지 먹을 일은 아닌데요. 평소에 방탄이 되게 싫으셨나봐요 2222

• 71. 그렇다고
    '20.5.18 4:29 PM (211.179.xxx.129)

이게 세월호까지 끼어 넣어 욕할 일 인지.
    그냥 혐오 같은데

• 72. ...
    '20.5.18 4:33 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

위에 댓글보니 대깨문 증오하고 그네 지지자였네요 ㅎㅎ

• 73. 알고보니
    '20.5.18 4:35 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

바그네 열혈 지지자였나 보군요 ㅉㅉ
    --------------------------------

박근혜 한테는 온갓풍자에 더러운 그림 그리고 정치개그하면
    좋아죽던갓들이. 이중성 오지네. 능력없는 문씨 감싸는사람 대깨문 정신차려

이런 댓글을.....

• 74. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:36 PM (110.12.xxx.167)

클럽 아니고 식당

지인 만나러 식당도 못가나요
    공교롭게도 이태원이고 시기가 클럽확진자 나오기
    일주일 전이니 확실하게 하려고
    검사 받은거죠

이게 잘못한것도 아닌데 유명인이니 사과한건데
    비난할거까진 아니죠

• 75. ㅁㅁ
    '20.5.18 4:36 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

여기에서 놀 정도면 나잇살이나 먹은 인물일텐데
    입이 시궁창인진
    머리통이 시궁창인지 참 ,,,

• 76. 원글이가
    '20.5.18 4:38 PM (59.6.xxx.30)

박근혜 열혈 지지자였나 보군요 ㅉㅉ
    --------------------------------

이런 댓글을.....

• 77. ㅇㅇ
    '20.5.18 4:39 PM (118.235.xxx.28)

방탄이 개념돌로 컨셉잡은적 있나요?
    다들 멋대로 기대해놓고 한 건만 걸려라 하는건 아닌지..
    97이면 한창 놀고싶을 나이고
    법적으로 문제되거나ㅈ도덕적으로 심히 지탄받을 일도 아닌데
    자꾸 판 키우시는거 보면 갑갑하네요
    빠가 까를 만들기도 하지만 까가 빠를 만들거나 견고하게 하기도 합니다
    맞을만큼만 패는 게 힘든 일인가요?
    정국이뿐만 아니라 아주 걍 연예인한테만 달라이라마급 잣대를 들이대는 거 보면 깝깝

• 78. Dionysus
    '20.5.18 4:48 PM (211.229.xxx.232)

정국이 이번에 잘못한거 맞습니다.
    무대 위 정국이는 정말 실력있는 아티스트지만 자연인으로서의 정국이는 이번 건은 실수한거라고 팬으로서도 생각해요.
    전혀 쉴드칠 생각도 없지만, 이번 사건으로만 질타를 받는게 맞지,
    왜 518이며 세월호를 들먹이시면서 의식운운하시는건지는 사실 이성적으로 이해가 전혀 안되네요.
    이때다 싶게, 딴따라 골빈 애들이라는 비하하는 표현으로 방탄이 쫄딱 망하길 바라는 원글님은 그럼 의식이 차고 넘치시는건지요?

어떻게 된게...
    밖에서 상이라도 받고 잘하면 국뽕 프레임 아래 묶어두고,
    이렇게 개개인이 잘못해도 팀 전체가 천하에 죄인이 되면서 팬들까지 생각없는 한통속으로 묶이니... 날씨만큼 심란한 오늘이네요.
    익명게시판이어도 말과 글은 인격이라 생각합니다.
    인신공격성 비하 발언은 보기 참 불편합니다.

• 79. 잘한 건 아니지만
    '20.5.18 4:51 PM (59.6.xxx.151)

이 아니라 잘못한 거 맞죠
    한창 놀고 싶은 나이지만
    아나운서 여행간 것과 클럽은 정도가 다른데
    쉴드가 지나치네요

원글님
    같은 말로 이렇게 반감 일으키기는 재주가 비보통이네요
    일부러 설레발 이란 의심이 들 정도료요

클럽 간 아이들의 우상
    쉴드치는 서브팬층
    육두문자 겨우 면한 수준의 비난
    참,,,, 진짜,,,

• 80. ..
    '20.5.18 5:01 PM (211.106.xxx.39)

방팬이지만 쉴드칠 생각은 없습니다. 잘못한건 맞고요.
    그것만 비판하시면 안될까요. 왜 세월호 끌어오시고
    딴따라라는 직업비하언어를 쓸정도입니까..
    이시기에 거기간건 잘못된거 압니다..
    일반인들도 욕먹는 판국에 영향력 가진 방탄멤버니까.. 수백배는 더 타격이 갈거예요.
    그거는 그거대로 반성하는수밖에 없겠죠.
    정국이 괜찮은아이인데 계속 말나오고 일터지니까... 팬으로서 마음이 어렵긴 하네요. 하..

• 81. 아니
    '20.5.18 5:10 PM (218.146.xxx.219)

97애들 비난하는것도 아니고 정국이에 방탄만 잡아
    딴따라니 비아냥에 재수까지 없는 이유가 뭔가요?
    원수졌어요?

• 82.
    '20.5.18 5:16 PM (1.214.xxx.202)

정국이 잘못한 건 맞는데, 방탄 전체를 그렇게 악의적으로 비방할 건 아니지요. 그리고 어휘 선택이 무섭네요. 평범하지 않아요.

• 83. 00
    '20.5.18 5:21 PM (67.183.xxx.253)

글쓴 분 홧병 있으신듯 ㅋㅋ. 누군가더러 망하라고 저주를 퍼붓는 님 글에서 님이 비하하는 딴따라와 님 인격이 전혀 다르지 않은거 같은데요? 님 글 되게 공격적이고 거칠고 날이 서 있어요. 글에서 짜증과 화가 느껴집니다

• 84. ...
    '20.5.18 5:29 PM (59.6.xxx.30)

태극기 할배인거 같아요 말하는 뽄새보니...그네공주 구할 태세

• 85. 뭐요
    '20.5.18 5:30 PM (211.51.xxx.10)

욕하고싶어 득달같이 달려 들어오셔서 아이디 바꿀 시간도 없고 자판에되는대로 치고 욕하는 꼬라지 참.
    방탄이 댁 밥 그릇 뺏었나요?
    댁 가족이라도 해쳤나요?
    무슨 이렇게 악에 받쳐서 입으로 똥걸레는 뱉어 내요??
    정국이 잘했다는 말 어디에도 안하고 있지만, 님같은 이런 발언도 정말 들어주기 역겹네요.

• 86. ㅇㅇ
    '20.5.18 5:32 PM (211.207.xxx.153)

저도 정국이 쉴드칠 생각은 추호도 없습니다.
    이태원발 터지기 전이라지만 사려깊지 못했고
    분명히 잘못했다고 생각합니다.
    다만 원글님 쓰신 단어 하나하나 되짚어 보세요.
    딴따라새끼들.. 하는 꼬라지.. 딴따라골빈애..
    재수없어.. 망해야 정신차리지.,
    이정도면 거의 저주 아닙니까?
    비판이라도 어느정도 합당해야 공감을 해줄텐데..ㅠㅠ
    잘못한 정국이보다 님의 손끝이 더 한심하고 무서워요.

• 87. 꾸기
    '20.5.18 5:55 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

정국이진짜 애 많이 먹이네요.
    근데 저기댓글에
    제일 문제 많은 멤버는 누굴까요?
    아무리생각해도 없는디

• 88. ㅇㅇ
    '20.5.18 6:05 PM (71.202.xxx.6)

니가재수없음

• 89. magicshop
    '20.5.18 6:16 PM (1.210.xxx.242)

와...제 개인 일과 오전부터 정국이 관련 기사에 정신이 없어 지금 들어와보니..정말 한글자 한글자 너무 하시네요.
    저는 아미지만 사회적 거리두기 기간에 이태원 식당과 주점,바 등지에서 모임을 한 일에 대해 두둔하거나 감쌀 생각 추호도 없고 분명히 잘못했고 경솔했던 일이라고 생각해요.
    더군다나 본인의 영향력을 고려하지 못한 판단이었고요.
    저 역시 이 코로나로 인해 현업에서 조심하고 어려움을 겪는 사람으로서 이번 잘못을 감싸고 싶지않아요.
    하지만 그렇다고 이 정도의 저주와 비난이 따르는일인지 참 그렇네요. 잘못한 거 맞고 그에 따르는 도덕적 비난은 감수해야하는 것도 맞아요.
    하지만 누군가의 직업을 딴따라로, 골빈 새*로 폄하하는 원글님의 그 생각과 행동이 참 무섭네요.

• 90.
    '20.5.18 6:49 PM (121.147.xxx.170)

원글이가 재수없네
    방탄한테 무슨 원수진일있어요?
    여기에 무슨 세월호 5.18이라니

• 91. 나나
    '20.5.18 8:05 PM (182.226.xxx.224)

정국이 잘못한건 맞죠
    조심 했어야해요
    이태원 그 클럽은 아니지만 아무튼 온 국민이 조심하고 있을때 조심했어야해요

그러나 좀 심한 표현이 과하세요
    같이 갔던 다른 그룹 아이들은 언급 안할래요
    그애들도 엄청 욕먹고 있겠죠
    근데 원글님은 그냥 방탄이 증오의 대상인가보네요

국아 조심 조심 행동하고 형아들하고 얘기 좀 많이해라 ㅠㅠ

• 92. ..
    '20.5.18 8:57 PM (121.88.xxx.22) - 삭제된댓글

유독 한 명만 계속 말이 나오네요;;;;;;

• 93.
    '20.5.18 9:41 PM (175.127.xxx.182)

떠나서 의식 있는척을 대체 언제 어떻게했다는 거죠?

• 94.
    '20.5.18 9:46 PM (223.38.xxx.207)

클럽은 너무 했지만 다들 외식도 잘하고 한잔도
    많이 하던데요

• 95. ㅁㅁ
    '20.5.18 9:47 PM (114.205.xxx.82)

사회적 거리두기 시점에 사람 많은 술집에서 타 아이돌들이랑 논 거 경솔하고 생각 짧았죠

근데 원글님 진짜 섬뜩하네요
    사람 인격을 그리 비하하다니
    사회에서 만날까봐 무섭네요

• 96. ...
    '20.5.18 10:08 PM (8.37.xxx.119) - 삭제된댓글

클럽에 간 것 보다도
    검사이후에 자가격리 해야하는데
    방송활동 그대로 해서 욕먹는 거예요.

• 97. ...
    '20.5.18 10:24 PM (180.230.xxx.161)

방탄 집콕 챌린지(?)같은 캠페인도 하지 않았나요?
    다들 외식하고 술집간다고해서 괜찮은건 아닌거같아요ㅜㅜ
    방탄이잖아요

• 98.
    '20.5.18 10:25 PM (220.79.xxx.102)

괜히봤음. 말 한번 걸레처럼하시네

• 99.
    '20.5.18 10:25 PM (221.145.xxx.142)

윗님, 자가격리 안 하고 방송활동 한 사람은 다른 사람이에요.

• 100.
    '20.5.18 10:28 PM (114.203.xxx.61)

이태원 술집 간 지인아들
    안그래도 자기아들 이태원 간거아냐?
    햇더니 술집을갔는데 이번에 검사받고 음성이라고 찝찝해서 갔다고 하더라구요
    집이바로옆 동네ㅜ

• 101. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:34 PM (59.23.xxx.131) - 삭제된댓글

방탄 지민도 전에 파리 유흥가 클럽에서 술에 취해 벌건 얼굴로 놀던 사진 기억남. 영상이었나?

• 102. 한참 젊은 애들
    '20.5.18 10:39 PM (110.70.xxx.75)

과한 도덕성 부여한 건
    당신!

• 103. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:40 PM (223.62.xxx.19)

아직 어려서 그런가?
    불필요한 행동으로 구설수에 오르는거
    불안하네요

• 104. 까짜삘럽
    '20.5.18 10:55 PM (121.142.xxx.174)

정국이 소식 듣고 정말 놀랐고 당황했지만 누가 욕을 해도 잘못 한거라 쉴드 칠 생각 전혀 없고 감내해야 한다고 생각하고 있습니다. 정말 잘못했죠. 그래도 이런글 보니 많이 힘드네요.

• 105. 관리책임
    '20.5.18 10:57 PM (59.7.xxx.96)

묻고 싶습니다. 연예인이 뭘로 사는지 기획사가 모른답니까?
    단도리 잘못한 죄가 크다고 봅니다. 젊은 사람들 어디로 튈지 모르는데
    매일 매일 조심시켜야 하지요. 버는 돈이 얼마인데 그 값도 못하고...

• 106. 카라
    '20.5.18 10:58 PM (222.110.xxx.248)

밖에서 상이라도 받고 잘하면 국뽕 프레임 아래 묶어두고,
    이렇게 개개인이 잘못해도 팀 전체가 천하에 죄인이 되면서 팬들까지 생각없는 한통속으로 묶이니...
    익명게시판이어도 말과 글은 인격이라 생각합니다.X 동감

인신공격성 비하 발언 글쓴이 수준이 보이네요.

• 107.
    '20.5.18 11:02 PM (223.38.xxx.83)

보통 여자들 남편들과 자식들도 외식하고 주점 많이
    갔을 거에요 사회생활 하다보면

• 108. 박근혜는
    '20.5.18 11:14 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

재수있어요? 왜요?

그리고 클럽간게 아니고 바에 간거랍니다.

• 109. ㅎㅎ
    '20.5.18 11:18 PM (73.136.xxx.30)

원글님은 방탄한테 평소에 맺힌게 많은 분?
    나이는 모르겠으나 글로 쓴 인성은 알겠고
    그렇게 남한테 열폭할 시간에 자신이나 돌아보세요.

방탄이 한국에서 얼마나 유명한진 모르겠지만
    이건 뭐 완전저주네요.

이거 본인한테 다 돌아가요. 아님 본인이 사랑하는 사람들한테 부메랑으로 가게되어있어요.
    인과 과. 우습게 보지말고 이런 불쾌한 글 싸지를 시간에 책 한자라도 보세요.
    입으로 업을 쌓지마세요. 나중에 땅을치고 후회해요.

• 110. ..
    '20.5.18 11:19 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

오히려 차은우가 더 문제 같아 보이던데요...

거짓말에 자가격리지침 위반 활동까지...

• 111. ..
    '20.5.18 11:19 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

오히려 차은우가 더 문제 같아 보이던데요...

거짓말에 자가격리지침 위반 활동까지...22222

• 112. 허걱
    '20.5.18 11:20 PM (218.236.xxx.162)

원글 욕설 ....

• 113. ...
    '20.5.18 11:21 PM (81.129.xxx.253)

젊은 혈기에 갈 수도 있지, 무슨 마약을 한 것도 아니고 웃기네요. 원글이나 정신차리고 똑바로 사세요

• 114. ㅉㅉ
    '20.5.18 11:26 PM (14.5.xxx.38)

님한테 평소에 눈엣가시였나봐요?
    열폭도 적당히 하세요.

• 115. 원글이
    '20.5.18 11:32 PM (112.151.xxx.254)

먼저 인간이 되어라
    초디민가
    머릿제목을 뭘이렇게 뽑는지..

• 116.
    '20.5.18 11:51 PM (121.166.xxx.63)

방탄 별로 관심없는 아줌이지만 원글 정말...
    아마 노처녀에 되게 성질머리 나쁘고 속좁은 여자일듯...
    어떻게 딴따라니 뭐니 저런 말을 쓰는지...
    클럽아니고 음식점에서 모였다잖아요.

• 117. 방탄에선
    '20.5.19 12:21 AM (73.182.xxx.146)

정국이가 그 타투이스트 여사친도 그렇고 새벽운전사고건도 그렇고 젤 위태위태하긴 하죠..
    코로나 시국에 이십대초반 탑아이돌들이 이태원 유흥업소 순례라...참..한국도 미쳐날뛰는 이십대들 진정(?) 못시키면 2차 팬데믹 또 터지는건 시간문제..실컷 돌아다니고 면역력 좋은 지들만 당장 지금 음성이면 오케인가..좋겠다 니들은 걸려도 안죽어서..

• 118. ..
    '20.5.19 12:28 AM (175.119.xxx.68)

팬이 안티죠
    노래만 열심히 들으면 되는데 바른생활이라고 자꾸 주입을 시켜서 그래요
    바른 생활은 방탄만 하냐 이런 반발심이 생기게 만들죠

• 119. 나옹
    '20.5.19 12:45 AM (39.117.xxx.119)

뭐라는 거에요. 이태원 음식점 간게 무슨 죄라고. 원글이 미쳤나 보네요.

• 120. ...
    '20.5.19 12:50 AM (222.104.xxx.175)

82 회원은 절대 아닌듯

• 121. 음..
    '20.5.19 1:08 AM (211.203.xxx.254)

정국이가 잘못한건 맞는데
    글은 선 넘으셨네요..

• 122. 마른여자
    '20.5.19 1:20 AM (124.58.xxx.171)

아이고원글님~~이런말해봤자 그들만몰려와요
    연예인에환상같는 사람들이한심할뿐

• 123. 음식점 쉴드
    '20.5.19 1:34 AM (61.101.xxx.195)

음식점 쉴드 치는 분들

음식점도 쉴드 치면 안되죠
    걔네들 4명이 일하다가 일터 앞 음식점 간것도 아니고
    지들끼리 놀러 가서 밥먹은건데

그리고 가서 디패 기사 정독하고 오세요
    세군데 지도 찍었어요
    이태원 음식점 - 잭* 바 (사람 버글버글한 바) - 메이* 클럽

클럽은 지금 클럽 측에서 아니라고 박박 우기나 본데
    모르죠 매출 떨어져서 저러는 지 ㅋ
    원래 이태원 목격담도 4월 말에 돌았었는데 인증하나 없이 구씹이라고 겁나 조리돌림 당하고
    SNS에 목격담 올렸던 애들도 하도 팬덤한테 시달려서 하나둘씩 내리다가
    디패에 4명 실명이랑 장소가 같이 올라온 거에요

• 124.
    '20.5.19 2:07 AM (118.235.xxx.169)

방탄팬으로써 많이 속상하네요. 일곱 멤버 다 이뻤는데... 저는 작년 정국이 한쪽팔 전부 타투한 이후 그전 만큼 솔직히 이뻐보이진않네요. 최애가 아니여서 그렇겠지요 누구와 연애하든 뭘하든 그건 젊고 남자니까 당연한건데 과한 타투를 하고 나타난 그때의 생소함은 내가 방탄 입덕했을때의 그 느낌과 너무 괴리감이 들어서요. 정국이 최애인분들이야 타투든 뭐든 좋아하실테지만 제 취향이란것도 있으니까요. 내색은 안했지만 그것말고도 이런일이 자꾸 생기니 에휴... 원글도 분노를 좀 다스려가면서 글쓰셔야하지 않을까요. 이 독기가 어디로 갈까요

• 125. 와~~ㅠㅜ
    '20.5.19 2:38 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

61.101님 이태원 목격담은 4월이 아니고 첫번째 확진자 나온 5월에 봤다고 자작 글 올린 거였어요. 본인이 자작이었다고 사과했구요 ㅠㅜㅠ그리고 타투이스트 열애설도 꾸며낸 이야기로 밝혀졌고 교통사고도 운전하는 사람이라면 다 이해할 흔한 접촉사고인데 막 진짜 나쁜 놈인 거 처럼 까이는 거 보니까 가슴 아프네요 ㅠㅜㅜㅜ
    그리고 클럽은 아니고 음식점과 바에 갔었다고 확인 됐는데 계속 클럽이라고 ㅠㅜㅠㅜ

사회적 거리두기 안한 거 백번 천번 잘못한 거 맞지만 세상 더러운 범죄자처럼 루머로 밝혀진 것까지 사실인양 덤터기 씌워 욕하는 거 무섭네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

• 126. 와~~ㅠㅜ
    '20.5.19 2:39 AM (220.72.xxx.193)

61.101님 이태원 목격담은 4월이 아니고 첫번째 확진자 나온 5월에 봤다고 자작 글 올린 거였어요. 본인이 자작이었다고 사과했구요 ㅠㅜㅠ그리고 타투이스트 열애설도 꾸며낸 이야기로 밝혀졌고 교통사고도 운전하는 사람이라면 다 이해할 흔한 접촉사고인데 막 진짜 나쁜 놈인 거 처럼 까이는 거 보니까 가슴 아프네요 ㅠㅜㅜㅜ
    그리고 클럽은 아니고 음식점과 바에 갔었다고 확인 됐는데 계속 클럽이라고 ㅠㅜㅠㅜ

사회적 거리두기 안한 거 백번 천번 잘못한 거 맞지만 세상 더러운 범죄자처럼 루머로 밝혀진 것까지 사실인양 덤터기 씌워 욕하는 거 무서워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

• 127. 원글
    '20.5.19 3:42 AM (182.161.xxx.161)

니가 더 재수없거든.너야말로 니가 싸지른말처럼 망해야 정신차리겠구나.아니 이미 니생은 망한생같은데?그러니 이런 병신글이나 싸지르지.ㅉㅉ니인생 불쌍하다

• 128.
    '20.5.19 5:34 AM (110.70.xxx.87)

원글이는 평소 방탄이 잘되니 배가 많이 아빴던모양
    4명갔는데 꼭찝어 방탄이 다 간것도 아닌데
    방탄 재수없다니 원글이더 재수옴팡지게 없네요
    그리고 윗님 무슨 정국이가 죽을죄를졌다고
    정준영 로이킴 하고 비교를 하나요
    그럼윗님은 코로나 동안 밖에한번도 안나갔었나요?
    밖 식당 한번도 안갔어요?
    친구한번도 안만났었냐고요
    무슨 개차반이라니 방탄 잘알지도 못하면서 남일이라고 함부로 말하네

• 129. 거긴 간 애들 중에
    '20.5.19 6:53 AM (223.38.xxx.17)

왜!!콕 정국이고 방탄인지 먼저 말해봐요
    연예인들 예능 나와서 클럽간 얘기 엄청하는데 얘들이 클럽가면 안되는 성직자야? 그리고 이태원 갔다오면 다 문제 있는 사람이고 술집가고 음식점가면 다 사회적 거리 안둔 사람이냐고요?
    제 주변에도 이태원 다녀와서 검사 받은 사람 있는데 지극히 평범한 사람이에요!! 아주 저의가 불순한 주제에 어따데고 작업질인지

• 130. ..
    '20.5.19 7:09 AM (119.56.xxx.147)

정국이 어울리는 무리들 봐도 그렇고 제일 위태위태해보여요
    소속사에서도 관리 안되나봐요 나이생각하면 이해도 되지만
    좀 자중해줬으면 좋겠어요

• 131. ...
    '20.5.19 7:29 AM (14.1.xxx.15)

정국이 위태위태해요.
    그 기획사 매니져관리도 그렇고 구멍가게식으로 운영해서...

• 132. 내;;;;
    '20.5.19 7:41 AM (182.227.xxx.157)

뭐라고요
    와우 반감사게 글쓰네요
    기분나빠지는글

• 133. !!!!
    '20.5.19 8:04 AM (219.248.xxx.196)

비판은 하되 비난은 아닙니다.
    충고와 욕을 구분하셔야 해요.
    원글 참..

• 134. ...
    '20.5.19 8:22 AM (223.38.xxx.53)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이런 쉴드 진짜 한심222

• 135. ....
    '20.5.19 8:23 AM (219.255.xxx.191)

이정도로 비난 받을건 아니지만 잘못하긴 했죠. 음성 나와서 다행이지, 만약에 양성이었으면 민폐가 어마 어마하죠. 같이 갔었던 각 그룹의 동료 멤버들, 스탭들, 방송하고 있는 애들은 같이 방송했던 다른 그룹 멤버들, 스탭들, 방송국 직원들 다 검사해야 되고 2주씩 자가격리해야 되니 스케줄 다 올스톱 되고, 촬영했던 건물들 다 폐쇄해야 되고 .... 근데 게다가 쟤네들 검사하고 음성 나왔어도 2주 자가격리 해야 되는데 안하고 방송 했다잖아요.
    이번일은 욕먹는건 당연하긴 한데요, 원글님은 너무 증오 섞인 비난을 하시네요.

• 136. 온시디움
    '20.5.19 8:48 AM (219.77.xxx.48)

잘 못했네요.
    혼 좀 나야겠네.
    근데 원글 톤은 정말 어떤 선을 넘어버리네요. 정상적으로 보이지 않아요. 힘들어보여요.엄청 하스테릭. 좀 편안해지사기를.

• 137. 원글님
    '20.5.19 9:09 AM (182.224.xxx.120)

표현이 지나치니 도리어 반감 생겨 위에도 보니 편드는 사람들 생기잖아요.

그리고 4월말이면 사회적 거리두기 한참 강할때인데 간건 잘못했다고 해야지
    그게 어때서? 클럽아냐! 음성이잖아 !! 이런것도 반감듭니다.

방탄팬들...다른 아이돌들 얼마나 팼나요?
    자기 아이돌은 절대 그런일 없을줄 알았죠?

남 아이돌 조그만 잘못도 크게 광분했던 그런것들이 다시 내 아이돌에게 돌아온
    사필 귀정이니 이제 다음부터 교훈이 되시길 바랍니다

• 138. 하나
    '20.5.19 9:15 AM (112.171.xxx.126)

5.18 세월호가 여기서 왜나와? 원글이 더 징글징글하네,

• 139. hs332460
    '20.5.19 9:28 AM (175.200.xxx.192)

안티신가....? 이분..

• 140. ...
    '20.5.19 9:35 AM (223.62.xxx.83)

이태원에 정국이가 방탄멤버들과 간게 아닌데???
    방탄 세븐틴 아스트로 엔시티 다 재수없어야죠
    왜 방탄만?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    방탄이 개념돌로 홍보 많이 해서 그런거 아닌가요?
    기대가 큰만큼 실망도 크겠죠 뭐

• 141. qlalf8
    '20.5.19 9:53 AM (59.20.xxx.174)

초기에 바이럴로 협박 당했다는 기사 있던데
    어쨌든 노래도 인기도 팬덤 그들만의 리그 ㅋ

• 142. ㅉㅉ
    '20.5.19 9:54 AM (39.121.xxx.71)

원글이 정녕 성인이라면 수준이 진짜 한심하고 정신병자 수준

• 143.
    '20.5.19 10:05 AM (49.161.xxx.237)

이 글 초딩이 쓴 듯하네요

• 144. 딸기맘
    '20.5.19 10:06 AM (175.223.xxx.63)

글쓴이 어디 아픈가요? 요즘시대에 딴따라라니!

• 145. 누리심쿵
    '20.5.19 10:28 AM (106.250.xxx.49)

아이고...
    방탄은 수도원가서 수도생활 해야겠네요
    원글님 억지가 너무 심하네요

• 146. ..
    '20.5.19 11:17 AM (223.62.xxx.169)

노래도 인기도 팬덤 그들만의 리그2222 국뽕 오지게 맞고 아주 비틀즈보다 더 위대하다고 올려치고 세상에 없는 모범생인것처럼 포장해대더니 이제와서 그들도 한낮 연예인일뿐이라니요ㅎㅎ팬들 태세전환 웃기네요. 위인전을 쓰던데. 그리고 무슨일만 터지면 팬들이 쉴드치느라 퍼트리는 허위사실 믿지 좀 마요. 지능 떨어져보여요.

• 147. ...
    '20.5.19 12:01 PM (223.38.xxx.157)

클럽 안 갔대요 메#드 클럽에서 자기 클럽 온 연예인 없다고 확인시켜줬어요

• 148. ...
    '20.5.19 12:03 PM (223.38.xxx.157)

팬은 아니지만 사회적 거리두리 못한 건 잘못 맞으나 당일에 확진자 나온 클럽갔던 여자연예인도 있던데 책망과 사과로 끝날일 아닌가 싶네요

• 149. 클럽아니고
    '20.5.19 12:11 PM (73.182.xxx.146)

술집은 되나부죠 방탄은? 우리나라야 지각있는 국민성가진 아미들이 많으니 그렇다쳐도 확진자 백오십만명 넘은 미국에 철없는 십대 이십대 아미들은 정국이의 이런 행보를 보고 무턱대고 따라하지 않을까...이런 생각은 절대 못해봤겠죠 정국이는? BTS 라는 이름 석자가 뭐 비틀즈에 버금가는 세계적인 현.상,이라며 자기들이 세계청소년들에게 어떤 영향을 끼치는 인물인지 왜 행동을 조심해야 하는지 이런 세계대전 같은 시국에 그만큼이나 돈을 벌었어도 회사에선 아무도 이십대초반 멤버의 객기 똘끼 하나를 못 막다니...이제 이렇게 슬슬 추락하는건가 싶네.,

• 150. 의식있는척
    '20.5.19 12:35 PM (14.40.xxx.172)

다 개뿔이죠

얘네들이 무슨 의식이 있어요? 철저히 포장되고 만들어진 기계같은 상업품이지

터질건 터져야지 술집이건 클럽이건간에 그 고강도 사회적 거리두기 시점에 유흥하러
    그동네를 갔다는 사실부터 아웃입니다

• 151. 참나
    '20.5.19 12:53 PM (211.179.xxx.129)

사회적 거리두기 안한게.
    5.18세월호랑 뭔 상관이라고
    원글이 평소 어떤 생각하는 사람인진 잘 알겠네요.

• 152. ㅇㅇ
    '20.5.19 1:31 PM (220.87.xxx.206)

딴따라들 맞죠.
    안믿어요. 딴따라들.
    애초에 이런 애들 우상시하며 우쭈쭈하는거
    우습죠.

• 153. ...
    '20.5.19 2:32 PM (218.50.xxx.154)

팬은 아니지만.. 우리 동네 술집, 음식점, 고기집만 해도 바글바글. 마스크 하나도 안쓰고 있어요. 운좋아 안터지는거지 누구 확진자 한명이라도 있음 바로 끝 아닌가요. 원글은 집콕만 100% 하고 살고 있나봐요

• 154. ..
    '20.5.19 3:27 PM (211.58.xxx.158)

방탄이 잘못한건 맞는데 원글님이 제목을 저렇게 하니
    원글님 글이 더 눈에 보이네요
    저 방탄애들 잘 모르지만 연예인이 다 거기서 거기고
    그나마 다른 애들보다 낫다는 거지 뭘 기대하셨길래