82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 인해 가장 큰 타격을 입은 업종이 뭔가요?

맛집들은 줄서서 대기하는 손님들도 여전히 많고
웬만한 식당들은 큰 지장없이 영업 중인거 같던데요..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사
    '20.5.18 11:01 AM (175.208.xxx.235)

여행사는 망했어요

• 2.
    '20.5.18 11:01 AM (58.127.xxx.68)

항공 여행업계요

• 3. ....
    '20.5.18 11:03 AM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

지인이 공연,축제,행사 이벤트회사하는데
    다 취소돼서 일이 없대요

• 4. 항공
    '20.5.18 11:03 AM (223.39.xxx.33)

여행. 병원.약국

• 5. .....
    '20.5.18 11:03 AM (220.127.xxx.135)

항공이죠 델타같은 주가보시면 .

• 6. ...
    '20.5.18 11:03 AM (67.250.xxx.239)

맛집도 뭐도 다 반토막 이하일거에요 여행사 항공회사는 뭐 말할 것도 없이 파산 직전이겠죠 호텔도 텅텅비고

• 7. ...
    '20.5.18 11:04 AM (218.155.xxx.202)

예체능계열 학원요
    특히 비말계열 악기

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.5.18 11:04 AM (70.106.xxx.240)

관광 항공 숙박 공연

• 9. .......
    '20.5.18 11:05 AM (222.106.xxx.12)

미용 네일 피부 쪽

• 10. dd
    '20.5.18 11:05 AM (61.72.xxx.229)

옷가게도 별로 안좋을것 같아요
    저부터도 애들이나 저나 외출을 안하니 봄옷은 하나도 안사고
    (가을에 사자 싶어서 그동안 애들은 훅 자라니...)
    여름옷도 대강 있는 걸로 버티자 .... 합니다

• 11. ㅠㅠ
    '20.5.18 11:06 AM (61.254.xxx.67)

노래방,여행사,식당들,콘서트,축제 준비하는 대행업체들,관광버스운행하는분들....많고도 많죠ㅠㅠ
    사람들 모여야 되는 업종이겠죠.
    마스크공장들은 좀 남았으려나?
    택배아저씨들 과로 올만큼 바빴고
    인터넷쇼핑몰 재미봤을테고
    학교급식하는 사람들 편했을테고...

늘 재난에는 희비가 엇갈리기 마련인데
    어쨌든 피해보는쪽이 대다수죠.

• 12. ..
    '20.5.18 11:07 AM (122.40.xxx.125)

영화관이요..제가 안가봐서 실사정은 잘 모르겠지만요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:08 AM (175.205.xxx.82)

여행 학원 공연

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:10 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

사람들 많이 모여야 하는 업종...2222
    입소문난 식당은 배달로도 많이 돌리고 포장판매도 하는데
    관광 공연 쪽은 완전히 타격입은 것 같네요.

• 15. ...
    '20.5.18 11:10 AM (58.143.xxx.223)

강사들
    도서관 특강하거나 방과후강사분들

• 16. 공연 행사 여행
    '20.5.18 11:12 AM (211.176.xxx.58)

사람 많이 모여야하는 공연 행사 거의 못해서요
    한달에 행사 20개씩 뛰던 가수들이
    행사가 1도 없대요 요즘은

여행사도 항공사도 이동 금지 통제 시대니
    거의 파리만 날리고 있겠죠

• 17. ......
    '20.5.18 11:13 AM (218.51.xxx.107)

지난주에 오페라의유령 브아아표라 너무아까워 고민고민하다
    한강진역 이태원과 걸어다니며 맛집순회하는 동네이죠
    공연장에 다녀왔는데

완전 바글바글 만석이여서 놀랐어요

어딘가..엘레베이터 에서 20대여자애들 수다떠는거 보니 피부과 사람 개많치? 지난달에도 많았다고...

이제 많이 풀리는듯

• 18. 운동센터
    '20.5.18 11:13 AM (223.38.xxx.10)

제가 다니는 운동 센터는 기약 없이 문닫고 있어요.

• 19. ......
    '20.5.18 11:13 AM (218.51.xxx.107)

옷은 확실히 덜사네요

• 20.
    '20.5.18 11:14 AM (106.102.xxx.204)

관광
    공연

• 21. 코로나
    '20.5.18 11:15 AM (14.40.xxx.172)

이전으로 못돌아간다니 앞으로 행사 뛰는 사람들 계속 타격입을것이고
    극장 공연 이런쪽도 계속 영향 받을겁니다
    전국에 행사가 다 없어질수도 있어요 행사뛰는 트로트 가수들 좋은시절은 끝났다고 보더군요

• 22.
    '20.5.18 11:15 AM (223.62.xxx.237)

색조화장품도 망했죠 마스크땜에

• 23. 갈망하다
    '20.5.18 11:19 AM (125.184.xxx.137)

여행쪽. 숙박업이요. 청소일했는데 일이 없어졌어요^^;

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:20 AM (117.111.xxx.35)

외국 사람 상대 하는거 다 타격이 크죠.

• 25. 목사
    '20.5.18 11:25 AM (135.23.xxx.205)

교회요..

• 26. ,,,,
    '20.5.18 11:27 AM (211.250.xxx.45)

관광업종
    다중이용업소 (예식장,헬스장 등)

• 27.
    '20.5.18 11:27 AM (210.217.xxx.103)

여행사도 그렇고 항공
    공연은 진짜 장난 아니던데요. 시립 국립 이런 오케스트라 아니고 개인이 운영하던 국악, 클래식 각종 연주자 단원들 밥줄 거의다 끊겼어요.
    인디 가수들도 다.
    그리고 스포츠 강사들. 저 아는 분도 15년 일하던 수영장에서 강사 짤렸어요.
    이분이 해외로 사람들 모아서 다이버 강습도 하셨는데 그것도 다 끊기고.

밥 먹고 사는 것 딱 기본 의식주만 겨우 명맥 유지하는 거 같고
    이외 사람들의 풍요로운 취미활동과 관련된 것들은...죄다.

• 28. 사람이모여야
    '20.5.18 11:29 AM (203.236.xxx.7)

진행되는 파급되는 관련 된 일은 다망.
    의류 부자재 부착하는 일 마스크 뺀 일반적인 제조
    생존을 위한 식품쪽 빼곤 대부분 영향 크죠.

• 29.
    '20.5.18 11:29 AM (203.229.xxx.134) - 삭제된댓글

미용실이요.
    도대체 어르신들도 계모임도 하고 교회당도 가시고 나들이을 해야 염색도 하고 펌도 하실텐데 안하니
    그리고 개학을 해야 아이들 머리도 컷트하고.
    또 경기가 좋아야 영양도 할텐데요.
    친구샵은 코앞에서 확진자 나와 매출이 절반으로 뚝 떨어졌는데 회복이 안된다네요.

• 30. 종교계관련..
    '20.5.18 11:30 AM (61.83.xxx.94)

종교단체에서 사용하는 인쇄물 만드는 곳인데요.
    그게 주력이고 98% 매출이라..
    연봉 15% 깎였어요.

• 31. 관광
    '20.5.18 11:30 AM (211.36.xxx.130)

관광(호텔, 렌트카,전세버스...)
    항공
    문화관련ㅡ영화,뮤지컬, 연극,음악회
    헬스(gxㅡ요가, 방송댄스...)
    아동 대상 예체능학원

• 32. 내가
    '20.5.18 11:37 AM (222.120.xxx.44)

안가거나 , 가기 꺼려지는 곳이 타격이 크겠지요.
    국가간 수입 수출이 줄었으니, 관련 종사자들 일도 많이 줄었겠지요.
    홍대 포차 등엔 여전히 마스크 안낀 20-30대가 모이는 영상을 봤는데, 이태원 빼곤 여전한 것 같고요.
    이태원 갔다온 강사와 접촉한 학생이 다니던 교회는, 학생이 마스크 쓰고 교회에 간 덕분에 모두 무사하다네요.
    마스크 코까지 밀착해서 잘 쓰고 다닙시다.

• 33. 동네
    '20.5.18 11:49 AM (203.236.xxx.7)

24시간 콩나물국밥집 밀폐된 공간에 에어콘 켜져 있고
    먹기는 해야하니 마스크 벗은채..
    떠드는 사람은 계속 큰소리로 ㅠㅠ
    여긴 상관없이 유지 잘되더군요.

• 34. ㄱㄴㄷ
    '20.5.18 12:21 PM (175.214.xxx.205)

헬쓰장. . .예체능학원

• 35. ...
    '20.5.18 12:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

여행사 관광산업 항공사 병원 약국
    광광버스하는사람 예식업계등이 아닐까요?

• 36. ,,,
    '20.5.18 12:35 PM (175.121.xxx.62)

방과후 강사

• 37. 건강
    '20.5.18 1:14 PM (121.139.xxx.235)

음..립스틱?

• 38. .....
    '20.5.18 1:25 PM (211.36.xxx.155)

제가 지금 안(못)하고 있는 업종들 다겠죠.

• 39. ..
    '20.5.18 1:37 PM (175.116.xxx.162)

여행, 항공이겠지요.
    슬슬 학원도 가고, 식당도 가는 일상은 시작하는것 같은데,해외여행은 올해안에는 힘들것 같네요

• 40. 미국
    '20.5.18 3:34 PM (115.161.xxx.194) - 삭제된댓글

백화점은 망하더군요.
    울나라도 롯데,현대,신세계 다 메출 감소에.
    나비효과 나타날꺼 같아요.

나비날개짓이 엄청난 태풍을 몰고 올꺼 같아요.