82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 전총리가 다음 대통령 되겠죠?

..... 조회수 : 3,478
문통이후 걱정되다가도 급 안심되요.. 
광주에 있는 동생이 세력이 없다느니 광주 출신이어서 배제될거라느니 걱정하는거 보고 좀 놀랐네요. 
걱정말라고 해줬지만 
걱정해야되는걸까요? 
문프를 가장 신뢰하고 존경하는 이유가 정의로움과 공정성, 그리고 유능함인데 
여러부분에서 계승해주실것 같아서 든든합니다. 
민주당 인물 많아서 마음속으로 줄세우는거 넘넘 행복하네요 
갠적으로 박주민, 이인영, 추미애, 박원순 등 훌륭하신분들 많아서 넘 행복합니다 ^^
평화롭게 모든 인물들이 굵직하게 천년만년 정권 이어갔음 좋겠어요~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '20.5.18 1:49 AM (223.62.xxx.209)

그렇겠죠.
    든든합니다.

• 2. gma
    '20.5.18 1:52 AM (218.236.xxx.69)

안정감 있고 노련하고 그리고 신뢰감 높아요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.18 1:54 AM (223.62.xxx.146)

누가되든 문통만큼 내맘에 쏙드는 대통령은 앞으로 없을듯 ㅠ

• 4. 00
    '20.5.18 1:56 AM (125.142.xxx.95)

그랬으면 좋겠어요 ^^

• 5. ..
    '20.5.18 1:58 AM (61.72.xxx.45)

전 민주당에서 대선 검증과 경선으로 나온 후보
    무조건 지지할 생각입니다
    이낙연총리가 현재는 선두니까
    당연히 지지하고요
    만에 하나 다른 후보가 나오게 되도
    무조건 지지할래요

• 6. ..
    '20.5.18 2:02 AM (121.131.xxx.68)

이낙연 대통령 아니면 안되요.
    아니면 진짜 이나라 떠납니다. 맹세.

• 7. 한번더 한번더
    '20.5.18 2:11 AM (211.202.xxx.208) - 삭제된댓글

문통만큼 내맘에 쏙드는 대통령은 앞으로 없을듯 22222
    대선 하시려면 이총님께서도 건강관리 잘하시면 좋겠습니다.

• 8. ....
    '20.5.18 2:16 AM (223.62.xxx.81)

딴건몰라도 추미애같은소리하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '20.5.18 2:19 AM (114.203.xxx.163)

딴건몰라도 추미애같은소리하네요2222

동생분 말대로 전라도 출신이 유일한 약점이에요.

저는 이분이 경상도 출신 아니 하다못해 충청도라면 좀 나으려나 싶기도 하고 걱정됩니다

• 10. ...
    '20.5.18 2:21 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

충청도 전 너무 혐오해요. 음흉하고 말이없고 한량기질이 많아요!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.18 2:22 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손꾸락들 정리 하지 않으면 경선에서 문대통령님이 당하신 모욕 이상으로 엄청 흔들어대겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.18 2:23 AM (124.54.xxx.119)

딴건 몰라도 추미애 같은 소리 하네요333333333

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.18 2:27 AM (119.192.xxx.20)

문대통령님 보고 나니까 이낙연도 성에 차지는 않음.
    이재명을 어떻게든 이겨줬음 하는거지.

• 14. 폴링인82
    '20.5.18 2:32 AM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

추미애가 노통탄핵.주도했다가 박터지고 사과한 판사출신 국회의원이자 박근혜 탄핵.때.야당대표로 미리 선제적방어한.분 아닌가요?
    노통께서 살아생전 탄핵전에 그런 말씀하셨죠
    내가 잘못하면.내 멱살잡이.할 인물? 이라고
    정확한 워당은 아닐지라도 그런.뉘앙스였어요.
    요새 시류를 몰라서 그러는데
    추미애 같은 소리의 비사전적 의미가.무엇인가요?

• 15. ..
    '20.5.18 2:34 AM (203.226.xxx.104)

민주당 안에서 전라도 어쩌고 하는 것들은
    경북안동출신 오렌지들이죠

• 16. ..
    '20.5.18 2:34 AM (1.229.xxx.132)

이낙연은 이미 검증된 후보 아닌가요?
    저 쪽의 공작에 넘어지지만 않는다면 다음에 국정이어 가실 거라 생각해요.
    세력어쩌고 호남 어쩌고..
    민주당은 전국구 당인데 이미 그럼 개념은 넘어 섰어요.
    그런 소리를 하는 건 민주당은 무시하는 거라고 유시민 작가님이 말씀 하셨어요.

• 17. ..
    '20.5.18 2:46 AM (223.62.xxx.156)

초기에 문재통령님이 이미 마음속으로 점찍어놓고 총리지명했어요
    나중에 보니 총리 지명한게 아니고 후계자를 지명하신거였어요

문통의 뒤를 가장 잘 이어가실 분입니다

• 18. gma
    '20.5.18 2:49 AM (218.236.xxx.69)

211.215님 생각하며 말 좀 합시다.
    지역감정 없어져가는 이 시점에.. 대체 어느지역 분이시기에 이런 댓글을..
    ========
    ...
    '20.5.18 2:21 AM (211.215.xxx.46)
    충청도 전 너무 혐오해요. 음흉하고 말이없고 한량기질이 많아요!

• 19. 대세
    '20.5.18 2:54 AM (220.81.xxx.216)

경상도꼰대들도 낙연총리님은 좋아합니다
    곧 군대가야되는 대학생들도 문대통령임기때 군대가야된다고
    서두르고 있고 다음 대통령이 낙연총리님이 안심된다고
    그럽니다

• 20. ..
    '20.5.18 3:07 AM (115.140.xxx.145)

다음 대통령은 문재인 대통령님과 가장 결이 같은 사람이 될거예요
    3년차에 70프로 지지율을 받는 대통령을 떠나보낼때 사람들의 투표성향은 "다시 문재인"이 될수밖에 없거든요
    하지만 정동영이 대선후보 된 방법 잊지말고
    김경수도지사 대선 지지율이 저리 된것도 한순간이었던것 잊지 말아야해요
    찢같은 놈 당에 두면 두고두고 난리칩니다
    지금 정의연 사건에서도 찢계 이름 나오잖아요

• 21. 솔직히
    '20.5.18 3:12 AM (211.244.xxx.149)

여기서 이런 말 뭇매 맞겠지만
    문통보다 나을 거 같아요

• 22. ...
    '20.5.18 3:23 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

저두요 222
    문통도 좋지만. 이낙연도 기대됩니다.

• 23.
    '20.5.18 3:26 AM (210.99.xxx.244)

솔직히 뭇매 예상한다니 한대맞아야겠네요 참

• 24. 걱정
    '20.5.18 3:49 AM (1.230.xxx.225)

사람이 먼저다..
    문대통령님 알면 알수록
    이 말 그 자체이신 분이에요.
    인간에 대한 애정과 책임감이 대통령의 가장 중요한 능력이란걸
    이번 정권에서 확실히 알았습니다.
    노대통령님때도 그랬지만 5년 임기가 너무 아쉽네요.

정치판에 인간에 대한 애정도 없고 책임도 질 줄 모르고
    아닌 척 해도 국민 아래로 보고 , 가진게 야심밖에 없는 관종들 많아져서 걱정이에요.

추미애, 박원순이요?,, ㅋㅋㅋ 구구절절 설명하기도 귀찮네요.

이총리님 계시니 다음까지는 어찌한다 해도,.그 다음 인물이 없네요.

• 25. ..
    '20.5.18 4:01 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

추미애 장관님 괜찮던데...

• 26. 이낙연 전총리
    '20.5.18 6:38 AM (58.148.xxx.115)

대정부질문 동영상 보면 정말 인상적이죠.
    이재명을 제압하기에 가장 적합한 분 같아요.
    우아하고 기품있게 조곤조곤 밟아놓을 듯.

• 27. 누가 뽑아준대?
    '20.5.18 6:38 AM (39.7.xxx.4)

평소 선비짓하다가 이천 분향소에서 하는 꼴보니 본성을 잘 숨겨야겠던데요.

• 28. .....
    '20.5.18 6:51 AM (203.226.xxx.125)

추미애 박원순같은 소리 하네44444444444444

• 29. ....
    '20.5.18 7:14 AM (223.62.xxx.192)

경선에서 뽑히는 후보 무조건 지지 !
    이낙연이든 이재명이든

• 30. ...
    '20.5.18 7:20 AM (116.127.xxx.74)

ㄴ 네??? 이낙연 전총리를 이재명과 같은 급으로 넘기시네요????
    아 진짜 이재명 선거운동 쩌네요. 여기저기 다 갖다 붙이네.

• 31. 그럼요
    '20.5.18 7:54 AM (27.177.xxx.166) - 삭제된댓글

그래야죠.
    여기 이재명 운운하는 작자는
    도른건가?
    어딜 갖다대는지?

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.5.18 8:07 AM (182.229.xxx.41)

딴건 몰라도 추미애 같은 소리 하네요 5555555

• 33.
    '20.5.18 8:12 AM (182.229.xxx.41)

차차기로 조국 전장관님 모든 누명 벗으시고 큰일 하시면 좋겠네요. 너무 아까운 인물이라.

• 34. 되셔야죠
    '20.5.18 9:57 AM (220.85.xxx.141)

골수 박근혜
    경상도 토박이 77세 울엄마
    이낙연전총리 TV서 보시더니
    저사람 점잖고 괜찮다고 하셔서
    민주당이고 전라도라 했더니
    그래도 사람만 바르면 찍어야지 하시더라구요
    평생을 경상도 대통령후보만 찍으셨는데
    울엄마가 변하신걸 보면
    옛날같지 않아요

• 35. phua
    '20.5.18 10:05 AM (1.230.xxx.96)

이재명이 민주당 경선에서 이길거라는 망상은
    지금부텀 접어 두길요. 뒌장 !!!

• 36. 당연히
    '20.5.18 10:30 AM (96.241.xxx.254)

다음은 이낙연 전총리님이 되셔야죠.
    지금 헛꿈꾸면서 주접떠는 이재명과 찢무리들 그리고 손가혁들은 좀 꺼져줬으면 좋겠어요.

• 37. *^
    '20.5.18 10:35 AM (123.140.xxx.74)

이재명 빼고 민주당 후보는 누구든 뽑아요.
    하지만 그 누구도 문통만큼 존경과 사랑의 마음으로 지지할 것 같지 않네요.
    이낙연 전 총리는 나오면 뽑을 거고 DJ 이후 호남대통령이 나오실 때가 됐다고 보지만, 솔직히 마음이 가진 않아요.
    자기관리 투철하고 현명하게 보이지만, 그 이상이 느껴지지 않아요.