82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간 조회수 1억뷰 유튜브 영상인데요

ㆍㆍ 조회수 : 6,418
이거 뭐지 하고 보다가

놀란 입을 다물지 못했네요.

자연인

남자 한명이 삽 하나 들고 60일 동안 겁나 빠른 속도로 땅을 계속 파는걸 빨리감기로 보여주는데

결과물이 엄청납니다.

https://youtu.be/SL05N7lagvg

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???????.
    '20.5.17 9:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 내용일까요?

• 2.
    '20.5.17 9:09 PM (125.132.xxx.156)

원글님 이거 뭔지 알려줘요 이상한데면 클릭하기싫어서

• 3. 원글
    '20.5.17 9:13 PM (210.113.xxx.12)

네. 설명 좀 더 붙였어요.

• 4. ......
    '20.5.17 9:20 PM (211.187.xxx.196)

와....대단

• 5. 눈 못 떼고
    '20.5.17 9:27 PM (116.126.xxx.88)

16분 동안 숨도 못 쉬고(?) 지켜봤네요;;;;

• 6. 볼만함
    '20.5.17 9:28 PM (121.160.xxx.249)

이거 제가 구독하는 영상이네요.
    체구도 작은 남자가 맨손과 간단한 연장으로 땅파서 집짓고
    그러는 영상인데 재미있어요.
    영상 자체도 빨리돌리지만 저는 2배속 해서 봐요.

• 7. 원글
    '20.5.17 9:34 PM (210.113.xxx.12)

저는 알고리즘에 떠서 우연히 봤네요. 저도 2배속으로 돌려봐요. 근데 유튜브 2배속 재생 되는거 의외로 모르는 분들도 많더라구요

• 8.
    '20.5.17 9:34 PM (180.224.xxx.210)

장인이라는 말로도 모자란 듯 해요.

그런데 어떤 토양이길래 저개 가능한 건지...

• 9. 아쿠아
    '20.5.17 9:36 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

잘봤습니다~ 대단하네요.
    수영장 손으로 붉은색 칠할때 제손이 다 아픈거같은.. ㅎ

• 10. 근데
    '20.5.17 9:51 PM (211.245.xxx.178)

전 보면서 나중에 저거 어떻게 하나..싶어요.
    계속 유지하지는 못할테고..
    그냥 두면 나중에 모르는 사람이 지나다 다치겠다싶고..ㅎㅎ

• 11.
    '20.5.17 9:52 PM (115.23.xxx.156)

대단하네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.17 9:55 PM (221.141.xxx.242)

원글님덕에 잘 봤습니다~
    시간 가는줄 모르고 봤네요~

• 13.
    '20.5.17 10:00 PM (211.224.xxx.157)

어느 나라죠? 같이 뜨는 비슷한 동영상 따라가보니 다 비슷하면서도 좀 다르게 집과 수영장을 짓네요. 개미집같은거 깨서 물이랑 섞으면 시멘트 비슷해지는지 수영장 코팅을 그걸로 하고 커다란 대나무,바나나잎 있는 저 나라 어딜까요? 흙이 특이해요. 저 나라는 흙이 저래서 저런식으로 집짓는 기술이 있나봐요. 유트브는 참 대단하네요.

• 14. ..
    '20.5.17 10:10 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

오!! 빠져든다

• 15. 근데
    '20.5.17 10:10 PM (223.39.xxx.168)

저렇게 집지으면 비오면 어떻게 될지 궁금해요

• 16. 대단해요
    '20.5.17 10:12 PM (182.227.xxx.157)

아오~~~~~~~~~~~

• 17. 옛날에
    '20.5.17 10:16 PM (49.196.xxx.41)

한번 봤던 것 같네요, 나무잘라 집짓고, 진흙으로 벽돌만들고~

• 18. 그렇궁요
    '20.5.17 10:24 PM (211.215.xxx.158)

유튜브 2배속으로 어떻게 봐요?? 검색해봐야겠네요.

• 19. ㆍㆍ
    '20.5.17 10:30 PM (210.113.xxx.12)

2배속은 화면 오른쪽 상단 점세개 눌러보세요. 재생속도 있어요

• 20. ..
    '20.5.17 10:31 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

수영장 딸린 집 짓는 챌린지?
    으으으 중간에 거머리 맞나요?

• 21. ..
    '20.5.17 10:34 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 고양이가 재밌는지 엄청 집중해서 보네요ㅋ

• 22. ..
    '20.5.17 10:50 PM (124.50.xxx.42)

저거 여러사람의 다양한 버전있어요
    멍때리며 보고 있으면 시간 순식간에 가더라구요

• 23. ...
    '20.5.17 10:59 PM (180.230.xxx.161)

보다가 홀리듯이 몇개 더봤어요ㅋㅋ 시간 순삭
    무슨 워터파크 슬라이드같은 것도 맨손으로 뚝딱뚝딱 잘 만드네요..신기방기해요

• 24. 전에
    '20.5.17 11:04 PM (211.187.xxx.172)

누가 링크해주셨던

뚝닥뚝닥 요리하고 수놓고 대나무 잘라 가구만들고 하던 중국처녀 유튜브가 더 재밌네요.
    이런 영상은 보기만해도 골병들거 같아요

• 25. 미네르바
    '20.5.17 11:35 PM (222.97.xxx.240)

캄보디아영상인데
    협업이 아닌가 의심하는 말도 있네요~~

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.18 12:40 AM (175.207.xxx.116)

수영장물 더러워지면 나중에 어떻게?

다시 짓는다

• 27. 근디..
    '20.5.18 2:37 AM (116.122.xxx.50)

꼬챙이로 쑤셔서 구멍이 뚫리고 조각이 척척 될 정도의 흙인데 비 한번 오면 계단이고 뭐고 다 뭉개지지 않을까요???
    계단 모서리를 발로 콱콱 치면 부서져버려야 정상일 것 같은데...