82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없는 남자 만나봤는데 이제 돈 없으면 안만날려구요

저는 조회수 : 20,429

30대때 지방 발령으로 지방소도시에 가서 일했는데

그때 사귄 남친들 두명이 다 돈이 없었어요

마이너스..

둘다 사업하다 망한건 공통점이구요 둘다 집안에 돈 없던것도 공통점이구요

망했는데 빌붙을 곳도 없었고 오히려 무슨 날때마다 뭘 드려야하던 부모님들이였는데

전 자산은 2억 넘게 있고 조부모에게 증여받은 부동산도 있고 저희부모님은 노후 보태드리지 않아도 되고

부자처럼 살진 않았지만 불안한 인생도 아니였는데

그때 감정만으로 만나다보니 연애 내내 너무 행복하고 좋았지만 결국 결혼까진 이어지지 않았어요

이젠 차라리 혼자살더라도 돈 적으로 불안한 남자랑은 안만나고 싶어요

제 인생도 마냥 꽃길은 아니였는데 남자 생각하면 더 답이 안보이던 시간들

물론 만나던 순간은 의지되고 행복했지만 미래를 생각하면 암담하던..

이제 제 나이도 40 가까워지는데 남자도 비슷한 나이 만날테고 적어도 2억넘게 본인이 모았던 집에서 해줬던 그 돈 정도는 가지고 올수 있는 남자 만나서 시작하고 싶네요

인생이 계획처럼 되는건 아니지만

그냥 지금 생각으론 그래요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. july
    '20.5.17 7:32 PM (58.140.xxx.71)

마이너스인생이 연애를 했다는 게 더 충격입니다.

• 2. 그냥
    '20.5.17 7:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

돈적으로---->금전적으로
    的앞에는 한자단어가 와야해요.
    예) 마음적으로 ---->심적으로

• 3. . .
    '20.5.17 7:34 PM (203.170.xxx.178)

능력은 사람의 많은걸 말해주죠

• 4. 그냥님
    '20.5.17 7:36 PM (220.78.xxx.128)

그렇군요 .오늘도 배웁니다

• 5. ...
    '20.5.17 7:36 PM (39.7.xxx.219)

마이너스인생이 연애를 했다는 게 더 충격입니다.2222

• 6.
    '20.5.17 7:38 PM (223.38.xxx.245)

빚이 있던거지 돈을 안버는건 아니였으니 연애가 불가능하진 않았죠
    남들 연애하는것 처럼 선물도 받고 즐거운 연애 했어요
    다만 결혼으론 가기 힘들었어요
    미래가 안보이니까요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.17 7:45 PM (223.62.xxx.178)

누구도 비난할 수 없어요
    그렇게 연애하면서 배워가는 겁니다
    아 나는 돈 없는 남자는 싫구나
    아 나는 대화 안되는 남자는 싫구나
    이렇게요

• 8.
    '20.5.17 7:46 PM (221.166.xxx.175)

미래가 안보이는 남자는 불안해서 연애도 못하겠던데
    원글님 이제 좋은 남자 만나세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.17 7:55 PM (117.111.xxx.44)

착실한 범생이나 공대생 남초직장 이런남자들 숫기없어
    여자 잘못 만날때, 사업하고 망하고 이런 남자들은
    다정하고 말발도 좋아 돈없어도 잘 만나는것같아요.

• 10.
    '20.5.17 8:01 PM (58.230.xxx.45)

돈있는 남자들은 어린여자를 찾는다는게 ㅠ ㅠ
    그래서 결혼은 힘들죠. 여자 나이들어갈수록
    여자는 가임기가 있으니 더더욱

• 11. ...
    '20.5.17 8:33 PM (39.7.xxx.219)

40 근처에 자산 2억 있는게=둘이 합쳐 4억 있는게
    따지고 보면 많다고 하기도 그렇죠
    수도권에서 빌라 전세 하나 얻을 정도인데...
    나이 먹고 내가 이 정도 가졌다 이뤘다 싶을수록
    상대에 대한 기대 설정도 높아지고
    나이 때문에 매칭은 힘들고
    차라리 혼자살지 싶고... 그런 수순.
    어릴때 만나서 같이 이뤄가는 재미도 있는데
    이제는 그럴 나이도 아니신거 같고요

• 12. ..
    '20.5.17 8:36 PM (39.7.xxx.219)

아니였으니, 아니였는데-> 아니었으니, 아니었는데

• 13. ...
    '20.5.17 9:10 PM (58.148.xxx.122)

4억이 수도권에서 빌라전세는 아니죠.
    저희가 지금 서울에서 5억으로 40평대 아파트전세 사는걸요.

• 14. ...
    '20.5.17 9:25 PM (116.33.xxx.3)

그래도 괜찮다고 스스로를 속이고 결혼하는 것보다 훨씬 현명하고 착한 선택이예요.

• 15. 에효
    '20.5.17 9:33 PM (222.112.xxx.81)

이젠 돈 있는 남자가 30대 후반이상된 여자를 만나주질 않아요..

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.18 6:12 AM (221.158.xxx.82)

남자2억 여자2억 4억쯤되면 괜찮겠네요

• 17. 남자들
    '20.5.18 3:04 PM (112.168.xxx.103)

하고 이야기 안되는 부분 중 하나가
    여자 나이더라고요.
    아무리 40후반인데 40초도 안하려고 하니
    더 늦기 전에 너무 여러가지 따지지 마시고
    연애하세요. 저도 어려운 남자 만났지만
    인생 후반전에 성공하는 경우도 있으니 너무 경제 능력 만 보지 마시고
    그 사람 사람됨을 보세요.

• 18. ..
    '20.5.18 3:11 PM (219.248.xxx.178) - 삭제된댓글

나이들어서 경제적으로 여유있는 여자들 남자 잘못만나서 돈 털리고 인생 꼬인 경우 많이 봤어요. 솔직히 경제력 있는 여자들은 남자만 조심하면 돼요. 어릴때 만나고 남자가 사업망하면 살아온 정이 있으니 내가 가장으로 살수 있지만 나이들어서는 아니죠. 여자가 돈 있으면 남자들은 꼭 사업한다고 하더라고요. 그리고 사업망하고 둘다 같이 나락으로 떨어지는거죠 뭐.

• 19. ..
    '20.5.18 3:20 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 어릴 때 남자 착하고 성실한 것 보고
    나 많이 좋아하는 사람 중에 없는 남자 둘 만나봤거든요

돈 있는 남자 아님 저도 안 만나요
    여자친구한테까지 찌질하고 나눌 줄 몰라요

• 20. ..
    '20.5.18 3:22 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

어릴 때 착하고 성실한 것 보고 만난 남친 둘
    공통점 : 여자친구한테 찌질하고 나눌 줄 몰라요

돈 있는 남자 아님 저도 안 만나요

• 21. 태반이
    '20.5.18 3:39 PM (112.167.xxx.92)

돈 없는 사람들이죠 태반이 서민들이잖아요 40살 남자 중에 2억 있는 경우도 흔치 않을껄요

전문직 공기업 성공한 자영업남이 40대까지 남아있을 확률은 극히 희박하고 남아 있다한들 나이어린 여자 찾고 그럼 2억 남을 찾자고 보니 이것도 흔치가 않아 그러니 40대 녀가 애매한거에요

• 22. 문제는
    '20.5.18 4:15 PM (39.7.xxx.158)

돈있는 남자가 님만나겠어요?

• 23. ..
    '20.5.18 4:29 PM (124.54.xxx.131)

223.62님 말씀이 맞아요
    배워가는거죠..

• 24. 홈런볼
    '20.5.18 5:00 PM (119.67.xxx.57)

똑똑하시네요

• 25. 무명
    '20.5.18 5:00 PM (112.217.xxx.26) - 삭제된댓글

원글에 썼잖아요.

"혼자 살더라도". 안만나고 싶다고.

그럼 된건데, 돈 많은 남자가 너 만나 주냐니. ㅎㅎㅎ

가임기니 뭐니 후려치기 지긋하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.5.18 5:12 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

엥 30대 들어서면서 부터 남자 돈부터 보는 경우도 꽤 있는데요?
    40가까이 됐다고 하셨는데 전 오히려 늦게 깨달은거 같은데요..
    대부분 남자는 경제력 , 여자는 외모 나이에요
    다 그렇단게 아니라 짝 찾는 일반적인 조건들이요
    그래서 같은 여자가 보기엔 저여자 인물도 저만하면 괜찮고 능력있고 집도 있고 괜찮은데 남자가 없네~ 싶은거고
    같은 남자가 보기엔 저런 남자가 진국인데.. 싶지만 사람만 좋지 능력개뿔 없는 남자들만 남는거

• 27. 비슷해야
    '20.5.18 5:31 PM (180.191.xxx.59)

그래서 경제력도 비슷해야해요. 나이도 적잖은데..
    돈없음 사랑이 뒷문으로 도망간다잖아요 ㅠㅠ
    결혼은 현실입니다. 중년되서 돈 때문에 어렵고 싸우고 이러려면 결혼할 필요없어요. 연애만 하며 내게 쓰고 즐기며 살래요.

• 28.
    '20.5.18 6:06 PM (175.116.xxx.158)

돈이없어도 정도껏없어야지
    마이너스는.아니죠
    베트남 여자랑 결혼하려해도
    몇천은 들어요. 베트남.여자도 마이너스 남자는 안만납니다

• 29. ..
    '20.5.18 7:15 PM (175.117.xxx.158)

그래서 남자도 몸만빌붙는여자 극혐하긴 해요 각자 돈은