82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 사고 싶어요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 5,288
지금 국산 중형 타는데요
외제차 리뷰를 보니 확실히 턴할때나
운전하기 편하다고 하네요
Bmw사고프네요ㅠ
운전할때 감이 확실히 다른가요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:21 AM (61.72.xxx.229)

제차는 그랜져 아빠차는 비엠
    다릅니다 그랜져는 비탈 오를때 약간 무겁게 올라가는데
    비엠은 몸체보다 바퀴가 먼저 앞으로 달리는 기분 ㅋㅋ
    그리고 그랜져는 앉아서 운전
    비엠은 누워서 운전 하는 기분이에요
    달라요 완전
    편하고 그런건..... 잘 모르겠고요
    기분탓이 좀 큰듯 ㅋㅋㅋㅋ 허세?? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 님은
    '20.5.17 11:21 AM (211.193.xxx.134)

요즘 국산차가 얼마나 좋아졌는지 모름

G80같은 차는 주문하면 6개월 기다려야함

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:23 AM (223.39.xxx.213)

저 sm5 인데요
    정숙한 맛이 있는데요
    윗분말대로 비탈길 올라갈땐 어영차 해서 올라가는
    느낌이 약간 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:25 AM (211.193.xxx.134)

제네시스 'G80' 출고적체 해소..올 판매 5만대 돌파 전망
    https://auto.v.daum.net/v/20200505155407728

• 5. 차가격도
    '20.5.17 11:26 AM (211.193.xxx.134)

비슷한 것을 비교해야죠

Sm5......

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:26 AM (61.72.xxx.229)

ㅋㅋ 여엉차 ㅋㅋㅋ 알죠
    비엠은 이미 다리가 앞에서 달리고 몸이 그럼 같이 가볼까나~ 하고 따라주는 느낌
    비엠 사세요
    비엠 3시리즈는 조금 노력하면 살건데요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:27 AM (223.39.xxx.213)

지금 sm5랑 bmw랑 뭐살까 고민하는 글이 아니고요
    Bmw가 확실히 좋으면 바꾸고싶다는 건데요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:29 AM (223.39.xxx.213)

다리가 먼저가고 몸이 가볼까나 ㅎㅎ
    시승한번 해보고 싶네요
    비엠3 유지비는 많이 나오나요?

• 9. 비엠3
    '20.5.17 11:31 AM (121.162.xxx.54)

3 사실거면 그닥 비엠 메리트 못느껴요.

• 10. 아직은
    '20.5.17 11:31 AM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

완전히 다름. 국산차가 내외장 옵션 등 인테리어 잘해놓고 많이 발전한건 사실이지만 엔진 등 핵심은 아직 못따라감. bmw는 전세계에서 판매되는 차이고 제네시스는 국내용이라는걸 아시는지.
    일단 잔진동이 전혀없고 코너링 완전 다르고 차가 탄탄하면서도 잘 잡아줘서 운전자 피로도가 현저히 차이남. 참고로 차 좋아하고 G90 운전하는 식구는 툭하면 내차 bmw5시리즈 빌려달라고 함. G90이 가격이 더 비싸건만
    윗님같이 말하는 분들은 bmw 벤츠 안타본 사람임.

• 11. 노노
    '20.5.17 11:34 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

저 벤츠 e클래스. 좋은 거 하나도 모르겠음요. 울나라 차보다 옵션도 엉망.
    그냥 벤츠니까 하고 타지만 그닥 좋은 줄은 모르겠어요.
    솔직히 외제차 이제 끝물인거 같아요. 처음 탈때 한 몇달만 기분이 좀 좋고 그다음은 별로.
    그나마 가격이라도 비슷하면 몰라도 제 생각에는 그랜저 고급형 또는 제너시스 수준에 수준 떨어지는 옵션 몇개 붙어있는데 가격은 거의 9천만원. 차라리 2-3억 넘어가는 넘사벽 럭셔리를 타던가 1억 이하에서는 현대차 가성비가 최고인거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:35 AM (223.39.xxx.213)

코너링이 어떤가요?
    리뷰어말로는 확실히 턴할때 꽂아주는 느낌?
    이라던데 감이 잘안와요

• 13.
    '20.5.17 11:35 AM (1.225.xxx.38)

일상생활에 비탈길 얼마나 올라간다구요

돈이많거나 허세나 뽀대때문이면 외제차타시고
    아님 지금 차 그냥 모세요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '20.5.17 11:36 AM (220.120.xxx.159)

운전을 좋아하신다면 비머입니다
    진짜 말그대로 펀드라이빙
    핸들돌리는대로 바로 나가구요 엄청 잘 나가요
    전 다음번에 사도 비머예요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:36 AM (61.72.xxx.229)

비엠 3 탔는데 저 그랜젼데 다음차로 비엠3하고픈데요
    메리트.... 크던데.....

그랜져보다 작아서 주차도 편하고
    진짜 뭐든 밟으면 밟는대로 훅훅 나가서 조심스레 밟아야하고
    다만 사이드미러??가 울나라 방식이랑 달라서 좀 어지러웠어요
    후진할때 그랜져 처럼 밟았다가 차가 훅 나가서 긁을뻔....

쓰다보니
    그랜져가 별로인건가?? 싶은 ㅋㅋㅋ
    저는
    미니나 비엠중에 고민이라 ㅋㅋㅋ 비엠3는 근데 매니아층이 제법있어요 바닥을 다 타고 다니는 차인데 저는 그 맛이 참 좋더라구요

• 16. 노노
    '20.5.17 11:38 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 몇달 더 기다리는 수고 끝에 반자율기능 P20 driving assistance package 넣었는데
    자율주행 진짜 바보같이 하더군요.
    요즘 유투브에서 K7, K9 자율주행 기능에 비교하니까 제 차는 초등생 수준도 안되는듯.
    솔직히 엔진, 트랜스미션 등 파워트레인은 몰라도 전자장비 옵션 등등은 현대차가 최강인 것 같음요.
    요즘은 그냥 조금 똑똑한 크루즈 컨트롤 정도로 생각하고 사용합니다.
    레벨 2 자율주행은 확실히 뻥. ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:38 AM (223.39.xxx.213)

네 그러니까 차가 내가 생각한데로 동선을 그리며 움직였으면 해요 단지 중형차라 크기때문인가 했지만 뼈대? 뼉다구? 차이 때문이 아닌가 생각들구요

• 18. ...
    '20.5.17 11:39 AM (110.70.xxx.100)

운전을 피로감 느끼거나 할 정도로 오래 할일 거의 없고, 승차감이나 추진력을 절실히 느껴야 할 경우도 별로 없고 힘겹게 언덕을 오를일이나..어서 저는 돈이 넘쳐나면 모를까 굳이 그것때문에 살거 같진 않아요.
    그냥 돈이 많으면 좋아보여서 살거 같긴 하구요 ㅎㅎ

• 19. 노노
    '20.5.17 11:41 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

Mini 는 제발 사지 마세요.
    저는 그 차 정말 싫어요. 솔직히 20대 젊은 여자아이들 폼 잡고 싶어서 타는 차입니다.
    승차감은 원래 없이 만든 차이고 밟는대로 잘나가기는 하는데 (그 몸무게에 그정도는 해야죠)
    솔직히 겉 멋 든 차알못에 외제차 싼 맛에 타고 싶은 사람들이 타는 차라서 솔직히 그정도 탈 바에야 국산차가 낫습니다.

차라리 티구안이나 골프 같은 차는 실용성이라도 있죠. 미니는 정말 노노. 비추.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:42 AM (61.72.xxx.229)

아 저는 집이 산 비탈에 있어서요 ㅎㅎㅎ 매일 댓번씩 오르내려서 중요합니당 ㅋㅋㅋ

코너링은 그랜져는 커브돌때 내 몸이 문짝에 가 붙는 느낌이 조금은 ?? 든다면 비엠은 그자리에 그냥 앉아있어요

근데 이 느낌은 쉐보레도 그랬어요
    쉐보레 코너링 좋음 (남편차라 가끔탐 ㅎㅎ)

유지비는 일단 비엠 320d는 연비가 진짜 좋아요
    대신에 보험료가 년 6-70쯤 들고 한번 고장나거나 그럼 돈이 솔찮이 듭니다
    한 5년만 타고 중고로 넘기......고 싶은데 (저는) 아빠는 정들어 그러지 못하더라구요

• 21. ///
    '20.5.17 11:43 AM (58.238.xxx.43)

위에 g90 타는분은 왜 비엠 안사고 g90사서 고생하실까
    돈이 없는것도 차에 대해 모르는분도 아닌것 같은데

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:46 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

미니는 살일없고요 ㅎㅎ

• 23.
    '20.5.17 11:49 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

시내에선 그닥 잘 못느낄수도 있어요
    고속도로에서 달릴때 속도가 높아지면
    바닥에 촤악~~붙어서 가볍게 나는 느낌
    근데 차 문제 생기면 제대로 잡지도 못하고 골머리 아파요
    제차도 두세번 갑자기 멈추는 일이 있었는데
    온갖 검사에서도 안나왔구요
    수리비 무서워요
    보통 국산에 3배
    차를 시내용으로 많이 쓰신다면 굳이 외제살필요 없는듯해요
    국산으로 바꾸니 한국인에게 맞는옵션들로 편하더군요

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.17 11:49 AM (223.39.xxx.213)

미니살일 없고요 ㅎㅎ
    출근길이 언덕이 많아요
    매일 365일 다닌다면 운전감도 확실히 중요해요

• 25. 노노
    '20.5.17 11:49 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

실용성 가성비 차원에서는 그랜저가 넘사벽.
    돈이 좀 부족하면 소나타도 훌륭함.
    조금 럭셔리 원하면 제네시스.
    진짜 럭셔리 원하면 벤츠 S클.
    폼나는 차 정말 몰고 싶으면 SLK 또는 BMW M시리즈.

포르쉐 카이엔도 제발 그만 타셈. 돈 값어치 못하는 멍청한 차.
    그외 돈 값 못하고 쓸데없이 비싸기만 한 차. 마세라티. 레인지 로버.

제 결론은 1억 이하는 무조건 국산차.
    실용적인 외제차 원하면 골프, 티구안.
    럭셔리 원하면 벤츠 S클.
    그런데 운전기사 둘 형편 아니면 S클 생략하고 바로 SLK 55 AMG 같은 폼나는 차. (2-3억)

그외 벤츠 이클, 비엠 5, 이런거는 그냥 수준 높은 차 몰 형편은 안되면서 돈은 좀 있어보이고 싶은 사람들이 모는 차. 저는 그냥 외제차 정말 좋아? 그럼 가장 명성 높은 벤츠. 벤츠 중에서 가장 대중적인 세단 e클. 타보니 진짜 별로. 다음에는 돈이 있으면 SLK 55 AMG 정도 타볼 생각있구요 아니면 그냥 제너시스 정도로 충분하다고 봅니다.

• 26. 00
    '20.5.17 11:54 AM (223.39.xxx.213)

Bmw3 5천만원대네요?
    생각보다는 안비싸네요
    생각보다는

• 27. 후후
    '20.5.17 11:55 AM (49.196.xxx.82)

전 외국인데 현대 i30 타고 남편은 엑센트 타는 데요, 집 진입로가 비탈길인데 잘 올라가요. 오래 타도 피곤함 모르겠던데 ㅎㅎ
    여유되시면 간간히 바꿔타는 재미도 있음 좋죠

• 28. ....0
    '20.5.17 11:58 AM (220.120.xxx.159)

벤츠는 운전재미 별로예요
    원글님 말씀대로 비머는 내가 원하는 그대로 움직이고 코너링 끝내주고요 핸들이 첨엔 엄청 무겁거든요
    그리고 스포츠 모드 하시면 진짜 차가 날라갈것같은 ㅋㅋㅋ
    비머는 3시리즈가 젤 잘나가는 차예요
    후회없으실듯
    그리고 전 디쟈인도 비머가 젤 예뻐요~

• 29. 아직은
    '20.5.17 12:00 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

비즈니스적으로 필요해서 G90삼. 좋아서 샀다기보단
    그리고 차 비교할때는 같은 연식끼리 해야지 벤츠 비엠 구닥다리랑 20년형 G80비교하는건 무리가 있음
    참고로 본인은 20년식 비엠이고 반자율주행 G90보다 똑똑함
    기대이상이라 오히려 놀라는중. 그리고 반자율주행는 테슬라 남사벽 나머지는 비슷함. 요거땜에 테슬라랑 끝까지 고민했음.
    결국 수년내 테슬라로 모든차가 귀결되지 않을까 싶을 정도로 놀라웠으나 아직은 내연차로.
    코너링때 쏠리지가 않음 그 속도 그대로 코너링이 가능함
    가솔린타는데도 연비가 18.9-19 나옴

• 30. ..
    '20.5.17 12:00 PM (180.66.xxx.164)

윗분 잘쓰셨네요. 정확해요. 특히 e클, bmw5는 딱 맞아요.그래도 그런것(있어보이는거)도 사는데 중요해요. 행복의 척도라면요. 근데 저도 제네시스,e300 다 몰아봤는데 비슷해요. 제네시스도 엄청 잘나갑니다. 그래도 같은값이면 벤츠, bmw죠^^

• 31. 노노
    '20.5.17 12:03 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

BMW 3시리즈를 5천만원대 사는 것은 정말 아닌 듯.
    5 시리즈도 6천만원대 초반에 가능한 걸로 압니다. BMW는 겉보기와는 달리 차량할인 무쟈게 하는데 오너들이 절대로 자기가 산 가격 말안하고, 창피한듯?^^, 꼭 권장소비자가로 말하는 경향이 있기 때문에 실제로는 아주 싸게 살 수 있어요.

• 32. ....
    '20.5.17 12:09 PM (175.223.xxx.240)

드라이빙 퍼포먼스는 비엠이 젤 낫다. 가 차 회사 연구원인 친구들 중론이에요.
    전 언덕 많은길 다니고, 큰 차 싫고, 세단 타고 싶어서 에이포 콰트로 타는데 만족합니다. 언덕길에서도 밟는대로 치고 나가는 맛은 확실히 있어요. (비엠 엑스드라이브 안 사고 이걸 산 이유는..그래도 사륜은 아우디가 젤 오랫동안 만들어왔는데 젤 낫겠지 싶어서...)

• 33. 노노
    '20.5.17 12:10 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 벤츠 e클 뭐가 구닥다리인가요? 10세대 최신형 이구요. 최근 facelift 버전 나오고 있는 것으로 알아요.
    레벨 2 (반)자율주행 기능이 뭐가 구닥다리입니까?
    엔진, 트랜스미션도 수조원 개발비 들여서 완전히 새로 나왔구요. 모든게 최신형인데 오래되었기 때문에 올해 나온 G80 과 비교하면 안된다는 것은 좀 궤변인거 같아요. 그렇다면 G80 보다 못한 구형 eclass가 G80 보다 비싼 값에 팔리는 현실을 인정해야죠.

• 34. ..
    '20.5.17 12:12 PM (222.106.xxx.79)

운전을 즐기시나봐요
    벤츠e 타는데 눈오는날 걱정해야하고 네비는 불편해 사용않고 블박도 시동끄면녹화않되고
    센터라도 가게되믄 견적이 후덜덜
    제네시스대비 연비나쁘지않은거 정도 좋네요

• 35. 아직은
    '20.5.17 12:13 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

게다가 많이 할인됨 그렇기 때문에 더더욱 동급 국산차를 왜삼? (이건 차잘 리뷰어들 공통된 의견 국산차거 이젠 싸지도 않아) 특히 개소세인하로 지금 차사기 딱 좋음
    그러나 인기색상에 꼬냑시트같은 건 대기하고 기다려야 함

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.17 12:14 PM (223.39.xxx.213)

Bmw가 제가 딱 원하는 거네요
    벤츠는 그 중후한느낌(?) 이 쬐끔 부담

• 37. 00
    '20.5.17 12:17 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 bmw 앞퉁? 이 약간맘에 안드네요

• 38. 노노
    '20.5.17 12:20 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

구입 6개월후 대박 후회 보장합니다. ^^
    5 도 마음에 안드는데 하물며 3 을 5천씩이나 주고. 에효... ㅠㅠ

• 39. .....
    '20.5.17 12:25 PM (125.134.xxx.205)

운전 잘하시면 bmw 추천해요.
    밟으면 잘 나가요
    bmw 타고 운전하는 재미가 생겼어요.
    언덕에서 밀리지 않고 잘나가요.

하지만 워낙 외제차는 수리비가 비싸니깐
    운전 잘하시면 추천해요.
    사소하게 긁어도 국산에 3배 ㅜ
    소모품도 에어콘 필터, 배터리 등등 다 몇배 비싸요.
    와이퍼까지 다 비싸요.
    내부 악세서리는 국산 보다 훨씬 못해요.
    국간 차가 가격 대비 훨씬 낫긴해요

• 40. 아직은
    '20.5.17 12:27 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

bmw5시리즈 20년형이 적어도 G90보다는 반자율주행 기능 뛰어남. 둘다 몰아보니 비교가능.
    G80은 내부 인테리어가 딱 어르신 취향이라 어머니 사드릴까 고민함 디자인을 마음에 들어하시고 어머니 연세에 집근처 살살 모시기엔 나쁘지 않아서.
    벤츠랑 bmw는 지향점이 다르므로 원글님 취향엔 비엠이 맞을듯. 파악 잘하심. 그맛에 비엠은 매니아 특히 남자들이 좋아함. 운전이 재밌어진다는게 뭔지 경험하게 됨.

• 41. 아직은
    '20.5.17 12:29 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

bmw5시리즈 20년형이 적어도 G90보다는 반자율주행 기능 뛰어남. 둘다 몰아보니 비교가능.
    G80은 내부 인테리어가 딱 어르신 취향이라 어머니 사드릴까 고민함 디자인을 마음에 들어하시고 어머니 연세에 집근처 살살 모시기엔 나쁘지 않아서.
    벤츠랑 bmw는 지향점이 다르므로 원글님 취향엔 비엠이 맞을듯. 파악 잘하심. 그맛에 비엠은 매니아 특히 남자들이 좋아함. 운전이 재밌어진다는게 뭔지 경험하게 됨.
    단 고장나거나 하면 수리비 많이 드니 경제적 여유있으면
    권하고 싶진 않음 그런 분들는 국산차가 맞을듯

• 42. 아직은
    '20.5.17 12:30 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

단 고장나거나 하면 수리비 많이 드니 수리비 걱정할 정도 경제력이면 권하지 않음
    그런 분들는 국산차가 맞을듯

• 43. 튼실한놈으루다가
    '20.5.17 12:33 PM (59.28.xxx.25)

저두욤ㅠㅠ

• 44. ???
    '20.5.17 12:37 PM (39.7.xxx.157)

g80 모는 남편이 며칠전에 동료가 새 차 뽑았다면서 e클 타고 밥 먹으러 다녀왔는데 막 감탄하든데
    디젤인데도 조용하고 승차감 좋다구요
    근데 프로모션으로 6천만원대에 샀다던데 생각보다 안 비싸네 싶더라구요

• 45. 에잇
    '20.5.17 12:56 PM (125.177.xxx.105)

어쨌든 디젤차가 환경에 안좋아서 유럽에선 판매 안한다고 하던데
    우린 언제까지 디젤차를 타야할까요?
    그렇잖아도 미세먼지때문에 문제가 많은데 말이죠

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:09 PM (223.62.xxx.2)

차가지고 이러쿵저러쿵하는게 중요한게 아니고 국산차몰든 외제차몰든 도로위 김여사들만 좀 없었음 합니다.

• 47. ......
    '20.5.17 1:11 PM (211.177.xxx.104)

사고싶음 사는데 저는 이제 국산차도 충분히 좋은거같아요. 외국차 좋다는거 다 옛말인듯. 그리고 편의성은 국산차 따라오기 어렵구요. 얼마나 차 드라이브 즐기고 언덕 가는지 몰라도 예전같이 우와하는 분위기는 아니란거... 특이 비엠은

• 48. BMW3
    '20.5.17 1:39 PM (121.133.xxx.125)

BMW5 시리즈보다
    BMW3 이 차체는 조금 작아도 더 좋은 차예요.^^

그리고 핸들이 뻑뻑하지 않으려면 3000cc 는 되어야 하고

이거저거 고려했을때 520 이 가장 가성비 좋은 차에요.

특히 연비요. 언덜길 올라갈때 누워가는 느낌이 뭔지 모르지만

오토홀드 있어 절대 안밀리고 힘좋아요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.5.17 1:53 PM (223.39.xxx.213)

Bmw3.

• 50. 국산 수입
    '20.5.17 2:11 PM (211.244.xxx.16)

차는 좌석이 차이가 나는거 같아요
    특히 가족이 있음 큰아이들
    Bmw권하지 않아요
    너무 좁아요
    뒷자리 머리 닿아요
    벤츠 쿠페 운전석은 좋으나 뒷자리 울아들 표현으론
    개불편이라네요
    착서감은 국산차가 좋아요

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.17 2:38 PM (223.39.xxx.213)

아이없어요 미혼입니다

• 52. ....
    '20.5.17 2:57 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

bm 5시리즈 7년, 렉서스 10년타다가 반일 감정만 없었다면 다시 렉서스 사려고앴는데 반일 감정때문에
    제네시즈 g90 샀는데 정말 좋으네요..왜만한 외제차 사느지 g90 강추합니다. 남편도 벤츠보다도 더 좋다고....

• 53. bmw드라이빙센터
    '20.5.17 3:52 PM (115.143.xxx.37)

가서 운전해보면 되죠ㅎㅎ 사람마다 체감이 다르니.. sm5보다는 더비싸니까 더좋긴하겠죠 ㅎㅎ 렌트나 카쉐어링 해봐도 되는거고요 백문이 불여일견 불여일행입니다

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.17 4:19 PM (223.39.xxx.54)

저도 렉서스 보단 제네시스네요
    하지만 두차다 제가 관심있는 종류는 아니네요

• 55. 글재미있어요
    '20.5.17 4:29 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 운전 재미있어하는데 이글 반갑네요. 동생이 20대의 차를 끌어봤는데 국산차와 외제차는 다르다고 하네요. 국산차는 가성비로 타는 차라고요.

근데 남초 사이트에서 말리부 신형 타다가 벤츠 e클 타는데 차이 모르겠다는 글이 있던데 쉐보레도 미국 차니까 그런걸까요.

비머는 3시리즈가 제일 좋대요. 폭스바겐은 티구안이 좋다더라고요.

저는 트랙스 타는데 고속도로에서 휴게소로 빠지다가 직선구간인줄 알고 속도 안줄였는데 급커브 나와서 급브레이크 밟았는데 흔들림없이 속도 줄이면서 커브 돌아줘서 감탄했어요.

말리부랑 BMW 타보고 싶어요. 근데 외제차는 국산 세컨카 있어야 할거 같아요. 아니면 잘아는 사설 수리센터를 알아놓던가요. 외제차 한대만 타기엔..겨울에 눈 많이 오거나 수리 맡겼을때 답답할거 같아요.

그래서 다음에 외제차를 타게되면 지금타는 트랙스는 그냥 놔두고 싶어요.

• 56. 참나
    '20.5.17 4:34 PM (118.42.xxx.226)

4500만원주고 산 미니 좋기만하던데..
    왜 사지말라는거지요?
    연비좋고 주차편한데!!

• 57. 노노
    '20.5.17 7:13 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

아, 미니 차를 잘 알고 좋아하시는 분들은 괜찮죠. 작고 날렵하고 성능 좋으니.
    다만 차를 잘 알지 못하고 그냥 외관 디자인으로만 겉멋에 들려서 구입하면 충격받을수도 있다는 뜻. 쏘리요~ ㅋ

• 58. 노노
    '20.5.17 7:15 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그나저나 원글님 약간 답정너 느낌? ㅋ
    아무래도 비엠 3에 꽂히신 것 같은데 좋은 가격으로 딜 잘해서 사세요.
    벤츠보다는 그래도 비엠이 한국내 사회 공헌도 많이 하고 괜찮은 회사입니다.
    차 성능이야 뭐. 세계 최고 수준의 자동차 제조사인 것도 맞구요.

• 59. 노노
    '20.5.17 7:31 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

한국의 벤츠 가격이 전세계에서 아마 가장 비싼 축에 속할 것 같은데 이건 메르세데스-벤츠 본사의
    잘못이라기 보다는 벤츠코리아의 문제입니다.
    말레이시아 화교 재벌인 레이싱홍이 너무나 오래전에 한국내 자가용도 흔치 않던 시절 초기 투자로 판매망을 장악하는 바람에 막상 재주는 곰(=메르세데스-벤츠)가 넘고 돈은 X놈(=레이싱홍 그룹)이 버는 구조. 판매법인인 한성자동차 소유하고 있지만 벤츠코리아 지분도 49%나 소유하고 있는 구조.

덕분에 한국 사람들은 그렇지 않아도 비싼 벤츠를 가장 비싸게 사는 편.
    미국에서는 4-5만불 정도의 차량.
    이런거 생각하면 한국내 직판 체제 구축하고, 드라이빙 센터 만들고, 이익의 사회적 환원에 신경쓰는 BMW 사주는 것도 나쁘지 않은 일입니다. 단, 한국에서 압도적인 벤츠의 인기 때문에 공격적인 할인을 많이 하는 것으로 유명하니까 꼭 환상적 조건으로 딜을 잘하셔야 아무도 모르는 평균 판매가로 구입하시는 것.

디젤차 요즘 인기가 워낙 없어서 특히 더 좋은 조건으로 구입 가능하니까 후려치시구요.
    그리고 디젤 환경 오염 주범이라고 말씀하시는 분 계신데 휘발유차나 디젤차나 내연기관 차는 거기서 거기입니다. VW 디젤게이트 이후 나오는 디젤차들은 유로6 기준이라는 말도 안되는 엄청난 환경규제를 만족시키면서 나온 차량들이에요. 유로6라는 기준 자체도 거의 기술적 한계 수준의 규제인데 비엠이나 벤츠는 실시간 측정해보면 그것의 절반 정도 오염물질만 배출합니다. 즉, 배출하는 미세먼지(diesel particulate)가 극소량이지만 여전히 배출하기는 하죠. 그렇지만 디젤차는 지구온난화의 주범인 이산화탄소 배출이 제로입니다.

즉, 가솔린차 타시는 분들은 지구환경을 파괴해서 전지구적 재앙을 앞당기는데 참여하시는 것이구요. 디젤차 다시는 분들은 미세먼지가 아무래도 호흡기 질환을 유발하니까 개인적 건강을 해치는 대기환경오염에 참여하시는 것입니다. 서로 손가락질 하지 마세요. 걸어다니시거나 자전거 통근 하시거나 전기차 타시는 분들 앞에서 니가 옳다 내가 옳다 싸우는거 한심해요. ㅋㅋ

• 60. 노노
    '20.5.17 7:34 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

아참, 불자동차라는 오명을 BMW 디젤 차량이 뒤집어 쓰고 있는 이유도 바로 유로6의 엄혹한 환경기준을 맞추기 위해 거의 대부분의 DP를 태워버리려다가 엔진이 열받아 생긴 일 아닌가 생각하고 있어요. 차량 화재 문제가 속시원한 원인 설명없이 그냥 사그러든 것 같은데 요즘 이 문제는 다 해결되었나 모르겠네요. 아무래도 했겠죠. 그런데 BMW 디젤 차량이 한국에서만 그렇게 불이 많이 난게 좀 이상하기는 합니다.