82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 마트들 참 너무하네.

.. 조회수 : 8,518
사람들이 지원금으로 쓰는거 알아서인지 가격 올리는건 그렇고 불친절까지 하네요.
동네 과일가게 테니스공만한 오렌지 6개 믂음 만원 고구마 100g당 1500원 수입포도 1키로쯤 되는거 14000원
너무 비싸다니 자기네껀 당도가 틀리니 어쩌니..
어디 가져가야 하는거라 과일만 사왔는데 맛있기는 개뿔..욕 나오게 맛없어요.
동네마트도 항상 해주던 오징어, 생선 손질 해달라니 짜증내면서 지금 세일중이니 그냥 가져가세요.. 여기 5년넘게 손질해주는거 땜에 대형마트보다 좀 비싸도 이용했는데 이제 안가고 말랍니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.5.17 10:58 AM (1.237.xxx.47)

은근슬쩍 다 올랐어요

이러다 물가만 오르는거 아닌지
    걱정이네요

• 2. 저도 한마디
    '20.5.17 11:03 AM (110.13.xxx.9)

삼겹살사러갔는데 700그람이 3만원가까이.
    할인가에 23000원에 사왔는데 보이는 쪽만 삼겹이고 안에는 싼부위.
    진짜 욕나오더라고요.

• 3. 온라인
    '20.5.17 11:03 AM (121.88.xxx.110)

후기좋은 곳 이용하세요.

• 4. 저도
    '20.5.17 11:04 AM (223.38.xxx.183)

실망이에요 기본적인 세일품목도 없고ㅜ햐..장사꾼이란

• 5. 그래서
    '20.5.17 11:13 AM (112.150.xxx.63)

외식할때나
    근처 로컬푸드, 하나로에서만 이용해요.
    하나로 비싸졌더란 글을 봤었는데
    어제 가보니 안비싸던데요?
    멜론 큰것도 7천원대, 국산마늘쫑도 500그램에 2980원..

• 6. ...
    '20.5.17 11:14 AM (112.173.xxx.236)

그런덴 가지마세요. 배가 불렀네요. 울 동네 마트는 가격 그대로던데, 양심없는 가게 많은가봐요. 3개월만 장사하고 말건지 어리석네요.

• 7. 공짜로
    '20.5.17 11:15 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

지원금이 현금인데 장사치들 다 망하고 동네에 친절하고 물건 좋은 상점들 몇개만 살아남아야해요. 일본이나 미국처럼요.

• 8. 배달업체도
    '20.5.17 11:15 AM (203.81.xxx.100)

그래요
    주문량이 폭발인지 내용도 부실해지고 시간도 지연돼고...

• 9. ...
    '20.5.17 11:15 AM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

그러게요
    진짜 욕나와요
    인터넷에서 사면 훨씬 싼거 알아도 대량구매하기싫고 눈으로 보고사고싶어서 근처 마트 이용했는데 이번에 완전 정 떨어졌어요
    지원금 전 가격보다 2~30% 오른 게 수두룩해요
    열받아서 근처 마트 5~6군데 돌았는데 다 비슷해요
    다른 거 가격은 몰라도 항상 사던 물건 가격은 변동폭까지 외우고있는데 진짜...
    그냥 식당이나 정가제 판매하는 곳에서 쓸거에요

• 10. ..
    '20.5.17 11:30 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그런곳에 가지 마세요 .. 저희 동네는 그냥 가격이 똑같은데 .. 그지역 동네도 가격 평소랑 같은곳들 많을텐데 뭐하러 그런곳에 가요 .. 모르고는 갈수 있는데 알고는 가지 마세요 .. 그동네에서도 다른가게 가면 그런 행동 안할걸요 ..???

• 11. ...
    '20.5.17 11:35 AM (175.113.xxx.252)

그런곳에 가지 마세요 .. 저희 동네는 그냥 가격이 똑같은데 .그지역 동네도 가격 평소랑 같은곳들 많을텐데 뭐하러 그런곳에 가요 .. 모르고는 갈수 있는데 알고는 가지 마세요 .. 그동네에서도 다른가게 가면 그런 행동 안할걸요 ..??? 윗님말씀대로 장사 3개월만 하고 말것도 아니고 ..

• 12. 하나로마트
    '20.5.17 11:43 AM (39.113.xxx.16)

그래서 하나로마트만 이용합니다. 하나로도 비싸졌네 어쩌네 말 나오지만 어제 장봤는데 그대로 똑같았어요
    삽겹살 100그람에 2200원대 국산 소고기 국거리도 세일해서 2980원 오리불고기도 세일가로 넉넉히 사왔구요
    3겹티슈도 세일해서 평소보다 싸게 사왔어요
    하나로마트 이용하세요

• 13. 이기회에
    '20.5.17 11:47 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

똑같이 받은 지원금으로 지역상권 살리자고 하자는 건데
    저러면 상권이 망하거나 자영업자가 망해서 뒈지거나 말거나 지원금 반만 쓰고 기부할까봐요.
    이럴때 동네의 양심과 낯짝을 적나라하게 보여주는거 같아서 다행이다 하고 지원금 다 쓰시면 절대로 팔아주지 말고 자업자득이니 한숨소리 듣지말자고요. 누군 뭐 공짜로 일하고 돈받나요?뭐든 다 힘들여야지 공짜로 앉아서 편히 돈벌려니 한숨이지 위생지키며 마스크 종업원도 조리사도 다 쓰고 하는 곳들은 현상유지 합디다. 망해야할 동네 가게 참 많아요.

• 14.
    '20.5.17 11:47 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 공산품 위주로 사요
    아님 동네 식당이나 빵집 이용하구요
    고기는 그냥 대형마트 세일하는 것만 사요

• 15. Re
    '20.5.17 12:02 PM (221.167.xxx.204)

어디가 그런가요? 저희동네 올스타마트나 송파홈마트는 가격 다 그대로던데요. 세일도 매주 바꿔가면서 다 하던데요.

• 16.
    '20.5.17 12:03 PM (221.140.xxx.96)

그렇군요 전 주변에 동네 마트도 없지만 저런식이면 곧 다들 망하겠네요 자업자득

• 17. ..
    '20.5.17 12:11 PM (223.62.xxx.175)

코로나시대에 반사이익 본 곳이 동너마트 아닌가요? 외출 많이 못하고 집에 있는 가족들 집밥 해먹이니 동네 마트, 정육점, 과일가게 손님들로 부쩍이던데요? 서비스업이 정말 힘들어졌지

• 18. 그러니
    '20.5.17 12:14 PM (223.38.xxx.107)

지역경제 어짜고 걱정할 필요가 없어요.

• 19. 희한하네
    '20.5.17 12:29 PM (123.214.xxx.130)

역시 경쟁사가 여럿이어야 하나 봄...
    여긴 지금 마트가 많아서 가격은 오히려 내린게 많아요...
    고기도 넘 저렴한...
    소비자들이야 골라가면 되니까 좋지만

• 20. 글쎄요
    '20.5.17 12:45 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 그런 얘기 들어서 설마~했는데
    저희 동네는 가격올리고 그런데 없던데요.
    큰 재래시장.대형마트 혼재되어있는 동네고 서울한복판입니다.
    저는 치과다닐 일이 있어서 치과.
    빵집. 편의점. 외식업체에서 쓰고 집앞 동네야채가게에서 과일사는데 쓰고있어요. 치과에서 안썼으면 애들 학원비 냈을거예요

• 21. 갈망하다
    '20.5.17 12:46 PM (125.184.xxx.137)

울동네도 올랐어요 작은 키위 10개 8900원. 이번주부터 9900원이네요 ㅡㅡ
    과일은 왠만하면 코스트코나 과채 트럭에서 사지만, 가격은 보거든요. 에휴. 재난지원금은 학원비랑 외식비 병원위주로 결제해야했어요.. 코로나 시작할때도 사재기 종용 하더니 참 얄밉게 장사하네요

• 22. ..
    '20.5.17 12:49 PM (175.223.xxx.153)

울 동네 마트는 그대로에요
    사람 많아요

고구마랑 돼지고기는
    마트탓이 아니라
    많이 올랐어요

특히 고구마 ㅠㅠ
    지원금 전부터
    재래시장에서부터
    올랐어요

• 23. 아니던데
    '20.5.17 1:46 PM (125.142.xxx.167)

오히려 동네마트들 세일을 더 많이 하던데요???
    손님 끌어오려 그러는지.
    가격을 더 올린건 착각이신 것 같고,
    맘에 안드는 가게는 안 가면 되고.

• 24. 외식이랑
    '20.5.17 3:09 PM (125.184.xxx.67)

배달에 쓰세요.
    양아치짓하는 자영업자들 너무너무너무 싫어서
    한푼도 안 보태 주려고 합니다.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.17 3:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그런데는 불매해야죠.
    쓸 곳이 얼마나 많은데요.

• 26. ...
    '20.5.17 4:01 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 이제 재래시장 안갈려고 합니다
    그래도 동네마트가 저렴한것이 많아요
    평소에 주유비가 많이 들었는데
    지원금으로 고맙게 잘 쓰고 있네요