82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 쌀보관 어디에 하세요?

... 조회수 : 4,153
김냉은 베란다에 있어서 불편하고 여름엔 쌀벌레가 잘 생겨 쌀을 어디에 보관해야할지 고민이에요.
지금까지 쌀포대 그대로 썼어요
지져분해보여서 쌀통 구입할까하는데
자리도 많이 안차지하고 쌀벌레도 잘 안생기는게 뭐가 있을까요?
쌀냉장고는 너무 비싸네요..ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.16 9:59 PM (180.66.xxx.164)

씽크대 밑에 쌀통두고 써요. 15키로들어가는 사이즈로 뚜껑있고 서랍처럼 밀리는거요. 벌레생긴적없어요.

• 2. 김냉이
    '20.5.16 9:59 PM (121.154.xxx.40)

최고예요
    아니면 냉장고

• 3. 저는
    '20.5.16 9:59 PM (1.238.xxx.67)

토기로 된 쌀항아리를 사용하는데 괜챦아요. 쌀을 별로 안먹어서 10kg 사면 5개월 정도 먹는데 아직 벌레 생긴 적은 없어요.

• 4. 냉장고
    '20.5.16 9:59 PM (112.150.xxx.63)

김냉과 냉장고요

• 5. 그래도김냉
    '20.5.16 10:00 PM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

삼시세끼 밥하는거 아니면 그래도 김냉이요.
    전 제일 아래 서랍 한칸은 쌀이랑 잡곡용으로 써요.
    저도 김냉은 다용도실에 있어 좀 귀찮긴해요.

• 6. 항아리
    '20.5.16 10:04 PM (223.38.xxx.143)

에 두는데 벌레 생긴적 없어요.

• 7. -----
    '20.5.16 10:05 PM (221.158.xxx.31)

두식구인데 통행료조로 쌀 80kg 받아서 pet병에 보관해요. 냉장고는 자리가 없고, 다음 햅쌀 받을때까지 보관하려면 그나마 벌레 안생겨서요

• 8. 김냉
    '20.5.16 10:08 PM (112.154.xxx.39)

저는 김냉이 아니면 여름에는 쌀벌레 생길까 무서워 꼭 여기다 보관해요

• 9. ^^
    '20.5.16 10:10 PM (120.29.xxx.86)

친정엄마는 쌀이랑 잡곡들은 페트병에 담아서 사용하는데 벌레 생겼던적이 없어요
    저한테도 찹쌀.콩종류 줄때도 페트병에 담아서 주는데 벌레도 안생기고 좋아요

• 10. ...
    '20.5.16 10:11 PM (58.148.xxx.122)

싱크대 위에 5킬로 짜리 작은 쌀통 두고
    나머지는 봉지째 김냉에.

• 11. .....
    '20.5.16 10:12 PM (218.51.xxx.107)

쌀 의외로 산패 빨라요

전 김냉에요

• 12. 페트병
    '20.5.16 10:13 PM (121.160.xxx.249)

잘 씻어 바짝말린 페트병에 보관해요.
    벌레 생긴적 없어요. 쌀 넣기 전에 말리는것 만 잘하면 좋아요.

• 13. ...
    '20.5.16 10:18 PM (121.160.xxx.2)

4키로나 8키로 단위로 구입해서 싱크대속 밀폐용기에 보관해요~

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.16 10:21 PM (116.125.xxx.86)

생수 페트병이요. 가득 채운후 밑바닥 툭툭 치면 다시 채울 공간이 생겨요. 요런식으로 빈틈 없이 쌀 담으면 벌레 안생겨요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.16 10:21 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

부엌베란다 옹기항아리에 4키로 ...잘먹는 네식구라 금방 먹어요
    쌀벌레 생길틈없음

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.16 10:23 PM (116.39.xxx.178)

부엌베란다 옹기항아리에 4키로 ...잘먹는 네식구라 금방 먹어요
    쌀벌레 생길틈없음

물론 백미만 그렇게하고 오분도미,잡곡등등 무조건 냉장고행...

• 17. 저도
    '20.5.16 10:24 PM (125.187.xxx.37)

생수병이요. 뚜껑 꽉 잠궈두면 벌레 안생겨요

• 18.
    '20.5.16 10:35 PM (121.166.xxx.43)

2리터 손잡이 있는 우유플라스틱병에 넣어 실온보관해요.
    생수병보다 편리해요.
    대신 4키로 작은 포장으로 구매해요.
    벌레, 곰팡이 안 생겨요.
    현미, 특히 한살림 현미는 냉장보관해요.
    쌀눈에 곰팡이 생기기 쉬워서요.

• 19. 곰돌이
    '20.5.16 10:36 PM (125.132.xxx.207)

베란다에 두면 벌레 생겼는데,
    항아리 사서 넣고 나서는 벌레 안생겨요.
    신기하네요.

• 20. ..
    '20.5.16 10:38 PM (210.100.xxx.132)

락앤락 씨리얼통에 넣어서 냉장고 보관하며 꺼내 밥 짓고요
    http://naver.me/x1XpprvS
    나머지는 쌀봉지 그대로 김냉보관..

• 21. ,,,
    '20.5.16 10:39 PM (112.157.xxx.244)

생수병에 꽉꽉 담아서 김냉에 넣어요

• 22. 소망
    '20.5.16 10:40 PM (118.176.xxx.108)

뒤주에 보관해요 20키로는 괜찮네요

• 23. 항아리요
    '20.5.16 10:52 PM (115.136.xxx.158)

한살림에서 항아리 사서 10년 넘게
    쓰는데 벌레 생긴적 없어요
    주방 베란다에 놓고 10키로씩 사다 먹어요

• 24. 저는
    '20.5.16 10:58 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

김치냉장고 제일 하단.쌀,와인 넣는 칸에 넣어둬요,
    다른 칸보다는 미지근.그리도 실온보다는 시원하고 밀폐되어 안전해요

• 25. 황토항아리
    '20.5.16 11:07 PM (58.226.xxx.155)

한 번도 벌레난적 없어요

• 26. ...
    '20.5.16 11:12 PM (58.79.xxx.167)

저도 황토항아리 씁니다.
    산 지 20년째인데 벌레 생긴 적 없어요.

• 27. ..
    '20.5.16 11:17 PM (114.240.xxx.34)

돈 안드는 방법은
    생수통 같은 데 덜어서 담아놓고 먹는거요.
    담으실때 공기 최대한 빠지게
    탁탁 쳐가면서 담고, 끝까지 꽉 채워서 담으세요.
    그럼 벌래 안생겨요.

• 28. 그냥
    '20.5.16 11:29 PM (175.211.xxx.106)

스파게티 보관통같은걸 열댓개 구매해서 쌀,현미,보리, 기장, 수수, 콩 등등등을 각각 담아놓고 부엌 수납장에 좍 놓고 덜어 쓰는데 쌀벌레같은건 전혀 본적이 없어요.

• 29. ,,,
    '20.5.17 2:19 PM (121.167.xxx.120)

김냉에 넣고 곡식 보관 용기 여러개 사서(2리터나 1리터) 쌀이랑
    잡곡 여러가지 벽에다 선반짜서 보관해요.
    지금 세어보니 9개고 누룽지까지 10개네요.