82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산호 비취 목걸이 반지 세트

산호 조회수 : 2,506
옛날 엄마들이 많이 한 것으로
목걸이는 타원형에 볼록하고 알이 크고
반지는 완전 동그랗게 받침으로 도드라지고
그렇게 세팅된 붉은색 산호와 녹색 비취
두세트가 있는데 이거 어디서 처분하면 될까요? 시세는 얼마나 하는지..
82분들은 알지 싶어서 한번 문의 해 봅니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.16 7:41 PM (61.74.xxx.175)

요즘 천연산호 아주 귀해요
    비취도 염색한게 아니면 귀하구요
    비취는 단단해서 분리과정에서 손상이 별로 없을텐데 산호는 좀 손상되지 않을까 싶은데
    그냥 두셨다가 나중에 리세팅 하시면 어때요?

• 2.
    '20.5.16 7:44 PM (59.5.xxx.106)

그런건 중고나라나 당근에서 잘팔려요
    비취 반지 궁금하네요

• 3. ..
    '20.5.16 7:53 PM (175.201.xxx.213)

산호. 비취 나이들면 너무 예뻐요
    세팅만 다시하면 멋드러지게 할 수 있어요
    저라면 팔지 않고 갖고 있을것같아요
    제가 50중반인데 슬슬 산호 비취가 갖고 싶어지네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:54 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

붉은색 산호는 귀할걸요.
    전에 일본 티비 보니 붉은 산호를 일본 붉은 산호채취 전분어부가 채취를 해서
    이후 경매를 하는데요,산호 모양이 좋았어요.
    크기가 아마 40 센티 정도 인데 무려 8 억정도 가격에 낙찰되더군요.
    중국인들이 그렇게 붉은 산호로 가공한 보석을 좋아 한데요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:57 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

전에 일본 티비 보니 붉은 산호를 일본 붉은 산호채취 전문어부가 채취를 해서
    이후 경매를 하는데요,산호 모양이 좋았어요.
    크기가 아마 40 센티 정도 인데 무려 8 억정도 가격에 낙찰되더군요.
    중국인들이 그렇게 붉은 산호로 가공한 보석을 좋아 한데요.

• 6. 근데
    '20.5.16 7:57 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

얼마인지 모르는지 몇군데 물어봤는데
    그냥 갖고 있으라고 하던데요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.16 7:58 PM (218.51.xxx.239)

전에 일본 티비 보니 붉은 산호를 일본 붉은 산호채취 전문어부가 채취를 해서
    이후 경매를 하는데요,산호 모양과 붉은색이 앞서 것보다 좋았어요.

• 8.
    '20.5.16 8:02 PM (210.94.xxx.156)

팔면
    유색보석은 똥값입니다.
    급전이 필요하거나 영 안할것같음 파시고
    그렇지않다면
    단순한 디자인으로 다시 셋팅하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.16 8:25 PM (110.12.xxx.21)

그냥 가지고 계시다가 심플하게 다시 세팅하세요
    환경오염으로 산호가 점점줄어들고 중국사람들이 좋아해서 가격이 엄청 올랐어요
    팔더라도 헐값에 팔지마시고 여러군데 잘 알아보시구요
    검색도 해보시고 기본정보를 알고계셔야 안속아요
    붉은산호는 아카산호라고 핑크나 주황보다 더 비싸요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.16 8:34 PM (218.51.xxx.239)

유명한 중드 후궁 견환전 보면 유일하게 보석이 나오는데 과군왕이 견환에게 선물로 준게?
    아마 붉은색 홍산호로 만든 팔찌일걸요.