82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연상만 만나려는 남자는 어떤사람인가요

머하니 조회수 : 10,038
소개상대로 들어온사람인데요ㆍ
본인은 연상만 만나고싶대요 나이가 적은것도 아니고 서른후반입니다ㆍ
보통 결혼을 생각하면 서른후반 또는 그이상은 안만나려는게 일반적일텐데 특이해서요ㆍ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.16 6:54 PM (223.62.xxx.60)

연하에게 트라우마가 있는 남자죠 뭐

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.16 6:55 PM (14.40.xxx.74)

자신감 부족?

• 3. . .
    '20.5.16 6:56 PM (223.62.xxx.75)

전 별로 좋게 생각 안해요. 연하 좋아하는 편인데...연상 대놓고 원하는 남자들은 제 좁은 경험상 컴플렉스가 있더군요. 어쩌다 좋은 감정 들다 보니 연상인거랑 처음부터 원하는건 다르다 봐요.

• 4. 그렇궁요
    '20.5.16 6:56 PM (223.62.xxx.223)

돈없는 놈

• 5.
    '20.5.16 6:57 PM (210.99.xxx.244)

의지할 사람이 필요한 남자 엄마같고 누나같은 ㅋ

• 6. ..
    '20.5.16 6:57 PM (110.70.xxx.183)

다들 취향 있잖아요
    선호하는 상대가 연상녀라고해서
    어떤 사람이구나 넘겨집고 낙인 찍을 필요 있나요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.16 6:59 PM (112.161.xxx.165)

곧 환갑 누나 만나겠네요

• 8. 스느
    '20.5.16 7:00 PM (112.154.xxx.225)

개취아닌가요

• 9. 첫사랑 같은..
    '20.5.16 7:00 PM (124.53.xxx.142)

누나뻘 되는 사람을 사랑한적 있겠지요.
    그 기억은 분명 좋았을 거고 ....

• 10. ..
    '20.5.16 7:00 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

연하한테 안먹히니 자신없어 회피하는거.
    여자한테 받고싶고

• 11. 의사였는데도
    '20.5.16 7:00 PM (118.235.xxx.182)

찌질이였어요..날 이끌어주기를 바라고, 집안 문제에 끌려다니다가

기대고 의지할 수 여자를 찾는 게 연상이었죠.

전문직인 친구도 똑같은 의사를 만나서 같은 ㄴ 인가 놀랐는데

아니더군요 ㅋ 편견 생길 지경으로 똑같더라고요..

공부만 했고, 욕 먹기 싫고, 잘났다고 누리는 건 많아 손해보기 싫고.

• 12. .....
    '20.5.16 7:01 PM (221.157.xxx.127)

여자한테 의지하고싶은

• 13. ...
    '20.5.16 7:06 PM (112.161.xxx.234)

의지할 수 있는 여자를 찾는 거겠네요. 심적 물질적.

• 14. 삼천원
    '20.5.16 7:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제 지인은 특이하게 어린 여자를 싫어했어요.
    예쁘고 대학도 좋은데 나왔다고해서 만났는데 코맹맹이로 애교부리는데 짜증이 나더래요.

저와 식사끝에 그러더라고요. 세상이 얼마나 험하냐? 대화되서 의논하고 너무 남편에게 기대지 않았으면 좋겠다하더니 6살 연상과 결혼했어요. 문제는 이 부인이 아이낳고 남편만 쳐다보는 타입으로 변했고 바로 사이가 나빠지더군요.
    부인은 본인이 연상이라서 그렇다고 오해한대요.

• 15. ...
    '20.5.16 7:10 PM (39.7.xxx.58)

뭔가 컴플렉스가 있는 사람..

20대라면 몰라도 30대 후반애도 연상만 찾으면 100퍼 컴플렉스 있는 사람이죠

• 16. 82에
    '20.5.16 7:21 PM (223.33.xxx.243)

이런 남자 어떤가요 올려서 좋은댓 한번도 본적없음. 본인 취향까지 온갖 이유 붙이고 심리학자 되서 돋보기 들고 뜯어봄.
    본인들 취향만 정상임

• 17. ddd
    '20.5.16 7:27 PM (218.55.xxx.60)

본인들 취향만 정상인데 남편 욕하기 시작하면 끝도 없고...

• 18. ????
    '20.5.16 7:41 PM (180.70.xxx.94)

취향 아닌가요??
    반대로 연하만 만나려는 여자는 찌질한건가요??

• 19.
    '20.5.16 7:43 PM (124.59.xxx.145) - 삭제된댓글

이런글 올리면
    연하랑사는 부인들이 화냄^^

• 20. 근데
    '20.5.16 7:51 PM (110.12.xxx.4)

연상 연하 다 만나봤는데
    양날의 검같아요
    이게 좋으면 저게 나쁘고
    저게좋으면 이게 나쁘고
    완벽한 사람 있던가요

그냥 자기취향과 상황과 환경에 맞게 만나는거죠.
    다 좋다는 사람은 간택 받아야되요

님들은 조건좋고 이쁘고 젊은가요? ㅎ

• 21. 거의
    '20.5.16 8:26 PM (183.99.xxx.224)

돈 없는 놈이죠..연상은 여자가 돈 잘쓰니까

• 22.
    '20.5.16 8:36 PM (175.113.xxx.154)

연상도 괜찮다가 아니라
    연상만 고집하는건 뭔가 의심스럽긴하네요.
    돈문제만은 아닌듯..

• 23. 0000
    '20.5.16 9:30 PM (1.250.xxx.254)

시동생이 그랬어요 어리거나 동갑은 여자로 안보인다고 20살때 5살연상 20대후반에 8살연상 사귀더니 1살연상과 결혼했어요

능력많고 엄청가부장적이고 엄청 애어른인척합니다

그냥 취향입니다