82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡대화내용 옆으로 밀면 댓글달수있다는거 저만 몰랐나요?

... 조회수 : 4,333
어제 어쩌다 실수로 대화창 스쳤는데 거기밑에 댓글달수있게
떠서 깜놀했어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어랏
    '20.5.16 5:07 PM (115.143.xxx.140)

저도 몰랐어요. 알려주셔서 고마워요

• 2. ..
    '20.5.16 5:11 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

오홋. 저렇게 대화말에 댓글 어떻게 하나 다른 사람의 댓글 보고 궁금했는데 감사요~

• 3. 오호~~
    '20.5.16 5:16 PM (118.221.xxx.212)

감사해요~~

• 4. 기종 따라
    '20.5.16 5:18 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

되고 안되고 해요

• 5. ..
    '20.5.16 5:19 PM (180.70.xxx.218)

오...

• 6. 우왕
    '20.5.16 5:19 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

감사해요
    어쩔땐 그 글에 대한 답글 달수 있게 되길래 이건 뭔가 했거든요.
    제가 무심결에 쓰윽~~ 해서 그랬던거군요.
    확실히 알았으니까 앞으로 잘 써먹어야 겠네요

• 7. ...
    '20.5.16 5:19 PM (175.198.xxx.138)

노트5 몇년째 사용중인데 저런기능이 언제생겼나요?

• 8. 카톡이
    '20.5.16 5:32 PM (210.95.xxx.56)

계속 새 버젼으로 업뎃하면서 생긴 기능이겠죠.폰의 진화가 아니라요

• 9. ///
    '20.5.16 5:39 PM (58.238.xxx.43)

그게 뭐예요? 첨 듣는 기능인데 상세히좀 가르쳐 주세요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.5.16 5:42 PM (175.198.xxx.138)

내거든 남의거든 대화내용을 왼쪽으로 밀어보세요 ㅋ

• 11. ..
    '20.5.16 5:43 PM (121.146.xxx.188)

며칠전 새로 생긴 기능이에요.

• 12. 예전엔 꾹 누르면
    '20.5.16 5:45 PM (121.55.xxx.231)

답장도 전달도 하는 기능이었는데 얼마전에 왼쪽으로 밀게 되어있더러구요

• 13. 며칠전 아니고
    '20.5.16 5:50 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

여섯달쯤 되지 않았나요?
    단톡방에서 대화 막 넘어갈 때
    일정 물음에 답할 때 쭉 쓰던건데요~

• 14.
    '20.5.16 5:53 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

감사해요.
    제 지식의 8할은 82에서 배웁니다.

• 15. 공간
    '20.5.16 5:57 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

많이 잡아먹어서 대부분 그냥 답해도 알아들어요
    젊은 애들은 알아도 안쓰길래 안써요

• 16. ..
    '20.5.16 5:58 PM (14.63.xxx.199)

특정글 답장 기능은 좀 된건데
    밀어서 되는 줄은 모르고 꾹 눌러서했네요.

• 17. 저는
    '20.5.16 5:59 PM (175.207.xxx.86)

못하고 있어요
    어떻게 해요??

• 18. 안되요
    '20.5.16 6:01 PM (220.81.xxx.89)

저도 안되요

• 19. 저도
    '20.5.16 6:25 PM (223.38.xxx.28)

서둘러 업데이트 했네요. 며칠전 포털에서 봤거든요.
    한번 덜 눌러서 좋아요

• 20.
    '20.5.16 6:25 PM (183.103.xxx.231)

신기해라 ᆢ진짜 답장 기능이 있네

• 21. 아이폰
    '20.5.16 6:32 PM (180.228.xxx.213)

저안되는데
    아이폰쓰시는분들 되나요?

• 22. ...
    '20.5.16 6:39 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

아이폰은 안되요

• 23. 오잉?
    '20.5.16 7:16 PM (58.226.xxx.155)

의외로 몰랐던 분이 많군요.
    꽤 오래전에 생긴 기능이에요.

• 24. 아이폰
    '20.5.16 7:19 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

당연히 됩니다.
    꾹 누르고 답장에 써도 되고
    완쪽으로 밀어서 바로 답장 써도 돼요.

• 25. .....
    '20.5.16 7:31 PM (182.239.xxx.197)

오~ 정말 되네요. 전 항상 클릭해서 다시 답글 클릭한 다음 했었는데 편하네요. 왼쪽으로 살짝 터치만해도 답글 다는게 나와요~^^

• 26. 카톡
    '20.5.16 10:24 PM (173.66.xxx.196)

안되는데요 아이폰

• 27. 읭?
    '20.5.16 10:26 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

저랑 울애들 둘.
    셋다 아이폰 돼요

• 28. 자끄라깡
    '20.5.17 12:17 AM (14.38.xxx.196)

앗! 감사