82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 후추만 뿌려도 맛있는 반찬 추천해주세요

한식 반찬은 들어가는 양념이 거의 똑같아서 맛이 다 비슷한거 같아요.
소금 후추 간만 간단히 해도 맛있는 반찬 없을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.16 3:41 PM (211.202.xxx.242)

소고기
    돼지고기
    닭고기
    오리고기
    버섯

• 2. ..
    '20.5.16 3:41 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

채소 볶음 요리는 거의 그렇게먹지 않나요.
    버섯은 그렇게 먹어요. 금방 해 먹어야 맛있구요
    그리고 소고기 ㅋㅋ

• 3. 삼산댁
    '20.5.16 3:41 PM (59.11.xxx.51)

버섯....

• 4. .ㅡ.
    '20.5.16 3:41 PM (211.215.xxx.107)

양송이버섯

• 5.
    '20.5.16 3:42 PM (59.7.xxx.110)

삽겹살 아닐까요^^

• 6. 감자요
    '20.5.16 3:42 PM (211.184.xxx.28)

버섯, 감자, 양파 채소들 왠만하면 간을 소소하게 해도 맛있어요

• 7. ㄴㅈㄴㄷ양파
    '20.5.16 3:42 PM (58.230.xxx.177)

양파.감자

• 8.
    '20.5.16 3:43 PM (117.111.xxx.249)

감자 볶아 팽이버섯 뒤적

• 9. wife
    '20.5.16 3:43 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

계란후라이

• 10. 팽이버섯
    '20.5.16 3:44 PM (218.152.xxx.155)

팽이버섯 소금이랑 후추만 뿌려서 바닥에 붙은 애들이 살짝 갈색으로 바삭해질때까지
    식용유에 볶아서 먹으면 진짜 맛나요

그리고 후추는 넘 마니 먹으면 구강암 유발한다고 하네요

• 11. ..
    '20.5.16 3:44 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

고기류,버섯,파프리카,아스파라거스,호박 등

• 12. ..
    '20.5.16 3:45 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

간장만 -오뎅
    초장만-오징어 브로콜리 오이 돌나물
    쌈장만-아삭이고추 무침
    소금만-계란찜

• 13. ...
    '20.5.16 3:46 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

가지구이요 에프에 돌려도 되고 프라이팬에 구워도 되고요

• 14. 요즘
    '20.5.16 3:47 PM (220.124.xxx.249)

버섯, 가지, 양파, 대파 등등 올리브 오일 뿌리도 소금 후추 쳐서̑̈
    그릴에구워서̑̈ 먹어요
    넘 간단하고 포만감 최고!̤̻!̤̻
    고3 남자아이 하루 한끼 삶은 달걀에 닭가슴살,구운채소 이렇게 줘도 잘먹고 맛있데요~

• 15. ..
    '20.5.16 3:49 PM (218.236.xxx.57)

소금과 후추만으로 맛있는 반찬만들기 고맙습니다.

• 16. ..
    '20.5.16 3:51 PM (114.240.xxx.34)

고기류
    버섯류
    감자
    구울수있는 야채류

• 17. ......
    '20.5.16 3:52 PM (218.51.xxx.107)

버터에

가지 양송이 소금후추에 구워보세요

• 18. 버섯
    '20.5.16 3:53 PM (220.72.xxx.77)

수십가지 오만가지 양념 다 있어도

딱 소금 후추 오일만 넣고 만드는 반찬이 버섯볶음~

삼겹살, 가지, 양파 등 가니쉬 야채 구워만 먹어도 맛있음

• 19. ...
    '20.5.16 3:55 PM (175.223.xxx.153)

애호박 반달이나 채썰어
    기름 소금 후추만 넣구 볶아도 달달해요

• 20. 저요 저요
    '20.5.16 4:04 PM (114.203.xxx.84)

가지요
    올리브오일에 소금,후추만 촥촥 뿌려
    넘 자주 맛있게 해서 먹어요^^

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.16 4:06 PM (220.120.xxx.158)

각종 구이요
    생선
    고기
    채소
    버섯
    그릴팬에 구으면 모양도 이쁘고 맛도 좋아요

• 22. 버섯요
    '20.5.16 4:20 PM (175.123.xxx.115)

약한 불에 오래오래 식용유 넣고 볶아(사실 방치하다 뒤적뒤적 반복) 갈색이 나면 후추소금 넣어 먹으면 고기맛이 납니다. 쫄깃쫄깃~

• 23.
    '20.5.16 4:24 PM (115.23.xxx.156)

소고기 삼겹살 버섯

• 24. 볶음요리들
    '20.5.16 4:28 PM (73.207.xxx.192)

감자볶음 무우 나물볶음 버섯볶음 등등

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.16 5:00 PM (221.154.xxx.186)

저장합니다. 소금만 뿌리는반찬들

• 26. 33
    '20.5.16 6:18 PM (115.21.xxx.48)

저도 저장해요 다들 감사해요

• 27.
    '20.5.19 11:19 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

맛있는 것들이네요~~