82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어에 김이나 심사평

ㅇoo 조회수 : 6,180
너무 현학적으로 말하는데 자기가 무슨말을 하는지 자신도 모르는 듯하게 말이 꼬이고 보기 거북하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.16 12:59 PM (183.103.xxx.231)

저분이 심사위원인지 진짜 어이가 없어요
    노래를 평하라니까 미사여구만 늘어놔요
    내면이 어떻고 너무 웃겨요

• 2.
    '20.5.16 1:03 PM (218.155.xxx.211)

왜 이렇게 띄우는 지 이해 안되요. 재미도 없고 센스도 없고.. 특히 펜텀싱어 심사는.. 윤종신이 심었는지..
    그냥 능력있는 작사가로 죽 가시지..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:04 PM (110.70.xxx.245)

너무 길고 핵심도 없고..
    옥주연 김이나 둘은 정말 에러요.

• 4. 이쁘니까요
    '20.5.16 1:06 PM (175.194.xxx.63)

연예인들하고 친하니 불러주는거죠.

• 5. ㅇoo
    '20.5.16 1:06 PM (223.62.xxx.184)

작사가가 음악을 잘 아나요?
    마치 음대 교수라도 되는줄 알겠어요

• 6. 진짜
    '20.5.16 1:07 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

허세 장난 아니라 웃겨요
    본인이 대단한 사람인양
    멋지게 들릴 멘트 준비는 많이 해오는데 가슴에 와닿지는 않은
    겸손을 배워야할 사람

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.16 1:08 PM (116.37.xxx.94)

여기 그분 심사평 좋아하는분들도 많더군요
    심사평도 개취인듯요ㅎㅎ

• 8. ....
    '20.5.16 1:09 PM (175.223.xxx.24)

심사평은 시적으로 하긴하는데
    그 분이 왜 싱어를 평가하고 판단하는
    자리에 있는걸까... 의문이긴 하죠..
    시 오디션도 아니고...

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:09 PM (223.33.xxx.244)

어휘력이랑 표현력이 좋아서 저는 좋던데요
    심사는 본인 실력도 중요하지만 말 잘하능 것도 필요해요
    계속 잘하네요 멋지네요 라고만 표현하면 더 지루할걸요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:16 PM (110.11.xxx.153)

저도 김이나 평이 별로라 원글님이랑 똑같은 소리했다가 남편이랑 싸웠어요. 여자들은 김연아처럼 흠잡을수없는 성과를 낸것이 아니면 같은 여자가 성공하고 잘나가면 꼴을못본다고 그 여자가 예쁘기까지 하면 더 그렇다고...
    아니 개관적인 평인데 그게왜 질투로 해석되는지...헐
    공감하는분 많으니 속이 좀 풀리네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:19 PM (110.11.xxx.153)

위 223님 잘하네요 멋지네요가 아니라 기술적 예술적 평가를 해야죠 분석하고 부족한점은 방향성도 알려주고 다른 심사위원들은 그러잖아요 (옥주현 제외)현학적 예쁜말하는게 아니라 차라리 감상평은 지난시즌의 솔직하고 담백한 바다가 더나았어요

• 12. ...
    '20.5.16 1:21 PM (121.165.xxx.164)

이여자 나오는거 안봐요
    거만, 노잼, 갑분싸, 나 잘난다 하는듯한 행동

• 13.
    '20.5.16 1:22 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

자아와 초자아가 대화를 하는 어쩌고 하는데 뿌었..

• 14.
    '20.5.16 1:23 PM (223.62.xxx.184)

자아와 초자아가 대화를 어쩌고 할 때 뿜었...ㅋ

• 15. ...
    '20.5.16 1:23 PM (218.209.xxx.198)

자기말을 포장하는 스타일 같아 바로 채널돌려요 재미도 없고요

• 16. 비빔국수
    '20.5.16 1:50 PM (125.132.xxx.253)

저는 옥주현이 왜 거기있는지 모르겠어요
    심사평이 안 나오네요

• 17. 그쪽에서
    '20.5.16 1:52 PM (180.233.xxx.85)

심사위원으로 앉힐 정도면 연예인친분은 말도 안되고요
    어느 정도 예술감각과 업계의 경험을 인정하는 거지 않겠어요.
    저도 심사평이 프로페셔널하진 않아서 귀담아듣는다기 보다는 견해를 듣는다는 족이지만
    나름의 감수성이 있어보여요

• 18. 띠로리
    '20.5.16 1:53 PM (183.103.xxx.30)

심사평이 아니라 감상평을 합니다.

• 19. 되지도 않는 말을
    '20.5.16 1:55 PM (210.180.xxx.194)

너무 길게해서 짜증나는데다 왜 편집까지 김이나를 유난히 많이 보여줘서 더 짜증나는듯요 김이나 하트시그널이나 슈가맨에선 나쁘지 않았는데 여기서 이상해요 게다가 유일하게 듣고 싶은 손혜수교수 심사평은 왤케 다 잘라버리는지

• 20. 다섯이
    '20.5.16 1:56 PM (175.116.xxx.176)

다 필요한거 같긴해요.
    평가보다 감상을 비유로 잘 잡아주는 김이나.
    성악발성 등 전문분야의 기술을 잘 비평해주는 손혜수.
    기획이나 공연곡 전체 발란스를 잘 보는 김문정, 윤상 등...
    오히려 전 옥주현이...흠...그냥 감동 잘하고
    점수 퍼주는 역할인가보다 합니다
    한두명의 심사평은 그냥저냥 넘기는데
    그 평들의 합에서 나오는 뉘앙스와
    포인트 잡는게 귀가 좀 열리더라구요
    그래서 심사평 한두명꺼만 보여줄땐 좀 아쉽기도 해요

• 21. 작사가가
    '20.5.16 2:00 PM (121.154.xxx.40)

좀 웃기긴 헤요
    피아니스트 왜 안나와요

• 22. 두 사람
    '20.5.16 2:04 PM (116.45.xxx.45)

김이나와 옥주현
    자격이 안 되는데 심사위원이라뇨.
    전문적이지않아요.
    누가 누굴 심사하나요?
    옥주현은 무대 경험이라도 있다 쳐도
    김이나는 우스워요 솔직히
    모르는 사람이 잘 아는 사람을 평가한다니
    그냥 시청자 심사위원 한 명을 돌아가며 두는 게 나을 듯요.

• 23. ..
    '20.5.16 2:07 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

말장난이죠

• 24. 그냥이
    '20.5.16 2:07 PM (124.51.xxx.115)

내용은 둘째치고
    말투가 넘 거만하고 질질 끄는 스타일이라
    점점 더 듣기 싫어지네요

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.16 2:10 PM (223.62.xxx.217)

손혜수님 평을 듣고싶은데 매번 편집되는건지 ㅠ

• 26. ...
    '20.5.16 2:12 PM (58.143.xxx.223)

심사평이 아니라 감상평222

• 27. ...
    '20.5.16 2:13 PM (58.143.xxx.223)

손혜수님 빼고 다 그냥 그래요

• 28.
    '20.5.16 2:26 PM (205.185.xxx.225)

뮤지컬 음악감독이라는 문정인가 하는 사람이 더 오글거려요
    감동 표현하는 표정 너무너무 느끼하고 부담스럽;;;
    오히려 배우들 표정이 더 담백
    설정인지 독설캐릭터일 땐 또 독불장군처럼 굴고

• 29. 가사도
    '20.5.16 2:58 PM (62.46.xxx.10)

잘 쓰지도 못해요.
    아이유 너랑 나 썼다는데
    내용 너무 이상해요. 로리내용 같고.

• 30. 옥주현은
    '20.5.16 3:27 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

잘차려입고 음악감상하고 있음

• 31. ..
    '20.5.16 3:33 PM (223.38.xxx.187)

김이나가 윤상 사촌동생인갸 그렇지않나요?

• 32.
    '20.5.16 6:09 PM (82.8.xxx.60)

그냥 김이나는 시청자 대표인가보다 하고 감상평까지는 그냥 보는데 점수 차이 너무 많이 나게 주는 거 이해 안 가요. 어차피 평가할 실력이 안 되면 비슷하게 주던가 해야지 그 사람 점수 때문에 당락이 갈리게 하는 게 이해불가. 피아니스트는 그나마 음정박자라도 평가 가능하잖나요. 김이나는 평가 기준이 아예 자기 감정인데...김문정 옥주현이 뮤지컬 배우들 점수 퍼주는 것도 보기 싫네요. 뮤지컬쪽이 딸리는 게 싫으면 처음부터 잘하는 사람들을 내보내던지..

• 33. .....
    '20.5.16 8:14 PM (125.134.xxx.205)

심사평이 아니라 감상평 맞아요3333

• 34. ..
    '20.5.18 11:31 AM (125.186.xxx.181)

전 김이나 너무 괜찮던데요. 가사 표현방향에 대해 잘 평가하고 있어요. 하트시그널도 멘트 좋아요.