82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당황스럽게 카레 50인분이라니 ᆢ

아뿔싸 조회수 : 7,687
대학생 둘포함 4인가족 입니다
온라인으로 장을 봐서 배송왔는데ᆢ
딸아이가 장바구니 받아들고 엄마엄마 소리지르며
안방으로 뛰어들어오더니
엄마~카레 50신분 사셨어요! 우하하하 ᆢ
가격이 두배정도 이길래 그냥 조금 더 큰봉지인줄 알았더니ㅠ
미역 50인분 물에 담궈놓은 기분입니다

친구랑 짬뽕이 유명한 맛집 찾아가서
메뉴판 보니 ᆢ
특 8천
일반 6천

특으로 주문하면서 ~~해물이 듬뿍이겠지? 하고
친구랑 말하는순간..
주방을 향해서 ~~짬뽕 곱배기 2개요~~외치는
종업원 목소리가 생각이 납니다

이렇게 당황스러울수가 ㅜ
카레는 사용후 남은건 냉동보관 인가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:14 AM (49.142.xxx.116)

생각보다 짜고 향신료가 많아서 상온에서도 오래 보관돼요. 냉동에 지퍼팩이면 일년 거뜬해요.

• 2. 보관
    '20.5.16 1:17 AM (112.187.xxx.213)

감사드려요^^
    상온보관도 가능하군요

• 3. ...
    '20.5.16 1:18 AM (116.33.xxx.3)

전 애들 미취학일 때부터 그거 사용해요.
    강황가루 더 넣고 양파 오래볶고 버터 넣고 그러면 더 맛있어져요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.5.16 1:19 AM (70.106.xxx.240)

지퍼락에 넣고 일이년은 가요
    사실 더 오래도 써요 ㅋㅋ

• 5. 음~~~
    '20.5.16 1:21 AM (39.115.xxx.87)

내일은 카레로 결정!

• 6.
    '20.5.16 1:22 AM (114.203.xxx.61)

아들이 셋ㅜ
    50인분 그리안많아요ㅋ
    저 그거사다 먹었는데욤;;

• 7. 00
    '20.5.16 1:22 AM (220.120.xxx.158)

애들 어릴때 그거 자주 구매했었는데 요즘 트레이더스는 없더라구요
    밀폐통에 넣어두고 먹었어요
    처음 쓸때 얼마나 넣어야할지 감이 잘 안오는데 계량 잘하다보면 감 잡힙니다
    카레라이스도 해먹고 카레볶음밥 카레돈까스 많이 해먹었어요
    며칠전에 자게에 압력솥카레 올라온거 보셨나요
    저도 해봤는데 야채 먹는거 싫어하는 아이들에게 딱이더군요 양파의 단맛이 극대화된 느낌이구요
    대용량카레 냉장실 자리 없으면 실온보관해도 아무 이상 없단 얘기에요

• 8. 그래도
    '20.5.16 1:25 AM (123.214.xxx.130)

안전하게 밀봉해서 냉장보관하세요.
    더워지기 시작하면 벌레가 생길 수도 들어갈 수도 있지 않을까요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 1:27 AM (211.247.xxx.196)

카레이면 보관잘해서 먹을수나 있지만
    저는 오늘 바니랄향이 왔는데
    스틱 10개짜리인줄 알고 주문했는데 150g 10봉지..

무게를 자세히 확인안하고
    주문한 죄인이라 반품도 못하고..
    이건 제빵외에 어디다 쓰이나요.

• 10. ....
    '20.5.16 1:37 AM (221.157.xxx.127)

지퍼락넣어 냉동실...얼지도 않음

• 11. ...
    '20.5.16 2:11 AM (180.189.xxx.249)

저는 카레.하이라이스.짜장가루 다 대용량으로 사서..먹어요.냉동실 넣어놓고 쓰면 됩니다

• 12. ...
    '20.5.16 2:49 AM (61.72.xxx.45)

떡볶이 할 때도 조금 넣고
    닭고기 요리 .. 닭갈비 등에 조금 넣고

꼭 카레만 하려 하지 마세요
    쓸 데 많아요

• 13. 실온
    '20.5.16 3:23 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

씽크대 아랫칸 양념들과 같이 놓고 오래 먹어요.

• 14. ..
    '20.5.16 5:30 AM (125.186.xxx.181)

앗 50인분이 있어요? 그거 사러가야겠다. 전 생선에 묻혀 굽고 볶음밥. 닭갈비 라면에도 다 쓰는 매니아인데.....

• 15. ..
    '20.5.16 7:04 AM (39.119.xxx.22)

고등어구이에도 카레넣어요.
    많지 않지만..
    밀가루와 카레를 2:1 내지 3:1로 섞어
    옷입혀 구우먼 맛나요.

• 16. ...
    '20.5.16 7:37 AM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저는 엄마가 이마트앱으로 카레 두봉지만 사래서 아무 생각없이 두본지 샀는데 100인분인 왔어요. 반가워요!

• 17. 괜찮아요~
    '20.5.16 8:01 AM (106.102.xxx.228)

카레가루 1키로짜리 큰 봉지 말씀 하시는거죠?
    그거 유지 성분이 들어 있어서요
    개봉 후 실온에 오래 두면, 쩔어서 굳어요
    떡볶이에 쓴다고 사 둔 다시다도 오래되면 색이 찐해져서 딱딱하게 굳어 버리는거랑 똑같아요
    밀폐용기에 담아 냉동 보관 하셔야 해요
    카레 자주 먹고, 큰 봉지가 더 저렴해서, 큰 거 사서 냉동 보관해 두고 먹어요

• 18. ...
    '20.5.16 8:05 AM (58.239.xxx.3)

그래도 다행히 보관이 용이한거 사셔서 다행이에요
    제 친구는 닭가슴살을 주문실수로 몇십만원어치 샀대요
    한다라이더라면서 냉장고에 다 수용이 안되서 몇개 남기고 아들다니는 헬스장 트레이너들 다 갖다줬대요
    돼지고기 돈까스용 사서 카레가루만 묻혀서 구워보세요
    다른 간 안해도 맛있고 간편하게 먹을수 있어요

• 19. 저도
    '20.5.16 8:18 AM (175.118.xxx.248)

늘 그걸로사요 가격차이가 많이나서요
    4인가족인데 한번 끓이면 한솥이니까
    6~7번정도 끓이나봐요 떡볶이에도 넣고요
    스파게티면 보관하는 긴 락앤락통에 넣어놔요

• 20. 반품하세요
    '20.5.16 8:50 AM (175.123.xxx.115)

반품비가 있지만 ..50인분 너무 많네요. ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '20.5.16 10:41 AM (175.116.xxx.162)

아들 셋 키우신 울 시엄니 항상 카레 50인분을 사세요.
    지금은 두 분만 사셔서, 거의 드실일이 없지만, 예전 습관때문에 항상 50인분짜리 봉지로 사시더군요.
    결혼하고 첨 봤어요..카레 50인분 ㅋㅋㅋ
    밀봉해서 냉동실에 두면 오래 먹을수 있다고 하더라구요. 오늘부터 주말은 카레 드세요 ^^

• 22. 쓸개코
    '20.5.16 10:53 AM (121.163.xxx.198)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    반대로 예전에 꼬마 둘 키우는 회원님께서 보리빵(애기주먹처럼 작은 그것)을 주문했는데
    열어보니 딱 한개 들어있더라는 글 생각이 나요 ㅎㅎ

• 23. 저도
    '20.5.16 11:00 AM (1.212.xxx.139)

1킬로 포장사요.
    저도 파스타 넣는 길죽한 락앤락에 넣어 실온보관합니다.
    자주 먹어서 두세달이면 없어져요.

• 24. 반드시 냉동
    '20.5.16 1:32 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

실온에 두면 실같이 엉기는 벌레 생겨요.