82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살에 미니쿠퍼 별론가요

37 조회수 : 5,936
나이에 차가 안맞나요??
미니쿠퍼사고싶다니까 나이에 안맞지 않야 하는데
약간 구런가요 ㅠ
미혼인데 결혼전에
탈수 잇는 차인고 같아서 ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.15 11:51 PM (106.243.xxx.238)

괜찮아요. 뭐 어때요.
    다만 저는 그 가격의 보다 크고 튼튼한 차를 타시길 권해요.

• 2. 네??
    '20.5.15 11:53 PM (39.7.xxx.245)

어머나? 37살이요?
    새파랗게 젊은이가 할 소리는 아니네요!
    100번 사서 타시오~

• 3.
    '20.5.15 11:53 PM (210.99.xxx.244)

왜요 저아는언니 54세인데 미니쿠퍼타요

• 4. ca
    '20.5.15 11:53 PM (211.177.xxx.17)

왜요, 나이가 어때서요~~ 저 40대인데 미니쿠페가 로망이에요.
    그런데 혹시 2-3년 결혼 및 자녀 계획 있으시면 비실용적일지도.... 아이 카시트해서 태우기에 많이 불편하고 좁아보이더라고요.
    전 아이 때문에 로망은 접고 실용적인 5 도어 세단으로 선택했네요.
    아이가 카시트 졸업할 즈음 되면 또 미니쿠페 사고 싶어질지도...

• 5. ....
    '20.5.15 11:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 할머니도 타는데 좋아보여요
    그 할머니는 돈있는 티는 좀 내는듯한 차림새에요

• 6. ..
    '20.5.15 11:54 PM (222.237.xxx.88)

승차감이 별로래요.
    조카가 30대 초반에 사서 얼마 안타고
    승차감 나쁘다고 팔아버렸어요.

• 7. 마른여자
    '20.5.15 11:56 PM (124.58.xxx.171)

와부럽다개부럽다
    님아~~너무부럽사옵니당^^♥

• 8. ...
    '20.5.15 11:56 PM (70.187.xxx.9)

미혼때 멋으로 타기 좋을 거 같은데요? 승차감 별로라니 애 키울때 부적당 하잖아요.ㅎㅎ

• 9. 저도
    '20.5.15 11:57 PM (180.224.xxx.42)

50넘었는데 이제 태우고 다닐애들도 없고해서 다음차는 미니로살까 하는뎅

• 10. 저 38
    '20.5.15 11:59 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

저 38인데 미니쿠퍼 타요.
    첫 차는 23살에 오빠가 타던 스포티지
    진짜 제 첫 차는 25에 뉴비틀
    두 번째 차는 30부터 k5
    세 번째인 지금 차는 36부터 미니쿠퍼

전 지금 미니쿠퍼가 제일 좋아요

• 11. ..
    '20.5.16 12:05 AM (1.230.xxx.164)

어중간 한거같아요 ㅋ
    할머니가 타면 오히려 세련되 보일듯

• 12.
    '20.5.16 12:06 AM (210.99.xxx.244)

지금 나혼산에도 손담비 미니쿠퍼타네요 ㅋ

• 13. 나이가뭔상관
    '20.5.16 12:08 AM (85.203.xxx.119)

짚차를 몰아도 멋지고
    쿠퍼도 귀엽고
    고급세단은 세단대로 좋고요.
    편견을 버려요.

• 14. 꼭타세요
    '20.5.16 12:09 AM (59.15.xxx.38) - 삭제된댓글

너무 귀여울듯....
    고급세단보다 나을듯합니다~

• 15.
    '20.5.16 12:12 AM (112.151.xxx.214)

타세요!
    30대면 더 좋죠!
    저는 40중반에 노랑색 더비틀 타요.
    ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '20.5.16 12:17 AM (67.161.xxx.47)

승차감 진짜 별로

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.16 12:21 AM (101.235.xxx.148)

뭐 어때요 맘에들고 내가 타고싶으면 타는거지. 저는 60살때 스포츠카 탈거예요.

• 18. 승차감
    '20.5.16 12:21 AM (59.15.xxx.38) - 삭제된댓글

별로인맛에 타는게 쿠퍼예요

• 19. 나이가어때서
    '20.5.16 12:23 AM (220.79.xxx.102)

44인데 미니쿠퍼 그린 탑니다. 어찌된게 차가 질리지가 않아요. 볼때마다 그냥 넘 이뻐요... 주행하는 재미가 있죠.
    좀 타다 혹시라도 싫어지면 팔면되죠.

• 20.
    '20.5.16 12:33 AM (110.15.xxx.7)

다른차가 나아요.
    곧 바꿀여력있으면 괜춘.

• 21. ..
    '20.5.16 12:44 AM (219.255.xxx.28)

승차감으로 타는 차는 아녜요.
    37살이 어때서요~~ ^^

저도 39까지 타다가 지금은 a200 으로 넘어왔는데 만족요.

• 22. hap
    '20.5.16 12:50 AM (115.161.xxx.24)

미혼일 때나 탈 수 있는 차라고 생각해요. ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.16 1:13 AM (101.235.xxx.148)

예전에 아는지인 40대남자분이 미니쿠퍼 타셨었는데. 돈이 차고 넘치는데도 미니쿠퍼 계속 타시더라고요. 본인말로는 미니쿠퍼는 시간이가도 질리지가 않는대요. ㅋ 그냥 그런사람도 있었다고요 ㅡ.ㅡ;

• 24. 저희 남편
    '20.5.16 1:22 AM (121.156.xxx.193)

저희 남편 38인데 미니쿠퍼 타는데 한번도 나이에 안 어울린다 생각 안했어요. 탄지 7년 정도 됐고 미니 컨버터블이예요.

저는 아이랑 같이 타려고 투싼 타는데 가끔 바꿔 타면
    오픈 해서 바람 쐬고 드라이브 하는 맛 너무 좋아요. ㅋㅋ

말씀하신대로 승차감은 별로지만 운전하기 재밌어요. 그게 매력
    핸들도 무지 무거워요. 운전하기 어려운데 그게 재미예요.

• 25.
    '20.5.16 1:27 AM (115.136.xxx.32)

커프에서 공유가 탈때부터 타고싶었는데
    2년전 뽑았어요.42세때.
    대신 해치백 조금긴거 클럽맨으로요.
    귀엽고 좋아요.
    외동딸 태우고 다니는 아줌마네요.
    전 대만족

• 26. 흐음
    '20.5.16 1:46 AM (211.244.xxx.149)

오타인 줄 ...
    구런가요? 차인고 같아서...
    말투 무엇 ㅠㅠ
    그런 말투 구사하는 분이라면 미니쿠퍼
    타도될 듯요

• 27. 00
    '20.5.16 7:29 AM (67.183.xxx.253)

이런 글 보면 한국인들이 얼마나 남 눈치 보며 피곤하게 사는지 느껴져서 안타깝네요. 저 님보다.나이 많은데 미니 타구요. 여긴 할머니들이 미니 타도 진짜 아.무.도. 신경 안써요. 이런 질문자체가 참 이상해요. 남이 무슨 차를 타건, 무슨 옷을 입건 대체 뭔 상관들인지....님더러 나이 어쩌고 안어울리네 어쩌고 한 그분같은 오지라퍼들이 너무 많아 한국인들이 피곤하게 사는거 같네요

• 28. ...
    '20.5.16 7:33 AM (1.241.xxx.70)

44살인데 미네쿠퍼 타요. 2년전에 샀어요. 차에 나이가 무슨 상관인가요?? 차 문 열면 헤드라이트 켜지는데 그게 그렇게 이쁠수가없어요. 꼬마자동차 붕붕..인가 만화같은 느낌.
    물론 승차감은 별로인거 알고계시죠??

• 29. 뿡뿡이~
    '20.5.16 9:03 AM (211.206.xxx.82)

43살인데, 10년 전부터 제 뿡뿡이로 우리 애 - 초등, 중등, 고등 시절을 라이드 하고 다녔네요.
    쿠퍼S 모델인데, 밟으면 속도 쫘~~~ㄱ 올라가고, 작아서 주차 편하고,
    얼마나 좋게요~^^

사세요~

저희 동네에 60세 정도 되신 백발의 사모님이 미니쿠퍼 초록색 타는 것 보고 반해서 저도 10년 전에
    구입한 차랍니다.

• 30. 저도
    '20.5.16 10:20 AM (125.130.xxx.23)

60되면 비틀과 쿠퍼 중에 빨강이로 선택할 거예요.
    그런데 선택장애라 뭘 할 지 모르겠어요.ㅠㅠ
    울 애들도 마찬가지라네요ㅠㅠ
    그래서 두대 다 사라고 해요^^;
    1인용으로는 최선인 것 같고
    우리 애들은 오히려 하얀머리의 귀엽게 생긴 할머니들이 타면 잘 어울리는 차 같고
    그래서 엄마가 타면 너무 귀여울거라고도 했지만
    저도 너무 이쁘네요.
    꼬마 자동차 붕붕이~

• 31. 50대
    '20.5.16 10:26 AM (61.254.xxx.48)

미니 타고 있어요.
    사기 전에 승차감 별로란 얘기 너무 많이 들어서인가 막상 타보니 나쁘지 않던데요^^
    물론 뒷자석에 앉아야 하는 대학생 아들은 좁다고 투덜거리지만요 ㅋㅋ
    평소 저 혼자 타는 경우가 많아서 상관없네요.
    탈때마다 이뻐서 좋아요. 얼른 시승해보시고 사세요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '20.5.16 10:53 AM (121.152.xxx.82)

윗님...비틀은 단종되었어요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.5.16 11:31 AM (112.187.xxx.221)

바닥 굴국이 고스란히 전해지는 승차감입니다.
    그거 말고는 60대 할머니?가 타셔도 멋질 듯한 차에요. 제가 보기엔.

• 34. 승차감
    '20.5.16 11:39 AM (121.168.xxx.175)

정말 최악. 친구한테 강남역 길바닥에서
    내려달라고 할 뻔.

• 35. ...
    '20.5.16 12:39 PM (125.130.xxx.23)

비틀 다시 나온다고 했는데 완전 단종인가...ㅠㅠ

• 36. ..
    '20.5.16 1:30 PM (175.223.xxx.76)

체형에 맞으면 괜찮은데
    아니면 승차감도 그렇고 허리나가기 딱 좋다고

• 37. rainforest
    '20.5.16 2:19 PM (183.98.xxx.81)

왜요~ 40대 아줌마 BMW5 크고 부담스러워서 담엔 꼭 미니 사고 싶어요.
    30대인데 뭘 망설이세요.
    승차감은 그렇다.. 알고 있으면 돼요. 아 부럽~~