82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀. 저는 고영열 목소리가 너무 시끄럽게 들려요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,993
막귀라서 그런가
고영열 노래는 듀엣의 화음이 아름답게 들리는게 아니라
상대의 목소리를 잡아먹고 뒤흔드는 느낌이에요.
같은 국악하는 그 앞의 친구는
국악이지만 가요와도 테너와도 부드럽게 조화롭게 비벼지는데
고영열은 절대 조화가 안되고 혼자 너무너무 튀는것 같아요.
전 대한의 건하팀은 너무 시끄럽고 둘다 강강강 소리만 지르는것같아 귀가 아팠고
유채현? 테두리팀이 훨씬 아름다웠어요.
유테너 소리 정말 천상계!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Chic
    '20.5.15 10:53 PM (222.110.xxx.107)

어머~
    저도 그랬어요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '20.5.15 10:54 PM (175.209.xxx.157)

저도 듣다가 시끄러워서 딴짓했어요.
    유채훈 참...대단

• 3. ..
    '20.5.15 10:55 PM (116.34.xxx.169)

저두요.....

• 4. ....
    '20.5.15 10:57 PM (221.157.xxx.127)

저도 혼자 다 잡아먹는 천둥같은소리 첨엔 웅장하게 들었는데 천둥소리 계속 듣고있으니 골이지끈~~ 국악판소리도 저렇게 계속 내지르진 않던데

• 5. .......
    '20.5.15 10:57 PM (182.231.xxx.153)

어머.. 저두요, 사실 사중창으론 어울리지 않죠.
    유채훈팀 잘 맞고 어울리던데 둘 다 좋아요.

• 6. 똑같은 생각
    '20.5.15 10:58 PM (211.219.xxx.194)

태두리가 훨씬 좋았는데.
    유채훈이 팬텀싱어3를 대표하네요.

• 7.
    '20.5.15 10:58 PM (175.116.xxx.176)

너무 매력있어요.~~
    전 원래 베이스나 바리톤 성악을
    좋아하는데 고영렬은 목소리가 특이하고
    매력있어서 단독콘서트 해도 가보고 싶다
    생각들더라구요

• 8. ..
    '20.5.15 10:58 PM (211.201.xxx.163)

전 고영열 좋아요ㅋ 프로듀싱 잘하고 소리 나올때 음청 섹시해용

• 9. 경연
    '20.5.15 10:59 PM (180.233.xxx.85) - 삭제된댓글

이라서 어쩔수 없다 싶지만 저도 그래요.전 오늘 삼도천 좋았어요.
    바리톤 목소리 좋아해서 정민성 안동영 노래 좋았고요

• 10. ..
    '20.5.15 11:00 PM (122.45.xxx.197)

전 고영열때문에 보는데... 완전히 매료되더라구요. 개취겠지요 ㅎㅎ

• 11. 우와
    '20.5.15 11:00 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

저만 그런게 아니었군요
    존노와의 노래도 저는 감동이 없어
    내가 뭘 모르는구나 했어요
    이번에도 같은...
    실제로 본 사람들이 난리치고 있으니
    좋은 무대였나 싶기만 합니다
    물론 저는 막귀이구요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.15 11:01 PM (59.9.xxx.174)

저는 너무 좋아요
    지금은 듀엣 대결이라 그렇고 4중창에서는 또 잘 녹아들 거 같아요
    아주 영민하고 실력도 좋아보여요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.15 11:01 PM (125.186.xxx.16)

아 그 앞의 국악팀이 삼도천이었군요.
    저도 그팀 노래가 훨씬 기억에 남아요.
    나중에 음원 나와도 고영열네보단 삼도천네 음원이 롱런할듯요.

• 14. BRBB
    '20.5.15 11:02 PM (211.176.xxx.216)

고영열도 좋고 유채훈도 좋고.....

• 15. 나도
    '20.5.15 11:02 PM (121.154.xxx.40)

유채훈팀이 팬덤에 어울린다 생각
    고영열은 단독 콘

• 16. 저는 너무 좋아요
    '20.5.15 11:04 PM (59.13.xxx.227)

우리 소리가 테너와도 바리톤과도 넘 잘어울리는구나 생각했어요
    음악들이 훨씬 풍부해지는 느낌이 들어요
    팬텀 이번 시즌은 저는 고영렬 보는 맛에 봐요

• 17. ..
    '20.5.15 11:04 PM (116.34.xxx.169)

삼도천은 후니주니...

• 18.
    '20.5.15 11:04 PM (14.5.xxx.180)

고영열이 제 취향은 아니지만 아~
    인간이 아닌듯한 그 신들린 그의 음악은
    고개를 흔들게 하네요
    대단합니다~

유채훈 팀은 너무 대단하면서도 안정적이고 아름다워서
    감동이고요~

• 19. 서울댁
    '20.5.15 11:05 PM (221.153.xxx.187)

듣기에 따라서 그럴수 있다고쳐도 참 이런식으로 까대니 보기 안좋네요 맨날 듣던 목소리보다 판소리에도 서양음악이 믹스되니 새롭기도하고 좋던데 그리스응악을 처음 들었는데도 나도 모르게 빨러들어가듯 좋았어요

• 20. . . .
    '20.5.15 11:05 PM (39.119.xxx.27)

저도요. 그렇게 내지르는 소리를 안 좋아해서 저한텐 소음이었어요. 그 노래 듣다 유채훈팀 노래 들으니 어찌나 편안하던지. 고영열 팀보다 그 앞 삼도천 노래가 훨씬 좋았고요. 결론 유채훈 최고!

• 21. ...
    '20.5.15 11:05 PM (182.216.xxx.14)

사랑가
    부를때도 할아버지가 부르는 사랑가 느낌
    난 별로던데...
    다른 사람들은 감탄
    내가 막귀인가

• 22.
    '20.5.15 11:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그렇게 독특한 리듬이나 언어에 다른 팀은 도전을 꺼리는데
    고영열은 일부러 도전하고 있네요 ^^

• 23. ㅡㅡ
    '20.5.15 11:12 PM (116.37.xxx.94)

까댄다기보다 감상평 같은데..
    이정도는 얘기할수있지 않나요?
    취향차인데요

• 24. 시즌3
    '20.5.15 11:15 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

시즌3정도 되면 고영열같은 프로듀싱이 필요한것 같아요.전 너무 좋던데.국악음 세련되지 않나요?
    고영열.유채훈.존노.길병민
    4명이 우승했으면 좋겠어요.
    그나저나 시청률 뭔가요.
    3프로 바로 뒤에하는 부부의세계는 20퍼가 넘어
    드라마 1위라네요.
    팬텀싱어같은 프로가 지다니..ㅜ
    제가 억울해요.

• 25. 근데
    '20.5.15 11:18 PM (112.148.xxx.5)

고영열팀 유채훈팀 중 누가 탈락했나요??
    애들 재우느라 못봤어요ㅠ

• 26. 시즌3
    '20.5.15 11:19 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

유채훈팀이 졌어요.

• 27. 보는데
    '20.5.15 11:19 PM (222.235.xxx.131)

넘 부담스러웠어요
    그열정을.그렇게,.
    얼굴에 다보여서 ..
    유채훈.윤서준은 진짜 아름다움
    그자체입니다

• 28. 근데
    '20.5.15 11:21 PM (112.148.xxx.5)

14.43님 감사해요^^

• 29. ....
    '20.5.15 11:34 PM (119.149.xxx.21)

고영엹팀 노래 듣다가 심장이 너무 빨리 뛰어서 벌떡 일어나서 봤어요.
    그누가 뭐라해도 천재 맞네요.
    황건하 매력을 끝도없이 뽑아낸거 보셔요.
    대담하고 대단하고!
    호불호가 있어서 어찌될 지 모르겠지만(다른 싱어들도 같이 하기는 부담스러워 하는 듯)
    적어도 끝 세팀까지는 올라갔으면 좋겠어요.
    셋이하고, 넷이하면 또 어떤 소리를 들려줄 지 너무 기대가되요.

유채훈도 최고죠.
    편안하고 믿음직스럽고 부담스럽지 않구요.
    일주일내 돌려들을 노래가 생겨서 좋네요.

• 30. 막귀인정
    '20.5.15 11:34 PM (183.103.xxx.231)

본인 취향이 그런거죠
    진짜 잘해서 매렵쩔던데

• 31. 사랑가
    '20.5.15 11:45 PM (219.77.xxx.48)

고영열은 호불호가 있겠지만 뭔가 이미 프로의 아우라가 .
    국악, 크로스오버계의 싸이 같아요.

• 32. 고영렬 대단함
    '20.5.16 12:58 AM (125.183.xxx.190)

와우~오늘 고영렬팀 넘 멋지던데요
    긴장감과 몰입감이 ㅎㄷㄷ
    국악이 성악과 칸소네 등등 서양음악과 콜라보하는걸 처음보는데 게다가 실력과 프로듀싱하는 능력까지 좋으니
    넘나 멋진 무대가 탄생되었네요
    오늘 최고의 무대이면서 다시 보기힘든 크로스오버라 생각됩니다

• 33. .....
    '20.5.16 1:17 AM (125.134.xxx.205)

475점이면 오늘 팀 중에서 2번째로 잘한 점수인데
    고영열하고 붙어서 떨어지면
    뭔가 룰이 잘못된 듯
    448점 받고 붙은 조환지 팀도 있는데
    비합리적 규칙이라 수정돼야 해요

• 34. 아니
    '20.5.16 9:17 AM (82.8.xxx.60)

조환지가 또 붙었어요? 이번 거 아직 못 봐서 고영열 어떻게 했길래 하면서 댓글 보고 있었는데 보기 싫어지네요. 실력자들 줄줄이 떨어지는데 참 재주도 좋아요.

• 35. ....
    '20.5.16 9:33 AM (184.64.xxx.132)

구본수, 박기훈, 황건하, 유채훈 너무 좋아요.
    조환지는 왜 자꾸 붙는지 이해가 안되고 그냥 볼때마다 리베카 생각나서 웃긴데,

• 36. 밥순이2
    '20.5.16 1:58 PM (121.141.xxx.138)

전 너무 좋아요~~~ 사랑가부터 넘 좋더라구요

• 37. 고영열
    '20.6.18 11:21 PM (221.143.xxx.31)

전 시즌 다 봤지만
    이렇게 좋아하게 될 지 몰랐어요 ㅎㅎ
    고영열이 부르면 우선 귀를 쫑긋하게 하고
    화면 몰입도가 최상이에요
    팀이 유니크해지고 소리가 특별해요
    응원하고 있어요 ~