82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의생 송화랑 익준이 달달함

... 조회수 : 5,158
몇 회였는지 기억 안나는데 
익준이도 송화를 좋아했었다고 한 순간부터
어? 혹시 둘이 잘되는건가? 예상했는데 
진짜 둘이 ㅋㅋ

널 위해 뭘 해줬냐는 질문에 송화가 
난 날 위해 장작거치대 샀어 이거 살때 행복했어 라고 하자
익준이가
너랑 같이 밥 먹고 커피 마시는거 난 나한테 그거 해줘 
꺄아!!
무슨 십대 소녀처럼 소리 질렀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.5.15 10:45 AM (182.215.xxx.201)

저도 어제 방송 중
    제일 좋더라고요...

• 2. ㅋㅋ
    '20.5.15 10:46 AM (182.215.xxx.201)

그 뒤에 일상적인 모습...마치 부부처럼 일부러 연출한 거 같아요.
    비오는 창 너머로 길게 보여주던 장면요.

• 3. 저는
    '20.5.15 10:48 AM (222.234.xxx.222)

안치홍 선생도 좋은데ㅠㅠ
    익준이랑 될 것 같은 느낌이었어요.

• 4. 첫만남 대학면접
    '20.5.15 10:53 AM (121.131.xxx.26)

그때 익준이가 송화한테 첫눈에 반했는지 화장실에서 들었던 면접 담당 교수들의 '이번 면접의 포인트는 정갈'이라고 했다면서 머리띠 주잖아요. 그때부터 한결같았던 것 아닐까요?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.5.15 10:57 AM (180.65.xxx.173)

익준이같은 남자라면 전처자식 셋을 데리고 산다해도 결혼할수있을거같음

• 6. 원글
    '20.5.15 10:58 AM (125.185.xxx.24)

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 180.65.님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '20.5.15 10:59 AM (116.39.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 전처자식 셋까지는 무리고
    우주같은 귀엽고 예쁜 아이 하나면 오케이.

• 8.
    '20.5.15 11:04 AM (97.70.xxx.21)

맞습니다.전 둘까진 괜찮을듯요.

• 9.
    '20.5.15 11:05 AM (124.54.xxx.37)

드라마는 드라마일뿐... 익준이 같은 남편을 두고 애초에 바람필 여자가 어디있어요 ㅎㅎ

• 10.
    '20.5.15 11:06 AM (211.219.xxx.193)

핫한 부세스토리를 입혀보니 웃기네요.
    바람핀 전처 돌아와 천륜으로 사춘기 맞은 우주 뒤흔드는 배경으로 익준과 송화는 풍전등화~

• 11. 익준이~
    '20.5.15 11:19 AM (223.62.xxx.84)

거미랑 그냥 잘 살았으면 좋겠어요
    송화랑 되는 것도 싫어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 예쁜 부부~~~

• 12. 안선생
    '20.5.15 11:36 AM (112.154.xxx.39)

나만 느끼한건지 ㅋㅋ
    되게 담백하게 나오는데 느끼하고 오글거리고 나는 왜 그런 느낌이 들까요?
    우주 좋아하는 송교수와 익준선생 잘되길 바라는데
    솔직히 송화선생집에선 아이있는 돌싱남
    반기지 않을것 같아요 송화같은 능력 여의사샘에게는요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:16 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

제작진이 익준이 밀잖아요
    익준이랑 되겠죠...
    익순쌤도 좋지만 송화쌤 아까워요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.15 12:16 PM (59.5.xxx.203)

제작진이 익준이 밀잖아요
    익준이랑 되겠죠...
    익준쌤도 좋지만 송화쌤 아까워요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '20.5.15 1:00 PM (211.36.xxx.48)

안선생
    '20.5.15 11:36 AM (112.154.xxx.39)
    나만 느끼한건지 ㅋㅋ
    되게 담백하게 나오는데 느끼하고 오글거리고 나는 왜 그런 느낌이 들까요?
    우주 좋아하는 송교수와 익준선생 잘되길 바라는데
    솔직히 송화선생집에선 아이있는 돌싱남

---------------------------
    저두요
    왠지 안선생의 접근방법은 담백한데
    좀 느끼하더라구요 옷에묻은 머리카락 떼어주는장면도 그렇고

• 16.
    '20.5.15 1:26 PM (124.57.xxx.117)

어제 정경호가 익준이 속은 알 수 없다할때 공감했어요. 재미있고 좋은 친구지만 자기 속내는 드러내지 않는 그런 친구.
    그래서 전 안치홍 밀어요. 둘이 좋은데 제작진은 익준이겠죠?ㅜㅜ

• 17. 00
    '20.5.15 1:39 PM (67.183.xxx.253)

전 성실하고 우직하고 세심한 치홍쌤이 더 좋은데....제작진이 익준이랑 송화 대놓고 미는게 보여요 ㅠ

• 18. 00
    '20.5.15 1:42 PM (67.183.xxx.253)

근데.애초에 익준이처럼 완벽한 남편두고 바람피는 아내 설정이 공감 안되긴 해요..익준은 단지 능력 좋고 머리좋고 돈 잘벌고 다재다능하고 성격좋은것뿐 아니라, 아내의 커리어와 야망까지 전적으로 지지해주고, 혼자서 살림도 잘하고, 요리도 잘하고, 육아도 잘하는데, 이런 완벽에 가까운 남편을 두고 바람을 핀다라....그 아내에게 1도 공감이 안되도라구요 ㅎ

• 19. ...
    '20.5.15 1:44 PM (119.82.xxx.228)

고백이 너무 달달해서
    제가 함박웃음으로 웃고있더라구요ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '20.5.15 1:53 PM (121.134.xxx.252)

익준이랑 우주 셋트면 정말 말 다했죠. 송화랑 잘되길~~

• 21. 지나가다
    '20.5.15 2:43 PM (59.5.xxx.203)

익준이 아내가 바람핀것에 대해 공감안된다는 분들도 많은데
    저는 이해는 돼요...
    사실 익준이 캐릭터가 자기애가 강한 캐릭터잖아요
    천재고 뭐든 다 잘하고 거기에 측은지심도 있고
    완벽한데, 근데 그런 사람도 있을 법하거든요 정말 완벽한 사람
    근데 이런 사람은 자기애가 강해요, 그리고 측은지심은 강하지만 타인을 완벽히 이해하지는 못해요
    왜냐하면 한 번도 그런 입장이 되어보지 못했으니까요...
    너무너무 잘나고 다재다능하고 다른 사람도 다 좋아해 주는데
    그런 만큼 누구에게도 기대본 경험이 없을 거예요
    만약 과외학생이 공부를 못하면 최선을 다해 가르치지만 공부를 못하는 그걸 절대 이해하지 못하는 것처럼요
    마음 따뜻하지만 절대 그 입장은 될 수 없는 거죠
    이런 사람들은 절대 그 내면까지 들어갈 수가 없어서 주변인들을 외롭게 만들어요
    진지먹자면; 익준의 와이프는 외로웠을 걸요
    너무나 완벽하고 자상한 남편이지만 늘 겉도는 느낌이었을 거예요
    송화는 그나마 첫사랑이고
    사실 둘이 비슷하잖아요 송화도 완벽한 사람이고...
    영혼이 닮은 사람인 거죠
    그게 중간에 꼬이고 잘 안되고 해서 익준이도 자기 좋다는 여자와 결혼한 거지...
    단 한 번도 자기가 먼저 쫓아다닌 여자가 없었다고 했어요 익준이는
    완벽하고 나이스하고 그래서 사람들을 마구 끌어들이는데
    그 사람 자체는 사실... 타인의 아픔에는 공감할 수 있어도 그 누구에게도 동질감을 느낄 수 없는 사람인 거죠
    보통 여자라면 남편의 껍데기만 붙들고 살겠지만
    익준 전와이프도 잘난 여자고... 자기애도 센 여자니 다른 남자 찾아간 게 아닐까 해요
    익준이 옆에서 붙어 있는 게 자존심상해서.

• 22. 와우 멋찐댓글님
    '20.5.15 3:32 PM (39.118.xxx.231)

위의 59 .5 댓글님 진지하게 설명해 주신 내용이 백번 공감됩니다
    지혜로우시고 통찰력 있으십니다

• 23. . .
    '20.5.15 6:07 PM (27.177.xxx.53)

전 솔직히 싫으네요. 아무리 멋져도 청춘 다 보내고 애 1 데리고 만나야 하는 우유부단함이라니...