82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 비싸고 맛있는 식당 좀 알려주세요!(1인당 15만원)

아이두 조회수 : 3,930

40 언저리 친구 셋이서 랍스타부페(1인당 150불)를 한번 가보고는, 우리도 일년에 한두번쯤 비싼 식당을 가보자, 하고 한달에 얼마씩 모았어요.

그래서 이번달에 어디든 가보려고 하는데 서울(꼭 서울 아니어도 근교 정도는 괜찮아요)에 비싸고 맛있는 식당 좀 알려주세요.

그냥 신라호텔 파크뷰를 가볼까 하다가 웬지 여기에 물으면 어마어마한 정보를 얻을 수 있을 것 같아서요.

특별히 가리는 음식은 없는데, 고기 구워 먹고 이런 건 안 하고 싶어요.

게으른 여자 셋이서 평일 낮에 먹으려고 해요^^

미리 감사드립니다!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정식당
    '20.5.14 9:26 AM (124.49.xxx.61)

권숙수 이런데.가세요
    유투보니 정말 음식이.아니라 작품이던데

• 2. 지극히 주관적
    '20.5.14 9:30 AM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

프렌치는 롯데 소공 피에르 가니에르, 시그니엘 스테이
    한식은 시그니엘 비채나, 경복궁 옆 온지음, 여의도 곳간
    (신라 라연, 도산공원 가온은 그 가격 받을건 아닌 듯...)
    중식은 포시즌스 유유안
    요 정도요

• 3. 포시즌즈
    '20.5.14 9:31 AM (121.133.xxx.125)

뷔페가 랍스타있어요. 신라는 대게 있고요.
    신라에도 프렌치 코너에 랍스터요리는 있긴한데 랍스터를 좋아하심 포시즌즈도 생각해보세요. 다른 메뉴 구성은 신라가 낫다고는 합니다.

그런데 호텔은 6월초까지 영업 안하는곳들은 제법 있어요.

포시즌즈 보칼리노는 지중해식인데 여기도 괜찮아요.

개인적으로 우리나라 정식당보다는 보칼리노가 나은듯요.

• 4. ..
    '20.5.14 9:32 AM (112.169.xxx.47)

청담동 옮음 이요
    미쉐린 식당인데 음식이며 플레이팅이 예술입니다
    저는 사업상 손님대접으로 많이 가는데요
    갈때마다 아주 만족해요ㅎ
    가격...
    꽤 있습니다ㅜ

신라 파크뷰 말씀하셔서요

• 5. 아님
    '20.5.14 9:35 AM (121.133.xxx.125)

제가 가끔 가는 곳인데
    파크 하얏트 코너스톤이에요.
    2 픽스.3 픽스 런치 5만원 근방에 쥬스.와 커피는 다 포함인데
    아쉽게도 지금은 코로나로 운영안해요.

여기서 단품으로 이것저것 드셔도 되고..점심은 런치만 운영했던것도 같네요. 같은 이태리식인데 보칼리노 보다 식음료 값이 조금 더 좋아요.

• 6. 청담동 옳음
    '20.5.14 9:40 AM (58.142.xxx.123)

윗분... 옳음 말씀하시는 것 같은데 옮음이라고 해서... 이 시국에 왠지 무서운 식당 같아요. ㅎㅎㅎㅎ
    오타인 줄 알고 있습니다. 그냥 혼자 빵터져서

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:41 AM (125.186.xxx.16)

소개해주시는 분들 가격대도 얘기해주심 좋겠어요. 저도 참고하게요.

• 8. 파크뷰
    '20.5.14 9:41 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

언제나 인원이 많아서
    코로나때문에 신경쓰이지 않을까요?

직원이 마스크 끼고 갖다주는것도 아니고.
    손님이 줄지어 가져가는데
    전원 마스크하고 가져가긴 하겠지만

• 9. ....
    '20.5.14 9:49 AM (175.223.xxx.24)

봉은사 옆에 있는 호텔 중식장에서 파는
    베이징덕이요. 제대로 찐이고 맛있어요.

일산에 있는 양수면옥 한우. 강남, 분당 맛있는
    고기집 다 다녀봤는데 일산 양수면옥 한우가
    최고에요.

가볍게 먹기로는
    오발탄 분당서현점이 서초점보다 더 맛있어요.

• 10. 저도
    '20.5.14 9:49 AM (14.52.xxx.225)

덕분에 정보 얻어가요.

신라호텔 뷔페 괜찮긴 한데 웬만하면 뷔페보단 코스요리 드시길 권해요.

• 11. 헐..
    '20.5.14 9:50 AM (121.165.xxx.112)

윗님, 가격정도는 그냥 검색하세요.
    핑거 프린세스도 아니고
    맛있는 식당 정보 알려주는것만으로도 감사하네요.
    거기가 단일메뉴 파는 곳도 아니고
    코스도 종류별로 가격이 다 다른데 무슨 가격을 알려달라고...

• 12. ..
    '20.5.14 9:51 AM (223.38.xxx.41)

옳음 입니다ㅠ
    노안으로 오타작렬ㅠㅠ
    죄송함다 ㅡㅜ

• 13.
    '20.5.14 9:55 AM (121.165.xxx.112)

밍글스와
    다이닝 인 스페이스 추천이요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 9:58 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

옮음-> 옳음 넘넘 웃겨서 터졌어요.푸하하핫
    코로나 시기에 옮음이라니 넘 웃겨요.
    저도 노안이라 무심코 봤는데 찾아낸 분도 대단^^

청담동은 2~3년내 자꾸 바뀌어서 괜챦을 때 빨리 가봐야 해요. 전에 조미료 안넣고 시골에서 키워 공수해서 쟈료 사용한 괜챦은 한식당있었는데 2년 후 닫더라구요.

• 15. 고정점넷
    '20.5.14 10:00 AM (210.217.xxx.103)

어 저도 옳음이요. 옳음 좋아요.
    아니면 정식당. 정식당 코스에서 추가할 것들 거의다 추가해서 그리고 그 김밥ㅋㅋ 은 꼭 추가해서 드시면 아마 15만원 선 될 거에요.
    (아 근데 정식당 최근에 코로나로 금토일만 하셨던거 같은데 확인해 보세요)
    그리고 요즘 최애는 모수. 가장 사랑하는 식당이에요.

• 16. ....
    '20.5.14 10:03 AM (221.155.xxx.191)

스시에 거부감 없으시면 비싼 스시집도 한 번 찾아보세요.
    몇 군데 들어는 봤지만 제가 가본게 아니라서 추천은 못해드리고 ㅠ.ㅠ

• 17. 스시야
    '20.5.14 10:06 AM (210.217.xxx.103)

스시야는 좋긴 한데. 다찌에 앉아서 받아 먹어야 하는데 셋이면 계속 수다떨기에 그리 좋지 않아서
    저는 스시야는 혼자 혹은 둘이 가요. 여럿이 갈때는 셰프님까지 다 잘 아는 그런 스시야 가서 함께 막 즐기며 먹지 셋이 처음 가는 스시야는 좀..

• 18. ..
    '20.5.14 10:10 AM (124.52.xxx.219)

좋은정보 뒷전이고 옮음에 웃고
    핑거프린세스~
    혼내는말인데도 기분좋은말같은~~ㅎㅎㅎ

• 19. 수서 필경재
    '20.5.14 10:12 AM (175.121.xxx.223)

비싸고 맛있는 식당 추천해 달라 하셨는데 여긴 비싸고 맛은 그저 그런 한정식 식당이에요. 하지만 넓은 고택과 정원 전체를 식당으로 꾸며서 날씨 좋은 날 가서 식사하고 정원에서 후식 먹으면 양반 기분 납니다 ㅎㅎ

• 20. ...
    '20.5.14 10:17 AM (125.191.xxx.118)

비싼 식당 정보 감사해요 ^^

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 10:27 AM (221.140.xxx.245)

오타 너무 웃겨요 정말 이 시국에 ㅋㅋㅋ
    그런데 ㅎ이랑 ㅁ은 멀리 떨어져 있어서 오타나기 힘든데 어찌 저리 됐을까요 ㅋ 아이폰 쓰시나요

• 22. ....
    '20.5.14 10:31 AM (223.38.xxx.236)

마침 식당찾고 있었는데 참고할께요.
    옳음 꼭 가보고 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 감사
    '20.5.14 10:33 AM (183.98.xxx.210)

고급식당 정보 저도 찾고 있었는데 질문해주신분 댓글 달아주신분 모두 감사합니다. ^^

• 24. ㅋㅋ
    '20.5.14 10:46 AM (203.253.xxx.249)

옮음ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

다이닝인스페이스 3월말부로 영업 종료했대요.
    그 밑에 한식 레스트랑 있는데 거기가 지금쯤 풍경이 무척 좋을거예요.

원글님은 잠실이랑 코엑스에 있는 거기(?) 가셨나보네요.. 흑흑 상호가 갑자기 기억이 안남.

1인 15면 스시 오마카세도 괜찮아요. 5월은 생선 먹기 막바지? 철인데 생선이 그렇게 막 기름지고 그런 철은 아닌게 조금 아쉽네요.

저는 요즘 자주 안가서.... 강남쪽 스시선수, 스시카나에 괜찮았는데 런치는 10만원 이하라.. 런치 10만원 이상하는 곳 가보시면 좋을 것 같네요

아님 가서 샴페인 같은걸 하나 시키십숑...

그리고 나인원 한남에 생긴 지점말고 압구정인가 도산공원쪽 수린 한우 오마카세도 추천요

• 25. ...
    '20.5.14 10:48 AM (180.230.xxx.161)

아무리 신라나 하얏트여도 부페는 지금 시국에 좀 그렇지 않을까요?

• 26. ::
    '20.5.14 10:50 AM (1.227.xxx.59)

비싼식당 정보 감사해요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 10:52 AM (103.6.xxx.177)

옮음ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 오타 덕분에 웃었어요.

• 28. ..
    '20.5.14 11:23 AM (112.158.xxx.44)

비싼 식당 점보 감사해요.
    창경궁 보며 먹을 수 있는 공간은 어때요?
    현대 사옥 옆요

• 29. ....
    '20.5.14 11:30 AM (220.120.xxx.159)

와 다들 좋은데 많이 다니시네요
    오십평생 저런 식당들은 가본 적이 없네요 ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:30 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

힌국의 미슐랭
    하나씩도전해보고 있어요

• 31. 112님
    '20.5.14 12:45 PM (121.165.xxx.112)

창경궁 아니고 창덕궁옆 공간(아라리오 뮤지엄)
    거기가 다이닝 인 스페이스 였는데 3월 말일로 문 닫았다고 윗님이..
    제가 추천했는데... ㅎ

들어온김에 한군데 더 추천
    여긴 살짝 아쉽긴 한데 나름 미슐렝 1스타이고
    건축가가 지은 건물이라 껍데기가 예뻐서...
    서울 다이닝이요.

• 32. 동작구민
    '20.5.14 1:06 PM (116.38.xxx.238)

옮음 ㅋㅋㅋㅋ 오타로 큰 웃음 주셨네요.
    “비싼거” 먹어본 기분 느끼기에는 정식당 좋아요. 플레이팅도 예술이고 색다른 경험! 다만, 저는 한번 경험으로 만족하기로 했어요 ㅎㅎ 코스마다 와서 설명해주고 이런거 약간 불편하고 어색해서요.

처음이면 파크뷰나 조선호텔 아리아로 시작하셔도 좋을 듯.

• 33. .....
    '20.5.14 1:44 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

코로나 잠식 되면 옳음 한번 가봐야겠네요
    지금은 옮을까봐 겁나서....
    본의 아니게 오타로 식당 광고해주셨네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 중식당
    '20.5.14 3:41 PM (218.238.xxx.34)

가서 베이징 덕을 안먹고 다른것만 먹고 왔군요.ㅠ
    고기굽는거 별로시라지만 굳이 추천해드리면 선릉역 경천애인 와인콜리지 무료이구 고기 다 구워서 각 접시에 올려주시고, 분위기도 좋아요.
    제가 고기파라서 추천드릴만한곳이 없네요.

• 35. 아~~
    '20.6.18 9:47 PM (125.176.xxx.214)

비싸고 맛있는 식당
    감싸합니다.
    언젠가는 가고싶어요.