82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 조국 제2의 타진요같아요

무카무카 조회수 : 2,094
그런식으로 당하고도 또 시작이네요... 회계장주 까면 믿을까요? 영수증 까면 믿을까요? 안믿습니다... 왜냐구요? 목적이 있으니까요... 소녀상 철거하고 예전처럼 친일 세상만들어 다시 조중동의 시대 재벌의 시대 미통당의 세상이 되고싶으니까요... 거기에 또 당하시게요? 그러다 어려운 곳에서 나라를 위해 억울한 사람들을 위해 일하는 정치인 시민단체 다 잃습니다. 30년 세월이 쉬운줄 아세요? 부인까지 자식까지 당하는게 쉬운줄 아세요? 자판기 앞에서 회계장부 까란 소리나 하는 당신들은 뭘했나요? 82쿡에서 추운날 고생하고 천막에서 결국 장부깠지만 오지도 않고 못믿는다는 인간들입니다. 다시 한번 말하지만 목적이 투명한 회계아닙니다. 속지마세요.. 여기서 계속 장부 거리는 사람들 세력들인거 알잖아요... 소송들어온 우익단체 회계장부부터 까기전엔 절대 우리꺼 까는거 아닙니다. 최소한 같이 까시다... 이제는 우리도 이기는 전략을 써야죠... 똑같은 패턴으로 또 당하면 당한 사람이 바봅니다... 오늘 정의연에 후원이나 해볼까나
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 8:40 AM (210.100.xxx.78)

후원많이 하세요 화이팅!!!

• 2. 소녀상
    '20.5.14 8:41 AM (175.208.xxx.25)

여론몰이하지말고
    회계나 똑바로받으라고 하세요
    정정당당하다면
    조국같은소리하고있네
    아무데나 조국팔이야

• 3.
    '20.5.14 8:44 AM (223.62.xxx.42)

또 나왔네요 음모론 ㅎㅎ
    타블로 불쌍..

• 4. ,.
    '20.5.14 8:45 AM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

타블로는 안 불쌍

• 5.
    '20.5.14 8:45 AM (180.67.xxx.207)

역시나 비아냥 댓글들이 ㅎ

패턴이 거의 똑같죠
    잽머니가 참 여기저기 퍼져있구나 느꼈습니다
    한일전은 끝나도 끝난게 아니다

• 6.
    '20.5.14 8:45 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

많이 믿으시고 개인 계좌로 입금 계속 하세요ㅋ

• 7. ...
    '20.5.14 8:46 AM (108.41.xxx.160)

70년 동안 미통당이 한 거 한 두번 봤나요. 안 믿죠.
    안 되면
    빨갱이라 죽이고
    암살도 하고
    비행기도 떨어뜨리고
    배도 가라앉히고...
    뇌물은 지들이 받은 것들이
    뇌물 받았다 공작하고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 언제
    '20.5.14 8:47 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

위안부 문제 신경썼다고
    며칠전부터
    같은 글 도배하는 사람들 보니
    작전 시작이다 싶네요.

한두번 속나요?
    선거완패하고 잠잠하다
    조중동이 시작하니
    한 건 물어 이때다 난리인거죠.

• 9.
    '20.5.14 8:47 AM (223.38.xxx.30)

맘에 안드는 의견은 다 잽머니 ㅎㅎ

• 10. 믿는사람은
    '20.5.14 8:48 AM (58.231.xxx.192)

믿고 계속 후원 하면 되는거 아닌가요?

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 8:54 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

그쵸?
    이상하게 맘에 안 드는건
    다 잽머니더라구요.
    어찌나 여기저기서 처잡수셨는지들.

• 12. 미친
    '20.5.14 8:56 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

아직도 그런곳에 후원하겠단
    병신들이 있으니 쟤네들이 그랬지
    아휴 욕도 아깝다
    병ㅅ호구야

조국이냐? 입만 나불거리게
    입닥치고 기부나 하고 글을 쓰던말던해라

• 13. ...
    '20.5.14 8:58 AM (108.41.xxx.160)

작세들이 퍼부어도 잘 안 되니 열 받는 듯

• 14. 사악한
    '20.5.14 8:59 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

일본

전세계 여론을
    지들 나라에 유리하게 잽머니로 조정한다더니

우리나라에도 많이들 먹나봐요.
    일단 기레기들 부터..
    댓글부대도 갖고 있나?

• 15. abedules
    '20.5.14 9:00 AM (190.16.xxx.145)

저도 같은 생각햇어요. 꼭 타진요같은 느낌. 해명해도 거기서 또 꼬투리잡고 같은 말 반복.

• 16. 희소식
    '20.5.14 9:02 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

주옥순이 참전해서 할머니 편들고 있다네요.
    아베님 죄송혀요.
    내딸이 위안부여서 성폭행 당했어도 일본 용서할게요.
    했다는 주옥순이가!

• 17. 사악한
    '20.5.14 9:02 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

일본

전세계 여론을
    지들 나라에 유리하게 잽머니로 조종한다더니

우리나라에도 많이들 먹나봐요.
    일단 기레기들 부터..
    댓글부대도 갖고 있나?

• 18. 차니맘
    '20.5.14 9:05 AM (124.58.xxx.66)

국세청에도 문제없다는데..

그리고 조중동이 가담.. 그럼 뭐다~? 딱 답나오쥬..

이것들이 아주 친일세상 만들려고 난리들이더라구요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:06 AM (211.193.xxx.69)

저들의 목적 나왔잖아요
    소녀상 철거
    주옥순이 등장해서 난리를 치고 있더만요
    절대 저들의 요구를 들어주면 안됩니다
    저들은 무슨 수를 써서라도 소녀상을 철거해야 하기때문에(일본의 지령) 무시로 일관해야죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:07 AM (175.223.xxx.254)

조국이 개인계좌로 모금 받았어요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:12 AM (175.223.xxx.254)

조국 타블로에 묻어가려는데 사안 달라요.
    게다가 정의연이 뭘 검증 마쳤다는거며, 국세청은 회계오류 있다고 재공시 하라고 했다는데 문제 없다 인정해줬다고 하는거며 등등 이해가 안가네요.

• 22. 똑같아
    '20.5.14 9:13 AM (110.70.xxx.231)

조국 사태 때 이거 노무현대통령님 당할 때랑 같다하니
    어디다 노무현님 갖다 붙이냐~
    현재 윤미향님 사태 때 이거 조국 때랑 같다하니
    어디다 조국 갖다 붙이냐~

어디다 갖다 붙이긴요
    다른 개 겨라도 묻히려는 똥묻은 개 손가락 따라
    우르르~ 우르르 하는 당신들 태도가 똑같습니다~~

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:14 AM (175.223.xxx.254)

그럼 윗분은 조국과 윤미향이 억울한건 동급이란 거죠?

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:18 AM (175.223.xxx.254)

더 웃기는건 회계장부 까도 안 믿으니 깔 필요 없다 이게 말이 돼요?
    도울도 학력가지고 말 나왔을 때 학위 인증하니 싹 입다물었잖아요.
    조중동 자꾸 짖고 까부는데 왜 빌미 주냐고요.

• 25.
    '20.5.14 9:22 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

조중동이 앞장서 논두렁시계 아방궁타령하던거 잊었나?

• 26. ..
    '20.5.14 9:23 AM (223.39.xxx.125)

조국장관께 부끄러운줄 아세요

아이쿠 좀있으면 김구선생까지 소환하겠네

정신좀 차리시오

• 27. ..
    '20.5.14 9:25 AM (223.39.xxx.125)

회계장부 까든말든
    큰 수치가 이미 말해주니까 사람들이 공분하는거에요

할머니들 이름이나 팔았지
    할머니들을 수단으로 사용한거 같다는 느낌을 많은 사람들이 받는게 문제라는 거
    모르겠어요?

• 28. ..
    '20.5.14 9:26 AM (223.39.xxx.125)

금방 노통 파네요
    시민단체들이 노통 조중동에 당할때 조중동 편에서 같이 깠죠 어쩌면 더 악랄하게

• 29. 성실하게
    '20.5.14 9:30 AM (222.110.xxx.144)

국세청 신고나 하고 입털라 하세요
    조국 팔고 타블로 팔고...불쌍하게 고통당한 피해자들을 어따 팔고 묻히는지 ㅉㅉ
    이 사안에 조중동 묻히는 분들, 최순실 국정농단 제일 먼저 터뜨린 건 조선일보와 jtbc였는데 그때 조중동 종편은 왜 믿었을까요

• 30. ...
    '20.5.14 9:30 AM (211.62.xxx.126) - 삭제된댓글

할머니로 감성팔이 하던 사람들이
    이젠 조국으로 감성팔이

고마해라

• 31. ...
    '20.5.14 9:31 AM (211.62.xxx.126)

할머니로 감성팔이 하던 사람들이
    이젠 조국으로 감성팔이

고마해라

• 32. ..
    '20.5.14 9:32 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

토왜들이 이번 사건으로 주장하는 것
    소녀상철거
    수요집회중단
    궁극적으로 세계에 일본의 성노예범죄가 드러나지 않게 하는 것

이게 저들의 투명한 목표에요. 22222

• 33. 딱이네요
    '20.5.14 9:33 AM (218.236.xxx.162)

소녀상철거
    수요집회중단
    궁극적으로 세계에 일본의 성노예범죄가 드러나지 않게 하는 것

이게 저들의 투명한 목표에요. 33333

• 34. ///
    '20.5.14 9:38 AM (211.104.xxx.190)

ㅎㅎㅎ 진정한 알바

• 35. ..
    '20.5.14 9:39 AM (223.39.xxx.125)

소녀상 철거문제는 지자체들이 지키면 되고요
    수요집회는 회계장부 까면 정의연이 수요집회 보이콧하나요? 아무도 수요집회 계속 가는 거 안막아요

정의연 정신차리세요

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:40 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

조국 장관님과 따블로를 같이 엮지 마세요

소녀상철거
    수요집회중단

이게 저들의 투명한 목표에요. 4444444

• 37.
    '20.5.14 9:45 AM (58.233.xxx.231)

조중동이 열내고 하는 일... 이제 안 믿어요.

• 38. 왜구들과
    '20.5.14 9:51 AM (58.120.xxx.54)

토왜들이 가장 꺼리는 문제니 이번 기회에 털것도 없는데 마구 털어 내려는거죠.

• 39. 누가
    '20.5.14 9:52 AM (39.7.xxx.93)

소녀상철거
    수요집회중단
    요구했다니 초점을 흐리네요.
    지금 그런 사람 없어요.

그냥 투명한 시민단체 활동 원하는 거에요.
    운영비 인건비 장학금 지출 정당하면 돼요.
    정신차리세요.

• 40. ..
    '20.5.14 10:27 AM (175.192.xxx.19)

저는 오늘 후원신청했어요

조중동 제목만 보고 흥분하는 사람들이 누구겠어요

소녀상철거는 아니지만
    투명한 시민단체 운영 원한다는식으로

교묘하게 분란 유도하는 글들 참 많네요

• 41. ....
    '20.5.14 10:58 AM (182.216.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후원많이하세여
    윤미향
    딸 등록금대줘야죠