82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 전액 기부누른자가 저인데요 ㅋ

...... 조회수 : 5,918
전화받으면서
일하면서
잠깐 클릭한거라 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

10프로는 기부하려고했는데
기부하는창이 없길래 뭐지 하고 넘어갔는데
어찌나 처음부터 문자가 친절하게오는지
문자보고 전액기부한걸 알았네요

가짜뉴스 퍼나르는 분이 주신카톡에
절대 기부액변경불하다고 써있던게생각나서
반대로 생각하고 카드사에 전화했어요
전액다시 지원금으로 바꿔주겠다고 하더니
문자로 또 변경되었다와요.

이과정에서 콜센터 기다리고 본인확인하고 하면서
기부액을 말못해서
다 안쓰고 남겨놓으려고요.
대구의료진 스트레스증후군 치료 및 상담에 사용된데서요.

쓸때마다 사용액 잔액 내용
정부재난지원금으로 문자오고
카드사도문자오고
넘나 편리합니다.
카드사 사이트가니 지도클릭하면 사용가능한 가게들 다 확인가능.
대단하네요.
이렇게빨리 진행되고 바로 지급되고 알려주고
혼자 이게 it대국인가 혼자 놀라고있어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '20.5.14 8:05 AM (210.106.xxx.139)

당일에 처리해야한대요
    다음날로 넘어가면 수정이 안된다네요.

• 2. .......
    '20.5.14 8:06 AM (117.111.xxx.223)

ㄴ 당일 23시30분까지는 신청한 화면에서 수정되고
    지나면 주민센터가면됩니다.

• 3. 그렇군요
    '20.5.14 8:10 AM (210.106.xxx.139)

신청할때 주의해야겠네요.

• 4. ..
    '20.5.14 8:10 AM (121.125.xxx.71)

그쵸?
    지인들한테 카톡으로 하는 메세지받고
    뭐냐했어요

• 5. ..
    '20.5.14 8:11 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

안쓰고 남는 돈은 기부처리 안되고 소멸된다고 했어요.
    국고로 들어간대요

• 6. ..
    '20.5.14 8:12 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 이번재난지원금 카드수령하면서
    울나라 it기술 대단하네 했습니다
    한두멍도아니고 전국민대상인데
    일케신속정확할줄이야.

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.14 8:14 AM (175.223.xxx.249)

전세계에서 이게 가능한 나라는 대한민국밖에 없다고
    IT업계에서 일하는 사람들이 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '20.5.14 8:19 AM (175.223.xxx.247)

근로복지공단에 전화하면 기부금 송금할수있는 가상계좌번호 알려줘요
    그리로 송금하시면 기부금 처리받을수있으니 그렇게 하세요
    그냥 안쓰면 기부처리가 안된다하네요

• 9. Quty
    '20.5.14 8:39 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희는 어제 남편이 받았는데
    4인 가족 총 871,000원 나왔대요.
    거기서 30만원 기부하고 571,000원
    영수증 보여주더라고요.
    전부터 기부 기부하길래 내 코가 석자임에도
    맘대로 하시우~했더니 원 풀었겠다 싶어요
    5개월째 백수로 돈도 없어
    문밖 출입도 안하는 마누라는 안중에도 없네요.

• 10. 윗님
    '20.5.14 8:53 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

30만원이 천배로 부풀어서 마누라님 주머니로 들어가기를 얍~~~~~~~~~~~~^

• 11. 저는
    '20.5.14 9:03 AM (124.54.xxx.37)

제가 먼저 남편에게 기부하자 했어요 저도 일 그만두고 벌써 3개월인데..손이 떨리긴 했지만..10%라도 기부하기 운동 했으면 좋겠어요 우리가 낸 세금이긴 해도 그냥 받은 돈인데 십시일반 십일조.이런거 좋은 것 같아요

• 12. 남으면
    '20.5.14 9:40 AM (182.215.xxx.201)

국고로 들어간다고요?
    그럼 알뜰하게 쓰고 남겨도 기부네요...