82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정성호 9표 이후로, 이재명 관련해서 화가 안나요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,605
발광을 해봤자, 정치가 이재명의 세는 9명.

총선이후,
토왜 알바기사에, 댓글에도 화가 덜 나요.
여론조작으로 발광을 해봤자,
국민들 안속고 이번에 180석,
다음 총선엔 아마....... 200석 ?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.14 12:25 AM (211.202.xxx.242)

아뇨 절대 그 인간 쉽게 포기 안해요
    이메가가 지 입에 들어갈 돈 쉽게 포기 안 하듯

• 2. ..
    '20.5.14 12:26 AM (115.140.xxx.145)

9표라도 대선경선룰 장난치고 대선주자되면 의원들 아닥합니다
    정동영이 그리 대선주자되고 대통령님 내치고 모욕했지요
    저런 개쓰레기는 빨리 제거해야해요. 나대게 두면 주변까지 개쓰러기됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:28 AM (221.154.xxx.186)

이재명계 당원들이나 지지자들이 독하고 전투력
    있지만, 실제 숫자는 적다는게 게시판마다 중론이더라구요.
    그리고 포기 안하면 어쩔건데요?
    민경욱의 길 걷는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:30 AM (221.154.xxx.186)

당대표가 추미애,이해찬 아니잖아요.
    홍영표나 송영길인데 어케 경선룰을 바꾸나요?
    이낙연이 45프로로 부동의1위인데.

• 5. ...
    '20.5.14 12:33 AM (114.203.xxx.114)

포기 안하고 민경욱처럼 가래침이나 뱉고다니면 차라리 낫죠.
    경기도 말아먹을까 걱정입니다.
    기사랑 댓글 보시고도 포기할 인간으로 보이세요?

뽑아놓고 감시한다는 인간들은 점이나 찍고
    이젠 그물건 글에는 얼씬도 못하지만
    어디 누구 하나라도 이재명에 연루되서 글하나 올라오면 죄 우루루루 몰려와서
    그래서 a도 x묻었냐 b도 x묻었냐
    핑크당 욕은 왜안하냐~~
    맥락은 전혀 관심없고 꼬투리잡기 바쁘죠.
    포기 할까요?

• 6. ..
    '20.5.14 12:34 AM (115.140.xxx.145)

정동영이 지지자 숫자 적어서 박스떼기 한거예요
    가짜당원 만들어 자기 지지세력 뻥튀기하고 그걸로 대선주자 된거예요
    그 가짜당원에 노대통령 이름도 있었지요
    저짓을 이재명이 했구요. 한마디로 해본 놈인거지요
    실제 세력은 중요하지 않아요. 저런 언플로 과대포장하고 경선룰 세팅하고 대선주자된후 "그래서 미통당 찍을거야?"하면 다 해결됩니다
    경기도지사도 그리 된거구요
    포기요? 저 개쓰레기는 절대 포기 안 해요
    지형을 죽여서 입막은 개쓰레기예요

• 7. 맞아요
    '20.5.14 12:35 AM (119.67.xxx.156)

현실이 이런데 아직도 이재명 이재명 게시판에 욕하고 아주 지겨워요. 지지자인지 아닌지 모르겠지만 그들은 지치지도 않나봐요.
    뭔 경선룰을 어떻게 바꿔요. 나 참
    아무리 분탕질해봐라. 이재명은 아니란다.
    저 꼴날거 뻔히 아는데 그만좀 하자..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:37 AM (221.154.xxx.186)

차기 경기지사로 안민석 박광온 전해철이 준비중이라는데,
    권리당원 50프로에게 희망을 걸어봐야겠죠.

• 9. ..
    '20.5.14 12:37 AM (115.140.xxx.145)

119정동영이 당시 경선룰 어찌 장난치며 맞춤 세팅했는지 모르시죠?
    가서 알아보세요. 지겹다하기전에

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:39 AM (221.154.xxx.186)

정동영때는 민주당 다른 후보가 비슷했잖아요.이름도 생각이 안나네요.
    지금은 이낙연이 압도적이라 경선룰 장난치면
    당대표는 민란을 각오해야할거예요.

• 11. ...
    '20.5.14 12:40 AM (211.202.xxx.242)

지금 이재명 짓거리 보면서도
    이재명 감싸는 인간들이
    우리 눈에 안 보일 거 같죠?
    지켜보니 다 보이더만요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:40 AM (221.154.xxx.186)

대선때는 원내대표 전해철, 당대표 홍영표였음 좋겠네요.
    홍영표도 읍에게 부정적이라네요.

• 13. ..
    '20.5.14 12:41 AM (115.140.xxx.145)

2년안에 무슨일이 벌어질지 모르는데 무슨 말씀이신지
    김경수 도지사되고 드루킹으로 대선주자 지지율 어찌됐습니까? 300처맞고 다 죽었어야할 이재명이 지금 지지율 2위지요?
    개쓰레기 치우지 않고 대통령님 보호 못합니다
    민란이요??ㅎㅎ그런일은 일어나지 않아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:46 AM (221.154.xxx.186)

대통령도 못하면 자리에서 끌어낸 국민이
    도지사 하나 못 죽인다구요?
    5년전에 문프님 취임과 180석 예상하셨나요?
    조심은 좋지만,
    쭉정이에게 너무 과한 의미부여를.

• 15. ....
    '20.5.14 12:49 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

김경수 도지사되고 드루킹으로 대선주자 지지율 어찌됐습니까? 300처맞고 다 죽었어야할 이재명이 지금 지지율 2위지요?

이재명은 계속 지속적으로 감시 비판해야 합니다
    뽑아놓고 감시하자는 사람들 이재명 편드는 꼬라지 봤음
    (일은 잘한다는둥 추진력이 어떻고)
    실제로 실정이 너무 많고 언플을 너무 많이 하니
    욕을 안할 수 없어요.
    9표 정성호는 찐이재명이고
    정치인은 믿지 않습니다. 그저 자신의 이익을 위해 움직이죠
    언제 태세 바꿀지
    이낙연총리가 확고한 1위인건 맞지만
    김경수 모략당한거 조국장관건에서 민주당태도 봐요
    정성호나 양정숙처럼 민주당이 적극적으로 대처했다면?
    실제로는 특검 받아주고 당에서 사퇴론나왔죠

이재명같은 스타일은 박지원의원 말 맞음(사사건건에서)
    그냥 호락호락 내려올 사람이 아니고 지저분하게
    내려올거다 - 그랬죠.

친형에게 한 짓 봐요.

• 16. ..
    '20.5.14 12:51 AM (115.140.xxx.145)

네. 원글님은 그리하세요
    전 노대통령님 상처가 커서 내부 개쓰레기 청소도 할래요
    정동영이 노대통령 내외 계신 청와대에 밤에 찾아가 ㅈㄹ했던 뒷이야기는 아직도 아파요
    지지율이 떨어지면 저런 뱀대가리들이 고개 쳐들고 물어뜯습니다. 당에서 반기들면 대통령 지지율은 또 떨어지구요. 그 반복으로 노대통령님이 외롭게 청와대에 유폐되셨지요. 실제로 노대통령님이 청와대에서 너무 외로웠다 하셨어요
    조심이 아니라 부정한 정치인을 국민이 감시하는겁니다.

• 17. 이죄명아웃
    '20.5.14 12:52 AM (118.44.xxx.84)

이재명은 계속 지속적으로 감시 비판해야 합니다
    (일은 잘한다는둥 추진력이 어떻고)
    실제로 실정이 너무 많고 언플을 너무 많이 하니
    욕을 안할 수 없어요.
    9표 정성호는 찐이재명이고
    정치인은 믿지 않습니다. 그저 자신의 이익을 위해 움직이죠
    언제 태세 바꿀지
    이낙연총리가 확고한 1위인건 맞지만
    김경수 모략당한거 조국장관건에서 민주당태도 봐요
    정성호나 양정숙처럼 민주당이 적극적으로 대처했다면?
    실제로는 특검 받아주고 당에서 사퇴론나왔죠

이재명같은 스타일은 박지원의원 말 맞음(사사건건에서)
    그냥 호락호락 내려올 사람이 아니고 지저분하게
    내려올거다 - 그랬죠.

친형에게 한 짓 봐요. 3333

• 18. ...
    '20.5.14 12:53 AM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

• 19. ...
    '20.5.14 12:54 AM (211.202.xxx.242)

이재명 하는 짓거리에 일언반구 없는 꼬라지들도 봤음

• 20. 청원
    '20.5.14 12:58 AM (118.44.xxx.84)

https://www1.president.go.kr/petitions/588887

300촉구 청원에 서명 부탁드려요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:02 AM (221.154.xxx.186)

가보니, 전 이미 서명했더라구요.링크 감사합니닺

• 22. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:05 AM (119.82.xxx.36) - 삭제된댓글

도지사까지만이다 이제명 뽑혔죠?
    김태년이 어떤인물인지 모르세요??

• 23. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:06 AM (119.82.xxx.36)

9명이후로 화가 안난다는건, 도지사까지만이다 시즌2 인가요?
    김태년이 어떤인물인지 모르세요??

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:09 AM (221.154.xxx.186)

다른 커뮤니티에서도
    정성호9표로 이재명,정성호가 조롱의 대상이더라구요.
    초선의원들에게
    이재명에게 줄서면 저렇게 된다 각인효과도 있다하고.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:10 AM (119.82.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명, 21일 여야 경기 국회의원 당선인 만찬.."협조 요청"

한 의원은 "5월이면 재판이 다가오는 만큼, 이 지사가 정무적인 감각을 활용해 도정 활동을 강조하려는 생각일 수도 있다"고 예상했다.

https://news.v.daum.net/v/20200513182806262

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:11 AM (119.82.xxx.36)

이재명, 21일 여야 경기 국회의원 당선인 만찬.."협조 요청"

직권남용과 공직선거법 위반 혐의로 기소된 이 지사의 대법원 재판 기일이 다가오는 만큼, 정무적인 의도가 있을 수 있다는 추측도 나온다.

https://news.v.daum.net/v/20200513182806262

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 1:13 AM (116.41.xxx.148)

댓글들 난리났네요.
    안티 이재명에서 이탈할까바 초조하신듯..ㅎㅎ

• 28. II
    '20.5.14 1:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지지율 이란게 한순간 이예요.
    이낙연 전총리님 아들을 조국 자식들 처럼
    마치 특혜로 의대 간것처럼 아닌말고 식의
    기사써대기 시작하면
    지지율이 추풍낙엽이 되고
    이점명이를 엠ㅂㅅ이 지금처럼 모셔다가 밀어주면
    갑자기 대선에 이점명이 나갈수도 있다구요

• 29. ...
    '20.5.14 1:25 AM (114.203.xxx.114)

저위에 웃긴다 ㅋ
    빨던 물건 계속 빠세요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:30 AM (221.154.xxx.186)

근데 이탄희 박주민등 새로 뽑은 민주닷 180명이
    다 그렇게
    병신같을 거라는게 안 믿겨져요.

• 31. ..
    '20.5.14 1:31 AM (115.140.xxx.145)

116..저 ㅁㅈㄹ는 뭔가요?ㅎㅎ
    그나마 안심되는것이 손가락들이 참 멍청하다는것
    니네 도지사 탈색했더라? 쌩쑈를 다해요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '20.5.14 1:33 AM (221.154.xxx.186)

그리고 이낙연은 20년전부터 정치하려고
    아들 군문제 신체검사에서 부적격이었는데도
    현역으로 꼭 보내겠다 증명서까지 발급받는 용이주도함이 있어요. 쉽게 언론과 이재명의 먹이 안될겁니다.

• 33. 이젠
    '20.5.14 1:33 AM (118.44.xxx.84)

이젠 KBS까지도 경기도 계곡 점유 어쩌고... 하면서 이죄명 엄청 띄우던데... 정말 왜들 이러는지 이러다 저 인간말종 정말 어영부영 도지사 눌러 앉는 거 아닌지 이 코로나 시국에 정말 짜증납니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:35 AM (221.154.xxx.186)

대법 판결은 6월로 연기되고. 짜증이 안나는건 아니네요.
    케백수까지 이러기니?

• 35. 나이브
    '20.5.14 5:00 AM (116.12.xxx.145) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gYtz1AUhdf8
    저기에 116 있겠죠

• 36. .....
    '20.5.14 5:22 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님 순진하신지 의도적인지..
    이미 언론쪽으로든 정치쪽으로든
    세확장이 이루어져 있어요.

• 37. ...
    '20.5.14 6:05 AM (61.253.xxx.225)

절대로 순순히 물러날 인간이 아니죠.
    보통 사람 같으면 그 짓을 하고도 지금처럼 뻔뻔하게
    못살죠. 끝까지 치사하고 더러운 짓 할거라고 생각합니다.

• 38. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 8:01 AM (27.177.xxx.124) - 삭제된댓글

방심은 금물.

• 39. .......
    '20.5.14 8:25 AM (175.118.xxx.200)

김태년은 이해찬의 당권파이고,
    이해찬이 지금까지 당대표 자리 지키며
    이재명 감싸는거 안보이나요?
    정성호는 그냥 구색맞추고 시선 돌리기 페이스메이커였고,
    (원글님 글 보니 작전이 먹였네요)
    친이재명으로 유명한 김영진이 이번에
    김태년 캠프에서 일했어요.
    김태년이 성남에서 오래 정치한것도 결국은
    이재명과 뗄 수 없는 사이구요.
    이런 시국에 국회의원 모아 친목질 하려고 하는거 보세요.
    쓰레기 바퀴벌레 새끼.
    절대 마음 놓으면 안됩니다.

• 40. .......
    '20.5.14 8:35 AM (175.118.xxx.200)

원글님 이재명 관련 다른 글에 원글 내용으로 댓글 달고
    다시 지금 새글 올리셨네요.
    이재명 끝났으니 언급하지 말라는 손가락들 떠오르는데
    혹시 이재명 지지자예요?
    의도가 있어 보여요.
    이재명은 무능과 부패의 아이콘으로 자꾸 사람들
    입에 올라야 해요. 그 악행이 잊혀지지 않게..
    노통 모욕하고 문프 저주했던 혜경궁은 김혜경이다!!!!
    절대 용서 못합니다.

• 41. 차니맘
    '20.5.14 9:10 AM (124.58.xxx.66)

이재명 아무도 관심없음..

여기 몇몇 안티들이나 꾸준히 글 올리던데.. 일반 사람들 이재명 관심조차 없음.

• 42. ..
    '20.5.14 9:17 AM (115.140.xxx.145)

차니맘님. 맘이란 이름 달고 손가락 노릇 하면 좋아요?
    일반사람들 맘을 막 들여다보나봅니다

• 43. .......
    '20.5.14 9:19 AM (223.62.xxx.90)

관심 없는게 자랑임?
    이재명 관심조차 없는 사람들이
    멍청하게 이재명 찬양하는 기사만 보고
    일잘하는줄 알고 뽑아주니 그게 문제.

• 44. ..
    '20.5.14 9:46 AM (116.88.xxx.138)

이재명이 300맞고 사라지는 날까지 일거수일투족 지켜보며 욕할 겁니다. 그 인간의 세력이 얼마나 됐건 아직까지 그인간이 벌이는 짓보면 토가 나옵니다. 혜경궁이 써댔던 글들 생각해도 토나오고 찢찢거리던 영상 생각햐도 토나옵니다. 그런 인간이 지금 공무수행중이라는것이 가장 토나오네요.