82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 딸이 다닌 시카고음악학굔 어디래요?

UCLA 가기 전 준비를 여기서 했다는데
외국인에게 전액장학금 주는 시카고 음악학교가 어딘지 좀 알려주세요 정보공유합시다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.13 11:05 PM (210.99.xxx.244)

나베아들 다니는 학교도 함께 부탁해요

• 2. 원글
    '20.5.13 11:05 PM (223.38.xxx.36)

윗님, 거긴 예일대 아녜요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.5.13 11:06 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

장학금으로 학교를 다녔다고 했지, 그 장학금이 다녔다는 시카고의 그 학교에서 준것이라고는 하지 않았죠. 장학금은 맞으나, 혹시 국내 시민단체가 준 장학금이었던 건 아닐까 궁금하긴 합니다. 스펙 품앗이에 이어 장학금 품앗이로 번지는 건 아닌지...

• 4. 징글징글하다
    '20.5.13 11:06 PM (223.33.xxx.97)

이런짓하며 받는 돈 좋나?
    잽머니..

• 5. ...
    '20.5.13 11:07 PM (116.127.xxx.74)

고마해라..
    지겹다.

• 6. 청원해요
    '20.5.13 11:08 PM (210.106.xxx.139)

정의연 회계장부공개 청원이에요.

http://www1.president.go.kr/petitions/588842

• 7. ...
    '20.5.13 11:08 PM (116.36.xxx.130)

나베아들 국적은 어디래요?

• 8.
    '20.5.13 11:24 PM (211.218.xxx.121)

시카고 학교 이름만 왜 안나오죠
    해명을 해도 참 의뭉스럽게 하네요

• 9. 저는
    '20.5.13 11:34 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

궁금 하네요. 어딘지?

• 10.
    '20.5.13 11:39 PM (223.62.xxx.34)

뭔 음악학교가 외국인한테 전액장학금을 줄까요 천하의 조성진도 아니고
    무슨 특별한 전형이 있는건지 궁금하네요

• 11.
    '20.5.13 11:41 PM (223.33.xxx.109)

그리고 나베아들 궁금한 분들은 따로 글쓰지 왜 여기서 묻는지

• 12.
    '20.5.13 11:42 PM (223.33.xxx.109)

외국인에게도 전액장학금 주는 학교와 전형이 뭔지 궁금한건데

• 13. 나베
    '20.5.13 11:52 PM (222.102.xxx.237)

나베아들은 새로 글써요
    물타기하지말고

• 14. 궁금하면
    '20.5.13 11:55 PM (121.154.xxx.40)

직접 알아볼것이지 뭘 묻고 그러시나
    알아서 좀 올려 보시지

• 15. 여기가
    '20.5.14 12:01 AM (223.38.xxx.140)

나 아는것만 올리는 곳은 아니죠?
    물어보는 글 당연히 올릴 수 있습니다.
    모르면 대답못할꺼면서 시비거는 글들은 뭔가요?

• 16. ...
    '20.5.14 12:20 AM (211.246.xxx.77)

본인이 알아보고 정보 공유해주면 안되나요? 여기가 유학원 게시판이 아니잖아요. 게다가 뻔히 속보이는 글에 누가 진지빨고 댓글을 달아줍니까?
    그리고 가수이자 변호사인 이소은 씨 언니가 8년간 줄리어드 전액 장학금이었는데요.. 천하의 조성진 레벨 아니거든요.ㅎ 이소은 언니가 누군지 여기 검색 안해보고 이름 아는 사람 있어요? 아무도 모르잖아요? 천재는 학교 학벌이나 장학금의 세계 위에서 놉니다.ㅋㅋ

• 17. ...
    '20.5.14 12:24 AM (39.7.xxx.247)

뭐 음대 다닌다 피아노 친다 하면 아주 사치스러운 그런거라고
    거지 좌파들이 어디 돈이 있어서 감히 그런데를 다니냐
    다 어디서 삥땅 친 돈으로 유학 시킨거 아니냐
    이런 프레임인가본데...
    전공자로서 말씀드리자면 다 하기 나름이에요
    여러분들이 강남에서 고액과외 시키고
    조기유학 보내는 돈보다 훨씬 절약하면서 공부할 수 있어요
    어디서 또 프레임질인지...
    학교 알면 뭐 자식 음대 보내려고요?
    평소에 피아노에 음악에 예술에 관심도 소질도 없으면서
    뭔 정보를 그렇게 알고싶대요? 알면 뭐 갈 깜냥이나 있어요?ㅋㅋ

• 18. 윗글
    '20.5.14 12:40 AM (39.7.xxx.217)

언제적 전공자인지 모르겠지만
    요즘 음악 전공하고
    유학 가면 비용 많이 들어요.

윤미향 공개된 재산과 수입으로는
    국내음대도 어려워 보이는데
    시카고 어디 학굔지 몰라도
    UCLA학비도 학비려니와 기본 물가도
    아주 비싸요.
    최소생계비 급여로 써폿이 어렵죠.

• 19. 윗글
    '20.5.14 12:41 AM (39.7.xxx.217)

자녀입학서류 낼 때
    통장잔고증명은 어찌 했는지 의문

• 20. 원글아
    '20.5.14 12:47 AM (122.40.xxx.84)

윤미향딸이 궁금해 글올릴정도면 나베딸은 눈 뒤집고 난리를 쳐야 맞잖아? 나베딸은 왜 가만히 얌전히 찍소리도 안했어?

• 21. 허허
    '20.5.14 12:55 AM (223.39.xxx.1)

나베딸이 유학갔나? 하나도 안궁금한데 왜 눈을 뒤집어야되지?
    외국인 전액장학금 주는 그 시카고음악학교가 어디냐고 물어봤지 내가 누구 욕을 했어 뭘했어
    나베딸 학교 전혀 안궁금해도 윤미향딸 학교 물어보려면 셋트로 같이 물어야돼? 왜?

• 22. 나베는 나베고
    '20.5.14 12:55 AM (223.38.xxx.221)

향미는 향미지? 찍소리도 못하니까 나베타령.
    레알 할 말 없다느거 인정?

• 23.
    '20.5.14 12:57 AM (223.39.xxx.1)

저 위에 대단한 전공자님
    그니까 그 하기나름인 그 학교 이름좀 알자고요
    잘 아시나본데 왜 못알려줘요? 좌파끼리만 아는 비밀인거에요? 좋은거니까 자기네끼리만?

• 24. ..
    '20.5.14 1:10 AM (1.251.xxx.130)

위안부 할머니 후원한돈을 왜 직원 장학금으로
    돈은 왜뿌려요. 누구동의 받고 시민단체 직원 장학금으로 쓰는건지

• 25. 이렇게
    '20.5.14 1:19 AM (223.38.xxx.27)

글이 허술하고 멍청해서야.ㅎㅎ

선동질을 이렇게 티나게 하니
    뉴스 안봐도 이번사건이 선거에 분통터진 빨간당 짓이라는거
    초등도 알겠네.
    부끄럽지도 않은가봐.

• 26. ...
    '20.5.14 1:25 AM (39.7.xxx.69)

대단한 원글님이 알아서 잘 찾아보시지 왜 여따가 물어보세요ㅎ
    좋은거 알아봤자 피아노에 피자도 모를 분이 알아서 어따 쓰실려고요?
    학교 이름 알아서 무식한 메일 테러라도 하실려고요?
    그리고 저위에 언제적 전공이냐고 물어보신분
    저 귀국한지 얼마 안됐고요. 님이 언제적 교육 시켜보신 분인지 궁금하네요
    요즘 유학은 커녕 대치동에서 국영수 공부시키는 비용이 얼마인지는 아세요?
    서울대 백혜선 교수같은 분이 어떻게 피아노 공부한지는 아세요?
    윤미향씨 남편이 간첩조작을 당해서ㅋㅋ 그 보상금이 2억입니다ㅎ

• 27. ...
    '20.5.14 1:28 AM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 요즘이고 옛날이고 재능이 있으면 기업 장학금도 있고 다 어려워도 방법 있어요
    음악 전공으로 돈 많이 들은 케이스만 보신 분들
    그냥 딱히 별 소질도 없는 애들 케이스만 보신겁니다ㅎ

• 28. ...
    '20.5.14 1:30 AM (39.7.xxx.69)

그리고 요즘이고 옛날이고 재능이 있으면 기업 장학금도 있고 다 어려워도 방법 있어요
    음악 전공으로 돈 많이 들은 케이스만 보신 분들
    그냥 실력 그냥저냥한 애들 케이스만 보신겁니다ㅎ

• 29. ..
    '20.5.14 1:31 AM (1.229.xxx.132)

잽머니 작업질 지겹네요

• 30. ...
    '20.5.14 1:36 AM (39.7.xxx.69)

돈없어서 국내음대도 힘들다고요
    요새 해외 석박사들 백수들도 많아서
    레슨비는 십여년째 그대로이고
    의대 등록금이 제일 비싼데
    현실이나 좀 알고 말하세요
    전세계적으로 음악 전공자는 줄고있어요 전망이 별로 없으니까
    학생이 없다고요=경쟁이 줄어든다는 뜻입니다

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 5:38 AM (144.217.xxx.186) - 삭제된댓글

여기 미국실정, 해외유학 잘아는 사람 천지예요
    학교 비하는 아니지만 백제예술대에서 얼미나 천재였길래 시카고에 있는 음대에 전액장학생으로 갑니까
    다 그럴 수 있다 칩시디
    이후에 말이 바뀐 게 더 문제된 거 아니에요?
    외국인에게 어떻게 전액장학금이 나오냐는 소리가 나오니 2년 후에 나올 보상금으로 유학비 마련했다고
    스스로 신뢰를 떨어뜨리게 대응하고서는 왜 남탓하나요?

• 32. ..
    '20.5.14 7:33 AM (39.7.xxx.217)

백제예술대 나온 음악천재를
    시카고 모대학에서
    전액장학금으로 모셔갔군요 ㅋ
    쉴드칠 걸 치지
    여기서 서울대 백혜선 교수가 왜나와ㅉ
    갈취범 윤미향 남편 인터넷 신문사
    젤많이 읽은 기사 1위가
    딸 음악회 기사라네요.
    엄청 천재에다 색다른 재주도 뛰어난 듯

• 33. ..
    '20.5.14 7:33 AM (39.7.xxx.217)

외국인에게 어떻게 전액장학금이 나오냐는 소리가 나오니 2년 후에 나올 보상금으로 유학비 마련했다고
    스스로 신뢰를 떨어뜨리게 대응하고서는 왜 남탓하나요22222

• 34. ...
    '20.5.14 8:12 AM (27.163.xxx.7)

스스로 신뢰를 떨어뜨리게 대응하고서는 왜 남탓하나요 3333

의혹에 답도 못하면서 잽머니니 토왜니
    구차하다 진짜

• 35.
    '20.5.14 8:26 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 혓바닥 기네요 학교이름 물어봤음 알면 대답하고 모름 모르는거지 백혜선이 왜나오고 빨간당이 왜나와요 그저 토왜염불이나 하고

• 36.
    '20.5.14 8:36 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

아놔 이쪽 사람들은 진짜 간단한 얘길 길고 장황하게 하는 재주가 있네요 학교이름 묻는데 백혜선에 의대등록금에 전세계 음악전공자 증감추이에 ㅎㅎ 학교이름만 빼곤 다 나오네요 그래서 그 대단한 학교이름이 뭐냐구요

• 37.
    '20.5.14 8:40 AM (223.62.xxx.80)

아놔 이쪽 분들은 진짜 간단한 얘길 길고 장황하게 하는 재주가 있네요 학교이름 묻는데 백혜선에 의대등록금에 전세계 음악전공자 증감추이에 ㅎㅎ 학교이름만 빼곤 다 나오네요 그래서 그 학교이름이 뭐냐구요

• 38.
    '20.5.14 9:19 AM (112.161.xxx.165)

백제예술대였어요??? 거기 전문대 아닌가?

• 39. ...
    '20.5.14 9:24 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

경희대인줄 알았는데 백제예술대였어요?

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:56 AM (45.41.xxx.213) - 삭제된댓글

시카고학교 정말 궁금한데
    이름은 안 나오고 말이져
    미국음대는 너무 비싸 영국쪽으로 알아보고 있어요
    미국인이 자국민으로 미국음대가는거 보다 외국인으로 영국음대가는게 더 저렴하잖아요

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:58 AM (45.41.xxx.213)

시카고학교 정말 궁금한데
    이름은 안 나오고 말이져
    좋은 정보 좀 알려주세요
    미국음대는 너무 비싸 영국쪽으로 알아보는 중이에요
    미국인이 자국민으로 미국음대가는거 보다 외국인으로 영국음대가는게 더 저렴한데
    장학금도 후한 시카고 그 학교 대체 어디에요?

• 42. 에이프릴91
    '20.5.14 10:46 AM (118.217.xxx.52)

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 43. ...
    '20.5.14 1:53 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

댁이 글을 개떡같이 써놓고 왜 댓글을 탓해요?
    궁금하면 직접 알아보라니까 현실도 모르는 속터지는 소리나 해서 길게 쓰게 만든게 누굽니까?
    이런 쓰레기 글에 댓글이 길게 달고싶어서 쓰는줄 아세요?
    지금 조국 자녀 학벌 파헤친거 가지고 재미봐서
    자녀 개인정보 다 파헤치고 똑같이 하는거 같은데
    당사자는 반드시 명예훼손 고소하기 바랍니다 아이피 세탁이나 하지 마라 캡쳐완료
    그리고 유학정보 자꾸 알려달라고 하는데
    정보력도 능력이니까 이런데서 공짜로 먹으려고 하지말고
    정보력이 딸리면 유학원에 돈이라도 주고 알아보세요
    어디서 거지근성이에요
    미국에 학교가 얼마나 많은데
    시골학교 갔더니 한국 평범한 애한테 지니어스를 어찌나 연발하는지 웃기지도 않았답니다
    자녀 능력 안되면 시골학교 열심히 알아보시고 장학금도 받으세요
    그리고 백제예대 가소롭게 여기는 분들
    거기 음악과가 무슨장르인지는 아세요들?
    여러분들이 아는 소위 명문대에 실용과는 없어요
    실용쪽은 여러분들이 흔히 아는 명문대 지형이랑 다릅니다
    참 놀고들 있네요

• 44. ...
    '20.5.14 1:57 PM (39.7.xxx.86)

학교이름 유학정보 알려달라고 자꾸 그러는데
    정보력도 능력이니까 이런데서 공짜로 먹으려고 하지말고
    정보력이 딸리면 유학원에 돈이라도 주고 알아보세요
    어디서 거지근성이에요
    왜 남이 어렵게 알은 정보 쉽게 알려고 하세요?
    그런 자세라면 그냥 교육 포기하세요

• 45. ...
    '20.5.14 1:59 PM (39.7.xxx.86)

그리고 댁이 글을 개떡같이 써놓고 왜 댓글을 탓해요?
    궁금하면 직접 알아보라니까 현실도 모르는 희한한 소리나 해서 여러말 하게 만든게 누굽니까?
    이런 쓰레기 글에 댓글이 길게 달고싶어서 쓰는줄 아세요?
    지금 조국 자녀 학벌 파헤친거 가지고 재미봐서
    자녀 개인정보 다 파헤치고 똑같이 하는거 같은데
    당사자는 반드시 명예훼손 고소하기 바랍니다
    아이피 세탁이나 하지 마라 캡쳐완료
    미국에 학교가 얼마나 많은데
    시골학교 갔더니 한국 평범한 애한테 지니어스를 어찌나 연발하는지 웃기지도 않았는데
    자녀 능력 따라서 시골학교 열심히 알아보시고 장학금도 받으세요
    그리고 백제예대 가소롭게 여기는 분들
    거기 음악과가 무슨장르인지는 아세요들?
    여러분들이 아는 소위 명문대에 실용과는 없어요
    실용쪽은 여러분들이 흔히 아는 명문대 지형이랑 다릅니다
    참 놀고들 있네요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.5.17 2:55 PM (223.62.xxx.79)

알았어요 대단한 전공자님ㅋㅋ
    끼리끼리 정보 잘 공유해서 좌파시민단체 부패의 태평성대 자알 이어가세요ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 청원 동의
    '20.5.17 3:33 PM (175.213.xxx.195)

했어요~ 국민의 세금으로 보조금이 나간거니까요.