82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 이름 찾아요ㅜㅡ 옛날과자요

ㅡㅡ 조회수 : 4,727
예전 안성 보리밥집 갔다가 사먹은건데, 또 먹고프네요
새끼손가락만한 길이의 밝은 갈색에
하얀 설탕물(?) 말린게 입혀있는 과자예요
묘사가 넘 힘드네요ㅠ
옛날 과자로 아무리 검색해도 얘는 안 보이네요ㅜㅜ
하얀 크림처럼(?) 살짝 발라져있는게 엄청 달고
과자는 고소하고 묵직한? 느낌였어요^^;;
아시는 분 계실까요... 넘 땡기네유
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.13 10:33 PM (39.113.xxx.215)

생강과자요?

• 2. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:34 PM (180.71.xxx.26) - 삭제된댓글

혹시 여기 6번과자 일까요?

• 3. 윗님
    '20.5.13 10:34 PM (125.178.xxx.37)

저도 이 글보고 생강과자 생각났어요.

• 4. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:34 PM (180.71.xxx.26)

혹시 여기 6번 과자일까요? http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=631040799

• 5.
    '20.5.13 10:35 PM (1.237.xxx.57)

그 생강 하얗게(가루 아닌) 입혀진거랑 비슷하긴해요^^

• 6. 이건가요?
    '20.5.13 10:35 PM (58.228.xxx.164)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=옛날...

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.13 10:35 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

생강맛
    https://m.smartstore.naver.com/sevenstarmall/products/2492373135?NaPm=ct=ka5dy...

• 8. 혹시
    '20.5.13 10:35 PM (1.229.xxx.36)

쌀대롱 인가요?

• 9. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:35 PM (180.71.xxx.26) - 삭제된댓글

아님 여기 6번과자?

• 10. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:36 PM (180.71.xxx.26)

아님 여기 6번 과자는요? http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=581156109

• 11. 어머
    '20.5.13 10:37 PM (1.237.xxx.57)

ㄱㄱ님 제가 찾던거랑 똑같아요!!!!
    근데 그게 생강맛였나요? 걍 단맛만 강했는디..
    저거 구입해볼께요^^
    82님들 짱♡♡♡

• 12. ㅡㅡ
    '20.5.13 10:37 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    뭐 찾아달라면
    음악이든 옷이든 과자든
    득달같이 찾아주는
    이 오지랍 너무 웃기고 좋아요

• 13.
    '20.5.13 10:38 PM (1.237.xxx.57)

ㄱㄱ님 늠 감사해요!!! 둘 다 사볼께요♡

• 14. ㅡㅡ
    '20.5.13 10:38 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

이거보고
    분명히 소리없이
    주문하는 사람 꼭있다요~~

• 15. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:39 PM (180.71.xxx.26)

생강맛이 아니었다면 밑에 댓글 링크 6번 보심 그건 생강맛이라고 안써있어요.

• 16. 호호호
    '20.5.13 10:39 PM (39.7.xxx.245)

그거 생강과자에요
    저 어릴적 농번기때 일하시는분들
    간식꺼리에 함께 준다고 엄마가 벽장에 넣어둔거
    자주 먹었어요.
    지금도 좋아해요.옛날엔 딱딱했는데
    지금은 덜 딱딱하더라구요.

• 17. ㄱㄱ
    '20.5.13 10:40 PM (180.71.xxx.26)

격렬하게 찾아드리고 싶은 이 마음 ㅋㅋ 맞으면 좋겠어요~

• 18. ...
    '20.5.13 10:40 PM (220.75.xxx.108)

생강맛 아니고 그냥 단맛만 나는 그 과자 옛날과자인가요?
    요즘 식당에서 후식으로 팔아서 요즘 과자인 줄^^
    우리동네 순남시래기 식당에서 한봉지 2천원인가에 팔아서 자주 사먹어요.

• 19. 네네
    '20.5.13 10:45 PM (39.7.xxx.245)

점셋님 말씀이 맞아요
    그 과자 생강맛은 안나는데 그렇게 부르더라구요.
    순남시래기 식당에서 후식으로도 있고 팔기도 해요

• 20. 찾았어요!!
    '20.5.13 10:49 PM (58.231.xxx.8) - 삭제된댓글

후라이드형 옛날과자로 검색해 보세욧
    그야말로 옛날에 많이 먹었던 건데,
    쿠팡에서 파네요

• 21. 찾았어요!!
    '20.5.13 10:55 PM (58.231.xxx.8) - 삭제된댓글

과자이름은
    후라이드형 달콤스낵이네요

• 22. 혹시
    '20.5.13 11:03 PM (223.38.xxx.23)

82님 중에 딱따구리 과자 아시는 분?
    손바닥만한 봉지에 오각형 모양의 과자로 기억되는데..
    제가 어렸을 때 좋아했던 과자거든요.
    혹시 아실까요?

• 23. 찾았어요!!
    '20.5.13 11:08 PM (58.231.xxx.8) - 삭제된댓글

요거같은데~^^
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1791793047

• 24. ㅜㅜ
    '20.5.13 11:10 PM (116.40.xxx.208)

혹시님 저 딱다구리과자 진짜진짜 너무너무 좋아했어요
    40이 훌쩍 넘었어도 아직도 그맛을 못잊고있네요
    제발 다시 나왔으면 좋겠어요

• 25. 혹시님~^^
    '20.5.13 11:10 PM (211.207.xxx.189)

딱다구리 과자 알아요!!심지어 그 밍밍한 단맛도 기억나요 ㅎㅎ50원이었나?
    근데 봉지 색깔이 두가지였던걸로 기억이 나는데 맛도 달랐을까요?맛은 한가지만 기억나는데

• 26. ^^
    '20.5.13 11:19 PM (1.237.xxx.57)

드뎨 이름까지!! 감사합니다~♡

• 27. ㅋㅋ
    '20.5.13 11:29 PM (124.53.xxx.190)

딱따구리 50원 기억나요.맞아요 봉지 컬러가 달랐어요 맛은 같았던 걸로 기억해요

• 28. ...
    '20.5.13 11:34 PM (211.199.xxx.112)

82온니들 사랑합니다 백과사전이여 모르는게 없어용

• 29. 또마띠또
    '20.5.13 11:54 PM (112.151.xxx.95)

https://smartstore.naver.com/a4u/products/3957910110?NaPm=ct=ka5grvug|ci=259c5...

제 인생 과자입니다. 부산에만 판다는 일명 김일성 과자

• 30. ..
    '20.5.13 11:59 PM (182.213.xxx.112)

82쿡 정말 대단해요!! ㅎㅎ 가사 초성만으로 제목 맞추는 곳이라 새삼스럽지도 않지만요.

• 31. ㄷㄷㅎㅈ
    '20.5.14 1:01 AM (223.38.xxx.217)

앗. 저도 딱다구리 과자 늘 찾아헤맸는데 드디어 여기서 기억하는 분을 만났네요 ㅜㅜ 반가워라 엉엉

• 32. 과자
    '20.5.14 1:02 AM (119.200.xxx.213)

옛날과자가 참고해서 구입해봐야겠어요.

• 33. 옛날
    '20.5.14 4:26 AM (211.36.xxx.220)

티나크래커 사루비아 비29 우주밥 동물원 뽀빠이 꾀돌이 꿀통
    크레오파트라