82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집은 주로 호주청정우를 먹어요

... 조회수 : 4,845
호주여행가서 넓은 들판에 송아지 어미소 함께하면서
캥거루와 함께 뛰노는 환경을 보고 아~소는 호주산이구나 했습니다
사육환경보면 한우먹는거 자랑못하실텐데 ㅋㅋ
1억번다는 자랑 힘들게도 하신다ㅋㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.5.13 9:53 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

꽈베기 조상을 두신듯

뭘 또 그걸 그리 자랑으로 보는지 ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.5.13 9:54 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

글 맥락 파악 잘 못하시는 분..

• 3. ...
    '20.5.13 9:55 PM (58.143.xxx.95)

호주소 냄새 안나나요
    막상 사려다가도 냄새날까봐 계속 포기했어요
    비위가 약해서요

• 4. 호주산
    '20.5.13 9:57 PM (175.123.xxx.115)

냉장와규는 맛있더라고요. 마블링도 예술이고...

근데 남의 글 까는 이유가?? ㅋ

• 5. ...
    '20.5.13 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

국어에서 주제찾기 잘 못하셨을 분... ㅎㅎㅎ

• 6. .....
    '20.5.13 9:59 PM (223.33.xxx.235)

일억 번다고 자랑글 아니던데...

• 7.
    '20.5.13 10:01 PM (112.154.xxx.225)

언어영역 디게 못하셨을듯.
    국어 안되믄 다른과목 다 안되는디.
    그게 어디 1억 자랑글입니까..

• 8.
    '20.5.13 10:06 PM (182.212.xxx.60)

진짜 특이하네요
    전 그 글 보고 짠하던데
    독해가 이렇게 안 될까요

• 9. 하나
    '20.5.13 10:11 PM (180.65.xxx.173)

하나알려드릴까요?
    호주에서 방목해서 키우는소는 자국에서 먹거나 합니다
    수출하는건 한우키우는거랑 똑같이해요

• 10. 호주 청정우
    '20.5.13 10:14 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

마트 호주청정은 파는 곳에가면 써잇쟎아요
    그레인피드 라고...

그레스피드는 따로 팔아요

• 11. ....
    '20.5.13 10:14 PM (182.229.xxx.26)

국내 수입되는 호주산 소고기는 곡물사료 먹여 지방이 끼도록 한국 사람들 입맛에 맞게 키운 소라서.. 방목으로 풀 먹인 소는 아닙니다.

• 12. 원글
    '20.5.13 10:17 PM (220.120.xxx.22)

그레인,그래스는 호주마트가면 구별해서 팔아요
    출하직전 몇주간 곡물먹이는것도 알고요
    나고 자라며 사료만 먹고 크는 한우랑 비교할까요

• 13. 원글
    '20.5.13 10:18 PM (220.120.xxx.22)

1억버는 나도 이러고 살아~라는 흔한 글인데 뭔 언어영역타령

• 14.
    '20.5.13 10:20 PM (118.220.xxx.49) - 삭제된댓글

위어 노는 애들을 우리한테 판다고요? 호주가? ㅋㅋㅋㅋ
    네네 옥시시를 멋이든 풀때기를 먹이든 그거랑 뛰어 다니는 소떼랑은 천지차인거, 구분이 안 되시는지요?

• 15. ...
    '20.5.13 10:26 PM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

나 입을거 안 사입고 애들 좋은거 먹인다. 생각해보니 좀 그렇다 뭐 그런 푸념글 아니었나요 ㅎㅎ 부부 합쳐 1억을 설마 82에서 자랑 하셨을까..

• 16. ...?
    '20.5.13 10:32 PM (1.233.xxx.247)

장성한 자녀가 둘인데 1억 맞벌이면 적은거 아닌가요..?

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.13 10:39 PM (175.207.xxx.116)

장성한 자녀가 둘인데 1억 맞벌이면 적은거 아닌가요..?
    ㅡㅡㅡ
    적은 건 아니지만 많은 것도 아니죠

• 18. 호주산
    '20.5.13 10:41 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

외국에 살때 호주산 소고기중에서도 등급 괜찮은거는
    맛이 한우와 비교가 안되게 냄새도 없고 맛있었어요.중간 등급도 한우 1 등급보다 나았어요.
    매주 정육점에서 원하는 두께로 썰어달라고 해서
    집에서 그릴에 구워 먹었는데 너무 맛있어서 감탄이 절로 나오곤 했었어요.
    한국의 호주산은 그냥은 못먹잖아요.
    귀국해서 한우 먹어보니 1 도 잘기고 누린내에 고소함도 없고
    그 맛을 찾아서 헤맸는데도 한국에서는 찾을수가 없더라구요.
    포기하고 그럭저럭 한우랑 돼지 섞어 먹어요.
    한국은 돼지가 더 맛있는것 같아요.
    물론 정말 맛있게 숙성해서 구워주는 한우 음식점에 가면 호주고기랑 비슷하긴 한데
    집에서는 그 맛이 안나요.그냥 구워도 맛있어야 되는데 한우는 유통과정부터 줄여야돼요.

• 19. ...
    '20.5.13 10:48 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

맛이 많이 다르더라구요.
    호주에서는 아무거나 사서 스테이크로 구우면
    소스 안뿌리고 그냥 먹어고 맛있었는데
    한국에서 파는건 왜 냄새가 나는지...
    불고기 소스로 떡칠을 해야 먹을만...

• 20. ...
    '20.5.13 10:48 PM (119.64.xxx.92)

맛이 많이 다르더라구요.
    호주에서는 아무거나 사서 스테이크로 구우면
    소스 안뿌리고 그냥 먹어도 맛있었는데
    한국에서 파는건 왜 냄새가 나는지...
    불고기 소스로 떡칠을 해야 먹을만...

• 21. yaani
    '20.5.13 11:27 PM (1.227.xxx.73)

호주마트는 어디에요?
    호주청정우 맛없던대

• 22. ㅇㅎ
    '20.5.13 11:50 PM (180.69.xxx.156) - 삭제된댓글

그게 일억 자랑글인가요?
    맞벌이에 일억도 안된다는 얘기였는데..

좀 다른 얘긴데
    맞벌이하면 일억 언저리 혹은 그 이상은 되지않나요?
    아주 중소기업 아니면요
    중견기업(둘다 대기업 아님) 다니는 30대 중후반 부부인데
    여자는 과장 7천, 남자는 대리 5천 벌써 1억 넘죠
    혼자 1억도 꽤 되구요
    연봉 1억 꽤 흔해요. 그래도 실수령액은 600정도 되는셈이죠

• 23. ㅇㅎ
    '20.5.13 11:52 PM (180.69.xxx.156)

그게 일억 자랑글인가요?
    맞벌이에 일억도 안된다는 얘기였는데..

좀 다른 얘긴데
    맞벌이하면 일억 언저리 혹은 그 이상은 되지않나요?
    아주 중소기업 아니면요
    중견기업(둘다 대기업 아님) 다니는 30대 중후반 부부인데
    여자는 과장 7천, 남자는 대리 5천 벌써 1억 넘죠
    혼자 1억도 있고, 부부합산 연봉 1억 꽤 흔해요.
    그래도 세금떼고 뭐하면 실수령액은ㅜㅜ

• 24. ...
    '20.5.14 12:19 AM (61.72.xxx.45)

이 분 참 ....
    주제 바꾸는 재주가 있네 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 그나라
    '20.5.14 6:33 AM (223.38.xxx.230)

국민들이 안먹는거 수출하는거 아니었어요? ㅋㅋㅋ