82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

covid19 이상한 점이요...

.... 조회수 : 6,624
사스나 메르스가 같은 과라면서요?
그런데 사스나 메르스는 그 임팩트가 그리 크지 않았는데 
왜 이번 코로나 코비드19는 이렇게 파장이 클까요?
감염자가 왜 이렇게 많은지 잘 이해가 안가요.
사실 질본도 그렇고 사스나 메르스때는 더 실수도 많이하고 더 준비가 안된 상황이었거든요.
대통령도 크게 뭘 한것도 없고요..
당시에는 다른 나라들도 전염력이 이정도로 심각하지 않았잖아요..

정말 코비드19은 누가 의도적으로 뿌린것 같다는 의심이 들어요..
세계 곳곳에 ....뿌린것 같아요.
이거 멍청한 의심이겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 이상한점...
    '20.5.13 9:27 PM (116.34.xxx.209)

대중교통 감염은 없는거죠?

• 2. T
    '20.5.13 9:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네.
    바이러스의 종류가 다르니까요.
    치사율이 높고 전염성이 낮은 바이러스가 있고
    치하율이 나고 전염성이 높은 바이러스도 있으니까요.
    covid19는 후자니까요.

• 3. T
    '20.5.13 9:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네.
    치하율이 낮고 전염성이 높은 바이러스도 있으니까요.

• 4. T
    '20.5.13 9:28 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네.
    치사율이 낮고 전염성이 높은 바이러스도 있으니까요.

• 5. ....
    '20.5.13 9:29 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

Dna 형과 Rna형의 차이라고 하지 않았나요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 9:29 PM (223.38.xxx.173)

치사율이 높다는건 무슨 뜻일까요?
    바이러스가 옮아가기도 전에 숙주가 죽어버리면
    바이러스도 같이 죽습니다. 그래서 전염력이 약해집니다.
    바이러스도 살기위해 치사율을 낮게 진화합니다.

• 7.
    '20.5.13 9:29 PM (223.38.xxx.63)

만들었나보죠ㅠㅠ

• 8. 얘가
    '20.5.13 9:40 PM (39.125.xxx.203)

다른 바이러스는 전염성과 치사율이 반대라고
    (치사율 높 전염력 약, 치사율 낮 전염력 높)인데
    코로나는 둘다 높아 위험하다했어요.
    몸 안에서 약한 부분을 공격한다고도 하구요.

• 9. ...
    '20.5.13 9:55 PM (116.127.xxx.74)

전 의도를 가지고 뿌려졌다고 의심이되요.

• 10.
    '20.5.13 9:56 PM (182.228.xxx.196)

12월만 해도 바이러스는 더운 날씨에 약하다고 여름이면 우한 바이러스가 약화될것이라 했지만 필리핀 등에서 유행하는거 보면 그것도 아니고 전파력도 너무 강하고... 자연적으로 발생된 바이러스가 아닌것 같아요. 뭐든 숨기고 우기는 짱깨라 우한 바이러스 연구소에서 나온거라 믿음 감.

• 11. 의도적이기보다
    '20.5.13 10:00 PM (175.223.xxx.2)

미스로 새나가버린 듯 자국민이 많이 죽었죠. 좋지않은 목적으로
    만들었구요.

• 12. ..
    '20.5.13 11:12 PM (49.166.xxx.56)

우한연구소에서.생긴거아닌가요 일부러든.아니든.인위적으로.만든거같음

• 13.
    '20.5.13 11:41 PM (1.244.xxx.21)

만든건 바다건너 저 멀리
    관리 기술 후져서 퍼트린건 가까운 곳이라던데~
    맞는 얘기 같아요.
    설계는 그놈이
    퍼트린건 이놈들

• 14. 사스
    '20.5.13 11:47 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

우리나라 방역 잘했어요...(노무현 정부때 우리나라난 사스 피해 제로였어요)
    이명박 박근혜때 신종플루와 매르스 스를 방역을 잘 못해서 그렇지..
    메르스도 서울시장이 나서서 동선추적하고 그러지 않았으면 치해 더 컸을 것 같구요
    진심 이명박 박근혜는 아무것도 안햌ㅅ어요

• 15. 원글님과 동감
    '20.5.14 12:29 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 의도를 가지고 뿌려졌다고 의심이되요.
    뿐만 아니라 우한이 처음이 아니라 오래전에 이미 수많은 사람들이 감염됐다고 생각하고요.
    이런 말 하면 분명히 욕하는 사람들 쏟아져 나오겠지만 그래도 솔직한 의견을 바라겠지요 ?..
    솔직히 작년 여름인가 가을에 주위에 수많은 사람들이 이름모를 독감에 걸려서 고생하다 난 사람들도 많고
    그중 사망한 사람들도 있었거든요. 음로론 절대 아니라 사실입니다.

• 16. 원글님과 동감
    '20.5.14 12:36 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

뿐만 아니라 우한이 처음이 아니라 오래전에 이미 수많은 사람들이 감염됐다고 생각하고요.
    이런 말 하면 분명히 욕하는 사람들 쏟아져 나오겠지만 그래도 솔직한 의견을 바라겠지요 ?..
    솔직히 작년 여름인가 가을에 주위에 많은 사람들이 이름모를 독감에 걸려서 고생하다 난 사람들도 많고
    그중 사망한 사람들도 있었거든요. 그런데 의사들도 원인을 모르고 그냥 풀루 인플리안자 로 처리했던 기억도 나네요. 음로론 절대 아니라 사실입니다.

• 17. 원글님과 동감
    '20.5.14 1:38 AM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

솔직히 작년 여름인가 가을에 주위에 갑자기 많은 사람들이 이름모를 독감에 걸려서 고생하다 난 사람들도 많고
    그중 사망한 사람들도 있었거든요. 그런데 의사들도 원인을 모르고 그냥 풀루 인플리안자 로 처리했던 기억도 나네요. 지금 돌이켜 보니 그게 바로 코로나 바이러스라는데 대해 100%라고 믿습니다. 왜냐면
    그때 공개된 증상이 지금 코로나 증상과 100% 일치하거든요. 음로론 절대 아니라 사실입니다.

• 18. 원글님과 동감
    '20.5.14 1:45 AM (135.23.xxx.205)

솔직히 작년 여름인가 가을에 주위에 갑자기 많은 사람들이 이름모를 독감에 걸려서 고생하다 난 사람들도 많고
    그중 사망한 사람들도 있었거든요. 그런데 의사들도 원인을 모르고 그냥 풀루 인플리안자 로 처리했던 기억도 나네요. 그때는 이게 갑자기 뭐지? 의아했지만 지금 돌이켜 보니 그게 바로 코로나 바이러스라는데 대해 100%라고 믿습니다. 왜냐면 그때 공개된 증상이 지금 코로나 증상과 100% 일치하거든요. 음로론 절대 아니라 사실입니다.

• 19. ..
    '20.5.14 1:55 AM (112.140.xxx.198)

기억이가물가물한데
    트럼프때문에 코로나로 세계 경제흔들기 한다고...
    뭐이런내용 얼핏본것 같기도...

• 20. 러키
    '20.5.14 2:25 AM (112.161.xxx.134)

꼭 보세요.
    뉴욕주 한인 내과의사의 방송입니다.

https://youtu.be/TYxyi-d_P-E
    코로나 바이러스
    정말 실험실에서 만들어졌을까?

• 21. ....
    '20.5.14 3:40 AM (223.38.xxx.236)

작년에 미국에서 독감으로 몇 천명 죽고 있다고 했잖아요.
    그것도 연관있는 것 같아요.

• 22. 지나가다
    '20.5.14 4:26 AM (135.23.xxx.205)

연관있는게 아니라 처음엔 독감으로 진단됐지만 나중에 그게 바로 코로나로 밝혀졌다는 사실을 인정했습니다.

• 23. 어이가없어서
    '20.5.15 12:26 AM (223.62.xxx.224)

코로나는 원래 있었어요
    코로나 19가 처음이죠
    독감으로 해마다 수천명 죽지만 검사하면 독감으로
    확인 되구요 독감이랑 폐렴이랑 어디가 같아요
    미국이나 다른 나라에 뒤집어 씌우려고 발악을 하네요