82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘김복동의 희망' 기부금, 윤미향 개인계좌로 모금, 최근까지도

또나오네 조회수 : 2,676

https://n.news.naver.com/article/020/0003285702

김복동의 희망 ㅡ 일본군 위안부 피해자인 고 김복동 할머니의 장례 조의금 등으로 시민단체 활동가 자녀들에게 장학금을 지급해온 민간단체
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.13 8:24 PM (39.7.xxx.226)

개인계좌로
    기부금 받고, 지들끼리 장학금 잔치하고..

징역3년이하네요

• 2. ...
    '20.5.13 8:26 PM (61.72.xxx.45)

조중동이랑 원글이 일본 가라

• 3. ..
    '20.5.13 8:30 PM (39.7.xxx.170)

등록 절차를 거치지 않고 기부금을 모으거나 당초 밝힌 목적과 다른 곳에 기부금품을 쓰면 3년 이하의 징역이나 3000만 원 이하의 벌금에 처해질 수 있다.
    ㅡㅡ
    개인 계좌라니
    어이가 없네요.

• 4. ..
    '20.5.13 8:31 PM (39.7.xxx.170)

자녀는 하필 호화 유학 중...

• 5. ㆍㆍ
    '20.5.13 8:31 PM (122.35.xxx.170)

형사처벌감 아닌가요ㅋㅋ

• 6. 영원히
    '20.5.13 8:31 PM (118.220.xxx.224)

조중동을 누가 믿나 ?다시 토착왜구들과 한일전이다.......언제 니들이 정의연과 할머니들에게 관심이나 가졌나?
    저의가 모를줄알고.........

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.13 8:34 PM (205.185.xxx.225)

저의 있을 수 있죠

하지만 저 작자들 저의와 돈문제는 별개

해명해야죠
    돈의 행방도 밝히고

• 8. 매번
    '20.5.13 8:34 PM (210.106.xxx.139)

개국본도 보이스피싱 당해서 몇억 날렸다고 뻥쳤죠?
    해먹는 것도 가지가지 능력있네요.

고양이한테 생선 맡긴격이네요.

• 9. 운운운
    '20.5.13 8:36 PM (110.9.xxx.186)

가짜뉴스 처벌법 생기지 않았나요? 거짓이면 고소 좋아하는 시민단체에서 고소하겠죠. 잘못된 건 잘못 했다고 지적해야지.. 이러니 신천지 신도중에 여자들이 많다지.ㅉㅉ

• 10. 흥흥
    '20.5.13 8:37 PM (175.209.xxx.37)

모든 시민단체라는것들 다 조사해야 해요.
    남의돈 눈먼돈 다 내꺼 주의잖아요.
    호화유학이라니 부잔가???

• 11. 문제가 있네요
    '20.5.13 8:38 PM (1.252.xxx.100)

물론 이일을 부추긴 사람들이 통합당쪽 사람이긴 해도

개인통장으로 기부금 받은것과 관계자들 자녀 장학금 준것
    그리고 나머지 돈의 출처는 밝히는게 맞는거 같네요

위안부할머니 기부금을 저런식을 관리하면 안돼죠
    억울하다면 더 투명하게 밝히는게 맞죠~~

음모다 이런소리 할려면 자금사용 출처를 더 공개해야죠

• 12.
    '20.5.13 8:40 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

기레기들이 진실만을 썼던가요?
    일단 길게 두고 보렵니다
    기레기들 농간에 한두번 속나

• 13. 하나를 보면
    '20.5.13 8:41 PM (118.216.xxx.226)

열을 안다고
    왜 가혹하다고 악을 쓰고
    토왜타령 밖에 못하는지 알겠네요

• 14. 남편도 그렇고
    '20.5.13 8:42 PM (222.110.xxx.144)

질이 별로 안좋은 부부 같네요 이용수 선생님은 돈문제로 내부고발할 정도로 생활이 유복하지 못한 상황인데
    그 부부 딸은 어디서 나온 여유자금인지 미국대학으로 예체능 유학을 해왔고...

• 15. 오우~
    '20.5.13 8:43 PM (211.189.xxx.36)

시끄럽다잖아요
    자꾸 물어보면 친일 매국노라잖아요
    소녀상없앨라고 그러냐잖아요
    딴지걸지말래요
    아베가 좋아한다고 .
    쓰면서도 참 더럽네요

• 16. 궁금
    '20.5.13 8:46 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

저 기사중 어떤부분이 농간이란건지?
    덮어놓고 농간이라 할게 아니죠. 두고 볼때보더라도
    잡을건 바로 잡자는데

사회법인 기부금을 개통으로 받는다? 이건 잘못된거 아닌가요?
    개인회사도 그리 안합니다

• 17. ...
    '20.5.13 8:46 PM (203.243.xxx.180)

돈벌기 쉽네요 ... 사실이아니길 바래요

• 18. 궁금
    '20.5.13 8:47 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

저 기사중 어떤부분이 농간이란건지?
    덮어놓고 농간이라 할게 아니죠. 두고 볼때보더라도
    잡을건 바로 잡자는데

사회법인 기부금을 개통으로 받는다? 이건 잘못된거 아닌가요?
    개인회사도 그리 안합니다.
    행안부와 서울시도 토왜 농간이라 할거예요?

• 19. 에이프릴91
    '20.5.13 9:01 PM (118.217.xxx.52)

토왜들 이참에 수요집회도 없애고 소녀상도 없애버리고싶지???
    원글을 비롯한 토왜들 일본가라!!!제발!!!
    그렇게 일본위해 빌벗어 뛰고싶으면 너네 조국가서 해라.
    위안부...한국 국가성폭행피해자들 일본입장에서 다 밟고싶겠지만!!!!
    난 윤미향 대표를 비롯한 그단체분들 지지하고 존경한다.
    그분들 아니면 이문제를 이렇게 표면화 할 수 있었겠냐.

윤대표 딸은 장학금 입학이고! 장학금으로 공부하고 나머지 금액은 아버지 보상금으로 충당하고 있다. 원글을 비롯한 허위사실 유포자들 다 감옥에 가둬버렸으면!!!!

• 20. 선의
    '20.5.13 9:01 PM (223.62.xxx.190)

기부하는 분위기가 싸늘하게 식을듯한데 어려운사람들 더 힘들어질듯 하네요

• 21. 부산사람
    '20.5.13 9:09 PM (211.117.xxx.115)

일베 작세들 총출동 작업중..애잔하네요.

• 22. ...
    '20.5.13 9:13 PM (108.41.xxx.160)

그건 국세청에서 밝히면 되고
    찌그러져라... 작세들아~
    아주 혐오다.

• 23. ...
    '20.5.13 9:15 PM (1.245.xxx.91)

문제가 있으면 철저히 조사해서 처벌하고 책임을 지우면 되는 것이고,

일본의 과거 만행
    그리고 수요집회의 정당성은 사라지지 않습니다.

• 24. 에이프릴91
    '20.5.13 9:15 PM (118.217.xxx.52)

https://youtu.be/n1gcHIZMaN4

사실을 알고싶으시면 김어준 인터뷰 영상 보세요.

• 25. ....
    '20.5.13 9:17 PM (39.117.xxx.23)

시민단체 전수검사해야힐것같네요
    6조라니
    쌈짓돈 눈먼돈 그동안 자기들끼리 알차게 해먹었었군요

• 26. ..
    '20.5.13 9:38 PM (218.39.xxx.153)

미국에서 차도 없이 기숙사에서 지내는데 호화유학이요? 허위사실 유포도 작작하세요 왜구들 신문 그만 보시구요

• 27. 아베나베주옥순
    '20.5.13 9:43 PM (168.126.xxx.50)

친일계 토착왜구들

• 28. ..
    '20.5.13 9:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

회계가 정확하고 모든 일을 정당하게 원칙대로 처리했으면 다 공개하면 됩니다.
    이게 원칙에 안맞다고 기사가 나오는 건데 사실을 밝히면 되고 윤미향도 방송에 나와서 다
    밝힐 수 있다고 했어요
    이게 잘못 꼬이면 민주당에 영향 큽니다.
    비례대표가 그런 사람들이 많이 있을 텐데 쉽게 넘어갈 수 있는 일 아닙니다.

• 29. 올리버 트위스트
    '20.5.14 1:02 AM (68.195.xxx.29)

애들 거리에 풀어놓고 앵벌이이 시켜서 돈 벌어오면 그돈은 대장이라는 자가 마음대로 쓰던데.
    불쌍한 할머니들 돈 벌어 오면 그돈은 누가 다 쓰는지요? 참 인간성은 엣날이나 지금이나 똑 같네요.
    전 왜구 아니고 문 재인 존경하고 지지 합니다

• 30. 어이없네
    '20.5.14 1:47 AM (125.177.xxx.106)

개인계좌로 받는게 말이 되나...