82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철이 승차시 마스크 착영 강제하면서 마스크 장사하네요

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 4,845
좀 싸게 구입 가능한가 기대했는데 자판기도 역사 편의점도 3천원이요

심지어 동네 편의점보다 200원 비쌈
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 5:45 PM (203.251.xxx.119)

역사에서 파는건 공적이 아니잖아요

• 2. 00
    '20.5.13 5:45 PM (1.242.xxx.157)

공적마스크 미리 준비해 다니면 편의점 갈일 없고
    잊어버리고 갔으면 그가격 감수하는거죠

• 3. ..
    '20.5.13 5:46 PM (116.88.xxx.138)

제가 사는 나라에선 공적마스크도 없으면서 마스크 안 쓰고 외출하면 벌금 300불입니다.

• 4. ..
    '20.5.13 5:48 PM (116.126.xxx.128)

아이들이나 남편이나 여유분 가방에 몇장씩 챙겨줬어요.
    그렇게라도 사면 다행인데 못구해서
    혹시 나가서 민폐끼칠까봐요.
    깜빡 잊고 온 동료나 친구도 주라고 했고요.

• 5. 당연히
    '20.5.13 5:48 PM (106.102.xxx.247)

억울하면 마스크는 집에서부터 쓰고 나와야지요
    밀폐된 엘리베이터 에서도 안 쓰고 내려온 거잖아요

• 6. ...
    '20.5.13 5:48 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

공적 마스크 평소에 쓰고 다니니 지하철 이용에 전혀 불편함이 없습니다.

마스크 안 쓰고 지하철 타던 사람이나 불편하겠죠

• 7. ..
    '20.5.13 5:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미리 준비하고 다니라는거요. 공적마스크랑 가격같으면 공적마스크 날짜 분할해서 파는 의미가 없죠.;;;

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.13 5:52 PM (221.133.xxx.167)

근데 진짜 지하철에서 직접 판매했으면 좋겠어요. 공적보다는 당연히 비싸게요.
    우리나라 지하철공사 태극기부대 노인들 날마다 실어 나르느라 적자가 계속 늘고 있어요.
    이 참에 적자좀 메꾸게

• 9. ..
    '20.5.13 5:54 PM (211.46.xxx.36)

싸게 구입할 수 있으면 공적마스크가 필요없죠. 역사에 가서 사면 되니까.
    알아서 미리미리 챙겨 쓰고 다니는겁니다.

• 10. ...
    '20.5.13 5:56 PM (112.152.xxx.34)

천태만상..

• 11. 안전을 위해서
    '20.5.13 5:57 PM (210.117.xxx.67)

마스크 안쓰면 지하철 못탄다는 걸 알면서도 장사한다고 또 이러는 사람은 제정신인지.
    비싸면 비싸다 어쩌다 말도 필요없고
    내꺼 잘 챙겨 다니면 그만이에요. 안사면 될 껄 뭘 비싸다 어쩌다 이러는지
    깜빡하고 지하철 못탈까봐 역사에서 팔아주는 것만도 감지덕지인 것을. 쯧쯧쯧...

• 12. -,-
    '20.5.13 5:57 PM (203.142.xxx.241)

걍 걸어다니시면 되겠네요.

• 13. 그리고
    '20.5.13 5:58 PM (210.117.xxx.67)

착영이 아니라 착용이에요. 착영이라니 세상에 ㅋ

• 14. 시민
    '20.5.13 5:59 PM (221.139.xxx.11)

같은 기사를 보고도 이렇게 시각차이가 크네요.
    당연 의무로 해야할 마스크 가져오지 못했으면 3천원 비싼돈도 아니에요.
    그런 조치라도 취해 놓은 행정력을 고마워해야될 판이에요.
    아니면 외국같은 경우 마스크 착용안하고 돌아다닐 경우, 몇십만원 내야 한다는 얘기 들었어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 6:01 PM (203.251.xxx.119)

요즘 회사갈때 여유분으로 가방에 마스크 한두장씩은 넣어 다녀요
    혹 저런 경우 생길까봐

• 16. ..
    '20.5.13 6:02 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

어쩔수없죠. 그래도 우리나라 최고!
    외국 여러곳에 친인척있어요. 말이필요없어요
    마스크는 전세계에서 대한민국이 제일 품질좋고 싸고 쉽게 구합디다.

• 17. 저도
    '20.5.13 6:03 PM (125.177.xxx.43)

가방이나 차에 하나씩 넣어둬요

• 18. ???
    '20.5.13 6:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조선족?
    제목 좀 제대로 써요.
    지하철이 승차해요?
    착영은 뭐에요?
    알바짓을 하려면 맞춤법이나 제대로
    공부하고 하세요.

• 19. ....
    '20.5.13 6:06 PM (175.223.xxx.24)

오타겠죠...
    저는 찐 한국인인데도
    자판때문에 오타나던데요...

• 20. 태초에
    '20.5.13 6:08 PM (175.124.xxx.91)

마스크 깜빡하고 지하철 타러 갔을때 지하철에서 친히 마스크까지 팔아주는 성의에 감사하네요
    본 업무에 마스크까지 챙겨 주려니 얼마나 더 귀찮을까요? 여러가지로 한국 지하철에 감사할 따름입니다

• 21. 장사라뇨.
    '20.5.13 6:08 PM (211.212.xxx.185)

마스크 안쓴 사람 지하철 탈 수 있는 길을 열어준거잖아요.
    3000원짜리 마스크 사기 억울하면 집 나설때부터 마스크 쓰고 다니세요.
    원글 같은 사람은 브라질이나 일본에 가서 살아봐야지 우리나라가 얼마나 좋은 나라인지 알겁니다.

• 22. 원글불쌍
    '20.5.13 6:11 PM (210.117.xxx.67)

판깔았는데 아무도 호응 안해주고 ㅠㅠ 에고 불쌍타 어케 단 한명도 호응이 ㅋ

• 23. ..
    '20.5.13 6:12 PM (116.88.xxx.138)

원글 같은 글 읽다보면 정부가 과분하다는 생각...
    국민을 섬긴다 하니 본인이 뭐나 된양 갑질하려는 자세가 보여요.

• 24. ㄴㄷ
    '20.5.13 6:13 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

삐뚤어지고 꼬여 세상 살아봤자 자기만 힘들지 ㅉ

• 25. 세상살기힘들겠다
    '20.5.13 6:18 PM (125.132.xxx.178)

집에 있는 거 쓰고 나가요. 누가 들으면 거기서 사지않은 마스크는 승차도 안시키는 줄 알겠네

• 26. 소나무
    '20.5.13 6:28 PM (221.156.xxx.237)

요즘 들고 다니는 가방마다 하나씩 넣어놨어요.
    정신없이 집 나서다보면 잊고 나올 때가 있어서.

• 27. 돼지목에진주
    '20.5.13 6:34 PM (175.123.xxx.37)

프랑스는 천 마스크에 필터 두 장 들어 있는거 몇 십 유로에 판대요 마스크 없는 사람은 안 태워주고 쫓아내어도 할 말이 없을 지경인데 세심하게 거기서 살 수 있는게 어디에요!

• 28. ㆍㆍㆍ
    '20.5.13 6:40 PM (112.214.xxx.160)

그 사람들 지하철역까지 마스크 안쓰고 온거 소름. 자택에서 엘리베이터 타고 온 사람도 있을거고, 역에서는 엘리베이터나 에스컬레이터도 탔을거고(출근길 에스컬레이터 돗대기 시장인거 아시죠?). 탑승 저지당하자 창피한줄도 모르고 따지는 사람도 있었다던데 진짜 소름끼쳐요.

• 29. 이래도저래도
    '20.5.13 6:46 PM (118.235.xxx.4)

불만이군요 하~~~

지하철 못하게 안하고 마스크 사서 써라 준비해뒀다가 어딘가요?

장사라뇨 얼마나 남기겠다고 그고생을

• 30. ..
    '20.5.13 6:49 PM (125.177.xxx.43)

이렇게도 생각 하는군요

• 31. 이건 뭐지?
    '20.5.13 7:12 PM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

공적마스크도 몰라요?

• 32. ㅡㅡㅡ
    '20.5.13 7:17 PM (122.45.xxx.20)

웃겨요...

• 33. .....
    '20.5.13 7:18 PM (117.111.xxx.69)

그정도도 못할거면 걸어다니세요

• 34. 무조건까?
    '20.5.13 7:35 PM (222.237.xxx.83)

이런거가지고 장사한다고 말할거면 원글님이 지하철입구에서 하나씩 무료로 나눠줘요!!!!!!!

• 35. 헐.
    '20.5.13 7:45 PM (223.38.xxx.135)

마스크 안 하고 왜 집 밖에 나와서 대중교통 이용하나요.
    이미 제 정신이 아닌겁니다.

• 36.
    '20.5.13 7:59 PM (175.116.xxx.158)

어쩌라구?
    안쓰면 안쓴다고 강제하라고 ㅈㄹ
    강제하면 비싸게 판다고 ㅈㄹ
    공짜로 줘야하니?

• 37. 어휴
    '20.5.13 8:09 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

한 2만원정도에 팔지
    너무 싸네.
    왜 마스크 안하고 기어나와..
    짜증나

• 38. 참참참
    '20.5.13 8:58 PM (112.151.xxx.45)

마스트 장사 씩이나....

• 39. 토라이아녀?
    '20.5.13 9:50 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

거기서 팔아준것만도 감지덕지 아니냐
    마스크 깜빡 잊고 가서 지하철 못타봐야 그 맛을 알겠냐
    응?
    꼭 맛봐야 알겠냐고

• 40. 마스크
    '20.5.13 11:09 PM (61.74.xxx.169)

나는 열심히 쓰고 다니는데 '그래 니들이 쓰니 나는 안쓴다'는 자세로 다니는 사람들에게 불만이였어요
    모두 쓰면 안전하니 공평하고 너무 좋아요!!!!
    요즘같은 시기에 지하철 타면서 마스크 안쓰는 사람이 너무 이기적인것 아닌가요?

• 41. 메모
    '20.5.14 2:24 AM (124.80.xxx.198)

원글: 이기적인 조선족
    이간질하려는 글 남김

• 42. ㆍㆍ
    '20.5.14 4:08 AM (115.143.xxx.27)

마스크 안쓰면 벌금 추천